... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=неизвестный;2698410]

Рад с этим согласиться. Я уже предлагал, однако, как можно видеть - "первокласники" для общения, видимо - не годятся (имею в виду себя). Хотя, если в этом будет СМЫСЛ - я не откажусь.
    Спасибо, Брат, первокласник и я, только в школе сей классов всего три. Главное путь верно избранный и я тому свидетель, заблудившихся упреждайте два или три раза...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от неизвестный
      Ну, дорогой МАНАД, видимо, прежде всего потому, что вы ВЫ МОЛЧИТЕ, как и другие.
      А, во вторых, - Разве НЕ ПОЛЕЗНО, было увидеть надмевающимся по плоти, что ПО ПЛОТИ - ДАЖЕ ДАВИД, ПРЕДСТАВЛЯЛ СОБОЙ ЖАЛКОЕ и УЖАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ.
      Но избран он был Богом - НЕ ЗА ПЛОТЬ. Избран Давид был СЕРДЦЕВЕДЦЕМ - за ЕГО ИСКРЕННЕЕ СЕРДЦЕ, благодаря которому, Бог даровал ему РАСКАЯНИЕ и ОБЕТОВАНИЕ - так, что он стал ЛЮБИТЕЛЕМ ЗАКОНА БОЖЬЕГО. А поначалу - мы видим его ПРОТИВНИКОМ ЗАКОНА.
      О каком начале вы пишете?Вначале было это.

И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
      1Цар.16:13

А затем долгое время Давид не был царем а был при дворце у Саула а затем скрывался от него . Только после смерти Саула стал царем и вот тогда уже совершил тот грех о котором вы писали .
      Кстати он потом совершил и другой грех , который записан в Писании.

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. 1Пар.21:1

И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.
      И сказал Давид Богу: весьма согрешил я, что сделал это. И ныне прости вину раба Твоего, ибо я поступил очень безрассудно. 1Пар.21:7,8
      Сообщение от неизвестный
      Однако, МАНИПУЛИРУЮЩИЕ Давидом, - НЕ БЕРУТ ПРИМЕР с него, но, надмеваясь и тщеславясь - ОСТАЮТСЯ В НЕРАСКАЯНИИ и ГОРДЫНЕ.
      В то время, как я - желаю им ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
      Вы о себе по заботтесь а я уж как нибудь о себе сам . Договорились ? И не переходите на личности .

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Николаша

И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
        Позвольте у вас спросить - А САУЛА САМУИЛ НЕ ПОМАЗЫВАЛ ЕЛЕЕМ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от неизвестный

Позвольте у вас спросить - А САУЛА САМУИЛ НЕ ПОМАЗЫВАЛ ЕЛЕЕМ?
          Помазание елеем не самое главное , главное в том что Дух Святой пребывал с Давидом .
          Если вас интересует Саул то его тоже помазали елеем . Что дальше?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Николаша
            Помазание елеем не самое главное , главное в том что Дух Святой пребывал с Давидом .
            Если вас интересует Саул то его тоже помазали елеем . Что дальше?
            Хорошо, вот вы пишете:
            «Помазание елеем не самое главное, главное в том что Дух Святой пребывал с Давидом
            А до этого, В ОПРОВЕРЖЕНИЕ того, что Давид ВНАЧАЛЕ БЫЛ ПЛОТСКИМ, и не следовал Закону, вы писал, также:
            «О каком НАЧАЛЕ вы пишете? ВНАЧАЛЕ было это.
            [b]И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; . 1Цар.16:13»

А потому, вначале объясню, почему пишу О САУЛЕ. Прежде всего потому, что вы задаётесь вопросом О НАЧАЛЕ. Так вот, Саул был ПЕРВЫМ ЦАРЁМ человеческим у Израиля вместо Бога, правление которого над собой они отвергли, и просили Его, чтобы поставил над ними человека. Саул был избран Богом ПО ПЛОТИ он был выше всего народа на голову.
            Если же вы говорите, что - главное в том что Дух Святой пребывал с Давидом,
            то НЕ ГОВОРИТСЯ, что Дух Святой пребывал, как НА Сауле, так и НА Давиде, но, сказано Дух Господень пребывал.
            Вы полагаете, что это ОДНО И ТО ЖЕ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от неизвестный
              Хорошо, вот вы пишете:
              «Помазание елеем не самое главное, главное в том что Дух Святой пребывал с Давидом
              А до этого, В ОПРОВЕРЖЕНИЕ того, что Давид ВНАЧАЛЕ БЫЛ ПЛОТСКИМ, и не следовал Закону, вы писал, также:
              «О каком НАЧАЛЕ вы пишете? ВНАЧАЛЕ было это.
              [b]И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; . 1Цар.16:13»

А потому, вначале объясню, почему пишу О САУЛЕ. Прежде всего потому, что вы задаётесь вопросом О НАЧАЛЕ. Так вот, Саул был ПЕРВЫМ ЦАРЁМ человеческим у Израиля вместо Бога, правление которого над собой они отвергли, и просили Его, чтобы поставил над ними человека. Саул был избран Богом ПО ПЛОТИ он был выше всего народа на голову.
              Если же вы говорите, что - главное в том что Дух Святой пребывал с Давидом,
              то НЕ ГОВОРИТСЯ, что Дух Святой пребывал, как НА Сауле, так и НА Давиде, но, сказано Дух Господень пребывал.
              Вы полагаете, что это ОДНО И ТО ЖЕ?
              Да это одно и тоже.

и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
              Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог. 1Цар.10:6,7

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Николаша
                Да это одно и тоже.

и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог. 1Цар.10:6,7

Если Дух Святой и Дух Господень (на ваш взгляд) - ОДНО И ТО ЖЕ, то из этого закономерно вытекает вопрос -
                А "Господь" и "Бог" - ОДНО И ТО ЖЕ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от неизвестный
                  Если Дух Святой и Дух Господень (на ваш взгляд) - ОДНО И ТО ЖЕ, то из этого закономерно вытекает вопрос -
                  А "Господь" и "Бог" - ОДНО И ТО ЖЕ?
                  Вы хотите сказать что в этом мире действуют два духа - один Дух Господень а другой Дух Святой ?

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                  Быт.19:24

Как думаете под Господом кто подразумевается в данном случае ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Есть еще одно слово которое в том тексте что вы привели - это "увещевал" . Когда Бог начал их увещевать ?. Но чтобы вы опять не бросались словами то прочитаем то место что вы привели чуть раньше .

и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
                    который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: `слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,
                    чтобы исполнить клятву, которою Я клялся отцам вашим - дать им землю, текущую молоком и медом, как это ныне'. И отвечал я, сказав: аминь, Господи! Иер.11:3-5

О чем идет речь ?
                    А речь здесь идёт о Моисеевом Завете. Неужели из самого текста нельзя вывести элементарной логики в сказанном ?

8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.

(Иер.11:8)

Сообщение от Николаша
                    Когда Бог начал их увещевать ?
                    С того самого момента, когда стал иметь дело с народом.
                    В чём суть вопросов то ?

Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 March 2011, 09:26 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Николаша ! Сейчас просмотрю по теме. Прошу прощения за вынужденный "отпуск" (обстоятельства)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша
                        Найдите слова когда Бог сказал "слушайтесь гласа Моего". Посмотрим когда был этот день. И почему они до этого дня не приносили жертвы ?
                        То есть вы стоите на том, что пророки, дополняющие слова или действия которые не были написаны ранее - не могли быть, как факт ?
                        Мне лично достаточно прочесть у пророка:
                        22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                        23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                        (Иер.7:22,23)
                        и просто согласиться с тем, что Бог так говорил своему народу ПОСТОЯННО !!!
                        А день выхода был обозначен.
                        Почему вы не принимаете слов пророка мне не понятно

Сообщение от Николаша
                        serenkiy так как насчет закона ? Он действовал только на территории где поселился еврейский народ или и за ее пределами ?
                        Вам нужно ЧТО ТО делать с этим текстом:
                        1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                        2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                        3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
                        (Втор.6:1-3)

Сообщение от Николаша
                        Какие заповеди дал Бог Аврааму чтобы он их соблюдал вот например в этом месте ?

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                        Быт.15:18
                        Ретроспектива в помощь
                        5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                        (Быт.26:5)

Сообщение от Николаша
                        Иди здесь ?

Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него. Быт.17:19
                        Исааку и Иакову было повторено что сказано ранее их отцу.
                        Дорогой мой человек ! Из всего сказанного о завете Авраама можно сделать только один вывод :
                        - Этот завет совершенно не тот завет, который был озвучен и написан на каменных скрижалях .

Мне не так интересен перечень повелений, уставов и законов для Авраама, меня болше вдохновляет, какую оценку получил Авраам от Бога.

Сообщение от Николаша
                        Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.
                        И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. Исх.2:23,24
                        Странно Элементарные вещи спрашиваете
                        Бог завещал «землю обетованную» для потомков.
                        Кстати по словам Иисуса Навина не осталось не исполненным ничего из этого завета.

Сообщение от Николаша
                        Что бы не было кривотолков то скажу следующее : Закон 10 заповедей лежал в ковчеге.
                        Вы опять на мудрили
                        В ковчеге лежали скрижали, на которых было начертано тесятословие.
                        Декалог - это десять пунктов завета (ТОЛЬКО !!!) с Израилем. У вас богатое воображение - я понимаю. Но вот текст :
                        1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                        2 Господь, Бог наш, поставил с намизавет на Хориве;
                        3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                        4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
                        5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
                        6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        (Втор.5:1-6)

Делайте же что-нибудь с этим текстом или хде ?

Сообщение от Николаша
                        и был основным законом для всех жителей земли . .
                        О как А я читаю, что этот завет был дан только тем, кто вышел из Египта.
                        Кому верить: Вам или Писанию ?

Сообщение от Николаша
                        Закон , который назван Моисеевым , лежал возле ковчега и был проекцией закона 10 заповедей и дан был как расшифровка закона 10 заповедей применительно к теократическому государству .
                        О как - лежал возле ковчега. Это вы ихде накопали ?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Николаша
                          Вы хотите сказать что в этом мире действуют два духа - один Дух Господень а другой Дух Святой ?

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Как думаете под Господом кто подразумевается в данном случае ?
                          «Вы хотите сказать что в этом мире действуют два духа - один Дух Господень а другой Дух Святой ?»

Уважаемый НИКОЛАША, моё желание, пока задавать вам вопросы, и я их задаю. На последний вопрос - А "Господь" и "Бог" - ОДНО И ТО ЖЕ? вы мне, пока, не ответил.
                          Но мне ясно, что вы увидел ДВА Духа. Это не беспочвенно, так как известны такие слова:
                          «14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                          » 1-е ЦАРСТВ: 16
                          Из этой цитаты, также, видно, что и Господь НЕ ОДИН. Как и из приведённой вами:
                          «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба
                          А потому ваш вопрос:
                          «Как думаете под Господом кто подразумевается в данном случае ?» - также ПРАВОМОЧЕН (исходя из приведённых выше цитат). Только я в ДАННОМ СЛУЧАЕ у вас спросил бы А о КАКОМ из Господ вы спрашиваете, если их, как видим, НЕ ОДИН (а может и не два?)?
                          А БОГ, в которого христиане веруют ОДИН?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            А речь здесь идёт о Моисеевом Завете. Неужели из самого текста нельзя вывести элементарной логики в сказанном ?

8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.

(Иер.11:8)
                            И в чем суть этого завета и когда он был заключен ?
                            Сообщение от serenkiy081
                            Когда Бог начал их увещевать ?
                            С того самого момента, когда стал иметь дело с народом.
                            В чём суть вопросов то ?
                            Честно говоря не знаю . Серенький вы бы еще недельку подождали а затем задали этот вопрос .
                            Если народ послушен то есть ли смысл его увещевать ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от неизвестный
                              «Вы хотите сказать что в этом мире действуют два духа - один Дух Господень а другой Дух Святой ?»
                              Уважаемый НИКОЛАША, моё желание, пока задавать вам вопросы, и я их задаю. На последний вопрос - А "Господь" и "Бог" - ОДНО И ТО ЖЕ? вы мне, пока, не ответил.

Ответил только вы этого не заметили .
                              Сообщение от неизвестный
                              Но мне ясно, что вы увидел ДВА Духа. Это не беспочвенно, так как известны такие слова:
                              «14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                              Сообщение от неизвестный
                              » 1-е ЦАРСТВ: 16
                              Из этой цитаты, также, видно, что и Господь НЕ ОДИН. Как и из приведённой вами:
                              Так это описано в книге царств . 3Цар.22:19-23
                              Сообщение от неизвестный
                              «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба
                              А потому ваш вопрос:
                              «Как думаете под Господом кто подразумевается в данном случае ?»
                              - также ПРАВОМОЧЕН (исходя из приведённых выше цитат). Только я в ДАННОМ СЛУЧАЕ у вас спросил бы А о КАКОМ из Господ вы спрашиваете, если их, как видим, НЕ ОДИН (а может и не два?)?
                              А БОГ, в которого христиане веруют ОДИН?
                              Каждый верует по разному . Бог един а личностей три .

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

Но это отдельная тема .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Найдите слова когда Бог сказал "слушайтесь гласа Моего". Посмотрим когда был этот день. И почему они до этого дня не приносили жертвы ?
                                То есть вы стоите на том, что пророки, дополняющие слова или действия которые не были написаны ранее - не могли быть, как факт ?
                                Мне лично достаточно прочесть у пророка:
                                22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                                23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                                (Иер.7:22,23)
                                и просто согласиться с тем, что Бог так говорил своему народу ПОСТОЯННО !!!
                                А день выхода был обозначен.
                                Почему вы не принимаете слов пророка мне не понятно
                                Все проще и чтобы не ходить по закаулкам задам простой вопрос : Зачем Богу нужно было столько священников

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                                а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6

1 О каком завете идет речь ?
                                2 Что значит удел из всех народов ?
                                3 Зачем столько священников и какое их предназначение ?

Сообщение от serenkiy081
                                Вам нужно ЧТО ТО делать с этим текстом:
                                1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                                2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                                3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
                                (Втор.6:1-3)
                                А чего с ним делать ? Чтобы он оставался на своем месте я приведу другой текст.

Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете;
                                как народы, которые Господь [Бог] истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего.
                                Втор.8:19,20

Сообщение от serenkiy081
                                Какие заповеди дал Бог Аврааму чтобы он их соблюдал вот например в этом месте ?

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                                Быт.15:18
                                Ретроспектива в помощь
                                5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
                                Не проходит . Антиретроспектива

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

Сообщение от serenkiy081
                                Исааку и Иакову было повторено что сказано ранее их отцу.
                                Дорогой мой человек ! Из всего сказанного о завете Авраама можно сделать только один вывод :
                                - Этот завет совершенно не тот завет, который был озвучен и написан на каменных скрижалях .

Мне не так интересен перечень повелений, уставов и законов для Авраама, меня болше вдохновляет, какую оценку получил Авраам от Бога.
                                А меня интересует истина а не хитросплетенные басни которых в современном христианстве огромное количество.

Комментарий

Обработка...