... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Topaz
    Ну, почему же... Я с вами дискутировал, пока вы не перешли на обычное оскорбление и хамство. Зачем же мне с вами общаться? Теперь Менингод2 мне рот безосновательно затыкает. И вы ещё хотите общения? Увольте. "Подбадривайте" друг друга.
    Ну а кто законниками нас называл ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Topaz
      "15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением"

Ну да, согласен, это всё кудяблики придумали.
      Если согласен то хорошо не о чем и дискуссировать а если не согласен то приведи тогда текст из закона о том что написал Павел в данном случае о запрете вступать в общество господне ?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Topaz
        Мои выводы нарушают правила этого форума? Нет? Так к чему ваши замечания?
        Я жду ваших вопросов,на которые я не ответил

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Николаша
          Ну а кто законниками нас называл ?
          А разве Законом можно оскорбить или вы стесняетесь своего выбора, жить Законом? Что плохого в слове Законник? Это ЗВАНИЕ между прочим, духовное.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Человек верующий в Господа и испоняющий Его заповеди,то есть Его волю.
            И человек верующий в Господа ,который грешит но считает что его вера его очищает от зла.РАЗНИЦА ОЩУТИМА.Первый если грешит то понимает что нужно перестать грешить и делает все невозможное и возможное чтобы Господь возродил его,ибо возрождение есть не делание зла и благолюбие как благодать.Вторые же греша все равно считают себя возрожденными и к тому же они уверены в своем спасении,а такая уверенность в спасении отнимает полное усердие от отвращения любви к себе то есть зла

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от meningod 2
              Я жду ваших вопросов,на которые я не ответил
              Сообщение 731, там комментарий на ваш ПОСТ. По-этому придеться прочесть своё сообщение, ну а потом моё. Если не сложно...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Topaz
                А разве Законом можно оскорбить или вы стесняетесь своего выбора, жить Законом? Что плохого в слове Законник? Это ЗВАНИЕ между прочим, духовное.
                Законник имеет совершенно иной смысл - это тот кто соблюдает закон не родившись свыше.

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Лк.11:52

Хотя есть и другое определение , но это основное.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Топаз так ведь Господь не упразднил закон но еще более ужесточил его в нагорной проповеди,кроме того вы 10 заповедей называете законом Моисея,но это ложь,так как вы противоречите Слову в котором написано что 10 заповедей даны были Богом на горе Синай

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от meningod 2
                    Человек верующий в Господа и испоняющий Его заповеди,то есть Его волю.
                    И человек верующий в Господа ,который грешит но считает что его вера его очищает от зла.РАЗНИЦА ОЩУТИМА.Первый если грешит то понимает что нужно перестать грешить и делает все невозможное и возможное чтобы Господь возродил его,ибо возрождение есть не делание зла и благолюбие как благодать.Вторые же греша все равно считают себя возрожденными и к тому же они уверены в своем спасении,а такая уверенность в спасении отнимает полное усердие от отвращения любви к себе то есть зла
                    Уверености в СПАСЕНИЕ, нет. У кого есть, это заблуждение и не понимание учения Христа. Павел говорит :

"Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим.8:24)

Апостол Пётр говорит:

"Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они." Он не говорит, что мы СПАСЕНЫ, он говорит, что ВЕРИМ, ЧТО СПАСЁМСЯ. Так и я верю и надеюсь, что спасусь.

Апостол Иаков говорит христианам:

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                    пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Иисус говорит, что "Не всякий говорящий Гсподи,Господи войдёт в Царство Небесное..."

И ещё много чего это учение содержит, но это другая тема...

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Николаша
                      Законник имеет совершенно иной смысл - это тот кто соблюдает закон не родившись свыше.

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Лк.11:52

Хотя есть и другое определение , но это основное.
                      Брат ,кто родился свыше а кто нет ведает лишь Господь,человек не может и не должен о себе думать как о возрожденном человеке даже если исполняет все 10 заповедей,ибо наличие такого убеждения в человеке свидетельствует о его не возрожденности.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от meningod 2
                        Топаз так ведь Господь не упразднил закон но еще более ужесточил его в нагорной проповеди,
                        Конечно, а мы вам всё это время, и говорим об этом. Так если Он, как вы выражаетесь ужесточил, так для чего же вы САМОВОЛЬНО, решили продолжать ИСПОЛНЯТЬ ЛЁГКУЮ ФОРМУ ЗАКОНА?

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Topaz
                          Уверености в СПАСЕНИЕ, нет. У кого есть, это заблуждение и не понимание учения Христа. Павел говорит :

"Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим.8:24)

Апостол Пётр говорит:

"Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они." Он не говорит, что мы СПАСЕНЫ, он говорит, что ВЕРИМ, ЧТО СПАСЁМСЯ. Так и я верю и надеюсь, что спасусь.

Апостол Иаков говорит христианам:

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                          пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Иисус говорит, что "Не всякий говорящий Гсподи,Господи войдёт в Царство Небесное..."

Вот и я о том же брат,уверенности у вас не может быть.Если вы знаете что грешите и не боритесь с этим продолжая и дальше грешить,то как можете спастись,разве спасение это не есть спасением от похотей наших вследствии которых мы и грешим?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Topaz
                            Скажите учение это закон или это разъяснение закона ?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Topaz
                              Конечно, а мы вам всё это время, и говорим об этом. Так если Он, как вы выражаетесь ужесточил, так для чего же вы САМОВОЛЬНО, решили продолжать ИСПОЛНЯТЬ ЛЁГКУЮ ФОРМУ ЗАКОНА?
                              Брат с чего вы взяли это,я под соблюдением заповедей понимаю не только несовершения актуального зла но и гнушения злых побуждений,ибо действия это последствия побуждений то есть корня,не вырубив которых бесполезно что то соблюдать

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Николаша
                                Скажите учение это закон или это разъяснение закона ?
                                Я уже объяснял, что для меня Закон Божий и Учение Христово одно и тоже. Но, Закон Заповедей отменён. Закон Божий БЫЛ ДО СОЗДАНИЯ ЗЕМЛИ. Он ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА. Закон Заповедей был дан Богом до времени пришествия Господа, для обнаружения человеком ГРЕХА и что бы он, человек понял, что он не может побороть грех без Господа.

Комментарий

Обработка...