Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Для того, чтобы возразить на элементарное заблуждение, достаточно и моего уровня.
В Писании четко показано, что Апостолы поставляли пресвитеров по церквам и назначали тех, кто бы следил за порядком. Читайте послания к Тимофею и Тоту.
Не искажайте мои слова. Это слова Апостолов Вы можете себе трактовать, как посчитаете нужным, зная, что они Вам до времени ничего не говорят за то, что вкладываете в их высказывания собственный смысл. Я же написал Вам именно о том, что это ваши «пастыря» САМОЗВАНЦЫ, не имеющие ни скромности, ни смиренномудрия, коли дерзнули самочинно занять место тех, кто только по Божьему призванию должен учительствовать и пасти стадо Христово.
И к чему Вы это привели?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В иконах нет духа Божия, но Он есть в тех, кто иконы почитает. А чудотворность иконы не от иконы, а от Бога и веры в Него.Комментарий
-
А если изменить догмат иконопочитания?
Или полностью его отменить?
Вера изменится?
Тоесть сделать иконы просто частью интерьера храма.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
"Да, это так. Но, зачастую в ИДОЛАХ (в любых) - дух бывает. Вселяется позже. Потому иконы плакают.
Даже в черепе, который попался МАКАРИЮ, и там дух оказался. Он видимо ждал Макария."
Какой, на ваш взгляд дух пребывал в черепе, тот, который заставляет плакать иконы?Комментарий
-
У меня и к Вам вопрос. Если человек попросит у Вас прощения, а после этого будет плевать на Вашу фотографию, как Вы думаете - искренне ли он просил прощения?
______________
(псалом 67,36)
______________
"Святым, иже суть на земли Его, удиви Господь вся хотения Своя в них. " (псалом 15,3)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если человек, увидев мою фотографию, вспомнит о причиненной мне обиде, и мысленно попросит у меня прощения, то Слава Богу!
У меня и к Вам вопрос. Если человек попросит у Вас прощения, а после этого будет плевать на Вашу фотографию, как Вы думаете - искренне ли он просил прощения?Комментарий
-
______________
(псалом 67,36)
______________
"Святым, иже суть на земли Его, удиви Господь вся хотения Своя в них. " (псалом 15,3)Комментарий
-
На чьей стороне, если Слово Бога ОСУЖДАЕТ вас?Комментарий
-
«Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали» (Деян.14:23).
«По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение» (2Тим.1:6).
«Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит.1:5).
«Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» (1Тим.5:22).
А теперь хочу привести цитаты из ранних Отцов Церкви, касаемые необходимости священства в целом:
Климент Римский:
«Апостолы были посланы проповедовать Евангелие нам от Господа Иисуса Христа, Иисус Христос от Бога. Христос был послан от Бога, а апостолы от Христа; то и другое было в порядке по воле Божией. Итак принявши повеление, апостолы, совершенно убежденные чрез воскресение Господа нашего Иисуса Христа и утвержденные в вере словом Божиим, с полнотою Духа Святого пошли благовествовать наступающее царствие Божие. Проповедуя по различным странам и городам, они первенцев из верующих, по духовном испытании поставляли в епископы и диаконы для будущих верующих. И это не новое установление; ибо много веков прежде писано было о епископах и диаконах. Так говорит Писание: "поставлю епископов их в правде и диаконов в вере" (Ис. 60, 17).» (Климент Римский. «Первое послание к коринфянам»).
«И апостолы наши знали чрез Господа нашего Иисуса Христа, что будет раздор о епископском достоинстве [1]. По этой самой причине они, получивши совершенное предведение, поставили вышеозначенных служителей [2], и потом присовокупили закон [3], чтобы когда они почиют, другие испытанные мужи принимали на себя их служение. Итак, почитаем несправедливым лишить служения тех, которые поставлены самими апостолами или после них другими достоуважаемыми мужами [4], с согласия всей Церкви [5], и служили стаду Христову неукоризненно, со смирением, кротко и беспорочно, и притом в течение долгого времени от всех получили одобрение. И не малый будет на нас грех, если неукоризненно и свято приносящих дары [6] будем лишать епископства. Блаженны предшествовавшие нам пресвитеры, которые разрушились от тела после многоплодной и совершенной жизни: им нечего опасаться, чтобы кто мог свергнуть их с занимаемого ими места. Ибо мы видим, что вы некоторых, похвально провождающих жизнь, лишили служения безукоризненно ими проходимого.» (Климент Римский. «Первое послание к коринфянам»).
«Посему следует всячески славить Иисуса Христа, который прославил вас, для того, чтоб вы в единодушном повиновении были утверждены в одном духе и в одних мыслях, и все вы говорили одно, чтобы, повинуясь епископу и пресвитерству, вы были освящены во всем.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к ефесянам»).
«Посему и вам надлежит согласоваться с мыслью епископа, что вы и делаете.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к ефесянам»).
«В самом деле, если я в короткое время возымел такое дружество с вашим епископом, не человеческое, а духовное, то сколько, думаю, блаженные вы, которые соединены с ним так же, как Церковь с Иисусом Христом, и как Иисус Христос с Отцом, дабы все было согласно чрез единение. Никто да не обольщается! Кто не внутри жертвенника, тот лишает себя хлеба Божьего. Если молитва двоих имеет великую силу, то сколько сильнее молитва епископа и целой Церкви? Поэтому кто не ходит в общее собрание, тот уже возгордился и сам осудил себя; ибо написано: Бог гордым противится. Постараемся же не противится епископу, чтобы нам быть покорными Богу.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к ефесянам»).
«И чем более кто видит епископа молчащим, тем более должен боятся его. Ибо всякого, кого посылает домовладыка для управления своим домом, нам должно принимать так же, как самого пославшего. Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на самого Господа.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к ефесянам»).
«Я удостоился видеть вас в лице богодостойного епископа вашего Дамаса, и достойных пресвитеров Васса и Аполлония, и сотрудника моего, дьякона Сотиона, которого я желал бы иметь при себе, потому что он повинуется епископу, как благодати Божией, и пресвитерству, как закону Иисуса Христа.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к магнезийцам»).
«Итак, надобно не только называться, но и быть христианами, тогда как некоторые на словах признают епископа, а делают все без него. Такие, мне кажется, недобросовестны, потому что не вполне по заповеди делают собрания.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к магнезийцам»).
«Итак, поелику в вышеупомянутых лицах я узрел все ваше общество в вере и любви, то убеждая вас, старайтесь делать все в единомыслии Божьем, так как епископ председательствует на место Бога, пресвитеры занимают место собора апостолов, и дьяконам, сладчайшим мне, вверено служение Иисуса Христа, Который был прежде век у Отца, и наконец, явился видимо. Поэтому все, вступивши в сожительство с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло бы разделить вас; но будьте в единении с епископом и перед сидящими, во образ и учение нетления.
Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров. Не думайте, чтобы вышло что¬либо похвальное у вас, если будете это делать сами по себе; но в общем собрании да будет у вас одна молитва, одно прощение, один ум, одна надежда в любви и в радости непорочной.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к магнезийцам»).
«Итак, старайтесь утвердиться в учении Господа и апостолов, чтобы во всем, что делаете, благоуспевать плотью и духом, верою и любовью, в Сыне и в Отце и в Духе, в начале и в конце, с достойнейшим епископом вашим из прекрасно ¬ сплетенном венцом пресвитерства вашего и в Боге дьяконами. Повинуйтесь епископу и друг другу, как Иисус Христос повиновался по плоти Отцу, и апостолу Христу, Отцу и Духу, дабы единение было вместе телесное и духовное.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к магнезийцам»).
«Если же станет тщеславиться, то погиб; а если будет почитать себя больше епископа, то пропал совершенно.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к Поликарпу»).
«Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и дьяконам. И пусть часть моя в Боге будет одинаковая с ними. Вместе подвизайтесь, вместе совершайте путь свой, вместе терпите, вместе успокаивайтесь, вместе вставайте, как Божии домостроители и домочадцы и слуги.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к Поликарпу»).
«Все последуйте епископу, как Иисус Христос Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Дьяконов же почитайте как заповедь Божью. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь. Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно.
Вы утешили меня во всем.Впрочем, похвально образумиться, и пока есть время, обратиться к Богу с покаянием. Прекрасное дело знать Бога и епископа. Почитающий епископа, почтен Богом; делающий что¬нибудь без ведома епископа, служит дьяволу.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к смирнянам»).
«Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете, и не по человеческому обычаю, а по образу Иисуса Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти. Посему необходимо, как вы и поступаете, ничего не делать вез епископа. Повинуйтесь также и пресвитерству, как апостолам Иисуса Христа надежды нашей, в Котором дай Бог жить нам. И диаконом, служителям таинств Иисуса Христа, все должны всячески угождать, ибо они не служители яств и питий, но слуги Церкви Божией, поэтому то и им должно беречься от нареканий, как от огня.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к траллийцам»).
«Почитайте дьяконов, епископа и пресвитеров. Все почитайте дьяконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви. Я уверен, что так думаете и вы сами.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к траллийцам»).
«Поэтому берегитесь таких людей. А это удастся вам, если не будете надмеваться и отделяться от Бога Иисуса Христа и епископа и апостольских заповедей. Кто внутри алтаря, тот чист, а кто вне его, тот не чист, то есть, кто делает что-нибудь без епископа, пресвитерства и дьякона, тот нечист совестью.» (Игнатий Антиохийский. «Послание к траллийцам»).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы приводите текст, говорящий, что просвещенные язычники считали, что Божество и изображение могут быть едины, т.е. оно может вселяться в идол, получается, что разумно бить и связывать, как это делали широкие массы, а разница между просвещенными и непросвещенными язычниками в том, что одни думали, что Божество в идоле всегда, а другие, что оно по выходным.
А все вместе это радикально противоречит тому, что думают православные, т.к. никто из них не считает, что Бог вселяется по двунадесятым праздниках в икону.
Колоссальное различие между иконопочитаниеи и идолопоклонством очевидно.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:17
Не живет Бог в камнях и в деревяшках - это язычество чистейшей воды.Комментарий
Комментарий