Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Сообщение от msv1012Ну да! До Лютера, Христианство вообще состояло только из дураков, еретиков и инквизиторов, после него началось, что-то типа просветления, и только с появлением Юрия Москаленко, у Христианства появился шанс действительно стать на путь истинный! И когда только прекратится эта нескончаемая плодовитость лжепророков, лжеапостолов и самопальных, внезапно прозревших, помазанников Божьих?...
а для чего? -
«освящение иконы» 13 тыс. картинок - Яндекс.РР°ССРёРЅРєРё: РѕСЃРІСЏСение РёРєРѕРЅСУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
babay
А кому она нужна? Для чего?
Вероятно, пользуется суррогатом тот, кто устал ждать. Кто потерял веру и направление.
Взамен чего употребляют люди иконы? Вместо Бога? Бред сивой кобылы. Тогда вместо чего?
И причем здесь служение и поклонение?Комментарий
-
Комментарий
-
Как по мне, то Ваш оппонент вовсе и не пытается Вас перехитрить. Он предложил Вам вполне нормальное условие - чтобы Вы показали именно своих единомышленников (деноменационных) в истории. А вот Вы именно хитрите, пытаясь уклониться от простого ответа. Ибо Вы знаете, что нет у Вас никаких единомышленников в истории, так как организация ваша появилась совсем недавно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 March 2011, 09:13 AM.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ю. Москаленко поведал, что ещё до Лютера, существовали какие-то мифические братья и сёстры, которые верили в Бога также как и он. Вотя и попросил его указать, поконкретнее, их имена и место в истории Христианства. А уже потом,после того, как Вы подвизались, за разом, и Вас. Так что никакой хитрости, всё по-честному...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А вы что к православной церкви никакого отношения не имеете ?
Скажите Иисус явил что образ Бога или Его характер ? Вот характер и рисуйте на своих картинках .
Если знаете то почему Он у вас выглядит как европеец а не как еврей ? ( я про Его внешний вид ) Рисуют Его еще и китайцем все зависит от того в какой стране поклоняются картинкам и от воображения художника .
Вы бы сказали что у вас проблему со зрением мы так уж и быть сбросились всем форумом и купили вам очки .
РСЃРІСЏСение РёРєРѕРЅ в Рикипедия
Практика освящения возникла сперва на Западе. Обряд представлял собой окропление иконы святой водой с чтением особой молитвы. Тут следует задать вопрос: какой смысл в этой практике, и может ли чин освящения сделать из несвященного образа священный? Ответ может быть только один - нет. Потому что если данное изображение не икона по своему стилю и художественным свойствам - оно не станет иконой через окропление святой водой.
Мне просто интересно , неужели вы думаете здесь собрались дурачки ? Или это у вас тактика такая голову морочить людям ?
Вы что такого простого вопроса не знаете ? Тогда вам нужно в первый класс как и Никодиму .
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
Зачем ? Вам что от этого легче станет ?
В России тоже были очень популярны ведьмы, ведуны и колдуны, несмотря на борьбу с ними и церкви, и властей. В летописи сохранились записи, что, например, в 1227 году в Новгороде были сожжены четыре колдуна, а в 1441 году «псковичи сожгли двенадцать женок вещих».
Так же, как и на Западе, любой протест против церкви считался ересью и еретиков сжигали на кострах. В 1493 году в Новгороде было сожжено несколько человек, заподозренных в ереси. В Соборном уложении, составленном при царе Иване Грозном, сказано: «... и того богохульника обличив, казнить, сжечь». В XVII веке в Москве, по свидетельству современников, «жгут живьем за богохульство, за церковное воровство, за ложное толкование Священного писания, не исключая и женского пола».
По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 1012 миллионов.
Десять миллионов вас устроит или маловато будет ?Хотя мое мнение что цифры занижены и это только в Европе в других местах инквизиция тоже действовала и еще крестовые походы устраивали .Комментарий
-
Ю. Москаленко поведал, что ещё до Лютера, существовали какие-то мифические братья и сёстры, которые верили в Бога также как и он. Вотя и попросил его указать, поконкретнее, их имена и место в истории Христианства. А уже потом,после того, как Вы подвизались, за разом, и Вас. Так что никакой хитрости, всё по-честному...
Вальденсы если не ошибаюсь в Италии и в первые века были христиане соблюдающие заповеди Божьи в Британии .В России тоже были всегда те кто не подчинялся православной церкви и соблюдали то что им открывал Бог . Многие из них приняли мученическую смерть .Комментарий
-
Что касается того, что было до Лютера, то на тот момент также были братья и сестры, которые не следовали языческой практике поклонения образам. Я ничего нового не придумал. Они читали Слово Божье, я читаю также Слово Божье. Они соблюдали заповедь: "Не делай... изображения... не поклоняйся", я также соблюдаю эту заповедь. Вы же нарушаете её, грех на Вас лежит.
Так вот, еще до Лютера на свете были, например, те же анабаптисты, которые отрицали статуи, иконы и т.п., за что терпели страдания, а некоторые были замучены до смерти.С уважениемКомментарий
-
Баптисты в наших странах также страдали от православных:...
Эта телеграмма вызвала переполох во многих селах. Все спрашивали у нарочного, который доставил мне депешу:
- Кто ее прислал из Петербурга Дунаенко? Что в ней написано?
Священник тоже зазвал к себе нарочного и спросил о телеграмме. Нарочный сказал:
- Я только доставил телеграмму, а что в ней написано, не знаю. Я ее не читал.
Тело лежало в доме 21 день. Наверное, уряднику было прислано распоряжение из Петербурга, потому что он приехал и сказал, что покойника можно похоронить. Он сам присутствовал на похоронах, чтобы не было возмущения со стороны православных.
В воскресенье священник после службы пошел к церковному старосте на обед. А три сына этого старосты обратились ко Христу, когда я читал над покойником Слово Божие.
Во время обеда староста говорит:
- Батюшка, помогите, дайте совет, что мне делать с моими сыновьями, которые стали ходить на собрания к Дунаенко?
Священник ответил:
- Вы знаете, что сделали с Яшкой, который ночью обокрал церковь. Его убило общество, и над убийцами не было никакого суда. Вот так же надо поступить с Дунаенко.
...
До конца претерпевший »
С уважениемКомментарий
-
Друг, я ради мира не хочу затрагивать вопрос о том, что было до Лютера, потому что вижу по Вашим словам, что Вы подзабыли даже о чем речь-то шла. Давайте я напомню:
Обратили внимание о чём я говорил?
Так вот, еще до Лютера на свете были, например, те же анабаптисты, которые отрицали статуи, иконы и т.п., за что терпели страдания, а некоторые были замучены до смерти.
-
Николаша
А вы что к православной церкви никакого отношения не имеете?
Скажите Иисус явил что образ Бога или Его характер?
Сделайте над собой усилие и все-таки почитайте Библию. Ну очень полезная книга. Особенно для сатанистов усиленно выдающих себя за христиан.
Мне просто интересно , неужели вы думаете здесь собрались дурачки?
Зачем ? Вам что от этого легче станет ?
Похоже Вы, Николаша, сбрехамши, причем сильно сбрехамши. Помните, что о врущих сказано в Библии? "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
И последнее. Хоть лопните от ненависти к Церкви Христовой, но иконы были, есть и будут. И запомните хорошо - каждый Ваш плевок в человека или в сторону Церкви вернется Вам сторицей.
Всех благ.Комментарий
-
Всегда и во все времена были такие люди .
Вальденсы если не ошибаюсь в Италии и в первые века были христиане соблюдающие заповеди Божьи в Британии .В России тоже были всегда те кто не подчинялся православной церкви и соблюдали то что им открывал Бог . Многие из них приняли мученическую смерть .
-
Так он создал эту икону рукой ИДОЛОПОКЛОННИКА.
Который НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ни одной из упомянутых Личностей, но по руководству Дьявола - ВООБРАЗИЛ и перенёс ИЗОБРАЖЕНИЕ на хост, дерево, камень, или же ещё какой МАТЕРИАЛЬНЫЙ предмет - с целью ПОКЛОНЕНИЯ.
А то, что вы таким образом упомянул Авраама, говорит о том, что - вы не отличаете МЁРТВОЕ от ЖИВОГО.
Я вот знаю про того человека, который икону Святой Троицы рисовал и описал реальный библейский сюжет. А про дядю Васю ничего не знаю. Может быть он - педофил. Мне теперь библию сжечь?
А то, что он писал эту икону с целью поклонения ей, как материальному предмету, а не поклонения Святой Троице - это ложь и лжесвидетельство. То же самое, что я сказал бы, что дядя Вася библии печатает, чтобы им поклонялись.
Мы знаем, чему кланяемся. А Ваша упертость в утверждении того, чего не знаете и есть истинное ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Когда евреи носили Ковчег Завета, язычники думали, что они носят своего идола. Однако, когда выкрали его и поставили в своем капище на равне со своими богами, то горько раскаялись. Как бы и Вам в клевете и лжесвидетельстве раскаиваться не пришлось.
За всё это время, что Вы по клаве стучите, Вы нас убедили только в том, что Вы ревностный иудей, борящийся с теми, кто не хочет поклоняться Богу по Ветхому Завету. Ничего христианского Вы нам не явили.
Мы проповедуем Христа распятого. И будем проповедовать и словом, и красками, и резьбой по дереву и нашими храмами и монастырями, и крестным знамением, и жизнью наших святых угодников, и смертью их.
Комментарий