Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Georgy а за что ты мне премию выписал ?
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. Отк.9:20,21
Это ведь наказание Восточно - римской империи .
III. Заключительное наказание Восточно-Римской империи
8. Как представлено нападение турок? Откр. 9, 16.
«Две тьмы тем» 20 млн. т. е. неисчислимость конного войска». (К.АСД на Откр. 9, 16).
«Мирриады турецких всадников покрыли линию в 90 км от Тавриды до Эрзерума, а кровь 130 000 христиан была
приятной жертвой для арабского пророка». (Разб Откр. 1927).
Последний удар Константинополь.
Вся Восточно-Римская империя была в руках турок, за исключением Константинополя. «Более 1100 лет прошло с основания города Константинополя и в течение этого времени он подвергался неприятельскому нападению гунны, готы. Авары, персы, болгары, сарацины р главным образом оттоманы но их укрепления были неприступны. Константинополь продолжал стоять а с ним и греческая империя».
9. Что обозначает наказание «огнем», дымом и серой? Откр. 9,1719.
«Головы лошадей походили на головы львов; в этом вероятно подразумевается выносливость, храбрость и их быстрота». (Разбор Откр. Кишинев 1927 г).
«Именно в то время Оттоманская империя использовала на войне огнестрельное оружие. Когда кавалеристы зажигали свои мушкеты, держа их в руках и неслись верхом на конях, пророку казалось, что огонь как бы выходил из лошадиных голов». (Раскрывая Откровение 91 стр).
10. Что обозначает выражение: «Сила коней заключалась в хвостах их»? Откр. 9,19 втор. ч.
Так символизированы пушки, которые были привезены лошадьми при осаде Константинополя» (Разбор Откр. Кишинев. 1927)
11. Как обширна площадь наказания? Откр. 9, 18. «Грозный гром пушек возвестил о кончине Византии. 29 мая 1453 года город пал и произошла страшная резня. Кровь лилась потоками как и везде, где ступала турецкая нога. Тысячи людей были захвачены в плен. Прекраснейший образ христианского искусства собор Софии был обращен в главную мечеть и вместо ненавистного креста над куполом засветился теперь полумесяц, который был заимствован турками из герба завоеванного города». (Благая весть № 3. 1914 г)
«С тех пор, каждую пятницу вплоть до наших дней поднимается проповедник на кафедру (в соборе Софии), чтобы произнести пятничную проповедь. При этом он взмахивает блестящим мечем в память завоевания». (Ист. чел. т. 5. ]38. 139).
12. Какие части Восточно-Римской империи притесняли турки после падения Константинополя?
«Три года спустя они заняли Афины, затем Боснию и Валахию. В 1500 году к ним перешла Морея, в 1520 году были завоеваны Месопотамия, Сирия и Египет, в 1521 г сдался Белград. Приблизительно с того же времени турки появляются в Венгрии, наводя на Европу ужас... Вместе с завоеванными странами в руки турок переходит и все их хри*стианское население, на которое завоеватели смотрели как на своих невольников и которое они сейчас же начали притеснять с одной только свойственной им жестокостью». (Ист. мир. государств 168. 169 стр).
13. Раскаялись ли оставшиеся идолопоклонники после всех этих наказаний? Откр. 9, 20.21.
«Поклонение диаволу (злым духам), боготворимым умершим особам, и золотым, серебряным, медным, деревянным и каменным идолам, которыми была полна католическая церковь, люди не оставили, в то время как убийство, колдовство, распутство и грабежи, распространенные во всех странах, в которых преобладала католическая церковь, стали обыденным явлением. Орды диких сарацинов и турок были посланы в виде бича на извращенное христианство. Люди переносили наказание, но не исправились».. (Мысли. об Откр. 312 стр).
Скажи Георгий в 1917 году кто наказал православную Россию Бог или сатана ?Комментарий
-
Комментарий
-
Их очень богато украшают - серебро, жемчуг, вроде и золото - нет?
Он разговаривал с Ангелом, говорящим от Бога, только Моисей лично общался с Ним.
5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:5-8)
И остальные -
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли ...(Быт.19:1)
Потому вы и купились православием - что у протестантов сачковали - вот вам Бог (если это Он...) и показал вам - что вы - также готовы заблудиться, как и они.
Что есть ИДОЛ?
Я бы сформулировал такое определение: ИДОЛОМ является все то, что пытается заменить собою Бога, требуя к себе именно БОЖЕСКОГО почитания. Следовательно, все то, что не притязает на БОЖЕСКОЕ почтение и не пытается собою затмить Бога, не является ИДОЛОМ.
Предлагаю участникам темы высказать свои версии понятия ИДОЛ.
Сложите количество католиков с количеством Православных и посмотрите сколько получится.
Они и есть Церковь Христова. Они написали, собрали и канонизировали Библию. Они же соборно приняли догмат об иконопочитании.
и последние - присвоили еще себе и право называться Церковью Христа монопольно.
я уже интересовалась...в ответ был взрыв эмоций...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Задайте себе вопрос - КАМНЮ, или ещё какому МАТЕРИАЛУ - это НУЖНО?
Нет!
Это нужно человеку-ИДОЛОПОКЛОННИКУ. Потому что из-за своего поклонения, он может и мыть КАМЕНЬ, и кормить, и даже - веселить (с ваших слов). Ну прям, как ребёнок, незнающий РЕАЛЬНОЙ жизни, а подражающий всему, живущий - ПО ОБРАЗУ.
А потому - поклонники иконам - ИДЕНТИЧНЫ поклоняющимся - КАМНЯМ и другим ВЕЩЕСТВЕННЫМ предметам.Комментарий
-
Который НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ни одной из упомянутых Личностей, но по руководству Дьявола - ВООБРАЗИЛ и перенёс ИЗОБРАЖЕНИЕ на хост, дерево, камень, или же ещё какой МАТЕРИАЛЬНЫЙ предмет - с целью ПОКЛОНЕНИЯ.
А то, что вы таким образом упомянул Авраама, говорит о том, что - вы не отличаете МЁРТВОЕ от ЖИВОГО.Комментарий
-
Что есть ИДОЛ?
Я бы сформулировал такое определение: ИДОЛОМ является все то, что пытается заменить собою Бога, требуя к себе именно БОЖЕСКОГО почитания. Следовательно, все то, что не притязает на БОЖЕСКОЕ почтение и не пытается собою затмить Бога, не является ИДОЛОМ.
Предлагаю участникам темы высказать свои версии понятия ИДОЛ.
Вот ваши слова: «Следовательно, все то, что не притязает на БОЖЕСКОЕ почтение и не пытается собою затмить Бога, не является ИДОЛОМ.»
А в таком случае возникает вопрос:
«Если ваше изделие НЕ ПРЕТЕНДУЕТ «на БОЖЕСКОЕ почтение», то КАКОВ СМЫСЛ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?»
И, уже исходя из наличия этих двух ПОСЫЛОВ, следует ОЧЕВИДНЫЙ вывод, что,
То из материальных вещей, что НЕ ПРЕТЕНДУЕТ «на БОЖЕСКОЕ почтение» - того и НЕ СУЩЕСТВУЕТ, потому что НЕ ИЗГОТОВЛЕНО с этой целью. И, естественно - не занимает ПОЧЁТНЫХ мест.
А, если ИЗГОТОВЛЕННОЕ, занимает ПОЧЁТНЫЕ МЕСТА, то ПРЕТЕНДУЕТ, и является ИДОЛОМ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ.Комментарий
-
Иконы, как и Писания это вспомогательные средства, без которых вполне можно обойтись. Однако, благоугодно было Духу Святому даровать нам эти святыни, чтобы они помогали нам возрастать духовно. При этом, ни Библия, ни Икона не созданы для того, чтобы заменить собою Бога. Ну а те, кто относятся к оным, как к Богу, так то уже их личный грех, от неразумения.
И, уже исходя из наличия этих двух ПОСЫЛОВ, следует ОЧЕВИДНЫЙ вывод, что,
То из материальных вещей, что НЕ ПРЕТЕНДУЕТ «на БОЖЕСКОЕ почтение» - того и НЕ СУЩЕСТВУЕТ, потому что НЕ ИЗГОТОВЛЕНО с этой целью. И, естественно - не занимает ПОЧЁТНЫХ мест.
А, если ИЗГОТОВЛЕННОЕ, занимает ПОЧЁТНЫЕ МЕСТА, то ПРЕТЕНДУЕТ, и является ИДОЛОМ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ.
Были люди, которые изготовляли из материальных предметом различные изваяния именно с целью, чтобы им поклоняться как Богу. Об этом и в Библии хватает примеров. И те идолы СУЩЕСТВОВАЛИ. Вы же делаете вывод, что НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ.
Также то, что Вы определяете, что если чему-то изготавливаемому руками отводится какое-то почетное место в жизни, так то непременно для того, чтобы затмить Бога, так это ложный вывод. Ибо иконопочитатели не относятся к иконам, как Богу. Думаю, точно также, как и чтя Библию, верующие не считают ее за Бога (хотя, даже на этом форуме встречал таких, кто отождествляет эту книгу со Второй Ипостасью Словом Божьим, Божьим Сыном).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Библия же формировалась и описывала события, произошедшие 2000 лет назад, когда иного способа рассказать о Евангелии, как через изобразительное искусство, не было. Тут же стоит заметить, что печатание было изобретено всего лишь в 1475 году, а до этого все экземпляры Библии были исключительно рукописными, тяжеловесными и баснословно дорогими, поэтому фрески и иконы, особенно старинные, древние - это ценная и неотъемлемая часть христианства и методов христианского образования людей. Мне нравятся и фрески, и иконы, особенно если это церковные картины - красота, могу часами рассматривать.
В итоге я совершенно не разделяю идею иконоборцев, считаю что это от недалекого ума, от непонимания истории христианства и борьбы за паству..... Но и молитвы на коленях перед статуями святых мне также не по нраву, а также целование икон, лобызание стоп статуй, поклонения святым волшебным пням с обликом святой девы, чудотворным мощам святых (а вообще, Библия описывает случай воскресения от костей пророка Илии, но это один единственный случай, а не массовые побегушки) и все такое - это тоже не от озарения истиной.......
Если речь идет о крайностях - все не правы. А если речь идет о понимании, то и предмета спора-раздора быть не должно. А между христианами должно быть не разделение, а любовь - тогда они христиане....Последний раз редактировалось Донна Роза; 19 March 2011, 05:14 AM.
Комментарий
-
У нас и Библия не претендует на БОЖЕСКОЕ почтение, так неужели нет смысла в ее существовании для Вас?
Иконы, как и Писания это вспомогательные средства, без которых вполне можно обойтись. Однако, благоугодно было Духу Святому даровать нам эти святыни, чтобы они помогали нам возрастать духовно. При этом, ни Библия, ни Икона не созданы для того, чтобы заменить собою Бога. Ну а те, кто относятся к оным, как к Богу, так то уже их личный грех, от неразумения.
Ваш вывод абсурден.
Были люди, которые изготовляли из материальных предметом различные изваяния именно с целью, чтобы им поклоняться как Богу. Об этом и в Библии хватает примеров. И те идолы СУЩЕСТВОВАЛИ. Вы же делаете вывод, что НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ.
Также то, что Вы определяете, что если чему-то изготавливаемому руками отводится какое-то почетное место в жизни, так то непременно для того, чтобы затмить Бога, так это ложный вывод. Ибо иконопочитатели не относятся к иконам, как Богу. Думаю, точно также, как и чтя Библию, верующие не считают ее за Бога (хотя, даже на этом форуме встречал таких, кто отождествляет эту книгу со Второй Ипостасью Словом Божьим, Божьим Сыном).
Если ваше изделие НЕ ПРЕТЕНДУЕТ «на БОЖЕСКОЕ почтение», то КАКОВ СМЫСЛ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?
«У нас и Библия не претендует на БОЖЕСКОЕ почтение, так неужели нет смысла в ее существовании для Вас?»
Это, У ВАС Библия НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на Божеское почтение. Потому вы и лишили себя ОСНОВАНИЯ Веры, а значит, и самой веры. Из-за того, что у вас, видимо, ИМЕЮТСЯ ПРИЧИНЫ, о которых вы умалчиваете, а всем прочим НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ слово «канон», так как их ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ сладко СПИТ. Что же сделаешь, Плоть НЕМОЩНА Дух БОДР.
Однако, у других ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, ЕСТЬ. И оно в Слове Бога, которое присутствует и в Библии.
«Были люди, которые изготовляли из материальных предметов различные изваяния именно с целью, чтобы им поклоняться как Богу. Об этом и в Библии хватает примеров.
Почему БЫЛИ? Они и по сей день ЕСТЬ в лице ПРАВОСЛАВИЯ и КАТОЛИКОВ. Ибо вы сам ПРИЗНАЁТЕ их ИКОНОПОЧИТАТЕЛЯМИ: «Ибо ИКОНОПОЧИТАТЕЛИ не относятся к иконам, как Богу.
О чём ВЫШЕ, я уже писал:
«А, если ИЗГОТОВЛЕННОЕ, занимает ПОЧЁТНЫЕ МЕСТА, то ПРЕТЕНДУЕТ ( на Божеское почтение ), и является ИДОЛОМ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ. »
Или что, иконы стоят у вас в чулане, ибо - ДЕРЕВО, и вы ими, как дровами печку на даче топите? Тогда, вы ТОЧНО НЕ ИДОЛОПОКЛОННИК.Комментарий
-
Вы то конечно не изменили. Это изменил Сам Бог - "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной" И эту плоть стало возможно изобразить, потому что она была не только видима, но и осезаема.
Так же и образ Духа Святого мы видим, был в телесном виде, в виде голубя.
Карикатурой же, на Бога, является все то, что Бог не явил. А то что Он Сам явил, то изображать можно, потому что оно видимо.
Вы подумайте головой о сути первой заповеди ??? В чем суть греха - если изобразишь Бога ???Господу Слава!Комментарий
-
В отношении других людей считаю, что каждый сам выбирает, нравятся ему иконы или это исчадье дьявола.... Сама же я не поддерживаю последнюю позицию - мне она неприятна. До сих пор помню как подруга меня упрекала за католические то ли иконы, то ли картинки и пужала, что мне Сатана в дом заскочит через них.... мои эмоции не передать. Считаю, что это тенденции новых христианских организаций, сформированных не далее как пару сотен лет назад, когда печатные экземляры Библии стали доступны среднему человеку и сформированных на территории т.н. Нового Света, где не было древнего культурного христианского наследия.
Библия же формировалась и описывала события, произошедшие 2000 лет назад, когда иного способа рассказать о Евангелии, как через изобразительное искусство, не было. Тут же стоит заметить, что печатание было изобретено всего лишь в 1475 году, а до этого все экземпляры Библии были исключительно рукописными, тяжеловесными и баснословно дорогими, поэтому фрески и иконы, особенно старинные, древние - это ценная и неотъемлемая часть христианства и методов христианского образования людей. Мне нравятся и фрески, и иконы, особенно если это церковные картины - красота, могу часами рассматривать.
В итоге я совершенно не разделяю идею иконоборцев, считаю что это от недалекого ума, от непонимания истории христианства и борьбы за паству..... Но и молитвы на коленях перед статуями святых мне также не по нраву, а также целование икон, лобызание стоп статуй, поклонения святым волшебным пням с обликом святой девы, чудотворным мощам святых (а вообще, Библия описывает случай воскресения от костей пророка Илии, но это один единственный случай, а не массовые побегушки) и все такое - это тоже не от озарения истиной.......
Если речь идет о крайностях - все не правы. А если речь идет о понимании, то и предмета спора-раздора быть не должно. А между христианами должно быть не разделение, а любовь - тогда они христиане....С уважениемКомментарий
-
Сообщение от msv1012Ну да! До Лютера, Христианство вообще состояло только из дураков, еретиков и инквизиторов, после него началось, что-то типа просветления,
Ну а тех кто поклонялся идолам Бог так и не смог вразумить . Упрямые оказались .«Поклонение диаволу (злым духам), боготворимым умершим особам, и золотым, серебряным, медным, деревянным и каменным идолам, которыми была полна католическая церковь, люди не оставили, в то время как убийство, колдовство, распутство и грабежи, распространенные во всех странах, в которых преобладала католическая церковь, стали обыденным явлением. Орды диких сарацинов и турок были посланы в виде бича на извращенное христианство. Люди переносили наказание, но не исправились».. (Мысли. об Откр. 312 стр).Комментарий
Комментарий