Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Юрий Москаленко
    Вообще-то в сраме пребывают те, кто слово Божье не изучает...

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня" (Исх. 20:4-5).
    А еще тот кто убавляет! "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Так заканчивается вторая заповедь!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Лука
      И еще - где Вы увидели поношение в свой адрес, а тем более - за Христа? Стараюсь, ищу и не нахожу.
      Я тоже перечитал тот пост, на который последовала такая странная реакция, но так и не увидел никакого поношения. Более похоже на то, что человек очень болезненно реагирует, когда оппоненты не находят его доводы убедительными. Потому и последовала эта показная "молитва", где автор сам себя решил увенчать ореолом мученика, надеясь как бы ужалить оппонента тем, что тот поступил по отношению к нему не по христиански. И если бы эта "молитва" прозвучала не на показ, а в тайной комнате души, то она могла бы еще принести некий плод молящемуся. А так... очередная попытка оговорить ближнего, только в утонченной форме лжедуховности.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Я на такое не обижаюсь и не оскорбляюсь. Автор цинично выдал меня за единственного, кому открыта истина, и как будто все остальные есть "дураки, еретики и инквизиторы", кроме меня, естественно. Потом, он намекнул на то, что вхожу в разряд "лжепророков, лжеапостолов и самопальных, внезапно прозревших, помазанников Божьих". Такой циничный выпад может показаться сладкой музыкой только для сердечно черствых людей, каких здесь в избытке.
        С уважением

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Лука
          Лично я не против проповеди и научения евангелия через изобразительное искусство
          Уже хорошо.
          И я ничего плохого не вижу если это в эрмитаже или в музее находится .
          Сообщение от Лука
          А так как апостольская традиция Церкви до соборного принятия догмата об иконопочитании не прерывалась, из Ваших слов следует один из 2-х пагубных выводов - либо Вы считаете неправдой слова Христа о том, что врата ада Его Церковь не одолеют; либо Христос сказал правду, но Вы отвергаете решения Церкви Христовой, которую врата ада не одолели.
          Какой вариант предпочитаете?
          Я предпочитаю третий .Церковь это все те кто принимают Иисуса в свое сердце . Что стало с церковью видимой записано в Откровении .

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
          И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
          Отк.6:7,8

I. Символы четвертой печати

1. Что обозначает конь бледный. Откр. 6, 8.

- "Конь бледный:" - отступившее от истины разлагающееся христианство.

- Бледный цвет - цвет проказы или разложения. Греческое слово "хлорос" - означает бледно-зеленый, бледный, блеклый цвет. Септуагинта определяет этим словом проказу. Лев. 13, 49

- Этим словом представлено моральное разложение, царившее в католической церкви. "Несколько лет, перед тем, как возникла ересь Лютера, не было ни строгости в церковных судах, ни порядочности в нравах, ни осведомленности в Священном Писании, ни страха перед Богом, ни даже вообще религии, но наоборот, господствовали всякого рода пороки" (Свид. католического кардинала Белярмина).

2. Кого олицетворял всадник на бледном коне? Иоан. 8, 44.

- Это человекоубийца от начала - диавол, который действовал в этом периоде чрез свое образцовое произведение - папство. Главная задача папства - различными путями уничтожить верных детей Божиих.

3. Что означает слово "ад"? Откр. 6, 8.

- Буквально жилище мертвых, могила. Так изображены мрачные дни папского террора. Дан. 7,25. "Эта печать приводит нас в самое темное время, когда смерть была участью всех тех, которые придерживались божественной правды, когда не только меч и голод, но самые ужасные пытки и смерть глядели в глаза непоколебимым в вере и люди, как дикие звери, подстерегали, чтобы добивать тех, которых оставили другие". (Благ. весть. No 6. 1915 r).

4. Что было применено для уничтожения христиан? 6,8 посл. ч.

- Крестовые походы: "Мы не щадили ни пола, ни возраста, ни ранга, - но всех убивали острием меча" (Римские папы 33).

"Церкви и мастерские, христианство и рабочий люд были унесены этим ураганом фанатизма. Где был цветущий сад, - стала теперь пустыня; где однажды благодарственные песни сливались в чудную гармонию с шумом работ и торговли, - там господствует ныне могильная тишина и смерть". (Риме. папы 88)

- За крестовыми походами следовала еще более ужасная инквизиция: "Ее сыщики повсюду выслеживали "благородную дичь". "Почти уже невозможно быть христианином и умереть на своей постели". (Там же 213).
          ссылка Тема 16. Р§РРўРРР РўРђРЇ РРР§РђРўР¬ - РЎРРРРРўРРЬСТРР РРРќРРЫХ Р РРЈР§РРќРРРР (538-1517 РіРі.)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от msv1012
            Имена тех братьев и сестёр, а также их след в истории Христианства, пожалуйста!
            Вам имена тех кого Римо-Католическая церковь погубила или тех кого православная церковь ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Николаша

И я ничего плохого не вижу если это в эрмитаже или в музее находится
              Значит по-Вашему изображать Христа и святых можно?

Церковь это все те кто принимают Иисуса в свое сердце
              И в этом я с Вами согласен.

Что стало с церковью видимой записано в Откровении
              И здесь не возражаю. Естественно, кроме глупейших нападок на католичество.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Лука
                Значит по-Вашему изображать Христа и святых можно?
                Так вы ведь не Бога изображаете а человека Иисуса Христа . К тому же это плод воображения художника и ничего общего с реальной действительностью не имеет . Но когда этим изделиям придают смысл уже другой , то есть освящают их для определенной цели а именно для служения и поклонения и для обращения к Богу посредством их то это нарушении второй заповеди .
                Сообщение от Лука
                Церковь это все те кто принимают Иисуса в свое сердце
                И в этом я с Вами согласен.
                Если вы согласны то тогда ни о какой преемственности не может быть и речи . Церковь это в данном случае не православие и не протестанты а всего лишь те кто примирился с Богом .
                Сообщение от Лука
                Что стало с церковью видимой записано в Откровении
                И здесь не возражаю. Естественно, кроме глупейших нападок на католичество.
                Это не нападки а история и никуда ее не деть . По некоторым сведениям было замучено и убито порядка 50 миллионов людей . Если хотите то я и о православии напишу . Есть факты .

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Николаша
                  Так вы ведь не Бога изображаете а человека Иисуса Христа. К тому же это плод воображения художника и ничего общего с реальной действительностью не имеет. Но когда этим изделиям придают смысл уже другой, то есть освящают их для определенной цели а именно для служения и поклонения и для обращения к Богу посредством их то это нарушении второй заповеди.
                  При этом нужно особо проникнуться духом... в результате чего образы бывают непохожи друг на друга, но это не страшно, раз дух руководит...
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от юра крутелев
                    А еще тот кто убавляет! "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Так заканчивается вторая заповедь!
                    Увы! Многие вообще вычеркнули из сердца всю вторую заповедь.
                    С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Увы! Многие вообще вычеркнули из сердца всю вторую заповедь.
                      Другие четвертую!

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

... Такой циничный выпад может показаться сладкой музыкой только для сердечно черствых людей, каких здесь в избытке.
                        Вы хоть Сами понимаете, что иногда пишите? Как ещё воспринимать Ваши сообщения, когда каждое из них просто разит надменностью и гордыней. Вот и это не исключение. Значит, получается, что на этом форуме сердечно чёрствым может быть кто угодно, только не Вы. Не знаю точно, к какой именно религиозной организации Вы относитесь, но то, что пропаганда религиозных агитаторов о том, что именно их община имеет уникальный путь спасения и предназначена только для избранных, на Вас сработала стопроцентно. Убеждённость в непогрешимости Ваших собственных религиозных убеждений просто бьёт фонтаном из всех Ваших сообщений...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от юра крутелев
                          Другие четвертую!
                          Вы что, субботствующий православный?

Сообщение от msv1012
                          Вы хоть Сами понимаете, что иногда пишите? Как ещё воспринимать Ваши сообщения, когда каждое из них просто разит надменностью и гордыней. Вот и это не исключение. Значит, получается, что на этом форуме сердечно чёрствым может быть кто угодно, только не Вы. Не знаю точно, к какой именно религиозной организации Вы относитесь, но то, что пропаганда религиозных агитаторов о том, что именно их община имеет уникальный путь спасения и предназначена только для избранных, на Вас сработала стопроцентно. Убеждённость в непогрешимости Ваших собственных религиозных убеждений просто бьёт фонтаном из всех Ваших сообщений...
                          Только Слово Божье непогрешимо. Я - ничто, раб ничего не стоящий. И Вы правы, что я горд, даже более того - из последних грешников, нуждающихся в Божьей благодати, ибо смирения никогда не будет достаточно. Спасение же - во Христе, а не в организациях, деноминациях и церквах. И, сдается мне также, что судите Вы обо мне по себе. Видимо, слово Божье осуждает Вас, Вы, сами того не осознавая, желаете возложить тяжесть и вину за грех на оппонента.
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 19 March 2011, 11:53 AM.
                          С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Вы что, субботствующий православный?
                            От чего у вас сложилось такое мнение?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Николаша

Так вы ведь не Бога изображаете а человека Иисуса Христа
                              Я изображаю? Вы меня с кем-то путаете. А икона - это образ человека Иисуса Христа являющегося ипостасью Бога.

К тому же это плод воображения художника и ничего общего с реальной действительностью не имеет
                              Вам есть с чем сравнивать? Или Вы не верите в богодухновенность деятельности Церкви?

Но когда этим изделиям придают смысл уже другой , то есть освящают их для определенной цели а именно для служения и поклонения и для обращения к Богу посредством их то это нарушении второй заповеди
                              Покажите тех, кто "освящают их для служения и поклонения". Я таковых не встречал.

Церковь это в данном случае не православие и не протестанты а всего лишь те кто примирился с Богом
                              Церковь - это не конфессии, а Церковь. Но что значит "примирился с Богом?

Это не нападки а история и никуда ее не деть . По некоторым сведениям было замучено и убито порядка 50 миллионов людей
                              Кем убито? Пожалуйста подтвердите эту цифру научными данными.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Николаша
                                Вам имена тех кого Римо-Католическая церковь погубила или тех кого православная церковь ?
                                Ну можете кого угодно, только чтобы этот список прямо доказывал принадлежность именно этих страдальцев к той деноминации, которую Вы посещаете...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...