... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от неизвестный
    Ну, на этот счёт вы НЕТОЧЕН - в отношении духовного развращения. Ибо, они Богу не покорялись, ещё когда одни были в пустыне.
    А потому скажу, что - МЁРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ, ибо и не жили. Вот, кто стал живым - тому есть ОПАСНОСТЬ - УМЕРЕТЬ. Что же говорить о развращении, когда природа такая?
    А Христианину надлежит быть ОВЦОЙ, а не ГРУБИЯНОМ - ВОЛКОМ. В них Дух кроткий.
    Определение "Морской волк" - заключает в себе сильного, смелого и бывалого моряка. Давайне без детских обид в песочнице. Ладно ?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от ДенисШ
      Я верю в то, что Бог Всемогущий, и всё происходит по Его воле и только по Его воле.
      Я верю в то, что совершенство, явленное Иисусом Христом, достижимо для человека уже при его физической жизни.
      Я верю в то, что Библия, будучи Богодухновенной книгой, свидетельствует только о духовных событиях и явлениях, а не о физических.

Вкратце всё.
      Что такое "совершенство, явленное Иисусом Христом, достижимо для человека уже при его физической жизни."? Что вы под этим подразумеваете?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от serenkiy081
        Определение "Морской волк" - заключает в себе сильного, смелого и бывалого моряка. Давайне без детских обид в песочнице. Ладно ?
        Да я-то вас понимаю. И битвы видел всякие. Я просто говорю, что ДУХ ХРИСТОВ - КРОТОК.
        Или вы - не согласен?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

мир вам Serenkiy081
          Сообщение от serenkiy081
          Вы думаете обойдётся одной цитатай высказать об истории духовного развращения Израиля из книги Иезекииля ?
          так развращение с чего начинается?не с того ли,что человек не разумея праведности Божьей усиливается поставить собственную?и чем сильнее усиливается тем сильнее развращается.
          (я всегда был уверен, что на форуме участники подобны "морским волкам").
          ну зачем же вы так обо всех?
          а насчет темы,то я бы почитал автора,а даст Бог может что то и скажу.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от неизвестный
            Ну, на этот счёт вы НЕТОЧЕН - в отношении духовного развращения. Ибо, они Богу не покорялись, ещё когда одни были в пустыне.
            А потому скажу, что - МЁРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ, ибо и не жили.
            Вот потому то они и не вошли в покой Божий. Все (кроме двух) костьми легли.
            А дети (яблочки от яблоньки) по словам Навина оказались таким же самым отродием.
            Затем период судей, потом царей, даже плен ничему не научил.
            А сейчас, - евреи приняли Иисуса Христом Господним ? Что мешает ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Искупленный
              мир вам Serenkiy081
              так развращение с чего начинается?не с того ли,что человек не разумея праведности Божьей усиливается поставить собственную?и чем сильнее усиливается тем сильнее развращается.
              Рад общению с тобой и братством.

(я всегда был уверен, что на форуме участники подобны "морским волкам").
              Сообщение от Искупленный
              ну зачем же вы так обо всех?
              Я это сказал исключительно в хорошем смысле этого крылатого выражения.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

SERENKIY081

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                Но ведь в Библии НЕОДНОКРАТНО сказано, что Закон ДОБР, потому что ДУХОВЕН. Доброта заключается ИМЕННО в духовности, потому что заповеди закона духовны, так как это ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ, призывающие ЛЮБИТЬ Бога и ближнего. Где же зло в Законе? Нету! Значит, зло кроется в людях, которым он дан. И это зло называется НЕВЕРИЕ.
                «Верно. И закон не добавляет веры в Господа. У закона вообще иное предназначение.»

Я согласен, что Закон веры НЕ ДОБАВЛЯЕТ. Он её ТРЕБУЕТ, чтобы быть избавленному от ОСЛАБЛЕНИЯ Плотью и быть ОПРАВДАННОМУ духовной жизнью ХРИСТИАН. Потому Отец и ищет поклонников поклоняющихся в Духе и Истине.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от неизвестный
                  Да я-то вас понимаю. И битвы видел всякие. Я просто говорю, что ДУХ ХРИСТОВ - КРОТОК.
                  Или вы - не согласен?
                  Согласен. Однако когда нужно было и кнутом орудовать пришлось.
                  А слово "кротость" - это далеко не мягкость характера. Согласны ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от неизвестный
                    Я согласен, что Закон веры НЕ ДОБАВЛЯЕТ. Он её (веры) ТРЕБУЕТ, чтобы быть избавленному от ОСЛАБЛЕНИЯ Плотью и быть ОПРАВДАННОМУ духовной жизнью ХРИСТИАН.
                    Ого ...
                    Ссылочку на такое учение можно почитать ?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

чел. оправдываясь законом,если он честен сам с собой,понимает что ему чего то не хватает. может в этом смысле требует?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от serenkiy081
                        Ого ...
                        Ссылочку на такое учение можно почитать ?
                        Я вам писал уже: "не принесло им пользы слово слышанное - не растворённое верой слышавших".
                        А неверующий человек - ПЛОТСКОЙ однозначно. А потому:
                        "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." РИМЛЯНАМ: 8

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Topaz
                          Что такое "совершенство, явленное Иисусом Христом, достижимо для человека уже при его физической жизни."? Что вы под этим подразумеваете?
                          "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от неизвестный
                            Я вам писал уже: "не принесло им пользы слово слышанное - не растворённое верой слышавших".
                            А неверующий человек - ПЛОТСКОЙ однозначно. А потому:
                            "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." РИМЛЯНАМ: 8
                            Однако, здесь Закон (жизнь в законе) противопоставляется жизни по духу.
                            Суббота ведьвходит в постановления Закона или идёт отдельным звеном от Закона ?
                            И почему вы игнорируете слова Павла о времени действия этого Закона (с субботой) ?
                            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Гал.3:19)
                            А что произошло после исполнения пророчества о семени ?
                            Это называется Новым Заветом.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от ДенисШ
                              "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                              А как Он совершенен? Что вы понимаете под Его совершенством, если пишете:
                              верю в то, что Библия, будучи Богодухновенной книгой, свидетельствует только о духовных событиях и явлениях, а не о физических."

Библия, насколько я это понимаю, преподаёт учение Христа, как духовный мир(невидимый) влияет на физический(видимый). И такой аспект как ВЕРА, который вы употребляете в своей жизни, как раз и отвечает за проявления в физическом мире того, что находится в вашем разуме.

Иов: "то чего я боялся то и случилось, то чего я страшился, то и пришло ко мне" Вот кстати одно из проявлений веры. Это и есть наше подобие Богу(моё мнение).

Вера осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Верою познаём, что веки устроены Словом Божьим,так что из невидимого произошло видимое.
                              Мне кажется, что вы всё прекрасно сами понимаете, но почему-то упрямитесь и в обиде на Господа, из-за того, что в вашей жизни не происходят чудеса и не проявляется СИЛА, которой в избытке хватает на страницах Бибилии? Нет?
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Topaz
                                Мне кажется, что вы всё прекрасно сами понимаете, но почему-то упрямитесь и в обиде на Господа, из-за того, что в вашей жизни не происходят чудеса и не проявляется СИЛА, которой в избытке хватает на страницах Бибилии?
                                Как вы думаете, та Хананеянка, которую Иисус назвал "псом", обиделась на Господа?

Комментарий

Обработка...