Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Сестра Аллачки
    но крест это не так страшно
    Так он же вещественный. Если относиться к нему, как к Богу, то это уже будет идолопоклонство. А вот если его почитать как святыню Господню, тогда то уже не будет идолопоклонством. Т.е., здесь все упирается во внутреннем (сокрытом от посторонних глаз) отношении к видимому вещественному предмету. И некоторые неразумные судьи поспешно приписывают то невидимое для их физических глаз именно дурному отношению к святыням, как к Богу. Вот это и есть грех осуждения и гордыня человеческая. Ибо не в компетенции человека судить тайное сердца ближнего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Юрий Москаленко
      Знать нужно, согласно древних документом. А согласно им канон уже сформировался во втором веке.
      Кем сформировался? Богом или всё-таки людьми?

Церковь - это Тело Христово. У Церкви этой есть Писание, которое Вы называете "мёртвой буквой" и в этой Церкви действует Святой Дух, наставляя святых в истине.
      Адрес этой Церкви, пожалуйста, которую Дух Святой гласом с неба или каким -нибудь иным способом, лично наставляет в истине, раз Православные с Католиками вас не устраивают...
      То, что кто-то объявил какое-то множество верующих церковью, не делает это собрание Телом Христовым, потому что Тело Христово состоит из членов, каждый из которых крещен в это Тело Святым Духом.
      Это Вы точно подметили. Только сразу возникает вопрос. А каким образом Вы определяете, кто крещён в это тело Святым Духом, а кто нет, по каким признакам, так сказать?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Певчий
        Так он же вещественный. Если относиться к нему, как к Богу, то это уже будет идолопоклонство. А вот если его почитать как святыню Господню, тогда то уже не будет идолопоклонством. Т.е., здесь все упирается во внутреннем (сокрытом от посторонних глаз) отношении к видимому вещественному предмету. И некоторые неразумные судьи поспешно приписывают то невидимое для их физических глаз именно дурному отношению к святыням, как к Богу. Вот это и есть грех осуждения и гордыня человеческая. Ибо не в компетенции человека судить тайное сердца ближнего.
        так я еще могу как то понять КРЕСТИк или даже икону!(если они служат как напоминание о БОГЕ и как для красоты..(но мощи все еще не дают покоя о
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Чтобы правильно понять, Вам нужно в первоисточник посмотреть. Давид поднимал руки к храму, точно также как я нынче поднимал руки к небу. Но небу я не поклоняюсь, а поклоняюсь Господу, который на небе, равно, как и Давид поклонялся Господу, а не храму. Во втором случае то же самое, переводчик литературно перевел, упустив, как раз, нужный нам ньюанс. Давил поклонялся по направлению к храму, потому что в храме пребывает Бог. Давид не использовал изображения, в отличие от идолопоклонников. И храм - это не изображение и не бездушная статуя, а место обитания Бога.

Итак, стройного библейского учения, что можно использовать изображения Вы так и не привели. Как вижу, непрерывное искажение текстов и попытка оправдать свой грех.
          С уважением

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от msv1012
            Кем сформировался? Богом или всё-таки людьми?
            Богом и через братьев посредством Святого Духа Господь дал.

Сообщение от msv1012
            Адрес этой Церкви, пожалуйста, которую Дух Святой гласом с неба или каким -нибудь иным способом, лично наставляет в истине, раз Православные с Католиками вас не устраивают...
            Адреса нет. Это все спасенные во Христе всех времен и народов.

Сообщение от msv1012
            Это Вы точно подметили. Только сразу возникает вопрос. А каким образом Вы определяете, кто крещён в это тело Святым Духом, а кто нет, по каким признакам, так сказать?...
            Признаков много. Я не ставлю оценку, кто спасен. Наблюдая за верующему могу для себя определить, возрожден ли этот человек к новой жизни или нет. О признаках пребывания человека во Христе можно пообщаться в отдельной теме.
            С уважением

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

так я еще могу как то понять КРЕСТИк или даже икону!(если они служат как напоминание о БОГЕ и как для красоты..(но мощи все еще не дают покоя о
              Мы сейчас затронули вообще тему поклонения Богу через изображения. Про мощи и молитвы усопшим пока молчим....
              С уважением

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Мы сейчас затронули вообще тему поклонения Богу через изображения. Про мощи и молитвы усопшим пока молчим....
                ну я это поняла! это у меня в теме ЗАТРОНУТа САМАЯ ужасная но мой взгляд Обрядность-в виде Почитания МОЩЕЙ!

с ними Иконы не сравняться..так кмелочи

или вы ПРотив ч тоб Иконы в храме висели? даже для красаты и НАстройки БОГУ??( тока без всяких там целований и поклонов
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

ну я это поняла! это у меня в теме ЗАТРОНУТа САМАЯ ужасная но мой взгляд Обрядность-в виде Почитания МОЩЕЙ!

с ними Иконы не сравняться..так кмелочи
                  Согласен. Для святых мужей прикосновение к мертвым было из ряда вон выходящим событием. Прикоснувшийся к останкам был нечист. И место, где оставляли останки было нечистым.

"Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней" (Чис. 19:11)

"Всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем" (Чис. 19:13)

Вот, что сделал царь Иудейский, ради Господа: "и изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими" (4Цар. 23:14).

Как видим, останки были средством осквернения капищ идолопоклонников со статуями и изображениями. То есть костям там и место, что и происходит по сей день. Верующий, читая Слово Божье имеет уже для себя руководство и знает, как к этому относиться.

или вы ПРотив ч тоб Иконы в храме висели? даже для красаты и НАстройки БОГУ??( тока без всяких там целований и поклонов
                  Я, конечно же, не против рисунков. У нас в церкви висит картина.
                  С уважением

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Богом и через братьев посредством Святого Духа Господь дал.
                    Так вот этим же братьям, этот же Святой Дух дал и догмат об иконопочитании...

Адреса нет. Это все спасенные во Христе всех времен и народов.
                    Тогда зачем Апостол Павел писал свои послания конкретным людям в конкретные места? Он должен был написать одно послание и озаглавить его примерно так-" Всем на свете Христианам, всех времён и народов", или что-то типа такого...

Признаков много. Я не ставлю оценку, кто спасен. Наблюдая за верующему могу для себя определить, возрожден ли этот человек к новой жизни или нет. О признаках пребывания человека во Христе можно пообщаться в отдельной теме.
                    А из Православных с Католиками значит никто не возрождён, так по-Вашему?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Юрий Москаленко

Еще больше я расстроен тем, что ошибся в Вас. Действительно, расстроен. Мне жаль говорить, но, как я только что увидел, Вы гордый и несмиренный человек. Не обижайтесь. Если обидел, прошу прощения.
                      Грош цена просьбе о прощении, когда переход на личность собеседника спокойный и осознанный.

Насколько я понял, из Писания привести хотя бы один пример, что Бог разрешил использовать изображения в поклонении Ему, у Вас не имеется.
                      Такой прием в дискусси называется ПОДМЕНА. Ни в законе, ни в заповедях нет РАЗРЕШЕНИЙ, а есть ЗАПРЕЩЕНИЯ и ПРЕДПИСАНИЯ. В остальном человек волен поступать, как хочет.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Дорогой друг, у Вас есть стройное библейское учение о том, что можно поклоняться изображениям, поклоняясь Богу?
                        С уважением

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от msv1012
                          Так вот этим же братьям, этот же Святой Дух дал и догмат об иконопочитании...
                          не этим братьям, а некоторым из заблудших братьев

Сообщение от msv1012
                          Тогда зачем Апостол Павел писал свои послания конкретным людям в конкретные места? Он должен был написать одно послание и озаглавить его примерно так-" Всем на свете Христианам, всех времён и народов", или что-то типа такого...
                          Писал в конкретные города поместным церквам, отвечая на их насущные вопросы

Сообщение от msv1012
                          А из Православных с Католиками значит никто не возрождён, так по-Вашему?
                          Возрожден любой, кто верой принял Божье прощение и обрел вмененную праведность Божью по вере.
                          С уважением

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Дорогой друг, у Вас есть стройное библейское учение о том, что можно поклоняться изображения, поклоняясь Богу?
                            А у Вас есть стройное библейское учение о том, что Христос пришёл на Землю книжки писать, а не Церковь создавать?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от msv1012
                              А у Вас есть стройное библейское учение о том, что Христос пришёл на Землю книжки писать, а не Церковь создавать?
                              Иисус пришел создать Церковь и дал Церкви Святой Дух. И Церковь (Тело Христово) собрала Писания людей движимых Святым Духом в Книгу книг.
                              С уважением

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

у Вас есть стройное библейское учение о том, что можно поклоняться изображениям, поклоняясь Богу?
                                Вам сто раз повторили, что иконам изображающим Бога не поклоняются, а их почитают. У Вас есть стройное библейское учение о том, В КАКОЙ ФОРМЕ можно поклоняться Богу?

Комментарий

Обработка...