... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
Это все, чем Вы желаете возразить? У Вас есть библейский текст, или учение, чтобы опровергнуть мои слова и тексты Писания, в которых Сам Господь объясняет Свои же слова по поводу Закона (Торы) и пророков?!
Приведите Слово Божье, которое это не подтверждает. Если не можете, зачем говорите?
Для того, чтобы мне была необходимость опровергать, или же подтверждать что-либо надо, чтобы У ЭТОГО БЫЛО ОСНОВАНИЕ. А зачем мне опровергать ваши ВЫДУМКИ, если у них НЕТ ОСНОВАНИЯ для существования. В Библии нет этих мыслей.
А потому АРГУМЕНТИРУЙТЕ, что это НЕ ВЫДУМКА.Комментарий
-
Вы, как верующий, изложите по правде и истине в чем я "ревнитель беззакония"? Прошу высказаться по сути этой темы.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот ИЗ-ЗА ТОГО, что вы - ВЫДУМЩИК УПРАЗДНЕНИЯ ЗАКОНА, - не зная ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН? вы и являетесь - БЕЗЗАКОННИКОМ, то есть отвергающим Закон в угоду своей Плоти. Ибо она полагает, что в таком случае - не может быть обвинена.Комментарий
-
Это не сложно.
"...не нарушить пришел Я, но исполнить" (ст. 17).
"...пока не исполнится все" (ст. 18). Иисус не сказал: "Пока Я не исполню все". Он сказал: "Пока не исполнитСЯ все". Господь говорит о том, что должны исполниться все высказывания и пророчества, содержащиеся в "законе или пророках" о Нем Самом. Под законом и пророками понимается весь Ветхий Завет.
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Лк.16:17
Скажите небо и земля прекратили свое существование или нет ?Комментарий
-
Ну вот хоть, добились от вас понимания, что таки есть два Закона. Только Закон Божий, он же Закон Христов он же Закон Веры был всегда и будет всегда. А Закон Заповедей, который дал тот же Бог, был ДАН ДО ВРЕМЕНИ прихода Господа. Вот в этом у вас и путаница от который вы не хотите отходить. Чем я вам помогу?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
1. Павел сказал, что "конец закона - Христос". Также сказано: "Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". (Евр. 8:13)
2. В чём мое беззаконие? И в чем Вы видите угоду моей плоти? Если у Вас нет фактов, что я живу плотской и греховной жизнью, в этом случая, я перед Господом и во свидетельство всем присутствующим вынужден сказать, что Вы - клеветник. И никак иначе. Увы, друг.С уважениемКомментарий
-
Ну вот хоть, добились от вас понимания, что таки есть два Закона. Только Закон Божий, он же Закон Христов он же Закон Веры был всегда и будет всегда. А Закон Заповедей, который дал тот же Бог, был ДАН ДО ВРЕМЕНИ прихода Господа. Вот в этом у вас и путаница от который вы не хотите отходить. Чем я вам помогу?Комментарий
-
Вот мое Библейское обоснование «мёртвой буковки». Пока НЕ ПОЛНОЕ, а достаточное.
«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»
Если хотите получить более расширенный ответ, - попросите, дам.Комментарий
-
Комментарий
-
Друг,
1. Павел сказал, что "конец закона - Христос". Также сказано: "Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". (Евр. 8:13)
2. В чём мое беззаконие? И в чем Вы видите угоду моей плоти? Если у Вас нет фактов, что я живу плотской и греховной жизнью, в этом случая, я перед Господом и во свидетельство всем присутствующим вынужден сказать, что Вы - клеветник. И никак иначе. Увы, друг.
Чуть позже отвечу подробней.Комментарий
-
Ну вот хоть, добились от вас понимания, что таки есть два Закона. Только Закон Божий, он же Закон Христов он же Закон Веры был всегда и будет всегда. А Закон Заповедей, который дал тот же Бог, был ДАН ДО ВРЕМЕНИ прихода Господа. Вот в этом у вас и путаница от который вы не хотите отходить. Чем я вам помогу?
Не 10 заповедей (Закон Моисеев) есть источник закона Духа жизни, а закон Духа жизни дал евреям закон, и когда пришло время, этот закон КАК ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу упразднился, дабы другой закон, более совершенный, содержащие множество тех же заповедей, начал действовать для тех, кто крещен Духом Святым в Тело Христа, "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8:2-4).С уважениемКомментарий
Комментарий