Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • osin
    Участник

• 08 March 2011
    • 144

Сообщение от Певчий
    Да, конечно, я готов Вам показать, что преемственность через рукоположение было в практике как у первых христиан, так и у последующих.

«Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали» (Деян.14:23).

«По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение» (2Тим.1:6).

«Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит.1:5).

«Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» (1Тим.5:22).

А теперь хочу привести цитаты из ранних Отцов Церкви, касаемые необходимости священства в целом:

Климент Римский:

Игнатий Антиохийский:

Арий тоже был когда-то епископом и писал, как и Тертулииан. Однако оба оказались за оградой Церкви в своих мудрованиях.
    Нет, я не спрашивал был ли обряд рукоположения, а что через рукоположения (только) передаётся власть творить таинства. Так православные понимают апостольскую преемственность?
    Из выделенного Вами наиболее близко к Вашей точке зрения 2Тим.1:6.
    В этом месте предлог "dia" переведён как "через". Этот предлог встречается очень часто в греческом Новом Завете и имеет различное значение:
    "dia при". Рим. 2,27; 2 Тим. 2,2
    "dia со, с". 1 Кор. 16,3; 2 Кор. 6,7; Евр. 3,6; 9,12; 12,11
    Таким образом можно читать 2 Тим. 1,6 в следующем переводе на русский язык: Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе при моем рукоположении, или же: с моим рукоположением.
    При такой передаче смысла это место послания полностью согласуется с 1 Тим. 4,14.
    А не вспомните, кто рукоположил и как возникла церковь в Антиохии? Следуя Писанию можно сказать, что она возникла стихийно, её образовали рассеевшиеся миряне и без апостолов. Причём апостолы не знали об образовании этой церкви, а когда услышали, то (по Писанию) не стали сразу же рукополагать. Конечно, можно сказать, что Писание этот архиважнейший элемент церковной жизни опустило, но верится с трудом. Скорее всего, Апостолы ничего не знали о современном понимании апостольской преемственности.
    Далее, Климент Римский пишет о том, какой должен быть епископ. Не увидел о передачи власти, благодати через рукоположение.
    Наиболее интересна цитата Игнатия Антиохийского. Она говорит о том, что он понятия не имел об апостольском преемстве, в современном понимании. Потому как в его посланиях напрашивается, очень сильно, аргумент о передачи власти через преемство, но он этим не пользуется. Странно. Это говорит о том, что тогда в Церкви об этом ничего не знали.
    Я предполагал, что Вы будете кивать в сторону, что Тертуллиан потом стал отступником. Поэтому и написал, что этоа его работа была написана в период, когда он был священником в церкви. Здесь я бы не переходил на личность Тертуллиана, тем более, что он стал отступником потом. Я рассматриваю именно исторический момент. Он писал о возникновении церквей, которые не имеют основателем никого из апостолов или мужей апостольских, и ничего не пишет о передачи власти творить таинства, хотя являлся священником.
    Я так понимаю, что Вы отвергаете учение о Троицы? Об этом первый пачал писать Тертуллиан. А причём тут Арий?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Николаша
      Теперь вам придется доказывать что Иисуса еще при жизни рисовали . Да кстати а художники с кого рисубт картинки ?
      Скажите по какой причине Бог запретил рисовать Христа ???

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Николаша
        Это вам нужно доказать что вы рисуете именно Христа а не сатану . Хотя суть то и не в этом .
        А в чем суть ??? Что православные настолько тупы, что даже первую заповедь не знают, а мы такие умные что знаем ???

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от валерий докудин
          Два вопроса?
          1.Если человек который виноват перед вами попросит у вас прощения,вы простите его?
          2.Если это же человек попросит прощения у вашей фотографии,вы простите его?
          молитва перед иконой не идет иконе. Потому что икона - это только дерево и краска. Молитва идет к Богу. Мы же не говорим - икона ответь нам....
          Наивые у вас вопросы.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Лука
            Всем? А можно поименно?
            Конечно можно - ПРАВОСЛАВНЫЕ, КАТОЛИКИ, ПРОТЕСТАНТЫ и ПРОЧИЕ.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от неизвестный
              Удивительно, - разве верующие ИЗОЩРЯЮТСЯ в своем УПОРСТВЕ и ЛУКАВСТВЕ? И разве у них ТАК МАЛО ума, чтобы противиться ОЧЕВИДНОМУ? Один вывод ОНИ НЕВЕРУЮЩИЕ, ибо таковые качества демонстрируют.
              Хочу сказать, что ВСЯКОЕ ИЗДЕЛИЕ РУК, которому, ПОКЛОНЯЮТСЯ ЯЗЫЧЕСКОЕ!
              Ибо, ВЕРУЮЩИМ было сказано НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ! А язычникам этого НЕБЫЛО СКАЗАНО! Потому у них множество всяких изображений и статуй каменных, деревянных, глиняных и золотых (причём даже голых). У язычников это КУЛЬТУРА.
              Если бы Бог запретил ИЗОБРАЖАТЬ, то в скинии ОН БЫ НЕ ПОВЕЛЕЛ ИЗОБРАЖАТЬ ХЕРУВИМОВ. Вы кроме 1 заповеди, другие места тоже читайте. А еще лучше сделайте экзегезу 1 и 2 заповеди.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Певчий
                Я также не знаю, как Иисус ходил по воде, как повелевал ветрами и много другое делал. Так что, если я не могу этого объяснить, то и не имею права признавать того, как Божьего чуда? Мы много чего не можем объяснить, однако веруем в то, ибо можем констатировать лишь ФАКТ чуда, не понимая при этом самого внутреннего процесса того чуда.
                В этом нет ничего удивительного, потому что в Библии у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - много пробелов.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от валерий докудин
                  На конкретный вопрос можно ответить если захотеть,В данном случае вы зная ответ и не отвечая на него только по тому,что он вам неудобен,начинаете импровизировать: если я услышу.Об этом в вопросе не было.Ваши действия,это самооправдание.
                  А проблема заключается в личном общении с Богом Отцом, сыном Иисусом Христом.А не через людей или причиндалы созданные людьми.Учение человеческое для вас важнее личного общения с Богом.
                  Вы просите пресвитеров за вас молится, когда вам тяжело ??? Означает ли это, что у вас по мимо посредника Христа, еще посредник и пресвитер ???

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от FREESURVIVER
                    А если изменить догмат иконопочитания?
                    Или полностью его отменить?
                    Вера изменится?

Тоесть сделать иконы просто частью интерьера храма.
                    Лучше возобнавить гонение на протестантов.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от агатон
                      Если бы Бог запретил ИЗОБРАЖАТЬ, то в скинии ОН БЫ НЕ ПОВЕЛЕЛ ИЗОБРАЖАТЬ ХЕРУВИМОВ. Вы кроме 1 заповеди, другие места тоже читайте. А еще лучше сделайте экзегезу 1 и 2 заповеди.
                      Причём тут скиния? Этот замшелый православный довод, причём - ОЧЕНЬ ГЛУПЫЙ. Уже давно ИСТИННЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог - В НЕРУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЁТ.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от неизвестный
                        Насколько всем известно, то В МАТЕРИАЛЬНЫХ вещах - всегда пребывает дух сатаны. А Дух Божий пребывает - В НЕРУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ.
                        Учение гностиков. Тело Христа было материально и однежда в которой Он прибывал тоже. А Дух Божий даже в костях Елисея прибывал

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Николаша

Это не факт и большенство не всегда право.
                          Не факт, что большинство всегда неправо.

Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; Исх.23:2
                          Не следуй за большинством на зло. Но это не значит "не следуй за большинством вообще". Ибо сказано "Ос.1:10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". Так что с большинством осторожнее...

Значит все что люди сделают на земле Бог это примет во внимание
                          Бог одобрит любое Соборное решение Его Церкви. Ибо Бог может все, а Церковь противоречить воле Бога не может. Поэтому Церковь пересматривала свои ошибочные решения, но остались только угодные Богу. В том числе и иконопочитание.

С этого бы и надо было начинать что ваши решения выше того что написано в Библии
                          Библию писала Церковь Христова и написанное в Библии равно по значимости решениям Церкви Христовой.

Теперь все понятно и дальше разговаривать с вами просто глупо
                          Перечить Церкви Христовой всегда глупо. "Иоан.8:11 иди и впредь не греши."

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от неизвестный
                            Причём тут скиния? Этот замшелый православный довод, причём - ОЧЕНЬ ГЛУПЫЙ. Уже давно ИСТИННЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог - В НЕРУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЁТ.
                            Притом, что одно не может противоречить другому. Если бы Бог запретил изображать, то в скинии не было бы изображений, а на крышке ковчега извояний. А они есть. Следовательно Бог имел ввиду кое что другое, а не фанатичный запрет на рисование.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от агатон
                              Учение гностиков. Тело Христа было материально и однежда в которой Он прибывал тоже. А Дух Божий даже в костях Елисея прибывал
                              и ЧТО из этого? Если бы Бог сразу НАКАЗЫВАЛ противящихся Слову Его, а не давал им шанс РАСКАЯТЬСЯ, то и небыло бы НИКАКОЙ МЕРТВЕЧИНЫ сегодня, и ИДОЛОВ.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                Об этом есть очень много фактов как изготавливают икону из какого материала как ее пропитывают чтобы затем она все это отдавала .В этом мастера добились совершенства.
                                Как бы они не делали, не возможно, что бы с одной иконы в день накапывал пузырек с миром. Это чудо.

Комментарий

Обработка...