Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Любовь должна присутствовать во всех темах,почему вы друг другу не уступаете,ну попытались и хватит.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Где будет Божья любовь, будет и истина, отпадешь вся шелуха, и поклонение будет Господу в духе и истине, как того и желает Господь, в соответствии со Словом Божьим.
      С уважением

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ДенисШ
        Мой ответ на ваш вопрос про молитвы: нет, не может.
        Но почему? Ведь Христос предписал только одну молитву - "Отче наш". Но зачем нужны другие? Любая молитва - это просьба. Неужели всеведущий Бог не знает что нам действительно нужно? Так зачем молитва?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63049

Сообщение от meningod 2
          Любовь должна присутствовать во всех темах,почему вы друг другу не уступаете,ну попытались и хватит.
          Уступить можно место в общественном транспорте, или тогда, когда оскорбляют лично меня, но не тогда, когда предъявляются несправедливые обвинения людям в мнимых грехах. Ибо иконопочитание полемизирует именно против иконоборчества. А там, где просто люди не пользуются иконами, не осуждая при этом пользующихся, там нет и проблем с такими верующими. Ибо никто не насилует чужую совесть, но каждый живет и поступает по тому правилу, до которого достиг. Иконоборчество же здесь вторгается в ту область, в которую не имеет права вторгаться - в святая святых души.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Верно брат,я уважаю твое право Богопонимания но только в том случае, если ты в жизни борешся с собой чтобы не делать зло и желаеш научиться любить ближнего больше чем себя или хотя бы как себя

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Певчий
              Уступить можно место в общественном транспорте, или тогда, когда оскорбляют лично меня, но не тогда, когда предъявляются несправедливые обвинения людям в мнимых грехах. Ибо иконопочитание полемизирует именно против иконоборчества. А там, где просто люди не пользуются иконами, не осуждая при этом пользующихся, там нет и проблем с такими верующими. Ибо никто не насилует чужую совесть, но каждый живет и поступает по тому правилу, до которого достиг. Иконоборчество же здесь вторгается в ту область, в которую не имеет права вторгаться - в святая святых души.
              Но любовь это не только уступание места в транспорте,любовь это прежде всего борьба с своими побуждениями нехорошими.И мудрость и любовь состоят в том чтобы видеть в себе эти побуждения и бороться с ними.Если насобвиняют в мнимых грехах,ничего страшного,главное что Господь видит и знает про тебя

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63049

Сообщение от meningod 2
                Но любовь это не только уступание места в транспорте,любовь это прежде всего борьба с своими побуждениями нехорошими.И мудрость и любовь состоят в том чтобы видеть в себе эти побуждения и бороться с ними.Если насобвиняют в мнимых грехах,ничего страшного,главное что Господь видит и знает про тебя
                Естественно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Лука
                  Но почему? Ведь Христос предписал только одну молитву - "Отче наш".
                  Вот именно. Значит, мы уже не можем сказать, что человек способен пребывать в вере вообще без молитв. А вообще без икон - может.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Ольга К.
                    ну, я не знаю, кто тут модератор - но и здесь я не надеюсь на внимание на оскорбление неправославных конфессий.
                    Позвольте представиться: я, Эстер, - здешний модератор.

Оскорбление может увидеть тот, кто себя к таким протестантам причисляет.

Обращаясь ко всем верующим, пишущим в теме, хочется спросить: как вы думаете, Иисус вёл бы подобные "дискуссии"? Был бы тон Его обращения таким же, как Ваш? Если Вы считаете Иисуса своим Господом, то поступайте в послушании Ему, чтобы не огорчать Того, Кого любите.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от ДенисШ
                      У меня же к вам другой вопрос: "Являются ли иконы необходимым аспектом веры?" Иными словами, может ли человек пребывать в вере Христовой без икон? Да или нет?
                      Думаю, что не может. Вера Христова несколько отличается от веры Ветхозаветной. Христианин верит, что тот же Бог, Которого в ВЗ не возможно было ни с кем и ни с чем сравнить и поэтому изобразить, по Милости Своей преклонил небеса и сошел для нашего спасения, явившись нам не в образе Ангела, подобного человеку, но человеком, рожденым от человека. Поэтому любой, кто думает об Иисусе Христе, как о Боге и человеке в одном Лице, уже создает в голове своей образ (икону) Бога. Если человек читает в Евангелии о человеке Иисусе Христе и верит, что Он Бог, то в любом случае в голове его складывается образ (икона) Бога. Пусть он и не представляет Его, как в кино, как-то конкретно. (Представлять или рисовать в своем сознании вообще какой-то конкретный образ конкретного человека и думать, что это Христос - грех). Поэтому на иконах Господь изображен так, чтобы Он не ассоциировался с конкретным человеком. Точно также, как бывает при чтении Евангелий. Так что первой иконой Бога является само Евангелие. Обратите внимание на иконоборцев, таких как Ольга и Бабай, они на самом деле не верят, что когда люди видели глазами человека Иисуса, когда трогали Его, то видели и трогали и Бога, независимо верили они в то, что Он Бог или нет. Потому и люди, распинающие человека Иисуса Христа, названы Богоубийцами, что нельзя разделить в Иисусе Христе Божие и человеческое, хотя и слить воедино нельзя.
                      Когда я читаю о Юлии Цезаре, то у меня, как и у любого человека, тоже в голове складывается его икона ( сюда включается не только мое представление о нем,как о человеке по внешнему виду,а не об аморфном инопланетном существе,но и о его человеческом характере) , хотя я и не знаю, как он выглядит и не представляю его как-то конкретно. Но я не считаю его самого Богом или кумиром, а просто исторической личностью, поэтому не вхожу в противоречие с Библией, когда у меня в сознани создается его икона. Иконоборцы же точно так же не считают ту икону Иисуса Христа, которая у них складывается при чтении Евангелий или размышлений о Сыне Человеческом, иконой Бога, но входят в противоречие с Библией и, по сути, не могут называться христианами.
                      Поэтому нельзя пребывать ввере Христовой без икон, хотя можно не почитать иконы, которые человек переносит из своего сознания и из своей веры, что Бог воплотился и вочеловечился, на холст или дерево. Но здесь уже нет никакой разницы. Это как с грехом. Я могу иметь злой помысел в уме, а могу воплотить его в дело, но от того, что я пока не успел воплотить помысел в дело, грех не исчезает.
                      Поэтому суть иконоборчества и их отвержения, неприятия и осуждения икон прежде всего в том, что они еще находятся в иудействе и не верят в Боговоплощение.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ДенисШ
                        Значит, мы уже не можем сказать, что человек способен пребывать в вере вообще без молитв. А вообще без икон - может.
                        Человек может прожить без душа, транспорта и интернета. Но с ними жить как-то лучше. Верить можно и без икон. Но с иконами для многих предпочтительнее. Вывод?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Лука
                          Верить можно и без икон. Но с иконами для многих предпочтительнее. Вывод?
                          Вывод: иконы - один из аспектов веры, с которым верить "для многих предпочтительнее".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ДенисШ
                            Вывод: иконы - один из аспектов веры, с которым верить "для многих предпочтительнее".
                            Вполне здравый вывод. Когда Церковь принимала решение об иконопочитании, далеко не все участники понимали важность этого решения и его перспективы.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Певчий
                              Не может человек поклоняться в духе, нарушая заповедь о поклонении, которая запрещает изготавливать изображения и поклоняться им. Это в Вас великая гордыня являет свое лицо. "Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство" (1Цар. 15:23)
                              Вот это и есть Ваша клевета и гордыня, в которой Вы упорствуете. Ибо Вам уже много раз отвечали, что иконам не поклоняются как Богу. Но Вы, как попугай талдычите одно и тоже, будто зазомбированный. И это зомбирование у вас, иконоборцев, на уровне одержимости. Ибо если бы вы были свободными, то уже давно увидели бы ответы на ваши вопросы.
                              Не нужно так сердиться и переходить на такую грубость.

Читаем еще раз догмат (его часть):
                              Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и поклоняющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
                              В догмате написано, что иконе ПОКЛОНЯЮТСЯ, а Господь говорит: "не далай... изображения... не поклоняйся".

А потому в грехе упорствуете не я, а, к сожалению, Вы. И, конечно же, поклоняетесь Вы иконе не как Богу, но как запрещенному Богом изображению.

"Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой" (Втор. 4:23)

"Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Втор. 4:16).
                              С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Позвольте представиться: я, Эстер, - здешний модератор.

Оскорбление может увидеть тот, кто себя к таким протестантам причисляет.
                                Странная позиция - обвинять защитников оскорбляемых в том, что они смеют их защищать...

Но зря...- я ВСЕГДА это буду делать.

Обращаясь ко всем верующим, пишущим в теме, хочется спросить: как вы думаете, Иисус вёл бы подобные "дискуссии"? Был бы тон Его обращения таким же, как Ваш? Если Вы считаете Иисуса своим Господом, то поступайте в послушании Ему, чтобы не огорчать Того, Кого любите.
                                не смешивайте любовь к людям, как к заблуждающимся, даже по собственной вине, - с отпором лжи и неправде.
                                Разве Иисус поощрял такое?

Он даже "смел" назвать вещи своими именами - порождения ехиднины...

ПС. Эстер, значит, определение вашей конфессии - "самоослепленные сектанты" - вас вполне устраивает...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...