... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Николаша
    Я знаю но хотелось бы это услышать от оппонента.
    Вам же не нравится, что я написал.Почему я ещё объясняться должен? Вы и покажите, где я заблуждаюсь. А не я себя должен оправдывать, ещё не понимая,что вас не устроило. Вы иезуит?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Николаша
      Вы текст привели об оправдании или о праведности ?
      Вот и предложите своё понимание вопроса, я с удовольствие почитаю. Или вам писать лень? Тоже понимаю.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Topaz
        Вам же не нравится, что я написал.Почему я ещё объясняться должен? Вы и покажите, где я заблуждаюсь. А не я себя должен оправдывать, ещё не понимая,что вас не устроило.
        Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
        6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

В чем была их праведность ?

Сообщение от Topaz
        Вы иезуит?
        Нет я из свободных каменщиков .

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Николаша
          Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
          6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

В чем была их праведность ?

Нет я из свободных каменщиков .
          То, что вы написали сказано и о Аврааме, который соблюдал ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, когда ещё небыло Моисея и в помине.
          Знаете, я сегодня уже устал писать, что Закон Божий, который был дан до СОТВОРЕНИЯ АДАМА, уставы Земли и Неба, которые нарушил один непослушный ангел... Они были ДО Закона Заповедей и Постановлений переданных через Моисея. По-этому и сказано, что Закон Моисея ОТМЕНЁН. А Закон Божий -УТВЕРЖДАЕМ (он же ЗАКОН ВЕРЫ, он же ЗАКОН ХРИСТОВ).

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Topaz:
            Где мы неоправдываемся делами закона. И, что им оправдаться НЕВОЗМОЖНО..
            Кто становится на путь исправления, почитая заповеди, не оправдания ищет.
            К нему Дух заглянул и указал путь к спасению, его(этот путь) еще пройти надо и устоять...
            Обрести любовь Христа и возмужать духовно, а вам подавай спасение за то, что начали жизнь праведника, нашли путь спасения, с Его помощью. Некоторые уже и награды подщитывают...
            Кто в миру требует наград за то, что закон не нарушает? За нарушение-наказание.
            За НЕ нарушение-подобие жизни вольной.
            Власть и законы земные от Бога, но пришли "верующие", которым подавай беззаконие, безусловную благодать и оправдание за абсолютное непослушание?...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Оставим мертвым хоронить метвых ,я начинаю уставать уже

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от шимон
                Ну да, как разбойник на хресте: поверил и сразу в рай сеймомент
                А его ГРЕХИ Заглаживать я буду ...пока он там с выами в раю будет джакузи принимать
                Так вот хде Артемон с Тузиком зарыты...
                Не согласен с законодателем ?
                22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                (Иоан.5:22)

Опять прокол...
                Да и разве человек может спасти человека сняв с него грехи ?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от meningod 2
                  Насмешил... (улыбнуло)

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Николаша
                    Здесь шимон вы неправы . Человек действительно получает оправдание сразу ,
                    Відумки рицидивиста ...не путайте, амнистия не оправдание , не реабилитация.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[QUOTE=serenkiy081;2665339]

Так вот хде Артемон с Тузиком зарыты...
                      Не согласен с законодателем ?
                      22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      (Иоан.5:22)
                      Опять прокол...
                      Да и разве человек может спасти человека сняв с него грехи ?
                      У кого и в каком месте прокол, вы оказывается соответсвуете своему логину...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Манад
                        Topaz:
                        Кто становится на путь исправления, почитая заповеди, не оправдания ищет.
                        К нему Дух заглянул и указал путь к спасению, его(этот путь) еще пройти надо и устоять...
                        Обрести любовь Христа и возмужать духовно, а вам подавай спасение за то, что начали жизнь праведника, нашли путь спасения, с Его помощью. Некоторые уже и награды подщитывают...
                        Кто в миру требует наград за то, что закон не нарушает? За нарушение-наказание.
                        За НЕ нарушение-подобие жизни вольной.
                        Власть и законы земные от Бога, но пришли "верующие", которым подавай беззаконие, безусловную благодать и оправдание за абсолютное непослушание?...
                        Кто-то призвает к беззаконию? Исполняйте закон Христов. Или ЛЮБИТЬ сложнее чем не нарушать субботу . Вернее, непонятней и сложней. Павла такие как вы, не разобравшиеся в УЧЕНИИ, тоже обвиняли, что он учит всех ГРЕШИТЬ.

Рим.3:8 «И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых».
                        Последний раз редактировалось Topaz; 12 March 2011, 12:15 PM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от meningod 2
                          Уставать что? Вы что-то тут делаете? Вы обремены служением Господа?

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. (Евр.12:4,5)

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сможете ответить мне на этот вопрос или отмажитесь?-Значит вы праведник брат,а это означает что вы не грешите вообще как Господь.А если не так то что стоит ваша праведность по вере,или вы пока греша пребываете в лицемерии,проповедую то чего сами пока не достигли?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Topaz
                              То, что вы написали сказано и о Аврааме, который соблюдал ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, когда ещё небыло Моисея и в помине.
                              Знаете, я сегодня уже устал писать, что Закон Божий, который был дан до СОТВОРЕНИЯ АДАМА, уставы Земли и Неба, которые нарушил один непослушный ангел... Они были ДО Закона Заповедей и Постановлений переданных через Моисея. По-этому и сказано, что Закон Моисея ОТМЕНЁН. А Закон Божий -УТВЕРЖДАЕМ (он же ЗАКОН ВЕРЫ, он же ЗАКОН ХРИСТОВ).
                              Это стандартная формулировка . Я задаю вам вопрос что в себя включал закон Моисея и что было отменено ?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

"ИсследуЕте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь."

Это одно из основных условий Спасения.

Комментарий

Обработка...