... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Николаша
    Вы можете подтвердить свою точку зрения Писанием.
    1 Были ли галаты уже оправданы или им это еще предстояло сделать ?
    2 О каких делах шла речь ?
    А Вы можете это опровергнуть Писанием?
    С уважением

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Юрий Москаленко
      Это все, чем Вы желаете возразить? У Вас есть библейский текст, или учение, чтобы опровергнуть мои слова и тексты Писания, в которых Сам Господь объясняет Свои же слова по поводу Закона (Торы) и пророков?!

Приведите Слово Божье, которое это не подтверждает. Если не можете, зачем говорите?
      «Это все, чем Вы желаете возразить? У Вас есть библейский текст, или учение, чтобы опровергнуть мои слова и тексты Писания, в которых Сам Господь объясняет Свои же слова по поводу Закона (Торы) и пророков?!»

Для того, чтобы мне была необходимость опровергать, или же подтверждать что-либо надо, чтобы У ЭТОГО БЫЛО ОСНОВАНИЕ. А зачем мне опровергать ваши ВЫДУМКИ, если у них НЕТ ОСНОВАНИЯ для существования. В Библии нет этих мыслей.

А потому АРГУМЕНТИРУЙТЕ, что это НЕ ВЫДУМКА.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от неизвестный
        Для того, чтобы мне была необходимость опровергать, или же подтверждать что-либо надо, чтобы У ЭТОГО БЫЛО ОСНОВАНИЕ. А зачем мне опровергать ваши ВЫДУМКИ, если у них НЕТ ОСНОВАНИЯ для существования. В Библии нет этих мыслей.

А потому АРГУМЕНТИРУЙТЕ, что это НЕ ВЫДУМКА.
        Извините, ув. неизвестный, это какие-то подростковые приемчики убеждения соседа по парте.

Вы, как верующий, изложите по правде и истине в чем я "ревнитель беззакония"? Прошу высказаться по сути этой темы.
        С уважением

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

А вы можете ПОДТВЕРДИТЬ Писанием - ПЯТОЕ КОЛЕСО У ТЕЛЕГИ?
          Что за ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ? Это, что надо рассматривать, как ВЕРУ, который вы оправдываетесь и спасаетесь?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от неизвестный
            А вы можете ПОДТВЕРДИТЬ Писанием - ПЯТОЕ КОЛЕСО У ТЕЛЕГИ?
            Что за ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ? Это, что надо рассматривать, как ВЕРУ, который вы оправдываетесь и спасаетесь?
            По сути, прошу дать ответы на заданные Вам выше вопросы. Итак...
            С уважением

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Извините, ув. неизвестный, это какие-то подростковые приемчики убеждения соседа по парте.

Вы, как верующий, изложите по правде и истине в чем я "ревнитель беззакония"? Прошу высказаться по сути этой темы.
              Вот ИЗ-ЗА ТОГО, что вы - ВЫДУМЩИК УПРАЗДНЕНИЯ ЗАКОНА, - не зная ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН? вы и являетесь - БЕЗЗАКОННИКОМ, то есть отвергающим Закон в угоду своей Плоти. Ибо она полагает, что в таком случае - не может быть обвинена.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Это не сложно.

"...не нарушить пришел Я, но исполнить" (ст. 17).

"...пока не исполнится все" (ст. 18). Иисус не сказал: "Пока Я не исполню все". Он сказал: "Пока не исполнитСЯ все". Господь говорит о том, что должны исполниться все высказывания и пророчества, содержащиеся в "законе или пророках" о Нем Самом. Под законом и пророками понимается весь Ветхий Завет.
                Юрий системв жертвоприношений указывала на Христа как на жертву . Все это исполнилось с приходом и смертью Христа в том числе и практически все ветхозаветные обрядовые праздники . Теперь вопрос разве закон Божий за нас исполнил Христос чтобы нам его уже не исполнять ? Или может Он отменил этот закон ? Вот его слова .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                Лк.16:17

Скажите небо и земля прекратили свое существование или нет ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Могу . Поскольку Библия и Павел не противоречат себе .

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Манад
                    Вы готовы исполнить и жить по Нагорной проповеди? Какие проблемы, я тоже за. Только, не желая исполнить Закон Божий, как можешь жить Христом?
                    Ну вот хоть, добились от вас понимания, что таки есть два Закона. Только Закон Божий, он же Закон Христов он же Закон Веры был всегда и будет всегда. А Закон Заповедей, который дал тот же Бог, был ДАН ДО ВРЕМЕНИ прихода Господа. Вот в этом у вас и путаница от который вы не хотите отходить. Чем я вам помогу?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от неизвестный
                      Вот ИЗ-ЗА ТОГО, что вы - ВЫДУМЩИК УПРАЗДНЕНИЯ ЗАКОНА, - не зная ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН? вы и являетесь - БЕЗЗАКОННИКОМ, то есть отвергающим Закон в угоду своей Плоти.
                      Друг,
                      1. Павел сказал, что "конец закона - Христос". Также сказано: "Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". (Евр. 8:13)
                      2. В чём мое беззаконие? И в чем Вы видите угоду моей плоти? Если у Вас нет фактов, что я живу плотской и греховной жизнью, в этом случая, я перед Господом и во свидетельство всем присутствующим вынужден сказать, что Вы - клеветник. И никак иначе. Увы, друг.
                      С уважением

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Topaz
                        Ну вот хоть, добились от вас понимания, что таки есть два Закона. Только Закон Божий, он же Закон Христов он же Закон Веры был всегда и будет всегда. А Закон Заповедей, который дал тот же Бог, был ДАН ДО ВРЕМЕНИ прихода Господа. Вот в этом у вас и путаница от который вы не хотите отходить. Чем я вам помогу?
                        Когда дал и когда отменил ?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

По сути, прошу дать ответы на заданные Вам выше вопросы. Итак...
                          Вот мое Библейское обоснование «мёртвой буковки». Пока НЕ ПОЛНОЕ, а достаточное.
                          «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»
                          Если хотите получить более расширенный ответ, - попросите, дам.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Друг,
                            1. Павел сказал, что "конец закона - Христос". Также сказано: "Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". (Евр. 8:13)
                            Юрий !
                            1 речь идет о законе или о завете ?
                            2 Что такое первый завет в чем его суть ?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Друг,
                              2. В чём мое беззаконие? И в чем Вы видите угоду моей плоти? Если у Вас нет фактов, что я живу плотской и греховной жизнью, в этом случая, я перед Господом и во свидетельство всем присутствующим вынужден сказать, что Вы - клеветник. И никак иначе. Увы, друг.
                              Есть факты - не переживайте, ибо я не стану говорить НЕ ПО СЛОВУ.
                              Чуть позже отвечу подробней.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Topaz
                                Обратите внимание, золотые слова!

Не 10 заповедей (Закон Моисеев) есть источник закона Духа жизни, а закон Духа жизни дал евреям закон, и когда пришло время, этот закон КАК ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу упразднился, дабы другой закон, более совершенный, содержащие множество тех же заповедей, начал действовать для тех, кто крещен Духом Святым в Тело Христа, "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8:2-4).
                                С уважением

Комментарий

Обработка...