Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Ольга К.

ага...даже общаются в основном на расстоянии...не смешите.
    Почему же на расстоянии? Захотите-без труда найдёте информацию о сотрудничестве. А ещё могу заметить, от себя. Недавно, мне выпала возможность помолиться в Соборе Святого Петра в Ватикане. Крестное знамение я наносил на себя по Православному. И ничего. В шею не вытолкали. Так что для смеха, можете поискать себе другие поводы...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от msv1012
      Недавно, мне выпала возможность помолиться в Соборе Святого Петра в Ватикане.
      Полтора года назад я лично видел в главном католическом Соборе Брюсселя икону Владимирской Божьей матери. И много свечей возле нее. Нормально.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Лука
        Полтора года назад я лично видел в главном католическом Соборе Брюсселя икону Владимирской Божьей матери. И много свечей возле нее. Нормально.
        Да! Видимо, всё-таки, схизма-дело временное. Ну и Слава Богу!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от неизвестный
          Для меня НЕ НОВО примитивное плотское ПРАВОСЛАВНОЕ мышление, которого - вы показал образец.
          И будет вам иизвестно, что САТАНА МНОГО ПИШЕТ РУКОЙ ПРАВОСЛАВИЯ - об иконах костях, молитвах мётвым и за мёртвых - самих МЕРТВЕЦОВ, и так далее... .
          Слишком усиленно Вы рекламируете сию персону. Думаю, если просмотреть все Ваши посты, то его упоминание гораздо больше можно будет встретить, чем исповедание Иисуса Христа Господом.
          Рекомендую Вам почаще в мыслях и словах произносить имя Господа Иисуса Христа (а не просто брата Иисуса) тогда уйдет от Вас этот дух противления, который мешает Вам в образе униженного раба, в котором не было ни вида, ни величия, увидеть Бога, так же как не видел тот,кого Вы рекламируете, когда торжествовал на Голгофе, что не просто Мессию распинает, но Бога Всевышнего. И победа его обернулась поражением.
          Когда откроются Ваши глаза, тогда и на икону, Того, которого распяли ослепленые этим духом, по иному посмотрите.
          Спаси Господи!

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Николаша
            Если знаете то постройте здание и развес те свои картинки по стене чтобы народ приходил и любовался выставкой достижения народного хозяйства .
            В ковчеге лежал закон 10 заповедей а что в вашей иконе находится закон или может бог ?
            Икона сия есть икона ( образ) Истинного Бога и Господа нашего Иисуса Христа. За кого почитаете, Николай, Сына Человеческого, ради Вас претерпевшего страдания, и взошедшего на крест?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Лука
              Ис.53:2 Как видите не было никакого вида у Иисуса ни величия
              У какого Иисуса? Вы времена в русском языке различаете? В Ис.53:2 Пророк Божий пишет "мы видели Его" т.е. не о том, что будет, а о том, что уже было.
              Лука я так понимаю что вы заняли и здесь ту же тактику что и с иконами . Главное это с уверенностью доказывать оппоненту свою точку зрения глядишь и поверит.
              Там вся глава пишется в таком стиле как о прошедшем времени .

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились
              Ис.53:3-5

Привыкли обманывать людей , думаете и здесь проскочит ? Я ведь писал вам что здесь собрались думающие люди а не дураки и ваши методв здесь не годятся .

Сообщение от Лука
              Поэтому ваша точка зрения что Иисус явил внешний облик Отца ошибочна
              Вы опять врете и тем служите сатане. Я никогда не писал, что "Иисус явил внешний облик Отца" или ""Иисус явил характер Отца".
              Но теперь понятно, что Ваш бог - не Бог Истинный ибо Бог всемогущ, а Ваш бог чего-то не может.
              Вот и поясните что вы подразумевали под словом "образ "? Ждусс.

Сообщение от Лука
              А теперь глянем текст что вы привели в греческом подстрочнике.
              Подстрочник раскрывает смысл слов, но не мысль и не содержание текста. Возьмите лучше учебник русского языка и разберитесь с временами. А главное - не лгите ибо всякая ложь есть служение диаволу.
              Я уже на вашем примере понял кому вы помогаете .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Лука
                Не "пророчество информирует о ПРОШЛОМ", а "данное пророчество информирует о ПРОШЛОМ". Это не мои фантазии. Так написано в Библии. Слова Исайи однозначно говорят о прошлом. Но может быть Пророк рассказывает о будущем. как о прошлом?
                Попробуем разобраться. Вот пророчество о Христе Даниила "Дан.9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена." Как видите здесь все указано в будущем времени. Так о чем по-Вашему пишет Исайа - о прошлом или о будущем?
                Он пишет "глазами" очевидцев тех событий .
                Лука я не поддаюсь внушению . Как бы вы не напрягались и не старались притянуть свою правду за уши у вас ничего не получится .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от msv1012
                  И что, собственно, это доказывает? Вы покажите, что у этой секты еретиков и раскольников была Апостольская Преемственность! Тогда их можно будет принимать за что-то серьёзное. А так! Не удивили. Самопровозглашённых и мнящих себя суперапостолами еретиков -выскочек, ещё во времена Апостолов хватало. Ну а то, что с ними расправились, весьма, радикально, так тогда нравы такие были, тем более, что не они первые...
                  Ой насмешили .
                  Счас от смеха лопну.
                  Бог дает преемственность , а не люди возомнившие что им все можно .

Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'. Дан.4:14

Дааа уж ! Бог без вашей церкви теперь и шага сделать не сможет . Пока православная церковь не примет решения на земле Бог ничего не может принять на небе .
                  Теперь буду знать кто здесь главный на земле .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Николаша

Лука я так понимаю что вы заняли и здесь ту же тактику что и с иконами
                    Верно. Моя тактика - правда и только правда.

Там вся глава пишется в таком стиле как о прошедшем времени
                    ПРОРОЧЕСТВО
                    1.
                    ПРЕДсказание, признаваемое в различных религиях за откровение богов.
                    2.
                    ПРЕДсказание, ПРЕДвидение. - Чудесное пророчество есть сказка.
                    Приставка ПРЕД означает "сообщение о событии ПЕРЕД событием" Следовательно, пророчество рассказывает только о будущем.

Я ведь писал вам что здесь собрались думающие люди а не дураки
                    Ну не себя же Вы имели ввиду? Ум и склонность врать - взаимоисключающие явления.

Вот и поясните что вы подразумевали под словом "образ "?
                    Образ В Библии Иисус Христос дважды назван образом (греч. эйкон) Бога невидимого (2Кор 4:4; Кол 1:15). Он, Сын Божий, сияние Божьей славы и образ (греч. характэр, букв. оттиск ) Божьей ипостаси (т.е. сущности , Евр 1:3).
                    образ Икона, лик. Образ складень. .. См. вид, изображение, икона, способ, стиль главным образом, другим образом, коренным образом, никоим образом, по образу, по образу и подобию, принять ангельский образ, равным образом...

Я уже на вашем примере понял кому вы помогаете
                    Помогаю и служу Господу Иисусу Христу и Его Церкви. Но уж точно не тому, кому служите Вы.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Баптисты целуют друг друга, святым лобзанием. Они тоже идолопоклонники ???
                      Об этом в Библии написано .

Приветствуйте всех братьев лобзанием святым 1Фес.5:26

Где написано что икону нужно делать и целовать ее ? Кроме ваших человеческих постановлений на соборах ничего у вас нет .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 20 March 2011, 06:29 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Лука
                        Лука я так понимаю что вы заняли и здесь ту же тактику что и с иконами
                        Верно. Моя тактика - правда и только правда.
                        Ваша правда - это ложь в глазах Бога .
                        Сообщение от Лука
                        ПРОРОЧЕСТВО
                        1.
                        ПРЕДсказание, признаваемое в различных религиях за откровение богов.
                        2.
                        ПРЕДсказание, ПРЕДвидение. - Чудесное пророчество есть сказка.
                        Приставка ПРЕД означает "сообщение о событии ПЕРЕД событием" Следовательно, пророчество рассказывает только о будущем.
                        Вы еще маленько напрягитесь и докажите всем что то что писал пророк Исаия в 53 главе уже произошло при его жизни .
                        Сообщение от Лука
                        Ум и склонность врать - взаимоисключающие явления.
                        Вот и я об этом тоже .

Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь? Иов.13:7
                        Сообщение от Лука
                        Образ В Библии Иисус Христос дважды назван образом (греч. эйкон) Бога невидимого (2Кор 4:4; Кол 1:15). Он, Сын Божий, сияние Божьей славы и образ (греч. характэр, букв. оттиск ) Божьей ипостаси (т.е. сущности , Евр 1:3).
                        образ Икона, лик. Образ складень. .. См. вид, изображение, икона, способ, стиль главным образом, другим образом, коренным образом, никоим образом, по образу, по образу и подобию, принять ангельский образ, равным образом...
                        Ну и что по вашему больше подходит ? Тленный образ или характер ?

называя себя мудрыми, обезумели,
                        и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

Рим.1:22,23

Иисус явился во плоти человеческой или Божьей ?
                        Сообщение от Лука
                        Помогаю и служу Господу Иисусу Христу и Его Церкви. Но уж точно не тому, кому служите Вы.
                        И я думаю что служим мы разным господам .
                        Вы только никуда не убегайте пусть все почитают ваши глупости .

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от агатон
                          Кто то говорил, что и реформация была от Бога. А то что Лютер поубивал кучу народа это не в счет. И то что Кальвин сжег еретика, тоже не в счет.
                          Хотя это называется тупик реформиции. Вы за что боролись на то и напоролись.
                          Дай вам в руки сейчас силу и власть, вы бы устроили жестокие гонения на провославных. Вам Бог дал Библию для свободного чтения, а вы превратили ее в источник лжеучений, которые расплодились по всему миру.
                          Это Вы про кого говорите? Про раскольников из вашей же братии? Так я к таковым не отношусь. Это вы враждовали между собой веками и убивали не только друг друга, но и других инакомыслящих. Хорошо по этому поводу сказал Иаков: "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иак. 4:1-3).

Добавлю, кстати, что Кальвин никого не сжигал. Я когда-то поднимал исторические свидетельства, и убедился только в том, что он косвенно тому способствовал, когда вынес богословское резюме верованиям того несчастного, не более. Решение сжечь принадлежало не Кальвину. Но Англиканская церковь признает это событие за пятно в биографии сего мужа. Это факт.
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 20 March 2011, 09:45 AM.
                          С уважением

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Николаша

Ваша правда - это ложь в глазах Бога
                            Вы уже себя в Боги записали? Круто

Вы еще маленько напрягитесь и докажите всем что то что писал пророк Исаия в 53 главе уже произошло при его жизни
                            Зачем же мне доказывать придуманные Вами бредни?

И я думаю что служим мы разным господам .
                            Это точно. "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Лука
                              Некоторым и вилка не нужна.И белье. И туалетная бумага. Вполне обходятся.
                              Это Вы скепсисом блеснули или цинизмом?
                              Неудачно. Ведь во времена Иисуса всего, Вами перечисленного и не было. В том числе, и икон. И ничего... Обходились так, что славу Божию видели, и Евангелия писали, и исцеляли болезни, изгоняли бесов, воскрешали мертвых...
                              А вы память бережете? Та ну ее. Ведь есть библиотеки, и другие носители информации. Нешто Господь создал человека, что бы тот пыль собирал? Или с прахом сравнялся еще при физиологической жизни?
                              Полагаю Вы сами не понимаете смысл употребляемых Вами слов. "СУРРОГАТ (ново лат.). Вещество или средство, употребляемое взамен другого. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка."
                              Взамен чего употребляют люди иконы? Вместо Бога? Бред сивой кобылы. Тогда вместо чего?
                              Так я непонятливый, или Вы?
                              Я знаю, что такое суррогат. И я знаю Иисуса Христа. И мне незачем использовать Его сомнительное изображение. Поскольку Он во мне. Даже в гостях и в командировке.
                              Благословений.
                              Последний раз редактировалось babay; 20 March 2011, 09:51 AM.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от агатон
                                Не надо благославлять того, кого проклинаете.
                                Это показывает ваше лицемерие. Я изучил очень много деноминаций.
                                Вы заучились. Потому, что являетесь учеником не того учителя.
                                Спаси нас, Господи!
                                Во имя Иисуса Христа!!!
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...