osin
Покажите в Писании запрет изображать Бога явленного во плоти. Прошу не первый раз, а все попусту.
Покажите в Писании слова, что Бог был столпом огненным. Не в столпе, а именно столпом.
Церковь не предписывает иконам поклоняться. Их почитают.
Мы обсуждаем - является ли икона кумиром? Церковь считает, что не является.
Это Ваше личное ошибочное мнение проистекающее из нежелания понять действия Церкви Христовой.
Ваша ошибка в том, что почитание икон Вы рассматриваете, как поклонение обожествленному идолу, чего на самом деле нет.
По-Вашему если я не поклоняюсь иконам как Богу и не считаю иконы божествами, то я не выполняю догмат об иконопочитании? Вы просто не понимаете смысла этого догмата.
Вы сомневаетесь, что Христос - явление Бога во плоти человека? Библия утверждает обратное.
Вы сомневаетесь, что Христос - человек? Библия утверждает обратное.
Вы не можете привести из Библии ни одного запрета изображать Бога во плоти, но утверждаете, что такое указание в Библии есть. Но его нет.
Вывод? Ересь - не иконы, а Ваше извращенное понимание догмата об иконопочитании и отрицание истинности решения уполномоченной Богом Церкви.
Я готов обсуждать Библию и догматы Церкви, но Ваши фантазии мне, простите, не интересны.
Ольга К.
Странный вопрос. У Бога нет внешности, но Он может обрести любую внешность, в том числе и человеческую, как в случае с явлением Бога во плоти с внешностью Иисуса Христа.
Ошибаетесь. Икона похожа на Иисуса Христа, но без портретного сходства.
Церковь Божия - это люди, которым Христом дано право связывать и разрешать на земле именем неба.(Матф.18:18)
Мы не обсуждаем современное воплощение догмата об иконопочитании отдельными конфессиями. Это совсем другая тема.
Пусть 
Странный вопрос. Неужели Вы не видите - на сколько за время существования Христианства сократилось язычество в мире и выросла численность Христиан? И это процесс инициированный Богом и реализуемый через людей.
Согласен. Так ведь я ссылаюсь только на соборные решения неразделенной Церкви. А Вы и Ваши единомышленники почему-то все время обращаетесь к практике конфессий. Но это не тема данного обсуждения.
Во-первых, их пока больше. Во-вторых, "Матф.22:14 много званых, а мало избранных."
Вот и давайте предоставим Богу судить - что есть ересь, а что истинное поклонение Ему, когда речь идет о столь масштабном явлении, как иконопочитание.
P.S. Я очень долгое время не принимал икон. Пришло время и Бог вразумил. Дай Бог и Вам обрести истину во Христе.
Евреи не изображали Бога потому, что был запрет на это в Писании
Они видели столп огненный, могли бы изобразить, т.к. Бог был в виде этого столпа.
Ещё раз, проблема не в правильности идола, а в том, что идолу поклоняются.
А что мы здесь обсуждаем?
Я считаю, что иконы самые настоящие идолы.
Этого не следует из догмата об иконопочитании. Я привёл свои выкладки. Где у меня ошибка?
Тогда Вы не выполняете догмат об иконопочитании
Вы сомневаетесь, что Христос - явление Бога во плоти человека? Библия утверждает обратное.
Вы сомневаетесь, что Христос - человек? Библия утверждает обратное.
Вы не можете привести из Библии ни одного запрета изображать Бога во плоти, но утверждаете, что такое указание в Библии есть. Но его нет.
Вывод? Ересь - не иконы, а Ваше извращенное понимание догмата об иконопочитании и отрицание истинности решения уполномоченной Богом Церкви.
Я готов обсуждать Библию и догматы Церкви, но Ваши фантазии мне, простите, не интересны.
Ольга К.
То есть, вы, Лука, считаете, что Иисус явил внешний вид Бога - во всех деталях - в том числе и ростом?
икона настолько условна, что совсем не похожа на изображаемый персонаж
решения людей - не решение Бога.
я бывала в разных православных храмах
пусть

язычество до сих пор шествует - и что? - оно истинно?
Бог и ЕГО церковь. Его Церковь - это НЕ конфессия
НЕхристиан ЕЩЕ больше...
Он позволяет, а человек выбирает, но в итоге судит - Бог
P.S. Я очень долгое время не принимал икон. Пришло время и Бог вразумил. Дай Бог и Вам обрести истину во Христе.
Комментарий