... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
-
Что такое "совершенство, явленное Иисусом Христом, достижимо для человека уже при его физической жизни."? Что вы под этим подразумеваете?Я верю в то, что Бог Всемогущий, и всё происходит по Его воле и только по Его воле.
Я верю в то, что совершенство, явленное Иисусом Христом, достижимо для человека уже при его физической жизни.
Я верю в то, что Библия, будучи Богодухновенной книгой, свидетельствует только о духовных событиях и явлениях, а не о физических.
Вкратце всё.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам Serenkiy081
так развращение с чего начинается?не с того ли,что человек не разумея праведности Божьей усиливается поставить собственную?и чем сильнее усиливается тем сильнее развращается.
ну зачем же вы так обо всех?(я всегда был уверен, что на форуме участники подобны "морским волкам").
а насчет темы,то я бы почитал автора,а даст Бог может что то и скажу.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вот потому то они и не вошли в покой Божий. Все (кроме двух) костьми легли.
А дети (яблочки от яблоньки) по словам Навина оказались таким же самым отродием.
Затем период судей, потом царей, даже плен ничему не научил.
А сейчас, - евреи приняли Иисуса Христом Господним ? Что мешает ?Комментарий
-
Рад общению с тобой и братством.
(я всегда был уверен, что на форуме участники подобны "морским волкам").
Я это сказал исключительно в хорошем смысле этого крылатого выражения.Комментарий
-
SERENKIY081
Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«Верно. И закон не добавляет веры в Господа. У закона вообще иное предназначение.»Но ведь в Библии НЕОДНОКРАТНО сказано, что Закон ДОБР, потому что ДУХОВЕН. Доброта заключается ИМЕННО в духовности, потому что заповеди закона духовны, так как это ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ, призывающие ЛЮБИТЬ Бога и ближнего. Где же зло в Законе? Нету! Значит, зло кроется в людях, которым он дан. И это зло называется НЕВЕРИЕ.
Я согласен, что Закон веры НЕ ДОБАВЛЯЕТ. Он её ТРЕБУЕТ, чтобы быть избавленному от ОСЛАБЛЕНИЯ Плотью и быть ОПРАВДАННОМУ духовной жизнью ХРИСТИАН. Потому Отец и ищет поклонников поклоняющихся в Духе и Истине.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
чел. оправдываясь законом,если он честен сам с собой,понимает что ему чего то не хватает. может в этом смысле требует?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я вам писал уже: "не принесло им пользы слово слышанное - не растворённое верой слышавших".
А неверующий человек - ПЛОТСКОЙ однозначно. А потому:
"3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." РИМЛЯНАМ: 8Комментарий
-
Однако, здесь Закон (жизнь в законе) противопоставляется жизни по духу.Я вам писал уже: "не принесло им пользы слово слышанное - не растворённое верой слышавших".
А неверующий человек - ПЛОТСКОЙ однозначно. А потому:
"3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." РИМЛЯНАМ: 8
Суббота ведьвходит в постановления Закона или идёт отдельным звеном от Закона ?
И почему вы игнорируете слова Павла о времени действия этого Закона (с субботой) ?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Гал.3:19)
А что произошло после исполнения пророчества о семени ?
Это называется Новым Заветом.Комментарий
-
А как Он совершенен? Что вы понимаете под Его совершенством, если пишете:
"Я верю в то, что Библия, будучи Богодухновенной книгой, свидетельствует только о духовных событиях и явлениях, а не о физических."
Библия, насколько я это понимаю, преподаёт учение Христа, как духовный мир(невидимый) влияет на физический(видимый). И такой аспект как ВЕРА, который вы употребляете в своей жизни, как раз и отвечает за проявления в физическом мире того, что находится в вашем разуме.
Иов: "то чего я боялся то и случилось, то чего я страшился, то и пришло ко мне" Вот кстати одно из проявлений веры. Это и есть наше подобие Богу(моё мнение).
Вера осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Верою познаём, что веки устроены Словом Божьим,так что из невидимого произошло видимое.
Мне кажется, что вы всё прекрасно сами понимаете, но почему-то упрямитесь и в обиде на Господа, из-за того, что в вашей жизни не происходят чудеса и не проявляется СИЛА, которой в избытке хватает на страницах Бибилии? Нет?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Как вы думаете, та Хананеянка, которую Иисус назвал "псом", обиделась на Господа?Сообщение от TopazМне кажется, что вы всё прекрасно сами понимаете, но почему-то упрямитесь и в обиде на Господа, из-за того, что в вашей жизни не происходят чудеса и не проявляется СИЛА, которой в избытке хватает на страницах Бибилии?
Комментарий

Комментарий