... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[QUOTE=Topaz;2664528]

Вижу вы не стесняетесь того, что ИЗБРАЛИ, как это делают ваши коллеги по-вере. Не могли бы вы написать те пункты ЗАКОНА, которые вы соблюдаете НЕУКОСНИТЕЛЬНО.
    Когда только начал исследование Библии, был очень удивлен такой лояльности Бога к нам грешникам...
    Точно место не помню,но есть в В.З., где говорится:"старайтесь исполнять заповеди..."
    Что значит (старайтесь), возмутился я и только теперь начал ценить и понимать насколько велика любовь Господа к грешнику.
    Считаю, что беспрекословно должно исполнять Декалог.
    Сам или с помощью Духа Св., это вторично...
    Если нет в душе твоей позыва на исполнение, к тебе и Помошник не прийдет. Попробуешь сам, сам и останешься - это мое мнение.
    Помните, Бог поругаем не бывает, что сказал - исполнит неприменно, аминь
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Перечислять ,зачем?
      Их десять,которые и подтвердил Господь,а ритуальными и жертвенными законами данными иудеям Господь не призывал спасаться.
      Вы ослеплены протестанты,вы не можете творить добра чтобы не почувствовать заслужливости.Вы не способны понять а скорее вам не выгодно понимать что когда человек не творит зла то все его добрые дела не есть заслужливости,потому что человек сей не творит и зла гордыни то есть попытки добрыми делами своими заслужить небес,он вообще не приписывает себе творимого добра но Господу в себе.
      Очнитесь любители чужой праведности и дармовщинки

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Манад
        Когда только начал исследование Библии, был очень удивлен такой лояльности Бога к нам грешникам...
        Точно место не помню,но есть в В.З., где говорится:"старайтесь исполнять заповеди..."
        Что значит (старайтесь), возмутился я и только теперь начал ценить и понимать насколько велика любовь Господа к грешнику.
        Считаю, что беспрекословно должно исполнять Декалог.
        Сам или с помощью Духа Св., это вторично...
        Если нет в душе твоей позыва на исполнение, к тебе и Помошник не прийдет. Попробуешь сам, сам и останешься - это мое мнение.
        Помните, Бог поругаем не бывает, что сказал - исполнит неприменно, аминь
        В самом законе написано .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Topaz
          Ладно господа Законники! Хорошего дня!
          А теперь внимательно подумайте,Моисей,Давид,Исая,Даниил,Христос которые соблюдали закон, были законники или мужи веры?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от meningod 2
            Перечислять ,зачем?
            Их десять,которые и подтвердил Господь,а ритуальными и жертвенными законами данными иудеям Господь не призывал спасаться.
            Вы ослеплены протестанты,вы не можете творить добра чтобы не почувствовать заслужливости.Вы не способны понять а скорее вам не выгодно понимать что когда человек не творит зла то все его добрые дела не есть заслужливости,потому что человек сей не творит и зла гордыни то есть попытки добрыми делами своими заслужить небес,он вообще не приписывает себе творимого добра но Господу в себе.
            Очнитесь любители чужой праведности и дармовщинки

Уф... Есть кто-нибудь из законников, которые могут объяснить своему брату по вере, что добрыми делами "заслужить" небес невозможно? Может быть всё-таки Бибилию начнём читать? Новый Завет, который заменил Ветхий. О Ветхом сказано, что это ОБРАЗЫ, на которых нам надо учиться. Фарисеи убеждали Господа, что он де не от Бога пришёл. Хотя ЗНАЛИ, что ОН пришёл от Бога.

"Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."

Но,тем не менее, противились.Так же и вы, противитесь. Смысла спорить с вами не вижу, вы хотите пробираться на НЕБО своими усилиями... Удачи.

То, что Господь, как сказано, дал дары человекам, пренебрежительно называет "дармовщинкоЙ". А, я Ему очень признателен за эту "дармовщинку", для Него она очень болезненной была. Ценю и уважаю.

П.С. "Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину."
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

не знаю как кто,а я оправдан верой в Агнца Божьего.

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:4,5)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Topaz
                Уф... Есть кто-нибудь из законников, которые могут объяснить своему брату по вере, что добрыми делами "заслужить" небес невозможно? Может быть всё-таки Бибилию начнём читать? Новый Завет, который заменил Ветхий. О Ветхом сказано, что это ОБРАЗЫ, на которых нам надо учиться. Фарисеи убеждали Господа, что он де не от Бога пришёл. Хотя ЗНАЛИ, что ОН пришёл от Бога.

"Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."

Но,тем не менее, противились.Так же и вы, противитесь. Смысла спорить с вами не вижу, вы хотите пробираться на НЕБО своими усилиями... Удачи.

То, что Господь, как сказано, дал дары человекам, пренебрежительно называет "дармовщинкоЙ". А, я Ему очень признателен за эту "дармовщинку", для Него она очень болезненной была. Ценю и уважаю.

П.С. "Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину."
                Угу ,значит Христос был обманщиков ,когда Сам лично призывал соблюдать заповеди, перечислял их?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от meningod 2
                  Угу ,значит Христос был обманщиков ,когда Сам лично призывал соблюдать заповеди, перечислял их?
                  Нет. Он никого не обманывал. Во-первых Он жил во веремена ветхого завета и Сам исполнял Закон Заповедей и постановлений. Мы же испоняем закон Христов который поднял Закон Божий на новый уровень, не плотской нечистоты омытие. Подумайте, почему когда апостолы спросили Его : "кто же может СПАСТИСЬ???" Он ответил " человекам сие невозможно. Но всё возможно Богу". Если Бог не поменяет ваше "сердце", закон который записан у вас в сердце, очень глубоко, в вашем подсознании... Вы будете грешить.Как Павел говрит в послании к Римлянам: "... желание добра есть во-мне, но что бы делать это, так я не нахожу" Доброго которое хочу не делаю, а то что не хочу делать,злое, то делаю. " Как вы собираетесь САМИ избавится от ГРЕХОВНОГО ТЕЛА СМЕРТИ, сами, своими силами????
                  Последний раз редактировалось Topaz; 12 March 2011, 09:13 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Вот именно Господь этими словами показал что это Он возрождает человека,а не человек сам по себе возраждается,и что Господь может возрождать только тогда когда человек избегает творения зла описанного в десятословии

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от meningod 2
                      Вот именно Господь этими словами показал что это Он возрождает человека,а не человек сам по себе возраждается,и что Господь может возрождать только тогда когда человек избегает творения зла описанного в десятословии

Не смею вам мешать испонять "десятисловие", исполняйте.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Вито
                        ,"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17

А теперь подумайте всё ли из пророков исполнилось во Христе или ещё там есть пророчества, которые будут действовать до свершения неба и земли?Аналогично и с законом,хоть кое что исполнилось во Христе из закона и пророков, но остальное будет действовать до тех пор пока существует небо и земля.
                        О как ...
                        Вито ! Если вырвать стих из контекста и прочесть его так, как вы его выставили на обозрение, то выходит именно так, как вам этот стих читается.
                        Однако ! Здесь не говорится, что постановления Моисеев закона будут действовать до завершения неба и земли.
                        Текст чётко ограничивает срок действия сего закона.
                        Вот весь текст:
                        16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                        (Лук.16:16-17)

Теперь давайте посмотрим паралельное место:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        Христос ясно выразил мысль о том, что Он пришёл исполнить миссию на земле, с которой Его послал Отец. (Отец делает и Я делаю...)

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:17,18)

Союз "ИБО" употреблён для того, что бы разъяснить написанное стихом выше (т.е. в 17 стихе).
                        Вы вклали в текст то, чего там нет и в помине.
                        Иисус не сказал, что Моисеев закона будут действовать до завершения неба и земли.
                        Он сказал, что исполнится всё то, что написано о Нём в законе Моисея и у пророков.
                        Я же дал вам пример пасхального агнца.
                        Согласитесь, что для христианина было бы просто тупо резать горло барашку, как того велел Закон. Вы тогда похожи вот на этот пример :
                        Эпизод первый: Стоит столб. От столба падает тень.
                        Эпизод второй: Столб спилили. Тень от столба ... осталась.

МОСКАЛЕНКО ! Как тебе такая картинка ? Правда похожа на анекдот:
                        ... Война давно кончилась, а они до сих пор поезда под откос пускают... (хи-хи)

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Совершенно верно. Иисус говорил о Торе, которая пророчествовала о Мессии. И все это должно исполниться до йоты.

Не удивляйся, брат, у проповедников иного евангелия на этот счет имеется скрытый мотив, и их не переубедишь. Только Господь может снять покрывало.
                          С уважением

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

[QUOTE=Topaz;2665034]

Не смею вам мешать испонять "десятисловие", исполняйте.
                            Спасибо, батенька, а мог бы помешать?.....
                            Вы не оставили злой памяти о себе, возвращайся и веруй, верь и другим помогай, пребывающих в неверии и маловерии, много больше нежели нашедших путь Христов.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от serenkiy081
                              О как ...
                              Вито ! Если вырвать стих из контекста и прочесть его так, как вы его выставили на обозрение, то выходит именно так, как вам этот стих читается.
                              Однако ! Здесь не говорится, что постановления Моисеев закона будут действовать до завершения неба и земли.
                              Текст чётко ограничивает срок действия сего закона.
                              Вот весь текст:
                              16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                              17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                              (Лук.16:16-17)

Теперь давайте посмотрим паралельное место:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Христос ясно выразил мысль о том, что Он пришёл исполнить миссию на земле, с которой Его послал Отец. (Отец делает и Я делаю...)

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              (Матф.5:17,18)

Союз "ИБО" употреблён для того, что бы разъяснить написанное стихом выше (т.е. в 17 стихе).
                              Вы вклали в текст то, чего там нет и в помине.
                              Иисус не сказал, что Моисеев закона будут действовать до завершения неба и земли.
                              Он сказал, что исполнится всё то, что написано о Нём в законе Моисея и у пророков.
                              Я же дал вам пример пасхального агнца.
                              Согласитесь, что для христианина было бы просто тупо резать горло барашку, как того велел Закон. Вы тогда похожи вот на этот пример :
                              Эпизод первый: Стоит столб. От столба падает тень.
                              Эпизод второй: Столб спилили. Тень от столба ... осталась.

МОСКАЛЕНКО ! Как тебе такая картинка ? Правда похожа на анекдот:
                              Это похоже на хохмочку,рассуждение двоечников как отличник решил ЗА НИХ задачку и курсовую по сопромату написал...на всякий случай,а вось пригодится, как выростут

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                                22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                                25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                                26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                                27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                                28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                                29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                                30 потому что один Бог, Который необрезанных через веру.оправдает обрезанных по вере и
                                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Так закон ли ДЕЛ утверждаем???? Может попытаемся наморщить ум и поймём, что разные законы есть и все ОТ БОГА.

Комментарий

Обработка...