... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от Николаша
    Это вера дает нам связь с Богом и позволяет изменятся нашему характеру.
    согласен.имея мир с Отцом,мы позволяем Ему менять нас.

Я бы привел другой стих.
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17
    я привел тот стих,что бы показать,что надо верить во что то.то есть не просто в Бога а в Его Слово.

Первая вера меняет характер , вторая меняет сознание .Не так ли ?
    да.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Искупленный
      Это вера дает нам связь с Богом и позволяет изменятся нашему характеру.
      согласен.имея мир с Отцом,мы позволяем Ему менять нас.
      Сообщение от Искупленный
      я привел тот стих,что бы показать,что надо верить во что то.то есть не просто в Бога а в Его Слово.

да.
      Иисус выразил это двумя словами .

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      Ин.4:23

Или в другом месте .

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ин.6:53

Плоть это учение - хлеб сошедший с небес
      Кровь -это завет на крови Иисуса - соединение в духе.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Дорогие БРАТЬЯ!
        Поскольку, никто из вас не высказывает никаких ОПРЕДЕЛЁННЫХ мыслей О ВЕРЕ, которая дана вам НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы исполнять Закон Божий, а дана (как здесь утверждается) ради ВАШЕГО спасения БЕЗ ЗАКОНА, то мне остаётся только высказать, КОЕ-ЧТО из того, что надо ЗНАТЬ О ВЕРЕ каждому верующему. Если, конечно, он ВЕРУЮЩИЙ, а не пустослов ТЩЕСЛАВНЫЙ, ничего к себе не принимающий, а повторяющий только «не суди, (САМ ДУРАК, мол)».

Начну с того, что когда был дан Закон Божий НЕВЕРУЮЩИМ Евреям, то, не будучи движимы Духом Святым, а значит и Верой они пытались исполнить его посредством ДЕЛ, и, не будучи побуждаемы Верой МЕНЯТЬ свою плотскую природу, чтобы делать ДОБРОЕ, - они погрязли В ЛИЦЕМЕРИИ и НЕ СМОГЛИ исполнить Добрый Закон Любви, выдумывая из-за этого «заповедь на заповедь». Им-то и сказал Господь:
        «Как можете говорить ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫ?»
        Что и наблюдается у конфессиональных верующих. Потому что, ОТВЕРГАЯ ЗАКОН БОЖИЙ, они все ЗАЯВЛЯЮТ ОБ ИМЕЮЩЕЙСЯ У НИХ ЛЮБВИ. Потому что читают в Библии, что она должна иметься.
        Но, не соблюдающий Закон Божий ЛЮБВИ НЕ ИМЕЕТ, и о Вере его НЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВА.
        Ибо, кто скажет КАКОЙ СМЫСЛ ВЕРЫ, если НЕ ОБРЕТАЕТСЯ ЛЮБВИ, для того, чтобы пребывать ВО СВЕТЕ, ОБЕЩАННОГО ЦАРСТВА, окружающего человека здесь в образе его братьев? И, как сам он ждёт ЛЮБВИ их, так и они ждут любви - от него. Для этого и дан Закон Заповедей ЛЮБВИ Возлюби ближнего своего, как самого себя!
        А потому, УТВЕРЖДАЯ Закон Свой, Господь говорит (в том числе и БЕЗЗАКОННИКАМ!):
        «Если ЛЮБИТЕ Меня СОБЛЮДИТЕ Мои Заповеди!». А потому, кто НЕ ПОКОРЯЕТСЯ Слову Бога, ТОТ НЕВЕРУЮЩИЙ, и находится В СМЕРТИ по этой причине! Ибо, Библия говорит: «14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; НЕ ЛЮБЯЩИЙ БРАТА ПРЕБЫВАЕТ В СМЕРТИ
        Чем же мы их любим ЯЗЫКОМ, без Дел, или же Делами, отражающими нашу ЛЮБОВЬ? Ответ не труден. Да и прочитать можно для авторитетности:
        «18 Дети мои! Станем любить не СЛОВОМ или ЯЗЫКОМ, но ДЕЛОМ И ИСТИНОЮ.»
        А потому НИКТО из вас, отвергающий Закон - НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ, потому что не обретает Дел Веры. Скажете ОПЯТЬ ДЕЛА?
        Но, что спрашивал Господь? Он спрашивал: «Как можете говорить ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫ?» Ну, а как же, братья, ведь всё Доброе стремится к СОВЕРШЕНСТВУ. А более всего ЛЮБОВЬ, как сказано: «14 Более же всего ОБЛЕКИТЕСЬ В ЛЮБОВЬ, которая есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.» КОЛОССЯНАМ: 3
        А СОВЕРШЕНСТВО не так достигается, как вы себе НАВЫДУМЫВАЛИ, мол «ВО ХРИСТЕ» (не понимая этого словосочетания), но речь идёт о вполне РЕАЛЬНЫХ вещах:
        «Смирение и Терпение да будут у вас СОВЕРШЕННЫ», а также ЛЮБОВЬ и РАЗУМ, и МУДРОСТЬ.
        Вот, всё это ДОЛЖНО БЫТЬ ОБРЕТЕНО, благодаря наличия Веры.
        Вот ТАКОЙ Верой вы точно будете СПАСЕНЫ. И, имея, ТАКУЮ Веру вы точно, РОЖДЕНЫ СВЫШЕ! Но, видите, что это ВЕРА ИЗ ДЕЛ? И, видите, какие качества духовные необходимы для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ своей Веры, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ИСПЫТАНА, до того, как вы обретёте что-либо ПО СВОЕЙ ПРОСЬБЕ. И это может быть не короткий процесс. Гораздо дольше, чем сказать созвучие «верую». А потому и сказано:
        «23 зная, что ИСПЫТАНИЕ ВАШЕЙ ВЕРЫ производит терпение; 4 ТЕРПЕНИЕ ЖЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ СОВЕРШЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.» ИАКОВА: 1
        Как видим, ИМЕЯ ВЕРУ надлежит ПРОСИТЬ и ПОЛУЧАТЬ ради Жизни Вечной.
        И, всё же - ЛЮБЯЩИЙ ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН Любви и Истины.

Но, дьявол, погубляя души дал людям догмы «ЛЁГКОЙ ПРОГУЛКИ», - ДАРМОВОЙ, дабы побольше ЗАМАНИТЬ Младенцев, которые являются ещё ПЛОТСКИМИ, и любят удовольствия этого мира.
        Однако, рассудите сами, что именно, БЕЗДЕЛИЮ и БЕЗЗАКОНИЮ не нужны Терпение, Смирение, Благочестие, Любовь, Знания, Разум, Мудрость, и так далее! Зачем это все БЕЗДЕЛЬНИКАМ? Как говорится «НЕ В КОНЯ ОВЁС!» Так что, ДОРОГИЕ БРАТЬЯ, - отвергните от себя ПРИВЫЧНОЕ заблуждение. И раскайтесь, за то ПУСТОЕ, которым вы позволили начинить себя! Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от неизвестный
          Дорогие БРАТЬЯ!
          Поскольку, никто из вас не высказывает никаких ОПРЕДЕЛЁННЫХ мыслей О ВЕРЕ, которая дана вам НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы исполнять Закон Божий, а дана (как здесь утверждается) ради ВАШЕГО спасения БЕЗ ЗАКОНА, то мне остаётся только высказать,
          Странно как-то ... Интересно, сколько вам можно говорить, что мы подзаконны Христу и с помощью Духа Святого живём по-заповедям Христовым

1. Возлюби Бога
          2. Возлюби ближнего
          3. Не делай другим, того чего не хочешь себе (что входит во-вторую заповедь).
          4. Если знаешь как делать добро но не делаешь тебе -ГРЕХ.

ДА и ОСНОВНОЕ: Приобресть личное общение С ГОСПОДОМ, дабы войти в план Его для нашей жизни, что бы исполнить Волю Его.

Такое впечатление, что у вас какой-то духовный кризис, притом по-утрам. Может быть вам надо освобождение, так вы скажите, мы поможем молитвой веры.
          Последний раз редактировалось Topaz; 18 March 2011, 02:53 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

А!!! Субботу забыл! Точно и субботу пытаемся исполнять! А как же без неё. Суббота каждый день! Да, одна из самых трудновыполнимых заповедей переданой через Апостолов Нового Завета. Когда мы успокаиваемся от дел своих.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
            5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
            8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
            9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами."

Да, вот так НЕ БЕСПОКОИТСЯ, НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, НЕ НЕРВНИЧАТЬ. ДОВЕРЯТЬ БОГУ .

Вот я остался без работы, а у меня семья, чем кормить,платить за квартиру? Бегать орать? Воровать? Переживать? Как поступают неверующие. А? Или РАДОВАТЬСЯ, ЧТО ГОСПОДЬ ЗА МЕНЯ И ДЕРЖАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ В ПОКОЕ, ВЕРЯ ЕМУ,ЧТО ОН СПОСОБЕН ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ?
            ВОТ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ СУББОТА, законник.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Сообщение от Topaz
              А!!! Субботу забыл! Точно и субботу пытаемся исполнять! А как же без неё.
              а кто вам сказал что суббота как день недели вменена братьям из язычников? евреям,да.хотя не все так считают.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              (Матф.11:28)
              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)
              этот внутренний покой есть знамение НЗ. так вижу.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Topaz
                Странно как-то ... Интересно, сколько вам можно говорить, что мы подзаконны Христу и с помощью Духа Святого живём по-заповедям Христовым

1. Возлюби Бога
                2. Возлюби ближнего

ДА и ОСНОВНОЕ: Приобресть личное общение С ГОСПОДОМ, дабы войти в план Его для нашей жизни, что бы исполнить Волю Его.

Такое впечатление, что у вас какой-то духовный кризис, притом по-утрам. Может быть вам надо освобождение, так вы скажите, мы поможем молитвой веры.
                Где вы нашли разделение на евреев и язычников в плане исполнения закона Божьего в христианской общине ?

закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
                Чис.15:16

Решение которое было принято на соборе в 15 главе Деяния как раз этому соответствует .

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Искупленный
                  а кто вам сказал что суббота как день недели вменена братьям из язычников? евреям,да.хотя не все так считают.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  (Матф.11:28)
                  Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)
                  этот внутренний покой есть знамение НЗ. так вижу.
                  Во-первых где вы видите, что бы я писал о субботе как о дне недели? Я же написал суббота каждый день и дал пояснение, что под этим понимаю.

Второе:
                  Подумайте о чём говорил Павел, что для подзаконных был как подзаконный, а потом ПОЙМИТЕ с кем я общался и кому адресовал своё сообщение. Ибо другого языка они, подзаконные, не понимают.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Деяние Глава 15.

"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                    2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим."

.................................................. ...............................

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела."

.................................................. ..................................

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                    30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                    31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Topaz
                      Деяние Глава 15.

"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                      2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим."

.................................................. ...............................

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела."

.................................................. ..................................

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                      30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                      31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

Можно было бы с вами согласится если бы не этот стих.

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Если вы правы то этот стих здесь нужен как собаке пятая нога .
                      Противоречие получается вначале как вы пишете закон Моисеев не нужен а затем оказывается что нужен . Нонсенс какой то получается .
                      Что скажете ?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Николаша

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Если вы правы то этот стих здесь нужен как собаке пятая нога .
                        Противоречие получается вначале как вы пишете закон Моисеев не нужен а затем оказывается что нужен . Нонсенс какой то получается .
                        Что скажете ?
                        НИКОЛАША, первоочередным вопросом напрашивается:
                        "Что такое - ЗАКОН МОИСЕЕВ? "
                        Этим законом может быть только, то, что Моисей выдумал САМ - потому и МОИСЕЕВ.
                        Без выяснения данного вопроса, дальнейший РАЗГОВОР - просто БЕССМЫСЛЕН.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8858

[QUOTE=неизвестный;2679003]

НИКОЛАША, первоочередным вопросом напрашивается:
                          "Что такое - ЗАКОН МОИСЕЕВ? "
                          Этим законом может быть только, то, что Моисей выдумал САМ - потому и МОИСЕЕВ.
                          Без выяснения данного вопроса, дальнейший РАЗГОВОР - просто БЕССМЫСЛЕН.
                          А что вы так о Моисее...
                          Сам он ничего не выдумывал т.к. имел страх пред Богом, кроме того Закон Моисеев, а не Моисея. Он был его рукой написан со слов Бога и положен вне ковчега, а не в сам Ковчег, как Закон Божий. Все имеет значение и соответствие, так думаю.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша

Дык ить он и сейчас читается и тщательно изучается... а толку то ?

14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                            15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                            16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
                            (Деян.13:14-16)

26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                            27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
                            28 и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
                            29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
                            (Деян.13:26-29)

И заметьте, что слова Павла названы СЛОВОМ БОЖЬИМ !

42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                            43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                            44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                            (Деян.13:42-44)

Я сделаю смелый вывод :
                            Чтение и изучение Закона и Пророков с целью найти в них Христа имеет благотворное влияние на душу человека.
                            Закон без прообразного пророческого слова о Христе - только лишь убивающая буква.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от serenkiy081
                              Я сделаю смелый вывод :
                              Чтение и изучение Закона и Пророков с целью найти в них Христа имеет благотворное влияние на душу человека.
                              Закон без прообразного пророческого слова о Христе - только лишь убивающая буква.
                              Вывод правильный.
                              Но вот как быть с теми кто утверждает что закон 10 заповедей упразднён? Они чему учат? Беззаконию!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Вывод правильный.
                                Но вот как быть с теми кто утверждает что закон 10 заповедей упразднён? Они чему учат? Беззаконию!
                                Побить камнями, ну как ещё быть

Скажите, какие из 10 заповедей не входят вот в эти, заповеди Нового Завета?
                                1. Возлюби Бога
                                2. Возлюби ближнего

И наоборот, наморщите ум и попытайтесь ПОНЯТЬ, что 10 заповедей ВЕТХОГО ЗАВЕТА (старого, которое близко к уничтожению), могут ли покрыть,то что покрывает Заповеди Христа. А вот как Иисус в нагорной проповеди противопоставляет или РАСШИРЯЕТ Закон Заповедей, своим Законом.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.- Это касается ваших "законников", которые оскорбляют тех , кто не согласен с их мнением. Ссылочку дать?

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                                А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.......
                                Ну, там очень много ещё чего, но это для тех КТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ.

И вот по-этому Закону Христову выходит, что вы не прелюбодествуя плотью, есть нарушители ЗАКОНА. Нарушив его только в своём РАЗУМЕ! Ну и куда вы теперь со-своими плотскими заповедями да субботами? Где явитесь?
                                Последний раз редактировалось Topaz; 18 March 2011, 02:43 PM.

Комментарий

Обработка...