... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Еще раньше вы писали что в землю обетованную не вошли только из за неверия ..
    Это ЛОЖЬ !!!
    Вы как тот "голубой варишка" - в глаза смотрите и врёте.

Требую показать мои слова, что я говорил о причине их запрете на вход в землю обетованную.

Николаша ! Когда вы не найдёте моих слов - это полбеды... А вот когда вы своих не найдёте именно с таким смыслом "за нарушения законов" - вот ведь проблема то будет.
    Вот мои слова
    Сообщение от Николаша
    Скажите , когда еврейский народ шел по пустыне ему не нужно было соблюдать законы и постановления до входа в землю обетованную ? Почему же тогда они сорок лет не могли войти туда ?
    Вопрос о земле возникал в связи с этим.

24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
    25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
    26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
    27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
    28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
    29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
    30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:24-30
    http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2733819
    А это ваш ответ
    Сообщение от serenkiy081
    Неа, Вот с этим :

30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
    31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
    32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
    33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
    34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
    (Чис.14:30-34)
    http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2734951
    Итак я писал о законах вы написали о неверии и нежелании войти в землю обетованную. Дальше я привел вам этот текст .
    А до этого что никаких грехов не было ?

все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
    не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их;
    [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее; Числ.14:22,23
    http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2735057
    Вы ответили вообще не понятно что
    Дык ить мы уже подчеркнули, что грех ещё со времени самой первой заповеди (повеления и запрещения)Адаму имел место на земле.
    А зачем вы цитируете из того же места Писания, где альтмотивом звучало - день за год !
    Смешной вы право...
    http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2736727

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      В земле уже все равно .
      Э нееее.
      Земля привязана к закону Моисея. И цитаты я вам приводил :
      31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
      32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
      33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
      (Втор.5:31-33)

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
      (Втор.6:1)
      Вообщето это была шутка но вы так увлеклись что даже этого не поняли . Поясняю , когда человека закопают то ему уже абсолютно все равно . Ну да ладно если вы так ответили то разберем ваш ляпсус.
      Скажите Серенький какой закон нарушили язычники что Бог их прогнал с этой земли ?

Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
      и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
      ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
      чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
      ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
      Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:24-30

И еще какой закон соблюдал Авраам , Исаак которые ходили по этой земле до того как еврейский народ получил законы на Синае ?
      Последний раз редактировалось Николаша; 18 April 2011, 10:57 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Вы ведь доказывали что законы должны были соблюдать только в земле обетованной
        Точно ! Те, что передал Моисей народу.
        Получается что Бог зря губил народ в пустыне ?

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
        И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
        И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Исх.32:26-28

Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
        восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
        Чис.16:1,2

И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]:
        29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня;
        30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
        31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
        32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
        33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. Числ.15:28-33

И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
        7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей [Господу] о народе.
        8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив. Числ.26:6-8

И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
        и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
        И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
        И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. Чис.25:1-4

Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. Чис.24:9

Все это Серенький происходило не в земле обетованной а за ее пределами .
        Как видишь были те кто учил точно такой же ерести что и ты что закон нужно соблюдать только в земле обетованной а вне ее можно делать все что хошь . Поэтому можешь и дальше жить учить как тебе хочется только знай что теперь тебе не оправдаться перед Богом и не скажешь Ему что ты чего то не знал .

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от serenkiy081
          Земля привязана к закону Моисея. И цитаты я вам приводил :
          Дело в том,что боящиеся Бога язычники соблюдающие субботу посещали синагоги по субботам к ним и обращался Павел,"Боящиеся Бога между вами",они ходили в синагоги там где они находились ,а это по ВСЕЙ Римской Империи.
          Корнилий был боящимся Бога ходившим в субботу в синагогу язычником.
          В Римской Империи во дни Апостолов их было очень много.
          Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило). Замечание Фило подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum)
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Вито
            Дело в том,что боящиеся Бога язычники соблюдающие субботу посещали синагоги по субботам к ним и обращался Павел,"Боящиеся Бога между вами",они ходили в синагоги там где они находились ,а это по ВСЕЙ Римской Империи.
            Верно. В синагоги они ходили (и те и другие) А вот суть ихнего пребывания в синагогах была совершенно иного плана.
            Видно следующее, - не для вас написано пером (которое не вырубишь топором):

8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя (иудеев и прозелитов) о Царствии Божием.
            9 Но как некоторые (из числа иудеев и прозелитов) ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их (и тех и других) , отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
            10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
            (Деян.19:8-10)

Обратите внимание, что в синагоге (по всей Римской империи) не проповедывалось об Имени Иисуса !!!

Сообщение от Вито
            Корнилий был боящимся Бога ходившим в субботу в синагогу язычником.
            В Римской Империи во дни Апостолов их (т.е язычников, принявших иудейство) было очень много.

Вы хотели сказать - очень мало....

А вот христианство язычники принимали - валом... (учите историю !)

Сообщение от Вито
            Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило). Замечание Фило подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum)
            Вы извините, в каких таких анналах этой правды начитались ?
            Если вы сослались на Иосифа Флавия, - то в годах написания разберитесь сперва и с адресатом тоже...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Верно. В синагоги они ходили (и те и другие) А вот суть ихнего пребывания в синагогах была совершенно иного плана.

8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя (иудеев и прозелитов) о Царствии Божием.
              9 Но как некоторые (из числа иудеев и прозелитов) ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их (и тех и других) , отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
              10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.

Обратите внимание, что в синагоге (по всей Римской империи) не проповедывалось об Имени Иисуса !!!
              Зато все слышали как иудеи так и еллины.

Сообщение от serenkiy081

И знаете что потом сделали эти полуобращенные язычники ?
              Учите историю .

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от serenkiy081

Мне смешно с вами беседовать вы не разбираетесь ни в Торе, ни в эллементарнной иудейской традиции, такую чепуху пишите, что просто жесть.
                Язычники как и евреи обязаны соблюдать субботу изначально, и Бог никакой разницы не ставит в самой заповеди между евреем и язычником, субботу должны соблюдать ВСЕ."Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                Пришельцы это и есть не обрезанные язычники, их называли в иудаизме "пришельцы врат", им не положено было обрезываться, но субботу обязаны были соблюдать и чтить, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
                Боящиеся Бога,это были субботствующие язычники,Корнилий был им,"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
                Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам."Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
                Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
                Это и были боящиеся Бога язычники которые соблюдали субботу и ходили в синагоги.
                Кроме того откройте любую энциклопедию и узнаете, что пришельцы врат в ВЗ и боящиеся Бога в НЗ есть одно и тоже,это были субботствующие язычники которые ходили в синагоги по субботам и изучали Тору,это была первая ступень до прозелитизма,когда язычник принимал иудаизм через обрезание,боящихся Бога язычников было во времена Павла полно по всей Империи.Кстати именно большинство их и было в церкви тогда и им и было повеление о запрете обрезания и соблюдения обрядовых законах Моисеевых.

Массовый приток боящихся Бога был в церковь язычников ходившими в синагоги по субботам. Историю я хорошо знаю, в первое время Евангелие благовествовалось исключительно евреям и прозелитам, а потом Бог открыл Петру в Деян.10, что и язычники тоже могут присоединяться к церкви. Только с этого момента Апостолы и начали благовествовать язычникам и то подавляющее большинство язычников приходящие ко Христу были из боящихся Бога ходившие по субботам в синагоги, так как Павел в своих миссионерских путешествиях приводил язычников из синагог ко Христу.
                Вы извините, в каких таких анналах этой правды начитались ?
                Если вы сослались на Иосифа Флавия, - то в годах написания разберитесь сперва и с адресатом тоже...
                "нет ни эллинского, ни варварского города, и ни единого народа, у которого не было бы обычая почитать седьмицу(шабат), когда мы отдыхаем от трудов"(Иосиф Флавий, Против Апиона, книга 2;39)

Всё вам надо разжевать и в рот положить, самому найти лень.

Морально-нравственный закон Торы в основе которого Десятисловие действовал независимо от того существует ли Израиль как государство или нет,действуют ли государственный законы или нет.Могу напомнить вам несколько случаев из Библии,первый случай,когда несколько евреев не поклонились истукану и не нарушили вторую заповедь Десятисловия,"Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются."Дан.3:12
                А так же вспомните о том,что Павел заповедует ефесянам-язычникам находящимся за пределами Израиля исполнить 5 заповедь Десятисловия,"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                "Еф.6:1-3
                Поэтому морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие действовало и действует как в Израиле так и за его пределами, в том числе и в языческих странах.

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Ну конечно же Божье коноплю . марихуану . маковую соломку , мухоморы , волчьи ягоды , мерзкую свинину и так далее.
                  А хрюшку то вы за что так ?

Сообщение от Николаша
                  И что ? Где в этом тексте сказано что законы иные ?
                  В тексте ясно говорится о том, что законы были даны именно в тот день, когда Бог говорил на Синае. Не раньше.
                  В силу того, что законов много, то и те, что даны ранее - имели иное предназначение.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Зато все слышали как иудеи так и еллины.
                    Точно ! Только в синагогу Павел как то "завязал" ходить. Что весьма понятно из данного текста ?

Сообщение от Николаша
                    И знаете что потом сделали эти полуобращенные язычники ?
                    Учите историю .
                    А какое это имеет отношение к тексту ?
                    От Павла и "сильные" (казалось бы) люди отошли...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      А хрюшку то вы за что так ?
                      Жевательную резинку не жует

всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; Лев.11:3

и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                      8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                      Лев.11:7,8

Если научишь свинью есть жвачку то она станет чистой .
                      Нужно скрестить свинью с коровой и проблема будет решена , можно будет есть мерзкое варево .

к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                      сидит в гробах и ночует в пещерах;
                      ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; Ис.65:3,4
                      Сообщение от serenkiy081
                      В тексте ясно говорится о том, что законы были даны именно в тот день, когда Бог говорил на Синае. Не раньше.
                      В силу того, что законов много, то и те, что даны ранее - имели иное предназначение.
                      И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                      смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.
                      И покоился народ в седьмой день.
                      Исх.16:28-30

И какое же это иное значение суббота приобрела на горе Синай ?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Вито
                        Мне смешно с вами беседовать вы не разбираетесь ни в Торе, ни в эллементарнной иудейской традиции, такую чепуху пишите, что просто жесть.
                        Я ? О нет ! Чепуху тогда пишет Лука.
                        А я лишь - внимательный читатель.

Сообщение от Вито
                        Язычники как и евреи обязаны соблюдать субботу изначально,
                        Изначально ? Это с каких таких пор ?

Сообщение от Вито
                        и Бог никакой разницы не ставит в самой заповеди между евреем и язычником,
                        ...хорошо, что вас ортодоксалы не слышат.... (получили бы по башке)

Сообщение от Вито
                        ... субботу должны соблюдать ВСЕ.
                        "Помни день субботний, чтобы святить его;
                        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
                        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                        На кого конкретно показывает слово "твой" ?

Сообщение от Вито
                        Пришельцы это и есть не обрезанные язычники, их называли в иудаизме "пришельцы врат", им не положено было обрезываться, но субботу обязаны были соблюдать и чтить, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
                        Час от часу не легче... (у меня опять оргазм \духовный\ от ваших перл...

Сообщение от Вито
                        Боящиеся Бога,это были субботствующие язычники,Корнилий был им,
                        "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                        2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
                        Данный эпизод для читателя есть удостоверение того, что этому человеку нужно спасать душу. И спасением в данном случае было не(бестолковое) чтение закона по субботам, а слышание благой вести от рыбака.

Сообщение от Вито
                        Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам.

"Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                        Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
                        Вы крайне не внимательный чтец. Вот с чего начинается история :

15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                        (Деян.13:15)
                        А то, что было произнесено Павлом и услышано некоторыми присутствующими Лука по вдохновению называет никак иначе,
                        как Слово Божье .

Вера от чего ? Правильно ! - От слышания ! Вот Павел и начал :

... мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте !!!

Сообщение от Вито
                        Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла.
                        Прочтите по внимательней ! Вы опять приврали ... (слегка)

Сообщение от Вито
                        "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                        Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                        Опять должен вас разочаровать. В тексте присутствуют следующие категории граждан :
                        1. Язычники. (1484)
                        2. Чтители Бога, обращенные из язычников (4339)

Сообщение от Вито
                        Это и были боящиеся Бога язычники которые соблюдали субботу и ходили в синагоги.
                        С прозелитами (т.е. те, которые обозначены индексным номером (4339)нет проблем. Они были, но их в действительности было оооочень мало. Учите матчасть.

Сообщение от Вито
                        Кроме того откройте любую энциклопедию и узнаете, что пришельцы врат в ВЗ и боящиеся Бога в НЗ есть одно и тоже,это были субботствующие язычники
                        В данном тексте речь идёт о прозелитах.

16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
                        (Деян.13:16)

43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                        (Деян.13:43)

Израильтяне = Иудеи ;
                        боящиеся Бога = чтители [Бога], обращенные из язычников;

Сообщение от Вито
                        Массовый приток боящихся Бога был в церковь язычников ходившими в синагоги по субботам.
                        Опять - ...хорошо, что вас ортодоксалы не слышат.... (получили бы по башке).

Сообщение от Вито
                        Историю я хорошо знаю, в первое время Евангелие благовествовалось исключительно евреям и прозелитам, а потом Бог открыл Петру в Деян.10, что и язычники тоже могут присоединяться к церкви. Только с этого момента Апостолы и начали благовествовать язычникам и то подавляющее большинство язычников приходящие ко Христу были из боящихся Бога ходившие по субботам в синагоги, так как Павел в своих миссионерских путешествиях приводил язычников из синагог ко Христу.
                        Это называется - наводить "тень на плетень".

Сообщение от Вито
                        "нет ни эллинского, ни варварского города, и ни единого народа, у которого не было бы обычая почитать седьмицу(шабат), когда мы отдыхаем от трудов"(Иосиф Флавий, Против Апиона, книга 2;39).
                        Во... совсем другое дело. А то отцов церкви вплели в чужие труды...
                        Теперь бы вам ещё разобраться с так называемым контекстом сего послания - и вообще будет полный порядок.
                        И выясните наконец - в каком году было написано сие послание и по поводу чего.

Сообщение от Вито
                        Морально-нравственный закон Торы в основе которого Десятисловие действовал независимо от того существует ли Израиль как государство или нет,действуют ли государственный законы или нет.
                        Нет уж, позвольте это я вам напомню слова Иисуса, что Закон не разднлим по вашим котегориям. Вы же сами ссылались (правда вырвав из контекста) на этот стих :
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:18)

Скажите Вито ! Что такое иота и частью какого закона она является ?
                        И было бы не плохо посмотреть, где в самом законе говорится о делении закона на части (как это делаете вы )

Сообщение от Вито
                        Могу напомнить вам несколько случаев из Библии,первый случай,когда несколько евреев не поклонились истукану и не нарушили вторую заповедь Десятисловия,
                        "Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются."Дан.3:12-
                        Вообще то начало повествования о верности этих героев веры начинается с "пищевого вопроса".
                        Итак - пищевые ограничения есть незыблемой частью Морально-нравственного закона Торы ?

Сообщение от Вито
                        А так же вспомните о том,что Павел заповедует ефесянам-язычникам находящимся за пределами Израиля исполнить 5 заповедь Десятисловия,"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                        2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                        3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."Еф.6:1-3
                        О Вито... Вы непрекращающийся источник моего оргазма...
                        Вы бы лучше (прежде чем цитировать) попробывали поставить вопрос - о чём речь в данном отрывке ?
                        Для начала замаркируйте название главы (её нет !) и начинайте читать вот отсюда : (я выделил основное)

...но исполняйтесь Духом,
                        назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                        благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.
                        - Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                        потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                        - Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                        Далее идёт - Продолжение мысли о покорности:
                        - Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                        Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                        - Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,

Итак дорогой Вито ! Если отношения мужа и жены в день творения Божия были прообразом отношения Христа и церкви, то что (какой прообраз несёт в себе отношения детей к родителям ?
                        Сами "догоните" или покажите свою непревзойдённую духовную безграмотность ?

Сообщение от Вито
                        Поэтому морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие действовало и действует как в Израиле так и за его пределами, в том числе и в языческих странах.
                        Вы так увлеклись, что забыли (напрочь) для чего, кому и до каких пор был дан (как вы пишите) закон с морально-нравственными заповедеми Торы.
                        К тому же у вас пробел в моём вопросе к вам :

ТОРА - это ....

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша

всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; Лев.11:3

и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                          Николаша ! Всё тот же простой вопрос - кому даны эти ограничения непосредственно по тексту ?
                          (слышите - непосредственно по тексту !!!)

Сообщение от Николаша
                          Если научишь свинью есть жвачку то она станет чистой .
                          Нужно скрестить свинью с коровой и проблема будет решена , можно будет есть мерзкое варево .
                          Вы бы лучше углубились в вопрос - почему (для чего) Бог дал эти запреты.
                          И, кстати - вы то хоть изучили - что значит "жевать жвачку" прежде чем так самоуверенно кидаться на амбразуру ?

Сообщение от Николаша
                          к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит
                          - жертвы в рощах
                          - сожигает фимиам на черепках,
                          Сообщение от Николаша
                          - сидит в гробах
                          - ночует в пещерах;
                          - ест свиное мясо, и
                          - мерзкое варево в сосудах у него; Ис.65:3,4
                          Николаша ! Ну для чего вы постоянно меняете адресат ?
                          К кому проговорены эти увещевательные слова ? ( ответ давать непосредственно из текста !)

Сообщение от Николаша
                          И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                          Сообщение от Николаша
                          смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.
                          И покоился народ в седьмой день. Исх.16:28-30

А что ? В этом описанном случае было сказано о субботе, как о заповеди, написанной на скрижалях ?
                          Я назвал бы этот курьёз - плановой генеральной репитицией.
                          В момент биения себя в грудь - мол, всё сделаем, что говорит Господь, - они уже своими глазами видели Божье присутствие, когда слушались им наоборот - когда не слушали голоса Бога.
                          И к тому же причина соблюдения субботы была связана с их выходом из Египта.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от serenkiy081
                            Я ? О нет ! Чепуху тогда пишет Лука.
                            А я лишь - внимательный читатель.
                            Вы не внимательный читатель, а безграммотный в Библии человек.
                            хорошо, что вас ортодоксалы не слышат.... (получили бы по башке)
                            А при чём здесь ортодоксы, пришельцы разве ортодоксы? Пришельцы должны соблюдать.
                            На кого конкретно показывает слово "твой" ?
                            Пришелец который в жилищах твоих, а не пришелец Твой.
                            Данный эпизод для читателя есть удостоверение того, что этому человеку нужно спасать душу. И спасением в данном случае было не(бестолковое) чтение закона по субботам, а слышание благой вести от рыбака.
                            "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                            Корнилий был как мы видим язычником "боящимся Бога" и эти боящиеся Богя язычники посещали синагоги по суббота и соблюдали этот день,"Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                            Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
                            15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                            (Деян.13:15)
                            А то, что было произнесено Павлом и услышано некоторыми присутствующими Лука по вдохновению называет никак иначе,
                            как Слово Божье .

Вера от чего ? Правильно ! - От слышания ! Вот Павел и начал :

... мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте !!!
                            Боящиеся Бога о которых речь идёт и есть язычники, Корнилий был им, он тоже назван боящимся Бога человеком.
                            Читай далее,"При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                            Опять должен вас разочаровать. В тексте присутствуют следующие категории граждан :
                            1. Язычники. (1484)
                            2. Чтители Бога, обращенные из язычников (4339)
                            "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                            Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                            Ха-ха-ха, насмешили меня, язычник Корнилий раздвоился, он разделился на две части, одна половинка была-язычник, а другая половинка Корнилия была Боящаяся Бога половинка.
                            Вообще в синагогу ходили 2 группы людей иудеи и язычники-боящиеся Бога, третьей просто не существует, так вот Корнилий был боящимся Бога язычником. Цирк какой-то с вами.
                            С прозелитами (т.е. те, которые обозначены индексным номером (4339)нет проблем. Они были, но их в действительности было оооочень мало. Учите матчасть.
                            Прозелиты называются прозелитами в НЗ, в ВЗ они называются пришельцами правды, через обрезание они становились евреями.
                            В данном тексте речь идёт о прозелитах.

16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.

43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.

Израильтяне = Иудеи ;
                            боящиеся Бога = чтители [Бога], обращенные из язычников;
                            Корнилий тоже был прозелитом, он же назван боящийся Бога?
                            Он был необрезанным язычником, прозелитам как и евреям благовествовалось евангелие без проблем, а по поводу можно ли благовествовать евангелие необрезаным боящимся Бога стоял вопрос, только после видения Петру было решено благовествовать боящимся Бога. Теперь уразумели, откройте словарь Брокгауза и прочитайте, умнее станете.
                            Опять - ...хорошо, что вас ортодоксалы не слышат.... (получили бы по башке).
                            Вот и давайте по башке раввинам, которые пускали боящихся Бога в синагогу.
                            Во... совсем другое дело. А то отцов церкви вплели в чужие труды...
                            Теперь бы вам ещё разобраться с так называемым контекстом сего послания - и вообще будет полный порядок.
                            И выясните наконец - в каком году было написано сие послание и по поводу чего.
                            Иосиф Флавий писал во времена апостолов, хороший историк, читайте кстати.
                            Нет уж, позвольте это я вам напомню слова Иисуса, что Закон не разднлим по вашим котегориям. Вы же сами ссылались (правда вырвав из контекста) на этот стих :
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Скажите Вито ! Что такое иота и частью какого закона она является ?
                            И было бы не плохо посмотреть, где в самом законе говорится о делении закона на части (как это делаете вы )
                            Однако во времена Христа государственные законы Торы не действовали, Рим запрещал многое чего делать по Торе. Рим взял на себя ответственность за исполнение государвенных законов, в наше время наше государство.
                            Когда Павел пишет о законе и приводит заповеди Десятисловия, явно, показывая этим, что речь идёт о моральных законах Торы в основе которых Десятисловие и Авраам получил обрезание как печать того что соблюдал закон.
                            Вообще то начало повествования о верности этих героев веры начинается с "пищевого вопроса".
                            Итак - пищевые ограничения есть незыблемой частью Морально-нравственного закона Торы ?
                            Кушрут как и субботу и Ноевы законы было положенно соблюдать пришельцам врат в ВЗ, в НЗ они называются боящиеся Бога. Поэтому не важно где бы находились пришельцы врат или тем более евреи должны соблюдать эти законы.
                            Итак дорогой Вито ! Если отношения мужа и жены в день творения Божия были прообразом отношения Христа и церкви, то что (какой прообраз несёт в себе отношения детей к родителям ?
                            Сами "догоните" или покажите свою непревзойдённую духовную безграмотность ?
                            И что от этого разве смысл 5 заповеди ВЗ меняется? Нет же. Почтение к родителям это 5-ая заповедь Десятисловия, которую христиане их язычников обязаны соблюдать.
                            Кстати это полностью разрушает вашу ложь, что Десятисловие только для евреев.
                            Вы так увлеклись, что забыли (напрочь) для чего, кому и до каких пор был дан (как вы пишите) закон с морально-нравственными заповедеми Торы.
                            Как мы видим ВСЕМ, в НЗ этим законом познаётся грех,"законом познаётся грех"Рим.3:20, а под грехом ВСЕ и евреи и неевреи, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
                            Поэтому и для язычников и для евреев нужен закон, чтобы они знали, что нарушая его они грех делают, суббота входит в этот закон.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081

Николаша ! Всё тот же простой вопрос - кому даны эти ограничения непосредственно по тексту ?
                              (слышите - непосредственно по тексту !!!)
                              Народу Божьему , тем кто признает Бога и следует его слову.
                              Сообщение от serenkiy081
                              Николаша ! Ну для чего вы постоянно меняете адресат ?
                              К кому проговорены эти увещевательные слова ?( ответ давать непосредственно из текста !)
                              Тем кто не признает Бога за Творца и не следует Его слову.

Сообщение от serenkiy081
                              И покоился народ в седьмой день. Исх.16:28-30

А что ? В этом описанном случае было сказано о субботе, как о заповеди, написанной на скрижалях ?
                              Я назвал бы этот курьёз - плановой генеральной репитицией.
                              Как бы вы не называли а закон был и исполнять его было нужно .

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Вито
                                Вы не внимательный читатель, а безграммотный в Библии человек.
                                О как Вот текст:

Израильтяне = Иудеи ; с этим контингентом вопросов нет.
                                А вот со вторым субъектом собрания нужно делать выводы.
                                Вот мой вывод из текста :
                                боящиеся Бога = чтители [Бога], обращенные из язычников = прозелит;

У меня всё как по нотам. А у вас (извините) какофония

Сообщение от Вито
                                Пришелец который в жилищах твоих, а не пришелец Твой.
                                Вито ! Вы что же снимаете квартиру у еврея, не имея своей жил.площади ?
                                Пришелец это тот, (судя по тексту!!!) кто живёт ( или пришёл пожить) у еврея.

Сообщение от Вито
                                Боящиеся Бога о которых речь идёт и есть язычники, Корнилий был им, он тоже назван боящимся Бога человеком.
                                Смотри о какофонии выше.

Сообщение от Вито
                                насмешили меня, язычник Корнилий раздвоился, он разделился на две части, одна половинка была-язычник, а другая половинка Корнилия была Боящаяся Бога половинка.
                                Разберитесь с вашей какофонией . Примите слова Луки за точку отсчёта и всё станет на свои места.

Сообщение от Вито
                                Вообще в синагогу ходили 2 группы людей иудеи и язычники-боящиеся Бога,
                                То есть прозелиты. Язычник в синагоге это нонсенс.

Сообщение от Вито
                                третьей просто не существует, так вот Корнилий был боящимся Бога язычником. Цирк какой-то с вами.
                                Ну дык не циркачте Примите слова Луки ?

Сообщение от Вито
                                Прозелиты называются прозелитами в НЗ, в ВЗ они называются пришельцами правды, через обрезание они становились евреями.
                                Обрезание - это не только «Чик« по шкурке. Это изучение ТОРЫ, еврейских обычаев, и т.д. с безупречным принятием всего Иудаизма.

Сообщение от Вито
                                Корнилий тоже был прозелитом, он же назван боящийся Бога?
                                Он был необрезанным язычником,
                                Какофония продолжается

Сообщение от Вито
                                прозелитам как и евреям благовествовалось евангелие без проблем,
                                Серьёзно ??? А я прочитав книгу Деяний абсолютно иного мнения.

Иудаизм и Христианство не совместимы. От этого Павлу и доставалось по полной программе от иудействующих.

Сообщение от Вито
                                а по поводу можно ли благовествовать евангелие необрезаным боящимся Бога стоял вопрос, только после видения Петру было решено благовествовать боящимся Бога. Теперь уразумели, откройте словарь Брокгауза и прочитайте, умнее станете.
                                УПСС Вы забыли про контекст.

Следите за текстом :

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                                35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                                (Деян.10:34,35)

По нормальной логике рассуждения обычно познаётся то, чего ранее не знал.

Сообщение от Вито
                                Вот и давайте по башке раввинам, которые пускали боящихся Бога в синагогу.
                                Какофония это ваш хлеб .

Сообщение от Вито
                                Иосиф Флавий писал во времена апостолов, хороший историк, читайте кстати.
                                Судя по вашей смелой ориентации в текстах вы в первый раз (бегло) ознакомились с этим посланием.

Вы вопрос поняли ?

Цитата Серенького:

Скажите Вито ! Что такое
                                иота и частью какого закона она является ?

А вы мне в ответ - очередную «пургу» ниже изложенную несёте:

Сообщение от Вито
                                Однако во времена Христа государственные законы Торы не действовали, Рим запрещал многое чего делать по Торе. Рим взял на себя ответственность за исполнение государственных законов, в наше время наше государство.
                                Не дав определение

что такое ТОРА вы умудряетесь расчленять её по шматкам, давая названия этим шматкам по своему разумению.

[QUOTE=Вито;2752590] Когда Павел пишет о законе и приводит заповеди Десятисловия, явно, показывая этим, что речь идёт о моральных законах Торы в основе которых Десятисловие и Авраам получил обрезание как печать того что соблюдал закон. [/QUOTE] Ага Особенно тогда, когда оставил своего отца на произвол судьбы, а сам пошёл не зная куды

[QUOTE=Вито;2752590] Кушрут как и субботу и Ноевы законы [/QUOTE]одним словом винегрет.

[QUOTE=Вито;2752590] И что от этого разве смысл 5 заповеди ВЗ меняется? [/QUOTE]Буква осталась. А вот суть её была в том прообразе, как должно быть в церкви Христовой.

[QUOTE=Вито;2752590] Почтение к родителям это 5-ая заповедь Десятисловия, которую христиане из язычников обязаны соблюдать. [/QUOTE]Вы что же до сих пор разделяете христиан по категориям ? Интересно, какие ещё есть разновидности христиан ? Одну вы уже назвали :
                                - христиане из язычников
                                - христиане из
                                - христиане из

[QUOTE=Вито;2752590] Кстати это полностью разрушает вашу ложь, что Десятисловие только для евреев. [/
                                QUOTE] Э нееее. Я лишь процитировал вам Павла, который возьми, да и скажи:
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                (Гал.3:19)

[QUOTE=Вито;2752590] Как мы видим ВСЕМ, в НЗ этим законом познаётся грех,"законом познаётся грех"Рим.3:20, а под грехом ВСЕ и евреи и неевреи, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9[/QUOTE]Может сейчас я услышу взазумительный ответ :
                                Каким Законом ???

Комментарий

Обработка...