Так он же вещественный. Если относиться к нему, как к Богу, то это уже будет идолопоклонство. А вот если его почитать как святыню Господню, тогда то уже не будет идолопоклонством. Т.е., здесь все упирается во внутреннем (сокрытом от посторонних глаз) отношении к видимому вещественному предмету. И некоторые неразумные судьи поспешно приписывают то невидимое для их физических глаз именно дурному отношению к святыням, как к Богу. Вот это и есть грех осуждения и гордыня человеческая. Ибо не в компетенции человека судить тайное сердца ближнего.
Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Так он же вещественный. Если относиться к нему, как к Богу, то это уже будет идолопоклонство. А вот если его почитать как святыню Господню, тогда то уже не будет идолопоклонством. Т.е., здесь все упирается во внутреннем (сокрытом от посторонних глаз) отношении к видимому вещественному предмету. И некоторые неразумные судьи поспешно приписывают то невидимое для их физических глаз именно дурному отношению к святыням, как к Богу. Вот это и есть грех осуждения и гордыня человеческая. Ибо не в компетенции человека судить тайное сердца ближнего.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Чтобы правильно понять, Вам нужно в первоисточник посмотреть. Давид поднимал руки к храму, точно также как я нынче поднимал руки к небу. Но небу я не поклоняюсь, а поклоняюсь Господу, который на небе, равно, как и Давид поклонялся Господу, а не храму. Во втором случае то же самое, переводчик литературно перевел, упустив, как раз, нужный нам ньюанс. Давил поклонялся по направлению к храму, потому что в храме пребывает Бог. Давид не использовал изображения, в отличие от идолопоклонников. И храм - это не изображение и не бездушная статуя, а место обитания Бога.
Итак, стройного библейского учения, что можно использовать изображения Вы так и не привели. Как вижу, непрерывное искажение текстов и попытка оправдать свой грех.С уважениемКомментарий
-
Богом и через братьев посредством Святого Духа Господь дал.
Признаков много. Я не ставлю оценку, кто спасен. Наблюдая за верующему могу для себя определить, возрожден ли этот человек к новой жизни или нет. О признаках пребывания человека во Христе можно пообщаться в отдельной теме.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
с ними Иконы не сравняться..так кмелочи
или вы ПРотив ч тоб Иконы в храме висели? даже для красаты и НАстройки БОГУ??( тока без всяких там целований и поклоновЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
"Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней" (Чис. 19:11)
"Всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем" (Чис. 19:13)
Вот, что сделал царь Иудейский, ради Господа: "и изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими" (4Цар. 23:14).
Как видим, останки были средством осквернения капищ идолопоклонников со статуями и изображениями. То есть костям там и место, что и происходит по сей день. Верующий, читая Слово Божье имеет уже для себя руководство и знает, как к этому относиться.
Я, конечно же, не против рисунков. У нас в церкви висит картина.С уважениемКомментарий
-
Так вот этим же братьям, этот же Святой Дух дал и догмат об иконопочитании...
Тогда зачем Апостол Павел писал свои послания конкретным людям в конкретные места? Он должен был написать одно послание и озаглавить его примерно так-" Всем на свете Христианам, всех времён и народов", или что-то типа такого...
А из Православных с Католиками значит никто не возрождён, так по-Вашему?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Юрий Москаленко
Еще больше я расстроен тем, что ошибся в Вас. Действительно, расстроен. Мне жаль говорить, но, как я только что увидел, Вы гордый и несмиренный человек. Не обижайтесь. Если обидел, прошу прощения.
Насколько я понял, из Писания привести хотя бы один пример, что Бог разрешил использовать изображения в поклонении Ему, у Вас не имеется.Комментарий
-
не этим братьям, а некоторым из заблудших братьев
Возрожден любой, кто верой принял Божье прощение и обрел вмененную праведность Божью по вере.С уважениемКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий