Любовь должна присутствовать во всех темах,почему вы друг другу не уступаете,ну попытались и хватит.
Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
или тогда, когда оскорбляют лично меня, но не тогда, когда предъявляются несправедливые обвинения людям в мнимых грехах. Ибо иконопочитание полемизирует именно против иконоборчества. А там, где просто люди не пользуются иконами, не осуждая при этом пользующихся, там нет и проблем с такими верующими. Ибо никто не насилует чужую совесть, но каждый живет и поступает по тому правилу, до которого достиг. Иконоборчество же здесь вторгается в ту область, в которую не имеет права вторгаться - в святая святых души.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Верно брат,я уважаю твое право Богопонимания но только в том случае, если ты в жизни борешся с собой чтобы не делать зло и желаеш научиться любить ближнего больше чем себя или хотя бы как себяКомментарий
-
Уступить можно место в общественном транспорте,или тогда, когда оскорбляют лично меня, но не тогда, когда предъявляются несправедливые обвинения людям в мнимых грехах. Ибо иконопочитание полемизирует именно против иконоборчества. А там, где просто люди не пользуются иконами, не осуждая при этом пользующихся, там нет и проблем с такими верующими. Ибо никто не насилует чужую совесть, но каждый живет и поступает по тому правилу, до которого достиг. Иконоборчество же здесь вторгается в ту область, в которую не имеет права вторгаться - в святая святых души.
Комментарий
-
Но любовь это не только уступание места в транспорте,любовь это прежде всего борьба с своими побуждениями нехорошими.И мудрость и любовь состоят в том чтобы видеть в себе эти побуждения и бороться с ними.Если насобвиняют в мнимых грехах,ничего страшного,главное что Господь видит и знает про тебяВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Оскорбление может увидеть тот, кто себя к таким протестантам причисляет.
Обращаясь ко всем верующим, пишущим в теме, хочется спросить: как вы думаете, Иисус вёл бы подобные "дискуссии"? Был бы тон Его обращения таким же, как Ваш? Если Вы считаете Иисуса своим Господом, то поступайте в послушании Ему, чтобы не огорчать Того, Кого любите.
Комментарий
-
Когда я читаю о Юлии Цезаре, то у меня, как и у любого человека, тоже в голове складывается его икона ( сюда включается не только мое представление о нем,как о человеке по внешнему виду,а не об аморфном инопланетном существе,но и о его человеческом характере) , хотя я и не знаю, как он выглядит и не представляю его как-то конкретно. Но я не считаю его самого Богом или кумиром, а просто исторической личностью, поэтому не вхожу в противоречие с Библией, когда у меня в сознани создается его икона. Иконоборцы же точно так же не считают ту икону Иисуса Христа, которая у них складывается при чтении Евангелий или размышлений о Сыне Человеческом, иконой Бога, но входят в противоречие с Библией и, по сути, не могут называться христианами.
Поэтому нельзя пребывать ввере Христовой без икон, хотя можно не почитать иконы, которые человек переносит из своего сознания и из своей веры, что Бог воплотился и вочеловечился, на холст или дерево. Но здесь уже нет никакой разницы. Это как с грехом. Я могу иметь злой помысел в уме, а могу воплотить его в дело, но от того, что я пока не успел воплотить помысел в дело, грех не исчезает.
Поэтому суть иконоборчества и их отвержения, неприятия и осуждения икон прежде всего в том, что они еще находятся в иудействе и не верят в Боговоплощение.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не может человек поклоняться в духе, нарушая заповедь о поклонении, которая запрещает изготавливать изображения и поклоняться им. Это в Вас великая гордыня являет свое лицо. "Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство" (1Цар. 15:23)
Читаем еще раз догмат (его часть):Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и поклоняющийся иконе поклоняется существу изображенного на нейВ догмате написано, что иконе ПОКЛОНЯЮТСЯ, а Господь говорит: "не далай... изображения... не поклоняйся".
А потому в грехе упорствуете не я, а, к сожалению, Вы. И, конечно же, поклоняетесь Вы иконе не как Богу, но как запрещенному Богом изображению.
"Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой" (Втор. 4:23)
"Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Втор. 4:16).С уважениемКомментарий
-
Но зря...- я ВСЕГДА это буду делать.
Обращаясь ко всем верующим, пишущим в теме, хочется спросить: как вы думаете, Иисус вёл бы подобные "дискуссии"? Был бы тон Его обращения таким же, как Ваш? Если Вы считаете Иисуса своим Господом, то поступайте в послушании Ему, чтобы не огорчать Того, Кого любите.
Разве Иисус поощрял такое?
Он даже "смел" назвать вещи своими именами - порождения ехиднины...
ПС. Эстер, значит, определение вашей конфессии - "самоослепленные сектанты" - вас вполне устраивает...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий