Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Читаем также: "Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего" (Втор. 7:25).
"Кумиры богов", как это понять? Очень просто: изображения богов (невидимых) - это были изображения (образы) первообразов.С уважениемКомментарий
-
Владимир, зря тужитесь. Как я понял, все знают и только православные не знают, что статуи - это не сами боги (первообразы), а их изображения (образы). Более того, Вы, Владимир, также не в курсе, что в древности эти образы еще назывались божками или богами, поэтому их (богов-образов) мыли и развлекали, плясали перед ними и поклоны отвешивали, ибо честь, отдаваемая образу переходила к первообразу - божеству, у которых, кстати, имелось множество других статуй в других языческих капищах.
Читаем: "Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего" (Втор. 7:25).
"Кумиры богов", как это понять? Очень просто: изображения богов (невидимых) - это были изображения (образы) первообразов.Комментарий
-
Я же вам привел цитату, откуда следует, что язычники понимали Бога конкретно, как живущего в храме и идоле. А вы продолжаете про первообраз говорить! Хотя ни о каком первообразе никто и не думал, как вы это анахронистически пытаетесь доказать. Конечно, можете не верить тому, что пишут историки религии о язычестве, а выдумывать себе какое-то свое язычество.
Например, шумеры утверждали, что все в мире принадлежит богам - храмы были не местом пребывания богов, обязанных заботится о людях, а житницей богов - амбарами.С уважениемКомментарий
-
Вы привели цитату, которая говорит, что божество (невидимое) живет в своем храме, где его чествуют, и этот храм это божество может покинуть. Ваша же цитата опровергает Вас самих, что бог - это самая статуя, ибо, если божество - это статуя, тогда как она может покинуть храм?!
Например, шумеры утверждали, что все в мире принадлежит богам - храмы были не местом пребывания богов, обязанных заботится о людях, а житницей богов - амбарами.
Сама обыденность и систематичность действий - одевать, кормить опровергает мысль о том, что это какое-то особое чествование, направленное к первообразу, это бытовые потребности идола.Комментарий
-
То, что божество чудесным образом может пойти погулять, не опровергает того факта, что остальное время оно находится в идоле, который моют, кормят и развлекают, т.е. в идоле находится бог.
Сама обыденность и систематичность действий - одевать, кормить опровергает мысль о том, что это какое-то особое чествование, направленное к первообразу, это бытовые потребности идола.
Еще раз, например, возьмем Шумер:
За все, что происходило на земле, надо было благодарить богов. Над каждым городом храмы «воздевали руки» к небесам, откуда боги следили за своими слугами. Богов нужно было постоянно молить о помощи и содействии. Обращение к богам принимало самую различную форму: строительство храмов и сети каналов, жертвоприношения и накопления храмовых богатств «имущества бога», молитвы, заклинания, паломничества, участие в мистериях и многое другое.
Культурология -> Религия и мифология Древней Месопотамии (Шумер, Вавилон)С уважениемКомментарий
-
По вашей логике и Авраам идолопоклонник, потому что кормил боженьку мясом.Комментарий
-
Что есть ИДОЛ?
Я бы сформулировал такое определение: ИДОЛОМ является все то, что пытается заменить собою Бога, требуя к себе именно БОЖЕСКОГО почитания. Следовательно, все то, что не притязает на БОЖЕСКОЕ почтение и не пытается собою затмить Бога, не является ИДОЛОМ.
Предлагаю участникам темы высказать свои версии понятия ИДОЛ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Правоту будет рассматривать Господь. Не сейчас, и не тут.
И вот именно понимание этого, и того, что дело не в иконах, а в том, что их почитание влечет за собой - не дается тем, кто почитает их.
Уважаемый Лука. Лично я свою правоту буду доказывать перед Господом. Есть у меня такое дерзновение. !
И когда я им стал, Господь напомнил мне эту молитву и сказал - "ты осудил то, в чем не разбирался"
А стал я православным так. Мой близкий друг, ярый баптист ушел в православие. Я был в таком шоке, что поехал к нему домой, дабы поглядеть на это чудо. Побеседовав с ним о том и сем, я решил узнать по больше о православии. Шесть месяцев я изучал эту тему. И пришел к выводу, что православная вера самая здравая. Только нужно ни каго попало слушать.Комментарий
-
Я не изменил. Изменили те, кто славу Бога нетленного, которую невозможно отобразить, написали в виде образа, что есть карикатура на Бога, а нам людям карикатуры на нас самих всегда обидны. Так и Господь запрещает поклоняться ему через видимые осязаемые образы, как это делали язычники, поклоняясь своим божествам. "Не учитесь путям язычников".
Так же и образ Духа Святого мы видим, был в телесном виде, в виде голубя.
Карикатурой же, на Бога, является все то, что Бог не явил. А то что Он Сам явил, то изображать можно, потому что оно видимо.
Вы подумайте головой о сути первой заповеди ??? В чем суть греха - если изобразишь Бога ???Комментарий
-
Ну что я могу сказать,слава Богу что вы признались.По тому как в моем сообщении ни одного слова о православных.
Комментарий
-
Николаша
Вы то себя к пророкам не причисляйте , или вы имеете право дописывать и переделывать Библию?
У меня вообще нет ненависти к какой-либо церкви а вот к учению и делам есть .
А мы должны следовать тому что в Библии написано .Хотя скорее это не ненависть а просто не любовь
Надо запомнить.Комментарий
-
Ольга К.
Лука, а что так много?Общее количество православных верующих в мире оценивается в 227 млн. человек
Сложите количество католиков с количеством Православных и посмотрите сколько получится.
речь идет о Церкви Христа из следующих Христу - и вот ее - НИКАКИЕ ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ.
а может - Бог дал знание о Себе и Своей воле через своих учеников?Комментарий
-
Когда я был протестантом, то православных особо за христиан не считал. И как то в молитве сказал это Господу. Через 6 месяцев я стал православным.
И когда я им стал, Господь напомнил мне эту молитву и сказал - "ты осудил то, в чем не разбирался"
А стал я православным так. Мой близкий друг, ярый баптист ушел в православие. Я был в таком шоке, что поехал к нему домой, дабы поглядеть на это чудо. Побеседовав с ним о том и сем, я решил узнать по больше о православии. Шесть месяцев я изучал эту тему. И пришел к выводу, что православная вера самая здравая. Только нужно ни каго попало слушать.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий