Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
    Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    (Рим 14:1-4)

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
    а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
    Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

(Рим 14:5-10)

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от Николаша
      1) Не только .Осуждает Бог , осуждают люди и закон .
      2) Ваша проблема в том что вы видите только то что вам хочется и все дальше ни шагу .
      Закон осуждает и всех клеймит. А Христос прощает и всем дает испить из источника Вечной Жизни. Над Христианами Закон не имеет силы. Христос - это конец закона:
      Ведь конец Закона Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
      (Рим 10:4)

Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не во власти закона, а во власти незаслуженной доброты.
      (Рим 6:14)

Поэтому тем, кто в единстве с Христом Иисусом, нет осуждения.
      Закон духа, дающего жизнь в единстве с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти.
      А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти, чтобы праведное требование Закона исполнилось в нас, поступающих не по плоти, а по духу.
      (Рим 8:1-4)

Так и вы, братья мои, стали мёртвыми для Закона через тело Христа, чтобы принадлежать другому тому, кто был воскрешён из мёртвых, чтобы мы приносили плод Богу. Когда мы жили по плоти, в наших членах действовали греховные страсти, пробуждаемые Законом, чтобы мы приносили плод к смерти. Но теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало, чтобы быть рабами в новом смысле по духу, а не в старом по записанному своду законов.

Что же скажем? Неужели Закон грех? Ни в коем случае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого». Но грех, получая побуждение через заповедь, вызвал во мне всякого рода желания, потому что без закона грех был мёртв. По сути, без закона я был когда-то живым. Но когда появилась заповедь, грех ожил, а я умер. И я увидел, что заповедь, которая была к жизни, ведёт к смерти. Грех, получая побуждение через заповедь, увлёк меня и погубил через неё.
      (Рим 7:4-6)
      2. Только ли моя это проблема? Хорошо, если бы было так.

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от Николаша
        И что же это за закон такой греха и смерти ? Не расскажете нам ? И где он находится и как его человек получает ?
        Ну вы же умный, должны знать ответ на такой простой вопрос.

Сообщение от ФЕА
        Ну и причём тут то, что я написала про запрет из Библии на поклонение кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога?
        А при том, что этот закон вы нашли во Второзаконии <Удалено модератором>
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2011, 06:20 AM.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Донна Роза
          Закон осуждает и всех клеймит. А Христос прощает и всем дает испить из источника Вечной Жизни. Над Христианами Закон не имеет силы. Христос - это конец закона.

Только ли моя это проблема? Хорошо, если бы было так.
          То есть, по-вашему, то, что мы не под законом означает, что можно со спокойной совестью грешить и беспредельничать, всё равно спасение у нас в кармане?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Донна Роза
            Закон осуждает и всех клеймит. А Христос прощает и всем дает испить из источника Вечной Жизни. Над Христианами Закон не имеет силы. Христос - это конец закона.

Только ли моя это проблема? Хорошо, если бы было так.
            Всех Он не прощает и дает испить только тем кто расскаялся в своих грехах. Тем же которые познали истину и упрямо поступают против его воли то для тех это .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр.10:26

обратите внимание что истина неотделима от благодати .

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Донна Роза
              А при том, что этот закон вы нашли во Второзаконии и <Удалено модератором>
              Ещё раз повторяю цитаты из НОВОГО ЗАВЕТА.

«Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Лк 4:8)»

"Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр 22:8,9)"

"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:25)"

«Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. (Деян 10:25,26)»
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2011, 06:21 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от ФЕА
                То есть, по-вашему, то, что мы не под законом означает, что можно со спокойной совестью грешить и беспредельничать, всё равно спасение у нас в кармане?
                Хороший вопрос.
                И что же? Будем ли грешить, потому что мы не во власти закона, а во власти незаслуженной доброты? Ни в коем случае! Но благодарность Богу, что, хотя вы были рабами греха, вы от сердца стали послушны тому учению, которому были отданы. Да, освободившись от греха, вы стали рабами праведности.

Из-за слабости вашей плоти говорю словами, понятными людям: как вы отдавали свои члены в рабство нечистоте и беззаконию для беззакония, так же теперь отдайте свои члены в рабство праведности для святости, потому что, когда вы были рабами греха, вы были свободны в отношении праведности.

Каков же был в то время ваш плод? Дела, которых вы теперь стыдитесь. Их конец смерть. Но теперь, когда вы освободились от греха и стали рабами Бога, ваш плод святость и конец жизнь вечная, потому что плата греха смерть, а дар Бога вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.
                (Рим 6:15-20)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

ФЕА

Вы думаете, иконоборцы могут как-то оправдаться?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2011, 06:21 AM. Причина: сверхцитирование
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Фокс
                    Вы думаете, иконоборцы могут как-то оправдаться?
                    А за что должны оправдываться иконоборцы???
                    Это идолопоклонникам стоит задуматься о покаянии.

Комментарий

• Донна Роза
                      Завсегдатай

• 14 February 2011
                      • 578

Сообщение от ФЕА
                      «Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Лк 4:8)»
                      "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр 22:8,9)"
                      "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:25)"
                      «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. (Деян 10:25,26)»
                      Фета, христиане поклоняются Богу, а также его Сыну - Иисусу Христу. За всех не распишусь, за себя по крайней мере. Хоть я и православная, на идолов не молюсь. Кто-то может быть и падает на колени перед статуями святых, не знаю,

я следую следующему:

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      (Рим 14:1-4)

Падающие на коленях перед изваянием и порицающие их, для меня - на одной линеечке приблизительно стоят. А уж правы оны или виноваты - они Господу ответят, который видит сердца людей.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Донна Роза

Ну хорошо хоть признались что вы падаете а не в гору идете .
                        Валаам то же падал но так и не остановился в своем падении .
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2011, 06:22 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Донна Роза
                          Завсегдатай

• 14 February 2011
                          • 578

Сообщение от Николаша
                          Ну хорошо хоть признались что вы падаете а не в гору идете .
                          Я то призналась, и слава Богу, да, слаба и грешна. А вы безгрешен, силен и духовно возвышаетесь, значит? Пока будете в позах стоять и психовать по поводу кто кому и на что молится - так и будете стоять рядом с тем, кто свои бревна вытащить из глаза не может..... Гордость, заносчивость и высокомерие - это грех, при чем смертный. Люцифер тоже возгордился в свое время, всего лишь возгордился: не убил никого, не позавидовал, не солгал, а именно воз-гор-дил-ся. И пал.

Благослови вас Господь.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от ФЕА
                            А за что должны оправдываться иконоборцы???
                            Ведь иконоборцы соборно признаны еретиками и находятся под анафемой
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Донна Роза
                              Завсегдатай

• 14 February 2011
                              • 578

Сообщение от Фокс
                              Еще бы... сначала я сомневалась, а теперь думаю: ведь было за что....

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Фокс
                                Для меня единственный авторитет в вере это БИБЛИЯ (СЛОВО БОГА). И если кто-то где-то издаёт какие-либо постановления противоречащие Писанию, то это они еретики, идущие против воли Господа.

Комментарий

Обработка...