Спасибо за пожелания. А исполняющие Закон Моисеев и оправдывающиеся им, не грешат?
... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мерило греха - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫМ. Потому что - Закон Божий, является МЕРИЛОМ, а он - ОДИН. Как и Бог - ОДИН.
Но - ЭТО ВСЁ, при условии, что у человека ЕСТЬ ВЕРА.
А если её НЕТ, тогда - ВСЁ ВОЗМОЖНО (для него).
Однако УСТРОЙСТВО всякого человека, также - ОДНО, в соответствии с Волей Бога.
Что касается того, "ГРЕШИТ ЛИ ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЗАПОВЕДИ?", так вот, пока идёт ПРОЦЕСС ЕГО РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ (от Воды и Духа) - такое случается. Однако, когда КАКОЙ-НИБУДЬ человек побеждает свою Плоть, то он уже и не грешит. Как и написано:
"18 Мы знаем, что ВСЯКИЙ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА, НЕ ГРЕШИТ; но рожденный от Бога ХРАТИТ СЕБЯ, и лукавый не прикасается к нему." 1-е ИОАННА: 5Комментарий
-
-
Мерило греха - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫМ. Потому что - Закон Божий, является МЕРИЛОМ, а он - ОДИН. Как и Бог - ОДИН.
Но - ЭТО ВСЁ, при условии, что у человека ЕСТЬ ВЕРА.
А если её НЕТ, тогда - ВСЁ ВОЗМОЖНО (для него).
Однако УСТРОЙСТВО всякого человека, также - ОДНО, в соответствии с Волей Бога.
Что касается того, "ГРЕШИТ ЛИ ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЗАПОВЕДИ?", так вот, пока идёт ПРОЦЕСС ЕГО РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ (от Воды и Духа) - такое случается. Однако, когда КАКОЙ-НИБУДЬ человек побеждает свою Плоть, то он уже и не грешит. Как и написано:
"18 Мы знаем, что ВСЯКИЙ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА, НЕ ГРЕШИТ; но рожденный от Бога ХРАТИТ СЕБЯ, и лукавый не прикасается к нему." 1-е ИОАННА: 5????
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Вот вы не убили, а гневаетесь на меня и тем нарушает закон Христов. А если и для вас учение Христово есть ЖИЗНЬ. То зачем вам заповедь ДРЕВНЯЯ не убий?
Опять вернулись к тому с чего начали. Всё ребята, я умываю руки, оставайтесь в ТОМ, ЧТО ИЗБРАЛИ.
Последний раз редактировалось Topaz; 24 March 2011, 07:35 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Николаша ! Вы в очередной раз посмешили лублику своим глубоким знанием Писания в узкоконфессиональном вероисповедании.
Я же вам специально показал слова этого же пророка:
Иер.11:7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
Это не значит что эта фраза должна была записана Моисеем. Вы показываете элементарное неверие словам пророка (зарекомендованного Самим Богом)
Мне лично достаточно это прочесть и согласится с тем, что Бог так говорил своему народу ПОСТОЯННО !!!
Я подчеркнул о постоянстве Божьего ГЛАСА к ним с момента выхода из Египта.
Николаша, вы сами себе роете ямку...
Находясь в Египте, они не только жертвоприношения не могли производить, а так же и субботу соблюдать... Как говорится - УПСС...
А в связи с чем вы вдруг ссылались на тексты, где не говорится о жертвоприношениях ? У вас, (к сожалению) синдром СИ. Такая же тактика ведения дискуссии...
Комментарий
-
И почему вы заповедь "НЕ УБИЙ" называете ДРЕВНЕЙ?
Вы, что - уже БЕССМЕРТНЫЙ, если отвергаете Закон, по которому вы сам УСТРОЕН Богом? Вы же верите, что Бог есть?Комментарий
-
Ваше внутреннее определяет ваше внешнее, это как раз то, что Иисус объяснял фарисеям. Как они могли быть добрыми, если в нутри волки хищные. Так вот и подумайте, что определяет и что первично, духовное или душевное...
"Исходящее из уст из сердца исходит; сие оскверняет человека. Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления...."
и по-этому, если внутри не будете убийца, то вам исполнять в физическом мире ничего не надо будет. Странно, что вам это объяснять надо...
Или нет?
Комментарий
-
Во первых никто не исполняет его как должно. А потому все согрешили и лишены славы Божией.
Потому те кто стремится исполнять заповеди, в том числе и я знаем что не этим спасаемся.
Дело в другом. Ведь сознательно нарушая одну из заповедей и живя тем самым во грехе, будем ли мы спасены?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы почему то себя причисляете к тем историчеким персонажам.
По поводу территории - взгляните сюда :
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
(Втор.4:5)
1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
(Втор.6:1-4)
Комментарий
-
Но то, что я написал это только объяснение того, как это происходит. Учение Христа, дар праведности, крещение Духом Святым, изменение, которые производит Господь в человеке, сила в Имени Иисуса, наша власть как детей Божьих ( а это звание ) вспомните как бесы говорили "Иисуса знаем и Павел нам известен, а вы кто такие????????" И много ещё чего содержит Библия, и что Бог имеет для нас, так зачем зацикливатся на 10-ти заповедях ???«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Во первых вы пропустили фразу с того дня как вывел . То есть речь идет уже после выхода из Египта а не тогда когда они там находилисьНиколаша ! Вы в очередной раз посмешили лублику своим глубоким знанием Писания в узкоконфессиональном вероисповедании.
Я же вам специально показал слова этого же пророка:
Иер.11:7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
Это не значит что эта фраза должна была записана Моисеем. Вы показываете элементарное неверие словам пророка (зарекомендованного Самим Богом)
Мне лично достаточно это прочесть и согласится с тем, что Бог так говорил своему народу ПОСТОЯННО !!!
Я подчеркнул о постоянстве Божьего ГЛАСА к ним с момента выхода из Египта.
и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: `слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,
чтобы исполнить клятву, которою Я клялся отцам вашим - дать им землю, текущую молоком и медом, как это ныне'. И отвечал я, сказав: аминь, Господи! Иер.11:3-5
О чем идет речь ?Комментарий
Комментарий