Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от агатон
    А у вас вместо четвертой заповеди воскресенье - вы тоже в ад пойдете.
    Бац бац и мимо. У меня суббота . Так что промашку дали .

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Юрий Москаленко
      Весной 2004 г. испанскими археологами была обнаружена деревянная дощечка с изображением египетского фараона Тутмоса III (1525-1473 до н.э.), внешне напоминавшая икону. Но иконопись считается христианским явлением. И, по преданиям, считается, что первую икону написал Лука. И вдруг мы видим, что задолго до рождения Христа рисовали таким же методом обожествляемые образы, как и в настоящее время. Возможно, кто-то предположит, что речь идёт о совершенно разных понятиях и изображение фараона не имеет связи с иконой. А что такое вообще икона? И согласуется ли это понятие с Библией? Эти вопросы очень серьезные и в них нужно внимательно разобраться.

Продолжение - «Осторожно: идолопоклонство!» или «Еще раз о проблеме иконопочитания и иконопоклонства» (Украинская Реформаторская Православная Церковь)

Не эта ли случайно?

Дело не в археологии, а в том, что если использовать подобный стиль мышления, игнорирующий суть и устанавливающий тождество на основании внешних признаков, то несложно доказать, что все христианство - это язычество, т.к. все его понятия и символы имеют дохристианские аналоги.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от агатон
        Вы вторгаетесь в чужой манастырь со своим мышлением и судите то чего не разумеете. Там же четко написанно, ЧЕСТЬ ВОЗДАВАЕМАЯ ОБРАЗУ, переходит на первообраз. Это означает, что икона не идол, а образ. Как вы относитесь к образу, так и относитесь к первообразу. Если я поцеловал икону где изображен Христос, то это мое проявление любви ко Христу. При этом я не верю, что икона - это и есть Христос. Я верю, что Христос на небе.
        Что за детский сад. Вы буквы выучили, а слова еще не научились составлять.
        Все же понятно и логично, что вас напрягает в этом. Разберитесь с понятием что такое идол вначале...
        Дело в том, что просвещенный язычник, поклоняющийся изображениям, засмеял бы любого, кто сказал, что вот это деревянное изваяние или изображение и есть его божество. Язычники точно также, как и православные, воздавали, поклоняясь, честь образу, дабы направить ее, посредством поклонения идолу, к первообразу - своему божеству. Они верили, что их невидимое божество своей энергией может наполнить кумир или изображение своим присутствием. Православие никакую новую суть не изобрело. Все старо.

Сообщение от агатон
        Икона не идол, а образ. Человек тоже образ Бога, его теже можно сделать идолом. В образе нет греха. У вас есть фото детей ??? Когда вы на них смотрите, а иногда целуете, вас же не обвиняют в идолопоклонстве. Вам дорога фотография, которая хранит дорогой вам образ. Икона тоже самое - она хранит образ, и почитание образа переходит на первообраз. Если я возьму и порву фотографии ваших детей, вы наверно на меня очень рассердитесь. Но поечему ??? Я же не буду бить ваших детей, а только порву их образ.....

С вами как с детьми нужно говорить. из за таких узколобых как вы, мне стыдно, что я был протестантом.
        Нет ничего худого в рисунках. Худо, когда Вы пред этими рисункам падаете ниц и поклоны отбиваете. Я думаю, что моя жена или дети отправили бы меня в палату № 6, если бы я стал лобызать их фото и отвешивать им поклоны. "И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними" (Иез. 16:17).

"Не делай себе... изображения... не поклоняйся... не служи" (Исх. 20:4-5).

Нарушая эту заповедь, Вы грешите против Господа.
        С уважением

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от агатон
          1. Старый завет не был вечным, он был отменен по причине его нарушения и поставлен Новый завет, на других обетованиях.
          Вы даже в заветах не разбираетесь .
          Отменен был первый завет а не ветхий . Под ветхим заветом Павел понимал книги ветхого завета . Был еще завет от горы Синай рождающий в рабство . Он к этим заветам никакого отношения не имел этот завет заключают законники когда не родившись свыше берут на себя обязательства соблюдать заповеди и постановления то есть своими силами . И есть вечный завет , его Бог заключал со всяким верующим в Него от дней Адама .

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
          Ис.55:3

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Сообщение от агатон
          Отношение к пищи поменялось - свинину есть можно.
          Это что Бог сказал или сатана ? У нас вообще то тема другая но если хотите мы обсудим этот вопрос .
          Сообщение от агатон
          2. Вы не страдайте пораноей. Если бы Бог запретил рисовать небесных жителей, то Он бы не дал повеления рисовать херувимов в храме. Не включайте дурака.
          Храм был создан по небесному образцу показанному Моисею на горе.

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:24

А теперь внимание вопрос к вам : Где когда и при каких обстоятельствах вам Бог сказал рисовать иконы причем с людей ?
          Сообщение от агатон
          3. Раз рисуют картинки, то так же нарушают постановление первой заповеди. По сему являются лицемерами осуждающими себя.
          Вы не внимательно прочли вторую заповедь . Там написано не служить и не поклонятся . Если кто то начнет молится на картинку , служить и поклонятся ей то это будет нарушение этой заповеди . И еще картинку никто не освящает а икону как раз наоборот , освящают для определенной цели и вы сами прекрасно знаете для какой только прикидываетесь .
          Сообщение от агатон
          4. Какого нет выражения ???? Что Дух Святой в телесном виде сошел на Христа, в виде голубя ??? Протрите глаза.
          Если вам лень читать то я приведу стих.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Мтф.3:16

Вам понятно выражение как голубь или нет ? То есть плавно .

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Сообщение от Николаша
            Убеждали долго .

Охотно верю вам .

Гляньте здесь очень интересно . Фреймы
            Ну зачем меня бомбардировать таким количеством цитат?
            Разве не проще обратиться к простому и здравому соображению, заключающемуся в том, что любое учение, не говорящее ничего ни уму, ни сердцу, будет неминуемо забыто. Так и было и с культами цезарей, и с безумным culte de l'Etre sumpemo монтаньяров. Не говоря о том, что факт наличия/отсутствия насильственности на русской земле, к истинности Православия отношения не имеет, т.к. все истины были утверждены задолго до того, как их мог самолично выдумать Кирилл из РПЦ МП.

Cсылка не открывается, но сути это не меняет, если вы считаете, что можно судить о вещах, например, об иконах на основании внешних признаков, то можно доказать, что все христианство это язычество.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              фотографию можно сжечь и никто сильно не растроится если конечно он не свихнулся на фотографиях как православные на иконах , а вот икону пойди сожги , сколько шуму то будет .
              А я думаю что у вас старческая болезнь , когда в детство впадают .
              Старые иконы сжигают в церковных печах, и никто не кричит, что Бога спалили.
              Если человека не любишь, то можно сжечь, а если любишь, то не будешь сжигать, а будешь хранить и лилеять.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Николаша
                Бац бац и мимо. У меня суббота . Так что промашку дали .
                Вы адвентист что ли???

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от владимир2010
                  Дело не в археологии, а в том, что если использовать подобный стиль мышления, игнорирующий суть и устанавливающий тождество на основании внешних признаков, то несложно доказать, что все христианство - это язычество, т.к. все его понятия и символы имеют дохристианские аналоги.
                  Вот здесь я с вами согласен вся атрибутика христианства - это язычество . Мз обрядов осталось крещение и вечеря , все остальное надумано .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Старые иконы сжигают в церковных печах, и никто не кричит, что Бога спалили.
                    Выходит чудо творение у них иссякло .
                    А я думал что они вечны.
                    Сообщение от агатон
                    Если человека не любишь, то можно сжечь, а если любишь, то не будешь сжигать, а будешь хранить и лилеять.
                    У меня нет таких заморочек

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от Николаша
                      Вот здесь я с вами согласен вся атрибутика христианства - это язычество . Мз обрядов осталось крещение и вечеря , все остальное надумано .
                      Вы читаете невнимательно? Я не про атрибутику говорил, а про центральные символы и понятия, такие как крещение - обычная языческая инициация (если игнорировать внутренний смысл, а опираться на внешнее сходство), Троица, литургия и остальное.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Юрий Москаленко
                        Дело в том, что просвещенный язычник, поклоняющийся изображениям, засмеял бы любого, кто сказал, что вот это деревянное изваяние или изображение и есть его божество. Язычники точно также, как и православные, воздавали, поклоняясь, честь образу, дабы направить ее, посредством поклонения идолу, к первообразу - своему божеству. Они верили, что их невидимое божество своей энергией может наполнить кумир или изображение своим присутствием. Православие никакую новую суть не изобрело. Все старо.

Нет ничего худого в рисунках. Худо, когда Вы пред этими рисункам падаете ниц и поклоны отбиваете. Я думаю, что моя жена или дети отправили бы меня в палату № 6, если бы я стал лобызать их фото и отвешивать им поклоны. "И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними" (Иез. 16:17).

"Не делай себе... изображения... не поклоняйся... не служи" (Исх. 20:4-5).

Нарушая эту заповедь, Вы грешите против Господа.
                        Вы коснулить темы, что же такое ИДОЛ.
                        Есть два идола.
                        1. Это изделие рук человеческих, которое признают богом.
                        2. Это образ, которому поклоняются как богу.

Во втором случае - это называется поклонение иному богу. Если я кланяюсь образу Бога истинного, и соблюдаю все его заповеди, то я не подподаю не под одно определение идола.

Я думаю, что вы и в живую перед женой и детьми на колени не встаете. Но если вы их любите, то будете бережно хранить фото.
                        Мы тоже молимся не иконе, а перед иконой.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от агатон
                          Вы адвентист что ли???
                          Я СБС. Что это такое пока не скажу .
                          Вы наверное про второе пришествие хотели спросить ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от агатон
                            Вы коснулить темы, что же такое ИДОЛ.
                            Есть два идола.
                            1. Это изделие рук человеческих, которое признают богом.
                            2. Это образ, которому поклоняются как богу.

Во втором случае - это называется поклонение иному богу. Если я кланяюсь образу Бога истинного, и соблюдаю все его заповеди, то я не подподаю не под одно определение идола.
                            Как вы можете соблюдать все заповеди если вы уже ее нарушили .
                            И осталось самая малость доказать что на иконе именно нарисован Бог а не кто то иной .
                            Сообщение от агатон
                            Я думаю, что вы и в живую перед женой и детьми на колени не встаете. Но если вы их любите, то будете бережно хранить фото.
                            Мы тоже молимся не иконе, а перед иконой.
                            Уберите икону она мешает вам видеть Бога.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Николаша
                              Вы даже в заветах не разбираетесь .
                              Отменен был первый завет а не ветхий . Под ветхим заветом Павел понимал книги ветхого завета . Был еще завет от горы Синай рождающий в рабство . Он к этим заветам никакого отношения не имел этот завет заключают законники когда не родившись свыше берут на себя обязательства соблюдать заповеди и постановления то есть своими силами . И есть вечный завет , его Бог заключал со всяким верующим в Него от дней Адама .

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
                              Ис.55:3

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Это что Бог сказал или сатана ? У нас вообще то тема другая но если хотите мы обсудим этот вопрос .
                              Храм был создан по небесному образцу показанному Моисею на горе.

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:24

А теперь внимание вопрос к вам : Где когда и при каких обстоятельствах вам Бог сказал рисовать иконы причем с людей ?
                              Вы не внимательно прочли вторую заповедь . Там написано не служить и не поклонятся . Если кто то начнет молится на картинку , служить и поклонятся ей то это будет нарушение этой заповеди . И еще картинку никто не освящает а икону как раз наоборот , освящают для определенной цели и вы сами прекрасно знаете для какой только прикидываетесь .

Если вам лень читать то я приведу стих.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Мтф.3:16

Вам понятно выражение как голубь или нет ? То есть плавно .
                              1. Книги ветхого завета не могут быть отмененны, потому что они содержат в себе пророчества будущего, которое еще не наступило. Был отменен завет на Синае. Со сменой завета произошло смена священства с Левия на Мелхисидеково.

2. Про свенину я уже понял, что вы адвентист.

3. Скиния была сделана по ОБРАЗУ. Сама скиния уже является иконой небесного храма. И херувимы в скинии являются иконами херувимов, т.е. образами небесных жителей.

4. Вы тоже не внимательно прочитали вторую заповедь, там написонао - "не делай изображения"

5. Где и когда и при каких обстоятельствах, Бог разрешал вам прославлять Его на синтезаторе ???

6. Если вы так плохо знаете Библию, то я вам тоже приведу - " Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь"

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                Как вы можете соблюдать все заповеди если вы уже ее нарушили .
                                И осталось самая малость доказать что на иконе именно нарисован Бог а не кто то иной .
                                Уберите икону она мешает вам видеть Бога.
                                Так нечего даказывать. Изображать можно только тот образ, который явил Сам Бог.

Комментарий

Обработка...