Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63034

Сообщение от Сестра Аллачки
    но крест это не так страшно
    Так он же вещественный. Если относиться к нему, как к Богу, то это уже будет идолопоклонство. А вот если его почитать как святыню Господню, тогда то уже не будет идолопоклонством. Т.е., здесь все упирается во внутреннем (сокрытом от посторонних глаз) отношении к видимому вещественному предмету. И некоторые неразумные судьи поспешно приписывают то невидимое для их физических глаз именно дурному отношению к святыням, как к Богу. Вот это и есть грех осуждения и гордыня человеческая. Ибо не в компетенции человека судить тайное сердца ближнего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Юрий Москаленко
      Знать нужно, согласно древних документом. А согласно им канон уже сформировался во втором веке.
      Кем сформировался? Богом или всё-таки людьми?

Церковь - это Тело Христово. У Церкви этой есть Писание, которое Вы называете "мёртвой буквой" и в этой Церкви действует Святой Дух, наставляя святых в истине.
      Адрес этой Церкви, пожалуйста, которую Дух Святой гласом с неба или каким -нибудь иным способом, лично наставляет в истине, раз Православные с Католиками вас не устраивают...
      То, что кто-то объявил какое-то множество верующих церковью, не делает это собрание Телом Христовым, потому что Тело Христово состоит из членов, каждый из которых крещен в это Тело Святым Духом.
      Это Вы точно подметили. Только сразу возникает вопрос. А каким образом Вы определяете, кто крещён в это тело Святым Духом, а кто нет, по каким признакам, так сказать?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Певчий
        Так он же вещественный. Если относиться к нему, как к Богу, то это уже будет идолопоклонство. А вот если его почитать как святыню Господню, тогда то уже не будет идолопоклонством. Т.е., здесь все упирается во внутреннем (сокрытом от посторонних глаз) отношении к видимому вещественному предмету. И некоторые неразумные судьи поспешно приписывают то невидимое для их физических глаз именно дурному отношению к святыням, как к Богу. Вот это и есть грех осуждения и гордыня человеческая. Ибо не в компетенции человека судить тайное сердца ближнего.
        так я еще могу как то понять КРЕСТИк или даже икону!(если они служат как напоминание о БОГЕ и как для красоты..(но мощи все еще не дают покоя о
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Чтобы правильно понять, Вам нужно в первоисточник посмотреть. Давид поднимал руки к храму, точно также как я нынче поднимал руки к небу. Но небу я не поклоняюсь, а поклоняюсь Господу, который на небе, равно, как и Давид поклонялся Господу, а не храму. Во втором случае то же самое, переводчик литературно перевел, упустив, как раз, нужный нам ньюанс. Давил поклонялся по направлению к храму, потому что в храме пребывает Бог. Давид не использовал изображения, в отличие от идолопоклонников. И храм - это не изображение и не бездушная статуя, а место обитания Бога.

Итак, стройного библейского учения, что можно использовать изображения Вы так и не привели. Как вижу, непрерывное искажение текстов и попытка оправдать свой грех.
          С уважением

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от msv1012
            Кем сформировался? Богом или всё-таки людьми?
            Богом и через братьев посредством Святого Духа Господь дал.

Сообщение от msv1012
            Адрес этой Церкви, пожалуйста, которую Дух Святой гласом с неба или каким -нибудь иным способом, лично наставляет в истине, раз Православные с Католиками вас не устраивают...
            Адреса нет. Это все спасенные во Христе всех времен и народов.

Сообщение от msv1012
            Это Вы точно подметили. Только сразу возникает вопрос. А каким образом Вы определяете, кто крещён в это тело Святым Духом, а кто нет, по каким признакам, так сказать?...
            Признаков много. Я не ставлю оценку, кто спасен. Наблюдая за верующему могу для себя определить, возрожден ли этот человек к новой жизни или нет. О признаках пребывания человека во Христе можно пообщаться в отдельной теме.
            С уважением

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

так я еще могу как то понять КРЕСТИк или даже икону!(если они служат как напоминание о БОГЕ и как для красоты..(но мощи все еще не дают покоя о
              Мы сейчас затронули вообще тему поклонения Богу через изображения. Про мощи и молитвы усопшим пока молчим....
              С уважением

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Мы сейчас затронули вообще тему поклонения Богу через изображения. Про мощи и молитвы усопшим пока молчим....
                ну я это поняла! это у меня в теме ЗАТРОНУТа САМАЯ ужасная но мой взгляд Обрядность-в виде Почитания МОЩЕЙ!

с ними Иконы не сравняться..так кмелочи

или вы ПРотив ч тоб Иконы в храме висели? даже для красаты и НАстройки БОГУ??( тока без всяких там целований и поклонов
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

ну я это поняла! это у меня в теме ЗАТРОНУТа САМАЯ ужасная но мой взгляд Обрядность-в виде Почитания МОЩЕЙ!

с ними Иконы не сравняться..так кмелочи
                  Согласен. Для святых мужей прикосновение к мертвым было из ряда вон выходящим событием. Прикоснувшийся к останкам был нечист. И место, где оставляли останки было нечистым.

"Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней" (Чис. 19:11)

"Всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем" (Чис. 19:13)

Вот, что сделал царь Иудейский, ради Господа: "и изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими" (4Цар. 23:14).

Как видим, останки были средством осквернения капищ идолопоклонников со статуями и изображениями. То есть костям там и место, что и происходит по сей день. Верующий, читая Слово Божье имеет уже для себя руководство и знает, как к этому относиться.

или вы ПРотив ч тоб Иконы в храме висели? даже для красаты и НАстройки БОГУ??( тока без всяких там целований и поклонов
                  Я, конечно же, не против рисунков. У нас в церкви висит картина.
                  С уважением

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Богом и через братьев посредством Святого Духа Господь дал.
                    Так вот этим же братьям, этот же Святой Дух дал и догмат об иконопочитании...

Адреса нет. Это все спасенные во Христе всех времен и народов.
                    Тогда зачем Апостол Павел писал свои послания конкретным людям в конкретные места? Он должен был написать одно послание и озаглавить его примерно так-" Всем на свете Христианам, всех времён и народов", или что-то типа такого...

Признаков много. Я не ставлю оценку, кто спасен. Наблюдая за верующему могу для себя определить, возрожден ли этот человек к новой жизни или нет. О признаках пребывания человека во Христе можно пообщаться в отдельной теме.
                    А из Православных с Католиками значит никто не возрождён, так по-Вашему?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Юрий Москаленко

Еще больше я расстроен тем, что ошибся в Вас. Действительно, расстроен. Мне жаль говорить, но, как я только что увидел, Вы гордый и несмиренный человек. Не обижайтесь. Если обидел, прошу прощения.
                      Грош цена просьбе о прощении, когда переход на личность собеседника спокойный и осознанный.

Насколько я понял, из Писания привести хотя бы один пример, что Бог разрешил использовать изображения в поклонении Ему, у Вас не имеется.
                      Такой прием в дискусси называется ПОДМЕНА. Ни в законе, ни в заповедях нет РАЗРЕШЕНИЙ, а есть ЗАПРЕЩЕНИЯ и ПРЕДПИСАНИЯ. В остальном человек волен поступать, как хочет.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Дорогой друг, у Вас есть стройное библейское учение о том, что можно поклоняться изображениям, поклоняясь Богу?
                        С уважением

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от msv1012
                          Так вот этим же братьям, этот же Святой Дух дал и догмат об иконопочитании...
                          не этим братьям, а некоторым из заблудших братьев

Сообщение от msv1012
                          Тогда зачем Апостол Павел писал свои послания конкретным людям в конкретные места? Он должен был написать одно послание и озаглавить его примерно так-" Всем на свете Христианам, всех времён и народов", или что-то типа такого...
                          Писал в конкретные города поместным церквам, отвечая на их насущные вопросы

Сообщение от msv1012
                          А из Православных с Католиками значит никто не возрождён, так по-Вашему?
                          Возрожден любой, кто верой принял Божье прощение и обрел вмененную праведность Божью по вере.
                          С уважением

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Дорогой друг, у Вас есть стройное библейское учение о том, что можно поклоняться изображения, поклоняясь Богу?
                            А у Вас есть стройное библейское учение о том, что Христос пришёл на Землю книжки писать, а не Церковь создавать?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от msv1012
                              А у Вас есть стройное библейское учение о том, что Христос пришёл на Землю книжки писать, а не Церковь создавать?
                              Иисус пришел создать Церковь и дал Церкви Святой Дух. И Церковь (Тело Христово) собрала Писания людей движимых Святым Духом в Книгу книг.
                              С уважением

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

у Вас есть стройное библейское учение о том, что можно поклоняться изображениям, поклоняясь Богу?
                                Вам сто раз повторили, что иконам изображающим Бога не поклоняются, а их почитают. У Вас есть стройное библейское учение о том, В КАКОЙ ФОРМЕ можно поклоняться Богу?

Комментарий

Обработка...