Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

При этом возникает вопрос:

Кто или что есть первообраз? Бог Отец? Если да, то выходит, что икона - это образ первообраза (Христа), который Сам (Христос) при этом есть еще и образом первообраза (Бога Отца).

К чему такие цепочки?

Иисус сказал:

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:22-24).

Истинное поклонник поклоняется в своем духе НАПРЯМУЮ Богу Отцу во имя Иисуса Христа. Если поклонение не по Писанию (не в истине), то это лжепоклонение ("не делай... изображений... не поклоняйся").
    С уважением

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Николаша
      Бога, КОТОРОГО ЛОБЫЗНУТЬ на самом деле - НЕ УДАСТЬСЯ.

Аминь.
      Полностью с вами согласен . У них что ни человек то новое учение .
      Запутались окончательно , поэтому и не знают что отстаивать Библейское учение или свои лживые предания .
      Думаете, под чем аминь ставите? Вашего Бога может и нельзя поцеловать и изобразить. А нашего Бога целовали.

Цитата из Библии:

И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
      45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
      46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
      47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

В этой пламенной речи, под которой Вы аминь поставили, Вы нашли хоть одно упоминание о Господе Иисусе Христе? Если человек считает себя христианином, но в проповеди о Боге не проповедует Христа Распятого, то это - пшик!
      Пока Вы здесь религию Симона проповедуете, бабушки в церкви спасаются, потому что так возлюбили Сына Человеческого, что даже образ Его готовы целовать.
      Еще хочу добавить, что Бога можно целовать, как Иуда Искариот.
      Что здесь и делают иконоборцы. Кричат: ИИСУС, ИИСУС!!! А как человеку, которого можно видеть, осязать и изобразить, поклониться не хотят. В один голос с Иудеями,с которых пример берут, поклонение Богу которых считают правильным ( как тут начали заступаться за "истинно-правильное" поклонение человека, который у стены плача стоит, так и не принявшего Бога, явившегося во плоти), распинают Господа Иисуса Христа, за то, что Он, Сын Человеческий, из плоти и крови, Которого можно было увидеть и остаться живым, не почитал за преступление быть равным Богу!
      Здесь, друзья мои, пути дорожки наши расходятся. Вы считайте нас язычниками, как считали и считают иудеи тех, кто воздает Божию славу Сыну Человеческому, а мы будем взирать на Того, Который по своему человечеству пострадал и взошел на Крест,и сошел с Креста, приняв и по своей Человеческой Природе ту Славу, Которую Он имеет от вечности,как Бог Слово. Будем целовать Его образ, потому что Тот, кто на иконе изображен, Се - Бог наш.
      Надо быть безумцем, чтобы обвинить в идолопоклонстве тех, кто чтит памятники воинов, падших за свободу нашей родины и возлагает к ним цветы, и матерей этих героев, которые целуют их фотографии и обливают слезами. Тем более надо быть безумцем, чтобы обвинить тех, кому дорог образ реального человека Иисуса Христа,так же реального, как те герои, память которых у нас почитается, но которые считают, что Он по своему человеческому естеству заслуживает гораздо большей славы и почестей.
      Сатана не разглядел Бога на Кресте в этом образе униженного человека, про которого так прекрасно написал Исайя. Он тоже думал, что убивает просто человека, который мог бы стать Мессией - Царем и покуситься на власть князя тьмы на земле. Но Господь, будучи человеком и Богом, воскрес и нанёс сокрушительный дар по смерти и аду. А теперь, видимо, сатана решил, что пришло его время взять реванш. Он опять внушает своим сторонникам, что тот униженный раб, которого можно увидеть на Кресте, никакой не Бог. Разве Бога можно изобразить на Кресте?!!!
      Несчастные люди. Это дух противления восстает в Вас, когда Вы видите, как христиане воздают славу и поклонение человеческому естеству нашего Господа! Ибо если многоуважаемый А.С. Пушкин - великий русский поэт достоин того, чтобы памятники его стояли по всей стране и портреты его висели в бесчисленном множестве заведений, то гораздо большей славы заслуживает человеческое естество Господа нашего Иисуса Христа!
      И видя, как этот иудейский дух противления поклонения Богу в человеческом образе, в образе Сына Человеческого, набирает силу в тех, кто называет себя христианами, понимаешь, что исполняется прорчество, о том, что смертельная рана его исцелела.
      Будем молиться за Ваше исцеление, за то, чтобы этот дух противления вышел из Вас и в Вашей душе нашлось место и для поклонения не только невидимой Природе Божества, но и той природе, которую Он принял от Пречистой Девы Марии,и которой принял страшные мучения и смерть, чтобы Вас же, несчастных и больных людей, спасти и исцелить Его ранами (с) Исайя.
      Что же касается прсьбы о том, чтобы прояснить учение Церкви об Иисусе Христе,Который есть одна Личность, Человек и Бог,взирая на Которого, как на вполне изобразимого человека, мы взираем на Бога, так как всё, что относится к его чловеческому естеству, относится и к его Божественому естеству ( а на иконах изображено человеческое естество Господа)то вот оно:

Предвечное Слово Сын Божий силою творчества Своего составил Себе плоть во утробе Девы: зачался Богочеловек и родился Богочеловек. Сын по Божественному естеству соделался сыном и по естеству человеческому. Родился от Девы Иисус Христос, одно Лице в двух нераздельных и неслитных естествах Божеском и человеческом. Божеское естество, несмотря на Свою беспредельность, не уничтожало естества человеческого, и человеческое естество, несмотря на свое неслитное существование, нисколько не стесняло беспредельности естества Божественного. Такое чудное соединение, принимаемое верою и рождаемым ею духовным разумом [2], непостижимое для разума плотского и душевного, произведено всемогуществом Божества. Вочеловечившийся Господь имел все принадлежности человека: дух, душу и тело. Именем духа обозначается разумная часть человека: его ум, его мысль, его словесные сердечные ощущения, чуждые естеству зверей и скотов, общие естеству человеческому и ангельскому. Собственно душа выражается в жизненной силе; душе свойственны желание или воля и энергия или естественный гнев, не переходящий в раздражительность. Эти свойства видим и в животных. Человеческий дух Христов упражнялся молитвою и изложением словами человеческими слова Божия; душа Христова выражала радость, скорбь, гнев, томление; тело Христово зачалось, родилось, питалось, возрастало, утруждалось, ощущало голод и жажду, упокоевалось сном, страдало, было распято и погребено, воскресло. По нераздельности естеств во всех случаях, когда проявилось естество человеческое как бы действующим исключительно, содействовало ему нераздельно и неразлучно, хотя и неслитно, естество Божие, действуя сообразно Себе. Таким образом, хотя зачался во утробе Девы человек, но он в самом зачатии уже был и Бог; хотя родился от Девы человек, но вместе родился и Бог; возрастал, вкушал пищу, утруждался от пути, был связан в саду Гефсиманском, ударяем по ланитам, ударяем жезлом по главе, увенчан терновым венцем, распят человек, но вместе и Бог. Таким образом, апостолы были очевидцами, учениками, посланниками Бога [3]; Иуда Искариотский предал Бога [4]; архиереи иудейские и Пилат суть богоубийцы [5]; Приснодева есть Божия Матерь. По нераздельности естеств в одном Лице совершавшееся относительно одного естества неизбежно относилось и к другому.

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Сообщение от Юрий Москаленко
        При этом возникает вопрос:

Кто или что есть первообраз? Бог Отец? Если да, то выходит, что икона - это образ первообраза (Христа), который Сам (Христос) при этом есть еще и образом первообраза (Бога Отца).

К чему такие цепочки?
        Почему же цепочки? Иисус Христос ведь Бог.
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от FREESURVIVER
          Почитание образа и воздавание ему чести существует лишь для того, чтобы произошло главное-произошел переход славы на Первообраз. Чтобы слава вся досталась Богу.
          Изображение конечно не точное. Оно вообще может быть имхо какой-нибудь пиктограммой или иероглифом.
          Главное опять же другое-"переход".
          Где доказательство - что именно переходит и именно к Богу?

А при переходе и возникает обращение не к "искаженному отображению" а к тому, к чему обращаемся и мы с вами при евангеличесом способе молитвы.
          Откуда вы знаете - что именно изображен Бог?
          Да, Иисус сказал-

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          (Иоан.14:7-11)

Но и после Его воскресения Апостолы написали-

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:12)

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)

И:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
          (Иоан.5:19,20)

ТОЛЬКО СЫН ВИДЕЛ ОТЦА!
          Значит - Иисус духовно явил Отца, а не физически.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
          (Иоан.5:30)

!!! ДАЖЕ ИИСУС НЕ СТАВИЛ СВОЮ ВОЛЮ ВЫШЕ ВОЛИ ОТЦА.

А Отец НИКАК НЕ ИЗМЕНИЛ СВОЮ ВОЛЮ В ОТНОШЕНИИ ИЗОБРАЖЕНИЙ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ.
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 23 March 2011, 07:34 AM.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Почему же цепочки? Иисус Христос ведь Бог.
            Потому что христиане призваны молиться не Христу, а Богу Отцу во имя Христа. Иисус говорит: "Молитесь же так: Отче наш". В Библии люди обращались ко Христу тогда, когда Он был перед ними. А так, верующие молятся Богу Отцу.
            С уважением

Комментарий

• osin
              Участник

• 08 March 2011
              • 144

Почитание образа и воздавание ему чести существует лишь для того, чтобы произошло главное-произошел переход славы на Первообраз. Чтобы слава вся досталась Богу.

Изображение конечно не точное. Оно вообще может быть имхо какой-нибудь пиктограммой или иероглифом.
              Главное опять же другое-"переход".
              Да, оно может быть даже золотым телёнком. Главное - переход. По-видимому, Господь недопонял, ведь евреи хотели поклониться Ему через телёнка. А Он хотел их убить?!

Но я уверен что православный верующий восходит к первообразу точно также в конце концов как и мы.
              Он не останавливается на образе. Он от него только отталкивается.
              Я не знаю как Вы, но то, что Вы описали это так обращается к своему богу язычник, через идола. И называется это идолопоклонством.

Точно также как мы рассматривая фото родных мысленно обращаемся к ним как реальности, к личному опыту переживаний.
              Это только тогда, когда нет рядом близких. Получается у православных нет Бога? Тогда понятно.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от osin
                ...

Я не знаю как Вы, но то, что Вы описали это так обращается к своему богу язычник, через идола. И называется это идолопоклонством.
                Вы своих почивших близких на кладбище посещаете? И к кому Вы приходите? Неужели только к памятнику и оградке?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• osin
                  Участник

• 08 March 2011
                  • 144

Сообщение от msv1012
                  Вы своих почивших близких на кладбище посещаете? И к кому Вы приходите? Неужели только к памятнику и оградке?...
                  Значит, для православных Бог давно умер? <Удалено модератором>
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 March 2011, 06:01 AM.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от osin
                    Да, оно может быть даже золотым телёнком. Главное - переход. По-видимому, Господь недопонял, ведь евреи хотели поклониться Ему через телёнка. А Он хотел их убить?!

Это только тогда, когда нет рядом близких. Получается у православных нет Бога? Тогда понятно.
                    Вы чудите со своим теленком. Иисус Христос это образ Бога Невидимого. По вашему младенец, которого назвали Иисусом, и который был до своего воплощения образом Бога Невидимого, и остался таковым, приняв образ раба, чтобы именно в этом образе раба всякий язык исповедовал Его Господом в Славу Отца, родился теленком или чудом - юдом, которого ни пером описать, ни в сказке сказать?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от osin
                      Значит для православных Бог давно умер? <Удалено модератором>
                      А Вы имеете возможность видеть своих усопших близких? И что, Вы действительно верите, что Бог может умереть?...
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 March 2011, 06:01 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от osin
                        Значит для православных Бог давно умер? <Удалено модератором>
                        мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?

ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 March 2011, 06:02 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от msv1012
                          А покойники-то при чем???

Это православная церковь не имеет мужества, чтобы объявить своим прихожанам, что поминать покойников - это язычество, не говоря уже о пьянке на могиле...

ПС. МСВ, Вы что - у могилы близкого разговариваете с ним??
                          С покойником???

ППС. Или икона - могила Бога???????
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
                            а теперь вопрос КАКИМИ ПИСАНИЯМИ???? неужели Библией??\покажите эти ПИсания...

может Наоборот Библия прославляет(ну преувеличила))тех кто Против ИКОНО(идоло)почитания!?
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от msv1012
                              А Вы имеете возможность видеть своих усопших близких? И что, Вы действительно верите, что Бог может умереть?...
                              конечно во сне Имею возможность видеть их..
                              а так же видеть(понимать)куда они попали..
                              но эт отолько СНЫ

БОг умереть не может...но Он умер Ипотом Воскрес
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
                                может Наоборот Библия прославляет(ну преувеличила))тех кто Против ИКОНО(идоло)почитания!?
                                Нет, VII Собор признал отвергающих святые иконы еретиками.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...