Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от владимир2010
    У вас неверные представления о языческих богах, они не только могут вселяться в нематериальное, но еще временами, как сообщают мифы, могут соблазнять девиц. Вы приписываете древним людям представления, которых у них просто не было. Древний человек понимал Бога конкретно, как нечто с руками и ногами, живующим в идоле или на Олимпе, пьющим амброзию.
    ...
    Как и повсюду на древнем Ближнем Востоке, божества «жили» в храмах: жрецы и их прислужники были обязаны мыть, одевать, кормить их и развлекать танцами и музыкой. Время
    от времени боги покидали свои храмы и отправлялись путешествовать; иногда это было удобно для объяснения, почему обращенные к ним просьбы оставались без удовлетворения.
    Как может бог покинуть храм, если бог - это статуя, которую моют? Подумайте... потом скажете, ок?
    С уважением

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Юрий Москаленко
      Как может бог покинуть храм, если бог - это статуя, которую моют? Подумайте... потом скажете, ок?
      Как и все в древности - это происходило чудесным образом, но это опять-таки не опровергает того факта, что идол для язычников это бог, его моют, кормят и веселят, т.е. противоположность иконе.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Как и все в древности - это происходило чудесным образом, но это опять-таки не опровергает того факта, что идол для язычников это бог, его моют, кормят и веселят, т.е. противоположность иконе.
        Владимир, зря тужитесь. Как я понял, все знают и только православные не знают, что статуи - это не сами боги (первообразы), а их изображения (образы). Более того, Вы, Владимир, также не в курсе, что в древности эти образы еще назывались божками или богами, поэтому их (богов-образов) мыли и развлекали, плясали перед ними и поклоны отвешивали, ибо честь, отдаваемая образу переходила к первообразу - божеству, у которых, кстати, имелось множество других статуй в других языческих капищах. "Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих?" (Быт. 31:30).

Читаем также: "Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего" (Втор. 7:25).

"Кумиры богов", как это понять? Очень просто: изображения богов (невидимых) - это были изображения (образы) первообразов.
        С уважением

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Владимир, зря тужитесь. Как я понял, все знают и только православные не знают, что статуи - это не сами боги (первообразы), а их изображения (образы). Более того, Вы, Владимир, также не в курсе, что в древности эти образы еще назывались божками или богами, поэтому их (богов-образов) мыли и развлекали, плясали перед ними и поклоны отвешивали, ибо честь, отдаваемая образу переходила к первообразу - божеству, у которых, кстати, имелось множество других статуй в других языческих капищах.

Читаем: "Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего" (Втор. 7:25).

"Кумиры богов", как это понять? Очень просто: изображения богов (невидимых) - это были изображения (образы) первообразов.
          Я же вам привел цитату, откуда следует, что язычники понимали Бога конкретно, как живущего в храме и идоле. А вы продолжаете про первообраз говорить! Хотя ни о каком первообразе никто и не думал, как вы это анахронистически пытаетесь доказать. Конечно, можете не верить тому, что пишут историки религии о язычестве, а выдумывать себе какое-то свое язычество.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Я же вам привел цитату, откуда следует, что язычники понимали Бога конкретно, как живущего в храме и идоле. А вы продолжаете про первообраз говорить! Хотя ни о каком первообразе никто и не думал, как вы это анахронистически пытаетесь доказать. Конечно, можете не верить тому, что пишут историки религии о язычестве, а выдумывать себе какое-то свое язычество.
            Вы привели цитату, которая говорит, что божество (невидимое) живет в своем храме, где его чествуют, и этот храм это божество может покинуть. Ваша же цитата опровергает Вас самих, что бог - это самая статуя, ибо, если божество - это статуя, тогда как она может покинуть храм?!

Например, шумеры утверждали, что все в мире принадлежит богам - храмы были не местом пребывания богов, обязанных заботится о людях, а житницей богов - амбарами.
            С уважением

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Вы привели цитату, которая говорит, что божество (невидимое) живет в своем храме, где его чествуют, и этот храм это божество может покинуть. Ваша же цитата опровергает Вас самих, что бог - это самая статуя, ибо, если божество - это статуя, тогда как она может покинуть храм?!

Например, шумеры утверждали, что все в мире принадлежит богам - храмы были не местом пребывания богов, обязанных заботится о людях, а житницей богов - амбарами.
              То, что божество чудесным образом может пойти погулять, не опровергает того факта, что остальное время оно находится в идоле, который моют, кормят и развлекают, т.е. в идоле находится бог.
              Сама обыденность и систематичность действий - одевать, кормить опровергает мысль о том, что это какое-то особое чествование, направленное к первообразу, это бытовые потребности идола.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

То, что божество чудесным образом может пойти погулять, не опровергает того факта, что остальное время оно находится в идоле, который моют, кормят и развлекают, т.е. в идоле находится бог.
                Сама обыденность и систематичность действий - одевать, кормить опровергает мысль о том, что это какое-то особое чествование, направленное к первообразу, это бытовые потребности идола.
                Конечно же, в некоторых религиях верили, что божество может войти в своего идола. Да только Ваше утверждение, что оно живет в идоле, неверно. В представлении таких людей божество обитало не в идоле, а в храме. Идол только служил образом этого божества, а не самим божеством.

Еще раз, например, возьмем Шумер:
                За все, что происходило на земле, надо было благодарить богов. Над каждым городом храмы «воздевали руки» к небесам, откуда боги следили за своими слугами. Богов нужно было постоянно молить о помощи и содействии. Обращение к богам принимало самую различную форму: строительство храмов и сети каналов, жертвоприношения и накопления храмовых богатств «имущества бога», молитвы, заклинания, паломничества, участие в мистериях и многое другое.

Культурология -> Религия и мифология Древней Месопотамии (Шумер, Вавилон)
                С уважением

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от неизвестный
                  Но в тех, на которых некоторых, именно - ПРАВОСЛАВНЫЕ, укрепляют свою "веру" - ВСЕГДА!!
                  Ну и где конкретно в иконе "святая Троица" - сатана ??? Разве не читали, как Бог в трех лицах явился Аврааму ??? Как Авраам поклонился Ему и накормил мясом и хлебом ???
                  По вашей логике и Авраам идолопоклонник, потому что кормил боженьку мясом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Что есть ИДОЛ?
                    Я бы сформулировал такое определение: ИДОЛОМ является все то, что пытается заменить собою Бога, требуя к себе именно БОЖЕСКОГО почитания. Следовательно, все то, что не притязает на БОЖЕСКОЕ почтение и не пытается собою затмить Бога, не является ИДОЛОМ.
                    Предлагаю участникам темы высказать свои версии понятия ИДОЛ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от babay
                      Правоту будет рассматривать Господь. Не сейчас, и не тут.
                      И вот именно понимание этого, и того, что дело не в иконах, а в том, что их почитание влечет за собой - не дается тем, кто почитает их.
                      Уважаемый Лука. Лично я свою правоту буду доказывать перед Господом. Есть у меня такое дерзновение. !
                      Когда я был протестантом, то православных особо за христиан не считал. И как то в молитве сказал это Господу. Через 6 месяцев я стал православным.

И когда я им стал, Господь напомнил мне эту молитву и сказал - "ты осудил то, в чем не разбирался"

А стал я православным так. Мой близкий друг, ярый баптист ушел в православие. Я был в таком шоке, что поехал к нему домой, дабы поглядеть на это чудо. Побеседовав с ним о том и сем, я решил узнать по больше о православии. Шесть месяцев я изучал эту тему. И пришел к выводу, что православная вера самая здравая. Только нужно ни каго попало слушать.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Я не изменил. Изменили те, кто славу Бога нетленного, которую невозможно отобразить, написали в виде образа, что есть карикатура на Бога, а нам людям карикатуры на нас самих всегда обидны. Так и Господь запрещает поклоняться ему через видимые осязаемые образы, как это делали язычники, поклоняясь своим божествам. "Не учитесь путям язычников".
                        Вы то конечно не изменили. Это изменил Сам Бог - "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной" И эту плоть стало возможно изобразить, потому что она была не только видима, но и осезаема.
                        Так же и образ Духа Святого мы видим, был в телесном виде, в виде голубя.
                        Карикатурой же, на Бога, является все то, что Бог не явил. А то что Он Сам явил, то изображать можно, потому что оно видимо.

Вы подумайте головой о сути первой заповеди ??? В чем суть греха - если изобразишь Бога ???

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от валерий докудин
                          Ну что сказать,масло масляное,а экономика должна быть экономной.Так как икона не может дать никакого ответа ибо в ней нет Духа Божия,так и идолопоклонники дети своих идолов.
                          Прихожу с работы и оба на,Георгий мне премию выписал.Ну что я могу сказать,слава Богу что вы признались.По тому как в моем сообщении ни одного слова о православных.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Николаша

Вы то себя к пророкам не причисляйте , или вы имеете право дописывать и переделывать Библию?
                            А Вы думали подмена Библии плодами собственной извращенной фантазии и еретическими подделками Вам сойдет с рук?

У меня вообще нет ненависти к какой-либо церкви а вот к учению и делам есть .
                            Ваше воинствующее неприятие решений Церкви Христовой говорит о Вашей ненависти к созданной Христом Церкви и ее делам.

А мы должны следовать тому что в Библии написано .Хотя скорее это не ненависть а просто не любовь
                            Как Вы сказали "следовать тому что в Библии написано - это не ненависть а просто не любовь"
                            Надо запомнить.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ольга К.

Лука, а что так много?
                              Общее количество православных верующих в мире оценивается в 227 млн. человек
                              Новости NEWSru.com :: В мире насчитывается 1,18 млрд католиков
                              Сложите количество католиков с количеством Православных и посмотрите сколько получится.

речь идет о Церкви Христа из следующих Христу - и вот ее - НИКАКИЕ ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ.
                              О ней и пишу.

а может - Бог дал знание о Себе и Своей воле через своих учеников?
                              Они и есть Церковь Христова. Они написали, собрали и канонизировали Библию. Они же соборно приняли догмат об иконопочитании.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от агатон
                                Когда я был протестантом, то православных особо за христиан не считал. И как то в молитве сказал это Господу. Через 6 месяцев я стал православным.

И когда я им стал, Господь напомнил мне эту молитву и сказал - "ты осудил то, в чем не разбирался"

А стал я православным так. Мой близкий друг, ярый баптист ушел в православие. Я был в таком шоке, что поехал к нему домой, дабы поглядеть на это чудо. Побеседовав с ним о том и сем, я решил узнать по больше о православии. Шесть месяцев я изучал эту тему. И пришел к выводу, что православная вера самая здравая. Только нужно ни каго попало слушать.
                                то православных особо за христиан не считал- может потому Бог вас и отправил в православие.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...