Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Сообщение от Ольга К.
    А вот интересно, дама поместила цитаты, а ведь смысл видимо далек от сознания-

Ведь здесь не сказано, что все отменено под чистую - а то, что теперь не по принуждению должны поступать - а по духу - то есть осознанно, сознательно - как еще сказать - не греша из любви к Богу, а не из тупого страха человечески-животного...
    Если человек, поступая по духу, нарисует икону - он не согрешит. По крайней мере не вам решать.

Если человек, поступая по духу и велению сердца, поставит изображение Христа в своем доме - оне не согрешит, по крайней мере не вам об этом решать.

Что такое грех - Новый завет очень хорошо объясняет, в списки грехов не входят изображения на библейную тематику, а входит гордыня, зависть, суждение, воровство, ложь, блуд и т.д., и т.п.

Чтобы понять ключ, прочтите нагорную проповедь.

п.с. Ольга, я просмотрела содержания ваших постов выше. Мне кажется, вы не по адресу, идите к Свидетелям Иеговы - там ваше место, они как раз вас поддержут, с вами согласятся и все будет чики-пики. По крайней мере хоть с Библией ознакомитесь и то уже хорошо.

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от Николаша
      Естественно . И на кострах было за что сжигать . Вот она ваша любовь и проявляется . Вы только с виду такие добрые и пушистые а внутри сами знаете что сказал Иисус о некоторых евреях.
      Да вам дать волю, вы бы пачками людей на костры отправили. Гневающийся - человекоубийца, так учил Христос.
      <Удалено модератором>
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2011, 05:56 AM.

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от Фокс
        А разве Слово Божие - это не Божественный Логос?
        Сообщение от ФЕА
        Для меня единственный авторитет в вере это БИБЛИЯ (СЛОВО БОГА).
        Слово Бога - это Иисус Христос. Библия - это:
        • часть 1 Закон
        • часть 2 Точное знание (Учение Христа)

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Фокс
          Пока вы не откажитесь от ереси, ваше большого значения иметь не будет.

"Ересь христианохульников, соделалась нечистым пятном для Католической Церкви, и приявшие оную не только иконами возгнушались, но и всякое благоговение отвергли, ненавидя людей честно и благоговейно живущих, и исполнилось в них написанное: мерзость грешникам благочестие"
          Откуда у иконоборцев столько внутренней ненависти? Не перестаю удивляться, ничего ведь за тысячи лет не изменилось: одни думают как служить Богу, другие думают как им в этом помешать.

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от неизвестный
            10 Но более жалки те, и надежды их - на бездушных, которые называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело давней руки.
            Не говоря уже, о крайне ИЗВРАЩЁННОЙ форме даже этого идолопоклонства, в виде - «МОЩЕЙ» и «ИКОН».
            Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
            (Исх.25:17-21)

И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
            (Исх. 26:31)

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Донна Роза
              Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
              (Исх.25:17-21)

И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
              (Исх. 26:31)
              Спросите у братьев своих - ВЫ НЕ ДРЕВНИЕ ЛИ ЕВРЕИ, И НЕ В ВЕТХОМ ЛИ ЗАВЕТЕ ЖИВЁТЕ - НЕ ЗНАЯ ИИСУСА ХРИСТА?
              Интересно, что же они вам могут сказать?

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Донна Роза

Так почему же я этого не вижу в ваших церквях,все сделали по своему,а не так как Бог сказал.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2011, 05:58 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Мой Бог

Мой Бог - не икона с лампадой курящей,
                  Чему поклоняется старая мать.
                  Не лик на иконе безмолвный, молящий,
                  Бессильный сердца пробуждать.
                  Не внемлет молитвам души истомленной
                  Рукою написанный лик.
                  Я видел, как кто-то в борьбе удрученный
                  Устами к иконе приник.
                  Но лик не услышит молитвы горячей.
                  Он мертвый земной истукан.
                  Уйдешь от него ты с душою скорбящей
                  В холодный людской океан.
                  Не в храмах с крестами мой Бог обитает,
                  Где ладан и смирна горят.
                  Но там, где Его в простоте принимают,
                  И сердце и жизни Ему доверяют,
                  И души любовью горят.
                  Везде мой Господь - в городах и селеньях,
                  В полях и обширных лесах.
                  И всем Он дает от греха исцеленье,
                  В людских поселяясь сердцах.

Мой Бог - это разум, царящий на свете,
                  Создавший светила, людей.
                  Понятный и взрослым и маленьким детям
                  Доступною правдой Своей.
                  Хоть многие гордым умом отвергают,
                  Бог был, есть и пребудет вовек.
                  Премудрость Его небеса прославляют,
                  Лишь гордо молчит человек.
                  Узнал он глубины морей, океанов,
                  Строенье далеких светил.
                  Познал зарожденье ветров, ураганов
                  И атом мельчайший разбил.
                  Свободно и гордо парит над землею
                  На крыльях своих человек.
                  И часто смеется над правдой простою,
                  Что Бог пребывает вовек.
                  Но каждая травка и атом мельчайший
                  О чудном Творце говорит.
                  О разуме вечном, живом, глубочайшем,
                  В ком правда и святость царит.

Мой Бог - Иисус, лучший друг и учитель,
                  Творец лучезарных миров
                  Души Избавитель, распятый Спаситель,
                  Понесший всю тяжесть грехов.
                  И мне Он, как многим, чудесно открылся,
                  Как друг и как вечный Творец.
                  И свет Иисуса мне в душу пролился,
                  И в сердце моем Иисус поселился,
                  А с Ним мой Небесный Отец.
                  И жалко мне тех, кто Его отвергает
                  И в бездну мучений спешат.
                  Что Божьей любви и прощенья не знают
                  И словом, поправши, грешат.
                  Хотел бы, чтоб все преклонили колена
                  Пред Богом и Другом моим.
                  И чтоб фимиам покаяний, молений
                  Вознесся пред Богом моим.
                  И ясен мне путь мой - тернистый и трудный,
                  Начало пути и конец.
                  И манит к стране долгожданной и чудной
                  Меня мой Небесный Отец.
                  Мой Бог - Иисус, лучший друг и учитель,
                  Творец лучезарных миров
                  Души Избавитель, распятый Спаситель,
                  Живущий вовеки веков.
                  С уважением

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Владимир, религий много. Люди по разному верили в свои божества. Кто-то в полене видел бога, кормил его и за пазухой грел и лелеял, кто-то сооружал статуи и "открывал им уши", дабы божества в них жили.
                    Естественные религии это продукт определенной фазы развития человека и общества, и т.к. психика у всех одна, то и результаты ее деятельности схожи между собой: у богов разных народов похожие функции и они легко отождествляются, у мифов в отдаленных концах земли одинаковая структура и т.д. И, как мы можем видеть на примере греков, индусов и т.д, отношение к идолу одинаково : все они считают идол воплощением божества. Но объект не может быть чем-то и одновременно это что-то изображать. Быть и изображать - это взаимоисключающие параграфы. Поэтому идол либо воплощение божества, либо картинка.

Про семитские народы я уже цитировал, как в Тире - вполне семитском городе - связали статую Аполлона-Мелькарта, и это было в сравнительно просвещенное время начала эллинизма, во времена пророков там творилось что-нибудь в десять раз мерзкое, можно сделать вывод, что и семитские язычники не видели проблемы во множественности идолов, считая их всех вместилищем божества.

Если бы практика иконопочитания совпадала с идолопоклонством, то совпадали бы и все сопутствующие элементы - отношение к идолу и понимание его сущности: иконы считали бы богом, на некоторые иконы боялись бы смотреть, некоторые боялись бы трогать, другие наказывали, а на двунадесятые праздники устраивали бы lectisternium это когда икону сажают за стол с едой и т.д.

Где все это? Нет! Поэтому и оснований говорить, что икона идол тоже нет.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2011, 06:01 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Юрий Москаленко

Стихотворение хорошее, но автор заблуждается, думая, что икону считают Богом!
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2011, 06:01 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от владимир2010
                        Естественные религии это продукт определенной фазы развития человека и общества, и т.к. психика у всех одна, то и результаты ее деятельности схожи между собой: у богов разных народов похожие функции и они легко отождествляются, у мифов в отдаленных концах земли одинаковая структура и т.д.
                        Прочтите, пожалуйста, пост № 1440:

«Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,
                        2 а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила.
                        3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
                        4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;
                        5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.
                        6 Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его:
                        7 потому что, обращаясь к делам Его, они исследывают и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно.
                        8 Но и они неизвинительны:
                        9 если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследывать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа его?

10 Но более жалки те, и надежды их - на бездушных, которые называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело давней руки.
                        11 Или какой-либо древодел, вырубив годное дерево, искусно снял с него всю кору и, обделав красиво, устроил из него сосуд, полезный к употреблению в жизни,
                        12 а обрезки от работы употребил на приготовление пищи и насытился;
                        13 один же из обрезков, ни к чему не годный, дерево кривое и сучковатое, взяв, старательно округлил на досуге и, с опытностью знатока обделав его, уподобил его образу человека,
                        14 или сделал подобным какому-нибудь низкому животному, намазал суриком и покрыл краскою поверхность его, и закрасил в нем всякий недостаток,
                        15 и, устроив для него достойное его место, повесил его на стене, укрепив железом.
                        16 Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед озаботился, зная, что оно само себе помочь не может, ибо это кумир и имеет нужду в помощи.
                        17 Молясь же пред ним о своих стяжаниях, о браке и о детях, он не стыдится говорить бездушному,
                        18 и о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мертвое, о помощи умоляет совершенно неспособное, о путешествии - не могущее ступить,
                        19 о прибытке, о ремесле и об успехе рук - совсем не могущее делать руками, о силе просит самое бессильное.
                        » ПРЕМУДРОСТЬ СОЛОМОНА: 13

Если такое «поклонение» ОСУЖДАЛОСЬ БОГОМ даже в Ветхозаветные времена, то ХРИСТИАНСТВО НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО, ДАЖЕ ПОХОЖЕГО, на это языческое ДЕЙСТВО.
                        Не говоря уже, о крайне ИЗВРАЩЁННОЙ форме даже этого идолопоклонства «МОЩАМ» и «ИКОНАМ».
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2011, 06:02 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от неизвестный
                          Прочтите, пожалуйста, пост № 1440:
                          Если такое «поклонение» ОСУЖДАЛОСЬ БОГОМ даже в Ветхозаветные времена, то ХРИСТИАНСТВО НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО, ДАЖЕ ПОХОЖЕГО, на это языческое ДЕЙСТВО.
                          Не говоря уже, о крайне ИЗВРАЩЁННОЙ форме даже этого идолопоклонства «МОЩАМ» и «ИКОНАМ».
                          Мое сообщение содержало конкретный вопрос: где в Православии элементы настоящего язычества, как оно описывается историческими документами? Ваш флуд не дает ответа на этот вопрос.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от владимир2010
                            Мое сообщение содержало конкретный вопрос: где в Православии элементы настоящего язычества, как оно описывается историческими документами? Ваш флуд не дает ответа на этот вопрос.
                            Мой пост не состоял ТОЛЬКО из приведённых вами слов.
                            Мой пост состоял из СЛОВ БИБЛИИ, которые вы, - ЕСТЕСТВЕННО, - ПРОИГНОРИРОВАЛ. Это ли ФЛУД - ПО-ВАШЕМУ?
                            А чего стоят ВАШИ ОПУСЫ, чтобы на них обращать внимание людей разумных?
                            Не отвечайте.

P. S. Слова, которые вы игнорировал - ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЮТ на ваши вопросы.

Комментарий

• osin
                              Участник

• 08 March 2011
                              • 144

Сообщение от Донна Роза
                              А я уже обяснила тем, кто не приучен внимательно читать темы, а вследствие своей упрямости, не пытается даже понять ближнего. Повторяю еще.

ЧИТАЙТЕ:
                              В 730 году император Лев III Исавр запретил почитание икон. Результатом иконоборчества стало уничтожение тысяч икон, а также мозаик, фресок, статуй святых и расписных алтарей во многих храмах. Иконоборчество было официально признано на Иконоборческом соборе в 754 году при поддержке императора Константина V Копронима, сурово ополчившегося против иконопочитателей, особенно монахов. Иконоборничество>>

Догмат об иконопочитании был окончательно сформирован на Седьмом Вселенском соборе в 784 году, состоявшемся в период иконоборчества

Собор был созван против иконоборчества, возникшего за 60 лет до Собора, при византийском императоре Льве Исавре, который, желая устранить препятствия к мирному соседству с мусульманами,[1] считал необходимым упразднить почитание икон. Это течение продолжало существовать и при сыне его Константине Копрониме и внуке Льве Хозаре. Иконоборчество >>

Ну, и? А Волга впадает в Каспийское море. Что из этого следует?

Совершенно верно, христианин не может быть идолопоклонником и ни один из христиан таковым не является.

У вас, душенька, никак припадок слюнобрызгания. Поубавьте свои разыгравшиеся буйные фантазии. Я даже не знаю, что это такое "лобызание икон". Ну а если кому-то и хочется "полобызать" иконы - не ваше это дело (и не мое, не его, и не ее, и не их). Видите ли, православные батюшки тех, кто не лобызает иконы не линчуют. Меня вот в церквях под дулом пистолета не принуждают ни к чему. Ну а что, где, когда и как "любызать" - личное дело каждого.

Вот именно, вы хорошо подметили: не надо совать свой нос. Вот попы или батюшки, что-то я не припоминаю, чтобы совали свой нос и навязывали свое мнение кому-либо. О венчании гомосексуалов - так в Библии написано, что это грех. А вот что рисовать картинки на Библейную тематику грех - об этом никому не известно. И все рисуют картинки, даже самые заядлые иконоборники, только им можно, а православным и катотикам - низзя. Иш каки умники развелись.

Да... а вы за собой следите, так Библия учит. И поучайте ближних не словами, а делами: пусть все видят ваше христианское смирение и любовь.
                              Так, что сказать-то хотели? Из-за потока брани не видно Вашей мысли.

Комментарий

• osin
                                Участник

• 08 March 2011
                                • 144

Сообщение от Донна Роза
                                От себя добавлю, что догмат о том, что иконы - это идолы, мною тщательно изучался.
                                ...
                                И что такое икона вообще? Икона - это картинка на библейную тему. Если кому иконы мешают, пусть выбросят и иллюстрированные издания Библии, Библию для детей в картинках, всякие там журналы типа Сторожевой Башни и прочие. А то все-то за соломинками в глазах ближнего гоняются, своих бревен только не замечая.
                                Такого догмата не существует. И к какому Вы выводу пришли, изучая несуществующий догмат?
                                А икона это не картинка на библейскую тему. Спросите об этом любого православного.

Комментарий

Обработка...