Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы вопиюще невежественны.
"Ваал (евр. и арам. Баал).
I. БОЖЕСТВО
1) божество, почитавшееся в Палестине и Сирии в качестве В. (букв. "владыка", "хозяин") определ. местностей и животных, обитающее в свящ. деревьях, горах и источниках.
...
Несмотря на это, поклонение В. возродилось как в Израиле (Ос 2:8), так и в Иудее. Царь Ахаз даже приказал отлить статуи В. (2Пар 28:2).
...
Часто имя В. упоминается вместе с Астартами (Суд 2:13), а рядом с жертвенниками В. чаще всего находилось изображение Ашеры (Суд 6:30 - в Синод. пер. - "дерево"; 3Цар 16:32 и след. - в Синод. пер. - "дубрава"). Скорее всего, в древности происходило смешение культа В. с почитанием Яхве. Согл. Ос 2:16, элементы культа В. проявлялись и в поклонении Яхве. Но, возм., такое заимствование было неосознанным, и, по словам пророка, это смешение должно прекратиться после того, как Бог возродит Израиль. см. Веалия см. Веелиада.
...
Невежественны в данном случае Вы.
Стыдитесь, уважаемый!
Кстати, обратите внимание на выделенное выше и ниже красным.
Итак:
2) Ваал - (хозяин, господин, властитель)-а) наиболее широко известное языческое божество, которому в древности поклонялись многие народы востока.
...
И хотя, как видим, именем Ваал разные народы пытались олицетворить различные высшие силы, это не было поклонением Единому Богу, Творцу и Вседержителю, ибо каждый раз этот бог посвящался какой-то отдельной природной силе-солнцу, огню, животворной силе природы (размножению) и т.д. и такому богу всегда посвящался определенный истукан (изделие из какого-либо видимого материала) чаще всего в виде человека с бычьей головой. И даже народ Божий, когда долго не было Моисея, ушедшего на гору Синай, сделал себе подобного истукана (в виде тельца, как в Египте) и назвал его тем же именем (переведенным в этом случае как «господь», Исх 32.5; ср. Мериббаал). В Вавилоне этот же бог назывался Вил. Во многих местах ему приносились даже человеческие жертвы (Иер 19.5). ...С уважениемКомментарий
-
По многим причинам. И по тому, что Ваал - аналого бога солнца Вила.
Ваал
Ваал (хозяин, господин, властитель) - а) наиболее широко известное языческое божество, которому в древности поклонялись многие народы востока. Для правильного понимания значения этого божества полезно заметить, что в древнееврейских текстах книг Ветхого Завета этим именем часто передавались и такие понятия, которые переведены на русский язык как: хозяин (Исх 21.28,34; Суд 19.22), властитель (Ис 16.8), женатый (Исх 21.3), муж (2Цар 11.26), житель (Суд 9.2), Ваали (Ос 2.16)... Поскольку чаще всего Ваал почитался как бог солнца, его супругой считалась Астарта, богиня луны или неба; (См. Адонаи)С уважениемКомментарий
-
Нет. Передо мной лежит Библия старого издания и в ней нет 13 и 14 главы. Эти главы есть в электронной версии, как апокрифическая часть кн. Даниила.
Вот названия 14-ти апокрифов, помещенных в полных синодальных изданиях Библии: 2-я и 3-я книги Ездры, книга Иудифь, заключительная часть книги Есфирь, книги Премудрости Соломона и Премудрости Иисуса сына Сирахова, книги Варуха и Товита, 13-я и 14-я главы книги пророка Даниила, 1-я, 2-я и 3-я книги Маккавейские, Песнь трех святых отроков, Молитва Манассии царя Иудейского.
...
Апокрифы не входили в еврейскую Библию и не употреблялись в иудейском богослужении.
Книга тайн : Апокрифы и Авторы БиблииС уважениемКомментарий
-
Единственный словарь, где написано такое - Словарь Вихлянцева. В остальных ничего подобного не стречал. Но факт наличия в справочной литературе такой информации Вами доказан. Приношу извинения.
Передо мной лежит Библия старого издания и в ней нет 13 и 14 главы.Комментарий
-
Из вики:
Позже Баала считали богом солнечного света, немного спустя он стал творцом всего мира, Вселенной, затем бог-оплодотворитель. Практически во все времена культ Баала сопровождался сладострастными оргиями, причём при этом жрецы в экстазе наносили себе порезы и раны на различных частях тела, чаще всего на запястье и ладонях.Баал-Хаммон бог Солнца. В Карфагене являлся одним из главных богов, распоряжался плодородием.С уважениемКомментарий
-
Вы знаете у вас железная логика . А счас то что в Библии написано .
Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Ис.30:1
В какой только церкви я не слышал подобное заявление что когда все вместе соберутся то ошибиться не могут . И самое печальное что верят в эту ложь .
Ну а когда примут глупое решение то никак не хотят его отменять - гордость не позволяет . Ведь они никогда не ошибаются .
Бедный Лютер он этого просто не знал и Илья то же зря выступил против пророков дубравных за это его Бог срочно забрал на небо что бы он чего еще не натворил на земле .Последний раз редактировалось Николаша; 18 March 2011, 09:33 AM.Комментарий
-
Николаша
Церковь не может противоречит но она исправила
Вы знаете у вас железная логика
Библию Писала не церковь а пророки
если бы вы ее писали то я представляю что бы вы или другие понаписывали .Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Отк.2:6
А мы должны следовать тому что в Библии написано .Хотя скорее это не ненависть а просто не любовь .Комментарий
-
Общее количество православных верующих в мире оценивается в 227 млн. человек
Из них около 160 млн. - это паства Русской Православной Церкви.
Такие данные привел накануне во время встречи с российскими дипломатами - слушателями Высших дипломатических курсов при Дипломатической Академии МИД России Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сообщает служба коммуникаций ОВЦС МП.
Общее количество православных верующих в мире оценивается в 227 млн. человек
Это точно - пропустили. [COLOR=black][FONT=Verdana]Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18).
Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге,
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Следовательно, [B]неприятие Соборных решений единой неразделенной Церкви Христовой есть ересь и противостояние Богу.Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и ее соборные решения.
Бог для меня судья, а не человек.
Бог одобрит любое Соборное решение Его Церкви. Ибо Бог может все, а Церковь противоречить воле Бога не может. Поэтому Церковь пересматривала свои ошибочные решения, но остались только угодные Богу. В том числе и иконопочитание.
Библию писала Церковь Христова и написанное в Библии равно по значимости решениям Церкви Христовой.
Перечить Церкви Христовой всегда глупо. "Иоан.8:11 иди и впредь не греши."
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
...
12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.(Откр.2:1-20)
достаточно?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Язычники делали кумиры и изображения, чтобы иметь перед глазами осязаемое изображение невидимого божества, образ первообраза, чтобы поклоняясь этим идолам, поклоняться божеству. Некоторые народы полагали, что их божество своей невидимой силой присутствует в изображении, другие считали, что временами, спускаясь в храмы, божество наполняет собой кумиры. Главное в этом то, что некоторые христианские течения ничего нового не придумали. В поклонение истинному Богу они добавили языческую практику. И конечно же, православные не считают, что Бог вселяется в иконы. Что за вздор так думать? Никакое божество не может вселиться в нематериальное. Поэтому Господь и высмеивал идолов, что они бездушные: не видят, не говорят. Как я уже упомянул, что в первые века некоторые по примеру язычников, переняв их практику, изготовили образы, чтобы, поклоняясь им, поклоняться Богу, и не только, но и обращаться к разным усопшим, как посредникам, в то время, как Посредник один.
Как пример. М.Элиаде - глава 6. регилия хеттов и ханаанеев.
Здесь уже отмечалась поразительная стойкость религиозных воззрений, наблюдавшаяся в Анатолии на протяжении нескольких тысячелетий от VII в. до н.э. до введения христианства. «Не прослеживается никакого прерывания преемственности между бесформенными статуэтками мужского божества, стоящего
на быке, что были найдены на уровне VI в Чатал Хююке (прибл. 6000 лет до н. э), изображениями бога грозы хеттского периода и статуей Юпитера Долихенского, почитавшегося солдатами римских легионов; то же можно сказать и о богинях с леопардами из Чатал Хююка, хеттской богине Хебат и Кибеле классического периода». По крайней мере, отчасти эта смена преемственность является следствием замечательной способности к
религиозному синкретизму. Индоевропейская этническая группа, которая в современной историографии называется хеттами, господствовала в Анатолии на протяжении II тысячелетия (Древнее царство, ок. 1740-1460 гг. до н.э. и Империя, ок. 1460-1200 гг. до н.э.). Покорив хаттов (древнейшее анатолийское население,
.....
Божества отличались устрашающей и светоносной силой, которая исходила от них (ср.: «божественный блеск», меламму, §20). Пантеон был очень велик, но о некоторых богах ничего не известно, кроме их имен. Каждый значительный город был главной резиденцией божества, которое было, однако, окружено другими божественными персонажами. Как и повсюду на древнем Ближнем Востоке, божества «жили» в храмах: жрецы и их прислужники были обязаны мыть, одевать, кормить их и развлекать танцами и музыкой. Время
от времени боги покидали свои храмы и отправлялись путешествовать; иногда это было удобно для объяснения, почему обращенные к ним просьбы оставались без удовлетворения.
Назвать икону идолом можно, если игнорировать множество существенных отличий, психологических и в способе использования, но при такой способе мышления Троица становится языческим пониманием Бога, т.к. она уже была у египтян, и т.д.Комментарий
Комментарий