... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Спасибо за пожелания. А исполняющие Закон Моисеев и оправдывающиеся им, не грешат?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Topaz
      Спасибо за пожелания. А исполняющие Закон Моисеев и оправдывающиеся им, не грешат?
      10 заповедей дал не Моисей а Бог на горе Синай,вы что будете Слову перечить?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от meningod 2
        10 заповедей дал не Моисей а Бог на горе Синай,вы что будете Слову перечить?
        Не буду. Хотя мерило ГРЕХА разное у нас...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Мерило греха - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫМ. Потому что - Закон Божий, является МЕРИЛОМ, а он - ОДИН. Как и Бог - ОДИН.
          Но - ЭТО ВСЁ, при условии, что у человека ЕСТЬ ВЕРА.
          А если её НЕТ, тогда - ВСЁ ВОЗМОЖНО (для него).

Однако УСТРОЙСТВО всякого человека, также - ОДНО, в соответствии с Волей Бога.

Что касается того, "ГРЕШИТ ЛИ ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЗАПОВЕДИ?", так вот, пока идёт ПРОЦЕСС ЕГО РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ (от Воды и Духа) - такое случается. Однако, когда КАКОЙ-НИБУДЬ человек побеждает свою Плоть, то он уже и не грешит. Как и написано:
          "18 Мы знаем, что ВСЯКИЙ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА, НЕ ГРЕШИТ; но рожденный от Бога ХРАТИТ СЕБЯ, и лукавый не прикасается к нему." 1-е ИОАННА: 5

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Topaz
            Не буду. Хотя мерило ГРЕХА разное у нас...
            У нас разные а у Бога одно . В скинии стоял один ковчег и в нем был только один закон а не два или три .

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Давно. Я тот, кого Бог назвал ты.
              Осталась совсем маленькая, но очень важная деталька...
              Вы проживаете непосредственно на территории, обозначенной в законе для поселения Евреев ?
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 March 2011, 06:33 AM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от неизвестный
                Мерило греха - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫМ. Потому что - Закон Божий, является МЕРИЛОМ, а он - ОДИН. Как и Бог - ОДИН.
                Но - ЭТО ВСЁ, при условии, что у человека ЕСТЬ ВЕРА.
                А если её НЕТ, тогда - ВСЁ ВОЗМОЖНО (для него).

Однако УСТРОЙСТВО всякого человека, также - ОДНО, в соответствии с Волей Бога.

Что касается того, "ГРЕШИТ ЛИ ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЗАПОВЕДИ?", так вот, пока идёт ПРОЦЕСС ЕГО РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ (от Воды и Духа) - такое случается. Однако, когда КАКОЙ-НИБУДЬ человек побеждает свою Плоть, то он уже и не грешит. Как и написано:
                "18 Мы знаем, что ВСЯКИЙ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА, НЕ ГРЕШИТ; но рожденный от Бога ХРАТИТ СЕБЯ, и лукавый не прикасается к нему." 1-е ИОАННА: 5
                Так чем вы руководствуетесь при ОПРЕДЕЛЕНИИ ГРЕХА? 10-ю Заповедями. И успакаиваете себя Законом переданным через Моисея, хотя 10-ть заповедей это не весь Закон???Ну, да ладно... Вы сегодня не убили, не прелюбодействовали? Да, и по-этому вы праведные, но даже если вы не учитывадь ДАР праведности ХРИСТА, то по Его учению вы не исполнители Закона Божьего. Как вы этого не видите ????

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Вот вы не убили, а гневаетесь на меня и тем нарушает закон Христов. А если и для вас учение Христово есть ЖИЗНЬ. То зачем вам заповедь ДРЕВНЯЯ не убий?

Опять вернулись к тому с чего начали . Всё ребята, я умываю руки, оставайтесь в ТОМ, ЧТО ИЗБРАЛИ.
                Последний раз редактировалось Topaz; 24 March 2011, 07:35 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Во первых вы пропустили фразу с того дня как вывел . То есть речь идет уже после выхода из Египта а не тогда когда они там находились .
                  Вот мой пост, с сылкой из Иеремии:
                  Сообщение от Серенький
                  Николаша ! Вы в очередной раз посмешили лублику своим глубоким знанием Писания в узкоконфессиональном вероисповедании.
                  Я же вам специально показал слова этого же пророка:
                  Иер.11:7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".

Это не значит что эта фраза должна была записана Моисеем. Вы показываете элементарное неверие словам пророка (зарекомендованного Самим Богом)
                  Мне лично достаточно это прочесть и согласится с тем, что Бог так говорил своему народу ПОСТОЯННО !!!
                  Так что вы блефуете...
                  Я подчеркнул о постоянстве Божьего ГЛАСА к ним с момента выхода из Египта.

Сообщение от Николаша
                  во вторых время точно не указано . Поэтому вся ваша правда притянута за уши .
                  Николаша, вы сами себе роете ямку...

Находясь в Египте, они не только жертвоприношения не могли производить, а так же и субботу соблюдать... Как говорится - УПСС...

Сообщение от Николаша
                  Я и не утверждал это .
                  А в связи с чем вы вдруг ссылались на тексты, где не говорится о жертвоприношениях ? У вас, (к сожалению) синдром СИ. Такая же тактика ведения дискуссии...

Сообщение от Николаша
                  А теперь к вам вопрос находясь в путешествии евреи могли приносить жертвы или нет ?
                  А зачем ? Разве пустыня это то место, где Бог заповедал приносить жертвы ? Закон указал на единственное место для этих целей - Иерусалим.

Сообщение от Николаша
                  Вот с этого места пожалуйста поподробнее . Что это за новый завет и когда он появился ?
                  Странный вопрос...

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Topaz
                    Вот вы не убили, а гневаетесь на меня и тем нарушает закон Христов. А если и для вас учение Христово есть ЖИЗНЬ. То зачем вам заповедь ДРЕВНЯЯ не убий?
                    А с чего вы взял, что я на вас гневаюсь?
                    И почему вы заповедь "НЕ УБИЙ" называете ДРЕВНЕЙ?
                    Вы, что - уже БЕССМЕРТНЫЙ, если отвергаете Закон, по которому вы сам УСТРОЕН Богом? Вы же верите, что Бог есть?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Topaz
                      Ваше внутреннее определяет ваше внешнее, это как раз то, что Иисус объяснял фарисеям. Как они могли быть добрыми, если в нутри волки хищные. Так вот и подумайте, что определяет и что первично, духовное или душевное...

"Исходящее из уст из сердца исходит; сие оскверняет человека. Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления...."

и по-этому, если внутри не будете убийца, то вам исполнять в физическом мире ничего не надо будет. Странно, что вам это объяснять надо...
                      Не не спорю с духовной стороной заповедей. Но согласитесь, если вы нарушаете одну из 10 заповедей, телесно. Вы ведь становитесь виновным?
                      Или нет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Topaz
                        А исполняющие Закон Моисеев и оправдывающиеся им, не грешат?
                        Во первых никто не исполняет его как должно. А потому все согрешили и лишены славы Божией.
                        Потому те кто стремится исполнять заповеди, в том числе и я знаем что не этим спасаемся.
                        Дело в другом. Ведь сознательно нарушая одну из заповедей и живя тем самым во грехе, будем ли мы спасены?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от serenkiy081
                          Осталась совсем маленькая, но очень важная деталька...
                          Вы проживаете непосредственно на территории, обозначенной в законе для поселения Евреев ?
                          А что, Его Закон действителен только на территории евреев?
                          Вам можно убивать, красть, прелюбодействовать и т.д.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

А что, Его Закон действителен только на территории евреев?
                            Вам можно убивать, красть, прелюбодействовать и т.д.
                            Вячеслав ! Я уже который раз вам спрашивал ? - Кому непосредственно Бог продиктовал условия (Синайского) Завета ?
                            Вы почему то себя причисляете к тем историчеким персонажам.
                            По поводу территории - взгляните сюда :

5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                            (Втор.4:5)

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                            2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                            3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
                            4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            (Втор.6:1-4)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Не не спорю с духовной стороной заповедей. Но согласитесь, если вы нарушаете одну из 10 заповедей, телесно. Вы ведь становитесь виновным?
                              Или нет?
                              Я становлюсь ВИНОВНЫМ, ещё ДО ТОГО КАК СОВЕРШУ. Прежде чем нарушить Заповедь в Физическом мире, то-есть, совершить грех. Вы ещё намного раньше согрешите в своём разуме, подготавливаясь совершить этот проступок в физическом мире. Что предшествует убийству? Вначале появляются мысли о том, что надо убить и если мы их не пленяем, то эти мысли производят в нас ЖЕЛАНИЕ убить, а вот Желание это уже есть ГРЕХ. До того как совершён сам поступок. Прежде чем прелюбодействовать, человек флиртует с объектом вожделения, так вот это вожделение и есть ГРЕХ, до того как улеглись в постель. А чем вы себя оправдываете, что вы за сегодняшний день не убили, не прелюбодействовали, не оскорбили отца или мать, что не ВОЗЖЕЛАЛИ того, что ест у других.... То-есть, у вас всё хорошо...

Но то, что я написал это только объяснение того, как это происходит. Учение Христа, дар праведности, крещение Духом Святым, изменение, которые производит Господь в человеке, сила в Имени Иисуса, наша власть как детей Божьих ( а это звание ) вспомните как бесы говорили "Иисуса знаем и Павел нам известен, а вы кто такие????????" И много ещё чего содержит Библия, и что Бог имеет для нас, так зачем зацикливатся на 10-ти заповедях ???

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Во первых вы пропустили фразу с того дня как вывел . То есть речь идет уже после выхода из Египта а не тогда когда они там находились
                                Вот мой пост, с сылкой из Иеремии:
                                Николаша ! Вы в очередной раз посмешили лублику своим глубоким знанием Писания в узкоконфессиональном вероисповедании.
                                Я же вам специально показал слова этого же пророка:
                                Иер.11:7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".

Это не значит что эта фраза должна была записана Моисеем. Вы показываете элементарное неверие словам пророка (зарекомендованного Самим Богом)
                                Мне лично достаточно это прочесть и согласится с тем, что Бог так говорил своему народу ПОСТОЯННО !!!
                                Так что вы блефуете...
                                Я подчеркнул о постоянстве Божьего ГЛАСА к ним с момента выхода из Египта.
                                Есть еще одно слово которое в том тексте что вы привели - это "увещевал" . Когда Бог начал их увещевать ?. Но чтобы вы опять не бросались словами то прочитаем то место что вы привели чуть раньше .

и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
                                который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: `слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,
                                чтобы исполнить клятву, которою Я клялся отцам вашим - дать им землю, текущую молоком и медом, как это ныне'. И отвечал я, сказав: аминь, Господи! Иер.11:3-5

О чем идет речь ?

Комментарий

Обработка...