Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Любовь должна присутствовать во всех темах,почему вы друг другу не уступаете,ну попытались и хватит.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Где будет Божья любовь, будет и истина, отпадешь вся шелуха, и поклонение будет Господу в духе и истине, как того и желает Господь, в соответствии со Словом Божьим.
      С уважением

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ДенисШ
        Мой ответ на ваш вопрос про молитвы: нет, не может.
        Но почему? Ведь Христос предписал только одну молитву - "Отче наш". Но зачем нужны другие? Любая молитва - это просьба. Неужели всеведущий Бог не знает что нам действительно нужно? Так зачем молитва?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от meningod 2
          Любовь должна присутствовать во всех темах,почему вы друг другу не уступаете,ну попытались и хватит.
          Уступить можно место в общественном транспорте, или тогда, когда оскорбляют лично меня, но не тогда, когда предъявляются несправедливые обвинения людям в мнимых грехах. Ибо иконопочитание полемизирует именно против иконоборчества. А там, где просто люди не пользуются иконами, не осуждая при этом пользующихся, там нет и проблем с такими верующими. Ибо никто не насилует чужую совесть, но каждый живет и поступает по тому правилу, до которого достиг. Иконоборчество же здесь вторгается в ту область, в которую не имеет права вторгаться - в святая святых души.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Верно брат,я уважаю твое право Богопонимания но только в том случае, если ты в жизни борешся с собой чтобы не делать зло и желаеш научиться любить ближнего больше чем себя или хотя бы как себя

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Певчий
              Уступить можно место в общественном транспорте, или тогда, когда оскорбляют лично меня, но не тогда, когда предъявляются несправедливые обвинения людям в мнимых грехах. Ибо иконопочитание полемизирует именно против иконоборчества. А там, где просто люди не пользуются иконами, не осуждая при этом пользующихся, там нет и проблем с такими верующими. Ибо никто не насилует чужую совесть, но каждый живет и поступает по тому правилу, до которого достиг. Иконоборчество же здесь вторгается в ту область, в которую не имеет права вторгаться - в святая святых души.
              Но любовь это не только уступание места в транспорте,любовь это прежде всего борьба с своими побуждениями нехорошими.И мудрость и любовь состоят в том чтобы видеть в себе эти побуждения и бороться с ними.Если насобвиняют в мнимых грехах,ничего страшного,главное что Господь видит и знает про тебя

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от meningod 2
                Но любовь это не только уступание места в транспорте,любовь это прежде всего борьба с своими побуждениями нехорошими.И мудрость и любовь состоят в том чтобы видеть в себе эти побуждения и бороться с ними.Если насобвиняют в мнимых грехах,ничего страшного,главное что Господь видит и знает про тебя
                Естественно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Лука
                  Но почему? Ведь Христос предписал только одну молитву - "Отче наш".
                  Вот именно. Значит, мы уже не можем сказать, что человек способен пребывать в вере вообще без молитв. А вообще без икон - может.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Ольга К.
                    ну, я не знаю, кто тут модератор - но и здесь я не надеюсь на внимание на оскорбление неправославных конфессий.
                    Позвольте представиться: я, Эстер, - здешний модератор.

Оскорбление может увидеть тот, кто себя к таким протестантам причисляет.

Обращаясь ко всем верующим, пишущим в теме, хочется спросить: как вы думаете, Иисус вёл бы подобные "дискуссии"? Был бы тон Его обращения таким же, как Ваш? Если Вы считаете Иисуса своим Господом, то поступайте в послушании Ему, чтобы не огорчать Того, Кого любите.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от ДенисШ
                      У меня же к вам другой вопрос: "Являются ли иконы необходимым аспектом веры?" Иными словами, может ли человек пребывать в вере Христовой без икон? Да или нет?
                      Думаю, что не может. Вера Христова несколько отличается от веры Ветхозаветной. Христианин верит, что тот же Бог, Которого в ВЗ не возможно было ни с кем и ни с чем сравнить и поэтому изобразить, по Милости Своей преклонил небеса и сошел для нашего спасения, явившись нам не в образе Ангела, подобного человеку, но человеком, рожденым от человека. Поэтому любой, кто думает об Иисусе Христе, как о Боге и человеке в одном Лице, уже создает в голове своей образ (икону) Бога. Если человек читает в Евангелии о человеке Иисусе Христе и верит, что Он Бог, то в любом случае в голове его складывается образ (икона) Бога. Пусть он и не представляет Его, как в кино, как-то конкретно. (Представлять или рисовать в своем сознании вообще какой-то конкретный образ конкретного человека и думать, что это Христос - грех). Поэтому на иконах Господь изображен так, чтобы Он не ассоциировался с конкретным человеком. Точно также, как бывает при чтении Евангелий. Так что первой иконой Бога является само Евангелие. Обратите внимание на иконоборцев, таких как Ольга и Бабай, они на самом деле не верят, что когда люди видели глазами человека Иисуса, когда трогали Его, то видели и трогали и Бога, независимо верили они в то, что Он Бог или нет. Потому и люди, распинающие человека Иисуса Христа, названы Богоубийцами, что нельзя разделить в Иисусе Христе Божие и человеческое, хотя и слить воедино нельзя.
                      Когда я читаю о Юлии Цезаре, то у меня, как и у любого человека, тоже в голове складывается его икона ( сюда включается не только мое представление о нем,как о человеке по внешнему виду,а не об аморфном инопланетном существе,но и о его человеческом характере) , хотя я и не знаю, как он выглядит и не представляю его как-то конкретно. Но я не считаю его самого Богом или кумиром, а просто исторической личностью, поэтому не вхожу в противоречие с Библией, когда у меня в сознани создается его икона. Иконоборцы же точно так же не считают ту икону Иисуса Христа, которая у них складывается при чтении Евангелий или размышлений о Сыне Человеческом, иконой Бога, но входят в противоречие с Библией и, по сути, не могут называться христианами.
                      Поэтому нельзя пребывать ввере Христовой без икон, хотя можно не почитать иконы, которые человек переносит из своего сознания и из своей веры, что Бог воплотился и вочеловечился, на холст или дерево. Но здесь уже нет никакой разницы. Это как с грехом. Я могу иметь злой помысел в уме, а могу воплотить его в дело, но от того, что я пока не успел воплотить помысел в дело, грех не исчезает.
                      Поэтому суть иконоборчества и их отвержения, неприятия и осуждения икон прежде всего в том, что они еще находятся в иудействе и не верят в Боговоплощение.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ДенисШ
                        Значит, мы уже не можем сказать, что человек способен пребывать в вере вообще без молитв. А вообще без икон - может.
                        Человек может прожить без душа, транспорта и интернета. Но с ними жить как-то лучше. Верить можно и без икон. Но с иконами для многих предпочтительнее. Вывод?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Лука
                          Верить можно и без икон. Но с иконами для многих предпочтительнее. Вывод?
                          Вывод: иконы - один из аспектов веры, с которым верить "для многих предпочтительнее".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ДенисШ
                            Вывод: иконы - один из аспектов веры, с которым верить "для многих предпочтительнее".
                            Вполне здравый вывод. Когда Церковь принимала решение об иконопочитании, далеко не все участники понимали важность этого решения и его перспективы.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Певчий
                              Не может человек поклоняться в духе, нарушая заповедь о поклонении, которая запрещает изготавливать изображения и поклоняться им. Это в Вас великая гордыня являет свое лицо. "Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство" (1Цар. 15:23)
                              Вот это и есть Ваша клевета и гордыня, в которой Вы упорствуете. Ибо Вам уже много раз отвечали, что иконам не поклоняются как Богу. Но Вы, как попугай талдычите одно и тоже, будто зазомбированный. И это зомбирование у вас, иконоборцев, на уровне одержимости. Ибо если бы вы были свободными, то уже давно увидели бы ответы на ваши вопросы.
                              Не нужно так сердиться и переходить на такую грубость.

Читаем еще раз догмат (его часть):
                              Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и поклоняющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
                              В догмате написано, что иконе ПОКЛОНЯЮТСЯ, а Господь говорит: "не далай... изображения... не поклоняйся".

А потому в грехе упорствуете не я, а, к сожалению, Вы. И, конечно же, поклоняетесь Вы иконе не как Богу, но как запрещенному Богом изображению.

"Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой" (Втор. 4:23)

"Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Втор. 4:16).
                              С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Позвольте представиться: я, Эстер, - здешний модератор.

Оскорбление может увидеть тот, кто себя к таким протестантам причисляет.
                                Странная позиция - обвинять защитников оскорбляемых в том, что они смеют их защищать...

Но зря...- я ВСЕГДА это буду делать.

Обращаясь ко всем верующим, пишущим в теме, хочется спросить: как вы думаете, Иисус вёл бы подобные "дискуссии"? Был бы тон Его обращения таким же, как Ваш? Если Вы считаете Иисуса своим Господом, то поступайте в послушании Ему, чтобы не огорчать Того, Кого любите.
                                не смешивайте любовь к людям, как к заблуждающимся, даже по собственной вине, - с отпором лжи и неправде.
                                Разве Иисус поощрял такое?

Он даже "смел" назвать вещи своими именами - порождения ехиднины...

ПС. Эстер, значит, определение вашей конфессии - "самоослепленные сектанты" - вас вполне устраивает...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...