Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от владимир2010
    Изучайте историю Церкви и тогда поймете, что Православие это вера, переданная от апостолов, от которой отпочковалось все остальное, включая латинян.
    Это кто Владимир красное солнышко передал огнем и мечом веру от апостолов ? Загонял язычников насильно в воду креститься . Те и притащили в церковь всю свою языческую атрибутику , праздники и служение иным богам .
    Так ведь все в сравнении познается, на текущей момент протестантизм принял содомию, во всех протестантских странах узаконены однополые браки, а это много хуже икон. Получается, что лучше православные с иконами, но без содомитов, чем протестанты с содомитами и без икон. Как бы комично это ни звучало, но на деле так и есть! Уничтожим мы православие - придут протестанты и легитимизируют содомию.
    Протестанты пошли тем же путем что и православные , погоня за количеством а не за качеством привела к плачевным последствиям как у вас так и у протестантов .

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Вот если ходить в храм, и не использовать иконы в молитве, это наверное батюшки или кто-то еще заметят? И спросят в чем дело?
      Почему, мол, я сторонюсь святых икон?

И что мне ответить?
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от FREESURVIVER
        Вот если ходить в храм, и не использовать иконы в молитве, это наверное батюшки или кто-то еще заметят? И спросят в чем дело?
        Почему, мол, я сторонюсь святых икон?

И что мне ответить?
        Скажите, что - У ВАС ТАКАЯ ВЕРА. А ещё, что Бог в нерукотворных храмах живёт, а потому в этот Храм - никакую икону не запихнёшь, чтобы через неё помолиться. Ибо, сказано: "ВЫ - ХРАМ БОГА ЖИВОГО!"
        Только вот НЕПОНЯТНО - что делает ЖИВОЙ храм - в МЁРТВОМ, КАМЕННОМ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Николаша
          Вера не нуждается в дополнительной атрибутике .
          А это по разному бывает. Есть примеры в Евангелии, где Господь просто словом исцелял людей. А есть примеры, когда Он преднамеренно САМ (!) использовал именно такие дополнительные атрибуты (к примеру, плюнул на землю и сделал брение, которым помазал глаза слепого). Или Вы видите себя мудрее за Христа?

Сообщение от Николаша
          Вода это не лекарство которое запускает механизмы в организме человека и тот выздоравливает .
          Я уже не в первый раз наблюдаю в этой теме, как некоторые люди преднамеренно сами себе нечто измышляют от имени оппонентов, а потом обвиняют их в собственных же измышлениях
          Я же Вам уже несколько раз отвечал, что исцеляет именно Господь ЧЕРЕЗ различные освященные материи по вере просящих, а не сами по себе те освященные материи лечат.

Сообщение от Николаша
          Для того чтобы проявить доверие к Богу не нужны камни , священные деревья , иконы , баночки с водой - это все язычество , а не христианство .
          Фактически, Вы только что Иисуса Христа обвинили в язычестве. Ибо Он САМ показал на собственном примере, что можно использовать для явления Силы Божьей даже землю, из которой Он сделал брение. Что же, посмотрим в Последний День, КТО из ВАС КОГО будет судить

Сообщение от Николаша
          Евангелие здесь не причем .Когда проповедывалось Евангелие то не было компромисса с беззаконием , а сейчас есть .
          Евангелисты по вдохновению Духа не зря поместили в своих Евангелия и Деянии примеры того, как Бог исцелял и через различные вспомогательные средства людей. И нигде не было осуждения тем деяниям, как то здесь сейчас делаете Вы. А это говорит о том, что Вы проповедуете какое-то иное Евангелие, которое Апостолы не проповедовали. И это понятно. Ведь Вы научены были своей вере не от Христа и Его Апостолов непосредственно (как и все мы, живущие в наше время), и даже не от преемников Апостолов усвоили свои догматы. Это Вам так задали инерцию мышления Ваши учителя, родоначальники Вашей веры, самочинно вызвавшиеся быть пастырями и учителями, не имея на то законного апостольского рукоположения по преемственной линии, узурпаторы священных должностей. Как фарисеи когда-то наслушались учений ложных старцев, из-за чего потом и не могли поверить, что Иисус Христос исцелял людей и бесов изгонял Духом Святым, так и Вы, переняв веру от своих старцев теперь готовы похулить Духа Святого, Который исцеляет и бесов изгоняет не так, как Вы себе то представляете. Опасное заблуждение. Да и слова Ваши бессильны. А мне Господь явил Свою силу через то исцеление. Так кому мне более верить, Вам или Ему? (Вопрос риторический)
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Сообщение от неизвестный
            Скажите, что - У ВАС ТАКАЯ ВЕРА.
            Они естественно спросят "Какая такая вера, которая позволяет не почитать иконы и отвергать догмат Церкви?"
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• osin
              Участник

• 08 March 2011
              • 144

Изучайте историю Церкви и тогда поймете, что Православие это вера, переданная от апостолов, от которой отпочковалось все остальное, включая латинян.
              Я немного изучал, конечно, в силу своих способностей, и могу сказать, что современное Православие несколько(очень сильно) отличается от христианства первых веков. Это и, как здесь упоминалось, иконы и как Вы, наверное,имеете ввиду, апостольское преемство, которого просто не существовало в современном смысле этого понятия и прочее. Можем поговорить, если модераторы не возражают, т.к. это выходит за рамки данной темы.

Так ведь все в сравнении познается, на текущей момент протестантизм принял содомию, во всех протестантских странах узаконены однополые браки, а это много хуже икон.
              Вы так считаете? я думаю, что по мерзости эти явления одинакового уровня.
              Думаю, если Господь даст ещё немного времени, то и православные так же будут венчать педиков.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Они естественно спросят "Какая такая вера, которая позволяет не почитать иконы и отвергать догмат Церкви?"
                Скажите им: «Учение Христа ПОЗВОЛЯЕТ НАМ отвергать «иконы, не отвергая Учение Церкви Христовой, и, СЛЕДОВАТЬ не «догматам» языческим, а ВЕРЕ В Слово Бога.»

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

неизвестный

Скажите им: «Учение Христа ПОЗВОЛЯЕТ НАМ отвергать «иконы, не отвергая Учение Церкви Христовой, и, СЛЕДОВАТЬ не «догматам» языческим, а ВЕРЕ В Слово Бога.»
                  Меня обвинят в сектанстве!!!

Лучше подожду ответ Певчего.
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Певчий
                    А это по разному бывает. Есть примеры в Евангелии, где Господь просто словом исцелял людей. А есть примеры, когда Он преднамеренно САМ (!) использовал именно такие дополнительные атрибуты (к примеру, плюнул на землю и сделал брение, которым помазал глаза слепого). Или Вы видите себя мудрее за Христа?
                    Скорее все наоборот . Можно вопрос Кто у вас "плюет" чтобы получилась икона ?
                    Сообщение от Певчий
                    Я же Вам уже несколько раз отвечал, что исцеляет именно Господь ЧЕРЕЗ различные освященные материи по вере просящих, а не сами по себе те освященные материи лечат.
                    Я понял вашу мысль . Бог не может пробиться напрямую в этот грешный мир поэтому и использует икону как дверь . Это уже сверх новая технология , изобретение православной церкви .
                    Сообщение от Певчий
                    Фактически, Вы только что Иисуса Христа обвинили в язычестве. Ибо Он САМ показал на собственном примере, что можно использовать для явления Силы Божьей даже землю, из которой Он сделал брение. Что же, посмотрим в Последний День, КТО из ВАС КОГО будет судить
                    Это вам показалось . Медикаментозный метод это не язычество .

И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел. 4Цар.20:7

У вас все перепуталось черное вы сделали белым а белое черным .
                    Сообщение от Певчий
                    Евангелисты по вдохновению Духа не зря поместили в своих Евангелия и Деянии примеры того, как Бог исцелял и через различные вспомогательные средства людей. И нигде не было осуждения тем деяниям, как то здесь сейчас делаете Вы. А это говорит о том, что Вы проповедуете какое-то иное Евангелие, которое Апостолы не проповедовали.
                    Это какое такое иное Евангелие ? Без ваших икон которых и в помине не было в раннехристианской церкви и которые туда принесли полуобращенные язычники ? Это не евангелие мил человек это лжеевангелие.
                    Сообщение от Певчий
                    И это понятно. Ведь Вы научены были своей вере не от Христа и Его Апостолов непосредственно (как и все мы, живущие в наше время), и даже не от преемников Апостолов усвоили свои догматы. Это Вам так задали инерцию мышления Ваши учителя, родоначальники Вашей веры, самочинно вызвавшиеся быть пастырями и учителями, не имея на то законного апостольского рукоположения по преемственной линии, узурпаторы священных должностей.
                    Ошибаетесь я как раз сам и сбежал из вашей полуязыческой церкви , переполненной обрядами и праздниками которые не насыщают душу а только забивают голову . Многие ведь так и думают будем соблюдать церковные праздники и обряды , иконку дома поставим , помолимся на нее , крестик на шею повесим , покрестим детей и спасемся . Так чему вы учите людей ?И куда направляете ?
                    Сообщение от Певчий
                    Как фарисеи когда-то наслушались учений ложных старцев, из-за чего потом и не могли поверить, что Иисус Христос исцелял людей и бесов изгонял Духом Святым, так и Вы, переняв веру от своих старцев теперь готовы похулить Духа Святого, Который исцеляет и бесов изгоняет не так, как Вы себе то представляете. Опасное заблуждение.
                    Так не слушайте своих старцев их у вас очень много и каждый свою линию гнул. Может еще про дыбу вспомним ?
                    Сообщение от Певчий
                    Да и слова Ваши бессильны. А мне Господь явил Свою силу через то исцеление. Так кому мне более верить, Вам или Ему? (Вопрос риторический)
                    Библии верьте а там написано черным по белому что Бог не меняется и требования Его остались те же что и были и закон никуда не исчез .

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Бог может действовать через предметы.

"И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его" (Исх. 4:2-4).

"И сказал он Гиезию: опояшь чресла твои и возьми жезл мой в руку твою, и пойди; если встретишь кого, не приветствуй его, и если кто будет тебя приветствовать, не отвечай ему; и положи посох мой на лице ребенка. 30 И сказала мать ребенка: жив Господь и жива душа твоя! не отстану от тебя. И он встал и пошел за нею. 31 Гиезий пошел впереди их и положил жезл на лице ребенка. Но не было ни голоса, ни ответа. И вышел навстречу ему, и донес ему, и сказал: не пробуждается ребенок" (4Цар. 4:29-31).

Во всех этих случаях есть сосуд, через кого Господь действует (Иисус, Павел, Елисей, Моисей, Петр, Исаия, ангел и т.п.). Вопрос в том, будет ли Господь действовать минуя сосуды через различные идольские изображения?
                      С уважением

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Певчий
                        А это говорит о том, что Вы проповедуете какое-то иное Евангелие, которое Апостолы не проповедовали. И это понятно. Ведь Вы научены были своей вере не от Христа и Его Апостолов непосредственно (как и все мы, живущие в наше время), и даже не от преемников Апостолов усвоили свои догматы. Это Вам так задали инерцию мышления Ваши учителя, родоначальники Вашей веры, самочинно вызвавшиеся быть пастырями и учителями, не имея на то законного апостольского рукоположения по преемственной линии, узурпаторы священных должностей.
                        Скажите, а кто сейчас несет апостольское служение в мире?
                        Ваше утверждение ложно, что мы не научены Апостолами и Христом.
                        Ефесянам гл.4.ст.10,11. "Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                        И Он поставил одних АПОСТОЛАМИ, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями".
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Юрий Москаленко
                          Во всех этих случаях есть сосуд, через кого Господь действует (Иисус, Павел, Елисей, Моисей, Петр, Исаия, ангел и т.п.). Вопрос в том, будет ли Господь действовать минуя сосуды через различные идольские изображения?
                          Вам бы прежде разобраться, что есть идольские изображения, что есть священные изображения и какова принципиальная разница между ними.
                          Как осилите, тут же покаетесь во грехе иконоборчества.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Так ведь и Библия - это тоже вспомогательное средство для тех, у кого еще не включен свет (2Пет.1:19). Почему такие двойные стандарты у Вас? Одними вспомогательными средствами потокаете православным, а другими сами пользуетесь...
                            И мы так идем. Мне так хотелось больше посмотреть новый Иерусалим. А Он сразу отвечает:
                            Очень скоро Я приду. Я вижу, что ты очень хочешь посмотреть. Но скажи Церкви Моей на земле, что она скоро переселится из временной в вечную жизнь. Очень скоро! Для многих это будет внезапно, неожиданно, нежеланно, но не будет им оправдания, что они не были предупреждены. Они не услышали, когда говорил Дух Святой, когда Господь обличал Церковь: «Невеста, приготовься, невеста, освятись, оставьте земную жизнь! Оставьте свои дела», а чтобы пришли к Господу. И сегодня иди и говори это! Будут они принимать или не будут! Иди и говори!

И мы подошли к этому месту опять, где эти умершие, и опять встреча. И мы проходим так мимо, и Он идет дальше. Идет и говорит:
                            Я тебе покажу одно из мест.
                            И Ангел идёт.
                            И ты передашь об этом на земле.
                            И вы знаете, я увидел место, мы когда подходили, где плакали дети, кричали, взрослые, разные кричали Ругань, крики
                            Что это за место?
                            И Он говорит:
                            Сейчас увидишь.

И картина, представьте себе, если кто видел раскаленный, жидкий плавящийся металл, кто видел плавильню, я видел. Вот эта масса, разожженная добела, раскаленная вот эта масса, и в этой массе находится народ христиане, которые были ими, я добавляю. Которые не сохранили жизнь свою в святости. И вот там каким грехом кто грешил на земле Первое, я этого не понимал. Этот грех ест, как червь, и жжет, как огонь, мучает, он никогда не удовлетворит жажду своего греха это вечно, это одна сторона. Вторая сторона над ними сильно издевается сатана, и эта разожженная масса их еще мучает. Вот почему просил он перст намочить и охладить язык [Лук. 16:24]. Они там проклинают. Это кто? Тот проповедник, тот пастырь, то пророчица, то хористка, то такой, то такой все! Он говорит:
                            Тут нет ни одного, кто из мира, кто из неверующих. Только те, кто были членами церквей.

И вот я увидел там картину: одна ходит, и такая разъярённая ходит, и всё она не может успокоиться, и к каждому так подойдет и смотрит в лицо, толкает, то в лоб толкнет, и дальше так идет толкает. И я думаю: кого она ищет? И вдруг она пристала к одному и с ним там начала ругаться. А Христос говорит:
                            Видишь? Внимательно посмотри на эту картину и передай на землю. Она встретилась со своим пастором в аду. А теперь слушай, что она говорит.

Она говорит: Почему ты мне никогда в церкви не говорил о том, что мне нужно исповедоваться и каяться? Почему ты никогда в церкви не говорил об освящении и очищении? Почему ты никогда не давал в церкви, чтоб действовал Дух Святой и пророчество, а ты все это запрещал? А он ей ответил:
                            У тебя Библия была? Почему ты меня слушала, а не читала Библию?
                            Вот и всё, что он ей ответил. И Христос сказал:
                            Передай, что вот такие проповедники, которые льстят слуху народа, они будут здесь. А те, кто передает истину, их здесь не будет.

Почему я сегодня сказал, что меня многие сегодня не любят, гонят, обзывают, какие угодно сейчас мне ярлыки дали, поносят, но Христос сказал, я благодарю за эти слова утешения, но я знаю, что это недолго, недолго Пусть пройдут десятки лет, но это в сравнении с вечностью недолго. Но там меня в аду искать не будут! Я там не буду! Для того чтобы сказать, что я правды не сказал. Вот какая важность, ответственность лежит на нас, служителях не идти на компромисс ни с каким грехом, ни с тем, чтобы пристраиваться, что угодить людям. «Богу угождать нужно, но не людям!» так сказал Бог.

Господь мне сказал:
                            Я избираю проповедников и служителей, помазывая, ставлю не угождать людям, а Богу. А если угождает людям, то уже не Богу.
                            Вы знаете, если вам рассказать этот ужас, я не хочу об этом ужасе, что я там видел, каких я видел там людей и как их мучает сатана и как издевается над ними это просто ужасная картина! Это адские мучения! И мне говорит Христос:
                            Посмотри, как они здесь мучаются!
                            Я так смотрю: какие у них мучения! А Ангел говорит:
                            Ты посмотри на их глаза! Ты посмотри внимательно на их глаза что у них?
                            И они смотрят друг другу в глаза и говорят:
                            Ой, хотя бы скорее суд! Может быть, на суде наше положение поменяется!
                            А Христос говорит:
                            Никогда! Они будут так вечно!
                            У них есть там маленькая мерцающая надежда, что на суде им будет хоть какая-то чуть-чуть милость там. А Он говорит:
                            Всё уже!
                            Потому что место, где до суда там есть место «до суда», а что «прямо в ад» это «прямо в ад»! Что в «числе Церкви» то в «числе Церкви». Церковь там, и «до суда» тоже есть место.
                            Почему я всё это знаю? Потому что мой дедушка тоже верующий всю жизнь был, член церкви, но он был просто «хороший семьянин», «хороший хозяин», хороший. Но как христианин Я его помню! Бывало, придешь к нему:
                            Сынок, почитай Библию.
                            Почитаешь.
                            Всё, хватит, пошли работать.
                            Всё! Он придет в собрание, помолился, всё его больше ничего не интересовало. Он был такой человек. И когда я пришёл туда, моя бабушка там. У моей бабушки, я говорил в проповедях, это мама и бабушка, я нигде так не встречал, чтобы так жила невестка со свекровью. Как родная дочь с матерью так они жили. Вы знаете, что когда бы я ночью ни проснулся, я никогда не видел, чтобы бабушка с мамой спали. Они на коленях. У бабушки были вот такие наросшие колени.
                            И она мне сказала:
                            Вася, я знаю, что даже если я и умру, но после моей смерти ни одна душа из моей семьи не будет в аду, они будут все спасены.
                            Хотя они были атеисты, безбожники, коммунисты.
                            Я отдала их Господу.
                            По настоящий день все дети и внуки верующие, крещенные Духом Святым, принявшие водное крещение. Все! Не только дети, но и все внуки!
                            И она там. И я спросил:
                            Баба, а где дед?
                            Она говорит:
                            А его, к сожалению, здесь нет.
                            Почему?
                            Здесь Церковь, а он там, где до суда.
                            А почему?
                            А потому что он был «хороший хозяин, да плохой христианин». Он мало искал Господа, он мало ревновал о Боге.

Так ведь все в сравнении познается, на текущей момент протестантизм принял содомию, во всех протестантских странах узаконены однополые браки, а это много хуже икон. Получается, что лучше православные с иконами, но без содомитов, чем протестанты с содомитами и без икон. Как бы комично это ни звучало, но на деле так и есть! Уничтожим мы православие - придут протестанты и легитимизируют содомию.
                            ребята, ну зачем выдавать желаемое за действительное...
                            лучше вычищать у себя - чем скрывать и указывать пальцем..

.......
                            придется сделать выбор.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Ольга К.
                              ребята, ну зачем выдавать желаемое за действительное...
                              лучше вычищать у себя - чем скрывать и указывать пальцем..
                              http://www.evangelie.ru/forum/t62221...ml#post2674036
                              Радостно за человека. Таких историй много. "Праведный верою жив будет".
                              С уважением

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Georgy
                                Вам бы прежде разобраться, что есть идольские изображения, что есть священные изображения и какова принципиальная разница между ними.
                                Как осилите, тут же покаетесь во грехе иконоборчества.
                                Скажите Георгий ослица тоже священный предмет ?
                                Когда змей , которого сделал Моисей , стал священным предметом для поклонения то его тут же и уничтожили . Не в змее было дело а в доверии к слову Бога .

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; Втор.8:3

Вот она основа всего - слово Господа а не посвященные предметы для поклонения .

Комментарий

Обработка...