Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А Вы начните отсюда читать
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:3)
И как знать, может и Вы "познаете истину, и истина сделает вас свободными."
да я стала свободной, когда познала, что "святые" - и есть те самые...ну вы поняли...
Сообщение от Лука
Ольга К.
Я цитировал то же. Так зачем повторять с циферками?
И что дальше? Теперь каждую букву разберите. Потом изгибы букв. А потом что?
Циферки- не самоцель. Самоцель - истина.
А вы упор делали на слове "кумир", а я вам показала, что и о вообще изображениях для регулярного поклонения-почитания говорит Бог.
И о "черточках"...-
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:18,19)
Сообщение от FREESURVIVER
Так вот, философски очевидно
вот причина всех фантазий в ПЦ - основа их - человеческая философия...
Сообщение от Лука
валерий докудин
Можно, если вопрос содержит информации достаточно для корректного ответа. Ваш вопрос по объему информации не корректен. Потому ответа на него да или нет быть не может.
можно я уточню вопрос? - Вы со всеми своими отсутствующими знакомыми общаетесь исключительно через их фото? Или наоборот - в сугубо исключительных случаях? Если не сказать - вообще ТАК не общаетесь, да?
Для Вас собственные фантазии и навязанные Вам представления Ваших "лжеучителей" важнее реального Бога, Христа и Его слова.
ну, эти слова и в адрес ПЦ неплохо прозвучат...
Вы хотите сказать, что православные не имеют личного общения с Богом Отцом и Иисусом?
С кем тогда они общаются?
По плодам нужно смотреть.
Сообщение от Лука
Нижайшая к Вам просьба. Привожу две цитаты из Библии являющиеся прямым указанием Бога:
"Исх.20:13 Не убивай."
"Лев.20:1-2 И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями"
Пожалуйста объясните - как совместить первую и вторую цитаты?
Лука, Вы смешиваете - повеление с самочинством?
Сообщение от Певчий
В Писании четко показано, что Апостолы поставляли пресвитеров по церквам и назначали тех, кто бы следил за порядком. Читайте послания к Тимофею и Тоту.
но о преемственности от уже рукоположенных и далее - ничего...
и. выбирали - а потом возлагали - предавая - кому? -
23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
(Деян.14:23)
Я же написал Вам именно о том, что это ваши «пастыря» САМОЗВАНЦЫ, не имеющие ни скромности, ни смиренномудрия, коли дерзнули самочинно занять место тех, кто только по Божьему призванию должен учительствовать и пасти стадо Христово.
мда...смиренность неописуемая... жаль мне и вас и верующих по слову ВАШЕМУ...
А если изменить догмат иконопочитания?
Или полностью его отменить?
Вера изменится?
Тоесть сделать иконы просто частью интерьера храма.
мысль здравая - но не поможет, судя по истории церкви...все вернется на круги своя - пока не исполнится второе требование Бога.
Естественно, ведь икона - это образ Бога (ну или Богородицы, или святых, или ангелов).
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Вот видите вы все правильно понимаете , только признавать не хотите . Так кто там сидит в деревяшке и слезы льет ?
А по-вашему обязательно кто-то должен сидеть?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Ну ну вам только Бога осталось увидеть в живую и все тогда конец свету настанет .
Мы и так видим живого Бога на иконах.
Зачем к него спрашивать если есть ответ в Библии .
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:17
Не живет Бог в камнях и в деревяшках - это язычество чистейшей воды.
но о преемственности от уже рукоположенных и далее - ничего...
Я показал сам принцип поставление пресвитеров по церквам, который утвердили Апостолы. А то, как развивались события далее, естественно, в Писании не упоминается. О том можно узнать по Истории Церкви. Ибо с книгой Деяний история Церкви не заканчивается, а лишь только начинается.
Сообщение от Ольга К.
и. выбирали - а потом возлагали - предавая - кому? -
23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
(Деян.14:23)
Да, предавали в руки Божьи. И епископ Тит, который ранее был рукоположен и предан в руки Божьи, после получает директивы от Апостола Павла:
«Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит.1:5).
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
А вы упор делали на слове "кумир", а я вам показала, что и о вообще изображениях для регулярного поклонения-почитания говорит Бог.
Это Вы себе показали. В приведенной Вами цитате ничего подобного нет.
вот причина всех фантазий в ПЦ - основа их - человеческая философия...
Очередная декларация. В дальнейшем подобное буль-буль комментировать не буду.
Вы со всеми своими отсутствующими знакомыми общаетесь исключительно через их фото? Или наоборот - в сугубо исключительных случаях? Если не сказать - вообще ТАК не общаетесь, да?
Я никогда со своими знакомыми не общаюсь через фото. И о чем это говорит? У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба?
Комментарий