Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Николаша, если при нашей встрече, приветствуя Вас я поклонюсь(увидев и в Вас образ божий) или склоню голову при рукопожатии, то подумаете ли Вы, что стали моим идолом, а я николашапоклонником?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Georgy
      Николаша, если при нашей встрече, приветствуя Вас я поклонюсь(увидев и в Вас образ божий) или склоню голову при рукопожатии, то подумаете ли Вы, что стали моим идолом, а я николашапоклонником?
      Меня встретите или мою фотографию ?
      И что вы вкладываете в слова поклонюсь ? Приветствие ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Уважаемые дискутеры!
        Проблема идентификации икон решается элементарно. Анализируем три неоспоримые логические аргумента.

1. Заповедь Божия "Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"

2. "КУМИ́Р, Изваяние языческого божества, идол. Предмет слепого поклонения." РРЈРР�Р*

3. Христос является ипостасью Единого Бога.

Господа противники икон! Докажите, что Христос - языческое божество, а Его икона является изваянием языческого божества, идолом и Ваша правота доказана.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Лука
          Уважаемые дискутеры!
          Проблема идентификации икон решается элементарно. Анализируем три неоспоримые логические аргумента.

1. Заповедь Божия "Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"

2. "КУМИ́Р, Изваяние языческого божества, идол. Предмет слепого поклонения." РРЈРР�Р*

3. Христос не является языческим божеством.

Господа противники икон! Докажите, что Христос - языческое божество, а Его икона является изваянием языческого божества, идолом и Ваша правота доказана.
          Это вам нужно доказать что вы рисуете именно Христа а не сатану . Хотя суть то и не в этом .

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Лука
            Уважаемые дискутеры!

Два вопроса?
            1.Если человек который виноват перед вами попросит у вас прощения,вы простите его?
            2.Если это же человек попросит прощения у вашей фотографии,вы простите его?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Николаша
              Меня встретите или мою фотографию ?
              И что вы вкладываете в слова поклонюсь ? Приветствие ?
              Я конечно не думаю, что протестанты при встрече, ведут себя словно лом проглотили, дабы никто не обвинил в другопоклонстве, но наберите в программе "цитаты из Библии" слово поклон и увидев 220 случаев, проанализируйте поклоны и поклонения святых Божиих, дабы и Вы наконец могли просветиться светом Писания.
              Если будут вопросы, спрашивайте, ответим.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

валерий докудин

1.Если человек который виноват перед вами попросит у вас прощения,вы простите его?
                Прощу.

2.Если это же человек попросит прощения у вашей фотографии,вы простите его?
                Вопрос не корректен т.к. Христос - не я, икона - не Его фотография и у икон христианин прощения не просит.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Николаша
                  Это вам нужно доказать что вы рисуете именно Христа а не сатану
                  Кому доказать? И зачем? Вам уже многократно указали, что икона - не потрет, а образ. Вы считаете, что сатана выглядит так, как на иконах изображен Христос? Но откуда Вам известно как выглядит сатана? Лично знакомы?

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Лука
                    валерий докудин

Прощу.

Вопрос не корректен т.к. Христос - не я, икона - не Его фотография и у икон христианин прощения не просит.
                    На второй вопрос вы не ответили.Спрашиваю еще раз,да или нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Georgy
                      А что, кто-то почитает сию божию тварь?Давайте вместе рассмотрим сию полюбившуюся Вам цитату в его величестве - КОНТЕКСТЕ
                      4 (1)он отменил высоты, (2)разбил статуи, (3)срубил дубраву и (4)истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                      5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
                      (4Цар.18:4,5)

Смотрите действия указанные в пунктах 1,2,3 нам прямо указывают(подсказывают) что медный змей - Нехуштан со временем заменил для народа Божия самого Бога.
                      И начало 5-го стиха подтверждает эту же мысль, что упование Израиля на тот момент было не на Бога Израилева а на медного змея.
                      Посему и был уничтожен Нехуштан.

Ещё раз: медный змей - Нехуштан стал мерзостью в очах Божиих только тогда, когда сей медный змей стал верховным, новоявленным божеством-идолом наряду с высотами, рощами, дубравами(как ещё переводится астартами и ваалами).
                      Разумеете это?
                      «чудотворные иконы» 20 тыс. картинок
                      Сообщение от Лука
                      Уважаемые дискутеры!

...
                      4 Не делай 06213 08799 себе кумира 06459 и никакого изображения 08544 того, что 0834 на небе 08064 вверху 04605, и что на земле 0776 внизу, и что в воде 04325 ниже земли 0776;
                      (Исх.20:4)

08544
                      h\n+wm;=t
                      образ, подобие, изображение, облик.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Georgy
                        Я конечно не думаю, что протестанты при встрече, ведут себя словно лом проглотили, дабы никто не обвинил в другопоклонстве, но наберите в программе "цитаты из Библии" слово поклон и увидев 220 случаев, проанализируйте поклоны и поклонения святых Божиих, дабы и Вы наконец могли просветиться светом Писания.
                        Если будут вопросы, спрашивайте, ответим.
                        Зачем мне смотреть в нете что туда засунули православные . Меня ваши заморочки совершенно не интересуют . Ваши методы такие же как и у спецслужб . В 30 годы ГПУ создало миф о том что существует некая организация в России которая называлась если не ошибаюсь трест . Главное это было подбросить белогвардейцам ,эмигрировавшим из России , побольше дезинформации . И те поверили в это .У вас такие же методы .Думаете меня на мякине провести ?
                        Не выйдет

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Ольга К.
                          ...
                          4 Не делай 06213 08799 себе кумира 06459 и никакого изображения 08544 того, что 0834 на небе 08064 вверху 04605, и что на земле 0776 внизу, и что в воде 04325 ниже земли 0776;
                          (Исх.20:4)

08544
                          h\n+wm;=t
                          образ, подобие, изображение, облик.
                          Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                          А Вы начните отсюда читать
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          (Исх.20:3)
                          И как знать, может и Вы "познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Удивительно, - разве верующие ИЗОЩРЯЮТСЯ в своем УПОРСТВЕ и ЛУКАВСТВЕ? И разве у них ТАК МАЛО ума, чтобы противиться ОЧЕВИДНОМУ? Один вывод ОНИ НЕВЕРУЮЩИЕ, ибо таковые качества демонстрируют.
                            Хочу сказать, что ВСЯКОЕ ИЗДЕЛИЕ РУК, которому, ПОКЛОНЯЮТСЯ ЯЗЫЧЕСКОЕ!
                            Ибо, ВЕРУЮЩИМ было сказано НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ! А язычникам этого НЕБЫЛО СКАЗАНО! Потому у них множество всяких изображений и статуй каменных, деревянных, глиняных и золотых (причём даже голых). У язычников это КУЛЬТУРА.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Лука
                              Ах вон оно что ! Оказывается это вовсе не Христос на портретике нарисован . Нужно будет запомнить это место .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Georgy
                                А Вы начните отсюда читать
                                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                (Исх.20:3)
                                И как знать, может и Вы "познаете истину, и истина сделает вас свободными."
                                Георгий к вам вопрос : Вы считаете что на иконе изображен Бог ?

Комментарий

Обработка...