Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Николаша
    Заблуждаетесь не зная Писания.

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Евр.9:9,10
    Боитесь адвентистов ? Свинину даже врачи запрещают есть при некоторых заболеваниях это не смотря на то что Бог ее запретил есть еще задолго до того как это открыли ученые .

Бросте свое словоблудие . Никто скинию не рисовал а сделали и там присутствовал Бог . В вашей иконе Он тоже находится ?
    Вы не до конца прочитали . С какой целью не делать ?
    Побойтесь Бога я этого не делаю . А если серьезно то найдите мне запрет на инструмент ?
    В телесном виде но дальше написано как голубь не в виде голубя и не в образе голубя а как голубь .
    Скажу сразу я внушению не поддаюсь .
    1. Я знаю писания, потому не заблуждаюсь - "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, "
    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили"

Завет на горе Синае был отменен Богом. - " Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, "

По моему тут однозначно говорится о смете завета.

2. Не боюсь адвентистов. Просто не приемлю их способы толкования Библии.

3. Как говорит пророк, - Небеса на вмещают Бога, а уж тем более храм сей. Слава Божия сходила на скинию, слава Божия сходит на иконы, наделяя их силой исцелять и тварить чудеса.

4. Я прочитал до конца. Только вы упор делаете не на том, как православные относятся к иконам, а на том, что они вообще изображают Бога, которого нельзя изображать. Я вам показал, что вы тоже нарушаете заповедь, изображая Бога в Библии. Так же сказал вам что православные не считают икону Богом,а только образом. А к образу Божьему нужно относится с должным уважением.

5. И как по вашему выглядел ТЕЛЕСНЫЙ ВИД Духа СВятого ??? А раз он был ТЕЛЕСНЫЙ, то Его можно было видеть. Иоанн его и видел.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от неизвестный
      Я знаю, что МАКАРИЮ дух рассказывал - ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТСЯ В АДУ!
      Лично присутствовали? Другого способа знать не существует.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от неизвестный
        Как только узнаете эту вещь, так и - получите ответ на свои вопросы:
        "каким образом духовное существо может пребывать в материальном предмете? Дух перестает быть духом, сливаясь с материей? Или как?"
        Простите, но это уход от ответа с Вашей стороны. Ибо я у Вас спросил вполне определенно, каким образом дух может пребывать в материальном предмете?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Лука
          христиане веруют и их дела неразрывно связаны с их верою и с тем что сказал Бог.
          Именно так. Иконы изготавливаются в полном соответствии с Божьей волей и Его словом.
          И где же Он вам такое сказал в Библии ? И как то странно вам сказал а другим нет . Может и нам это место покажете . Может мы чавото пропустили и не поняли и не исполняем повелений Божьих .

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Лука
            Ольга К.

Это Вы себе показали. В приведенной Вами цитате ничего подобного нет.
            а вы вернитесь...
            Очередная декларация. В дальнейшем подобное буль-буль комментировать не буду.
            ваше право.

Я никогда со своими знакомыми не общаюсь через фото. И о чем это говорит? У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба?
            не поняла - про верблюда...это самый-самый аргумент?
            Сообщение от Певчий
            А Вы что, не верите, что Дух Святой остался с Церковью Христовой?
            с ПЦ?..нет...судя по истории...
            Это без Него люди слабы, а с Ним сильны.
            это - да.
            Следуя Вашей логике, никому больше не должно было и крестить людей. Ведь нигде в Писании не написано, чтобы Апостолы повелели кому-то крестить...
            а вы не путайте свое "крещение" - обряд - с поступком человека...
            Если на необитаемом острове человек прочтет Библию - или Дух Святой даст обличение - человек захочет покаяться, крестившись, - ему - что, священник обязательно нужон???
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Лука
              Лично присутствовали? Другого способа знать не существует.
              Как это - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, когда Макарий сам рассказывал ВСЕМ, кто вместо Веры - ИЩЕТ ЗНАМЕНИЙ И ЧУДЕС! А вы - НЕ ЧИТАЛ ещё?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Певчий
                Простите, но это уход от ответа с Вашей стороны. Ибо я у Вас спросил вполне определенно, каким образом дух может пребывать в материальном предмете?
                Я вам и сказал, что - ВАМ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ, потому что это у вас иконы ПЛАЧУТ. Но вы НЕ ЗНАЕТЕ!. Если бы ЗНАЛИ, то гнали бы Макария какой-то там МЕТЛОЙ. Но дело в том, что я НЕ УПОЛНОМОЧЕН вам сообщать ПОЧЕМУ У ВАС ПЛАЧУТ ИКОНЫ и черепа РАЗГОВАРИВАЮТ. Кроме того, только, что уже сказал.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от агатон
                  1. Я знаю писания, потому не заблуждаюсь - "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, "
                  "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили"
                  О какой заповеди идет речь ?
                  Сообщение от агатон
                  Завет на горе Синае был отменен Богом. - " Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, "

По моему тут однозначно говорится о смете завета.
                  Первого завета , который бвл основан на крови жертвенных животных.

Сообщение от агатон
                  2. Не боюсь адвентистов. Просто не приемлю их способы толкования Библии.
                  А как вы относитесть к СБС ?

Сообщение от агатон
                  3. Как говорит пророк, - Небеса на вмещают Бога, а уж тем более храм сей. Слава Божия сходила на скинию, слава Божия сходит на иконы, наделяя их силой исцелять и тварить чудеса.
                  Вот теперь четко слышу что бог в иконе находится . А то все вокруг да около ходят а назвать вещи своими именами не могут .

Сообщение от агатон
                  4. Я прочитал до конца. Только вы упор делаете не на том, как православные относятся к иконам, а на том, что они вообще изображают Бога, которого нельзя изображать. Я вам показал, что вы тоже нарушаете заповедь, изображая Бога в Библии. Так же сказал вам что православные не считают икону Богом,а только образом. А к образу Божьему нужно относится с должным уважением.
                  Да вы чуть выше уже все написали так что оправдываться бесполезно .

Сообщение от агатон
                  5. И как по вашему выглядел ТЕЛЕСНЫЙ ВИД Духа СВятого ??? А раз он был ТЕЛЕСНЫЙ, то Его можно было видеть. Иоанн его и видел.
                  И что он видел ? Голубя ? Там так не написано . Вот Иезекеиль видел если сможете понять то читайте 9 главу.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Николаша

И где же Он вам такое сказал в Библии ? И как то странно вам сказал а другим нет
                    Тех, кому Бог такое сказал, сегодня в мире полтора миллиарда. А кто такие эти "другие" мне не известно.

Может и нам это место покажете . Может мы чавото пропустили и не поняли и не исполняем повелений Божьих
                    Это точно - пропустили. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Следовательно, неприятие Соборных решений единой неразделенной Церкви Христовой есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и ее соборные решения.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от неизвестный
                      Как это - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, когда Макарий сам рассказывал ВСЕМ
                      Всем? А можно поименно?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от неизвестный
                        Я вам и сказал, что - ВАМ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ, потому что это у вас иконы ПЛАЧУТ. Но вы НЕ ЗНАЕТЕ!. Если бы ЗНАЛИ, то гнали бы Макария какой-то там МЕТЛОЙ. Но дело в том, что я НЕ УПОЛНОМОЧЕН вам сообщать ПОЧЕМУ У ВАС ПЛАЧУТ ИКОНЫ и черепа РАЗГОВАРИВАЮТ. Кроме того, только, что уже сказал.
                        Я также не знаю, как Иисус ходил по воде, как повелевал ветрами и много другое делал. Так что, если я не могу этого объяснить, то и не имею права признавать того, как Божьего чуда? Мы много чего не можем объяснить, однако веруем в то, ибо можем констатировать лишь ФАКТ чуда, не понимая при этом самого внутреннего процесса того чуда.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Ольга К.
                          с ПЦ?..нет...судя по истории...это - да.
                          Тогда Вам надо показать другую Церковь в истории, если ПЦ Вами не признаваема.

Сообщение от Ольга К.
                          а вы не путайте свое "крещение" - обряд - с поступком человека...
                          Мне трудно судить о том, что там, в Вашем уме, я "путаю". Ибо у Вас такая богатая фантазия...

Сообщение от Ольга К.
                          Если на необитаемом острове человек прочтет Библию - или Дух Святой даст обличение - человек захочет покаяться, крестившись, - ему - что, священник обязательно нужон???
                          В том случае, если человек просто покается, но по не зависящим от него причинам не сможет Креститься, то, думаю, таковой войдет Царство Небесное точно также, как тот разбойник на крест, как помилованный Самим Господом.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Идол - это изделие рук. В древности идолов называли божками или богами. Каждый язычник в идоле видел образ первообраза. Например, в Палестине поклонялись невидимому Ваалу. При этом имелись и его статуэтки, которым поклонялись. И любой поклонник прекрасно знал, что на самом деле он не куску камня или дерева кланяется, а невидимому божеству - богу солнца - Ваалу - господину.

Пророки Вааловы, когда соорудили жертвенник Ваалу на горе Кармил, также поклонялись и звали невидимого бога, а не лобызали камень.

Говоря об кумирах и изображениях, язычники твердо верили, что их божество может сойти и вселиться в из образ или изваяние. Это то же самое, что преподает ваше учение:
                            В соответствии с этой идеей образ Личности (ипостаси) есть действительно (по действию-энергии) сама Личность, хотя и не тождественен ей, и имеет иное естество (дерево и краски).
                            Ничего нового православные не изобрели, только имеем мы уже поклонение Богу + язычество.

Я согласен, что Вы поклоняетесь Богу истинному. Но не только. Вы поклоняетесь изображениям, о которых Бог сказал: "Не делай себе... изображения... не поклоняйся... не служи" (Исх. 20:4-5). Нарушая эту заповедь, Вы грешите против Господа.

Это есть закон. А закон нынче положен Богом "не для праведника, но для беззаконных и непокоривых... для всего, что противно здравому учению" (1Тим. 1:9-10).

Вы молитесь перед иконой, поклоняясь и чествуя икону, полагая, что этим Вы поклоняетесь и чествуете Господа. Заблуждаетесь.

Если Вы будите отрицать поклонение иконам, читаем еще раз:
                            Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора: "...и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и ПОКЛОНЯЮЩИЙСЯ ИКОНЕ поклоняется существу изображенного на ней.
                            Не можно: "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте..." (Рим. 1:23-24)
                            Вы не знаете историю идолопоклонства.
                            Еще раз вам говорю.
                            Поклонение идолам делятся на два вида.
                            1. Когда дерево называют идолом - " Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. "
                            2. Когда под идолом подразумевают образ бога живущего на небе - " И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас!"

Отсюда видим, что и то и то есть не что иное как поклонение лжи и бесам.
                            Икона же - является образом Бога истинного. Посему взывая перед иконой к Богу истинному, я получу от Него ответ, потому что взываю к Богу истинному - (это в противовес Ваалу, которого нет). И так же взывая к Богу перед иконой, я опять получу ответ, потому что не считаю икону Богом, а жду помощи от Бога истинного.

2. Икона не есть картина. На картину можно смотреть, но перед ней не молятся. Икона есть нечто другое. Если вы подойдете и поцелуете картину, то вас осудят православные, а если икону то не осудят. посему есть определенный канон по иконопочетанию и иконографии.

Смысл тот же, как ты относишся к образу, так и к первообразу. При этом не путая одно с другим.

3. Покажите мне заповедь - НЕ ДЕЛАЙ ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА ИСТИННОГО. И тогда я покажу вам почему делают иконы.

4. Я отрицаю поклонение иконам как богам. К образу написанному на иконе относятся так же как и к первообразу. Вы заметили, что не на всех иконах Бог. Есть иконы где изображенны люди и даже бесы. К ним свое отношение.
                            Если Мария помазала ноги Христа маслом и Бог не осудил ее. Если блудница помазала ноги Христа слезами и волосами вытерла и Христос не осудил ее. То Христос не осудит меня, если я поцелую ноги на Его видимом изображении. Я же не дурачек средневековый, я отлично понимаю КТО такой Христос и ЧТО такое изображение Христа.

5. А вы значит СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА не изменили с ОБРАЗ ТЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ?????????????????????? Вы из ереси гностиков что ли ????

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Лука
                              Николаша

Тех, кому Бог такое сказал, сегодня в мире полтора миллиарда. А кто такие эти "другие" мне не известно.
                              Это не факт и большенство не всегда право.

Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; Исх.23:2

Сообщение от Лука
                              Это точно - пропустили. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18)
                              Значит все что люди сделают на земле Бог это примет во внимание и если это что то противоречит Его воли Он поменяет Свое решение ? Вот это дааа.

Сообщение от Лука
                              Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Следовательно, неприятие Соборных решений единой неразделенной Церкви Христовой есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и ее соборные решения.
                              Вот теперь все стала на свои места . С этого бы и надо было начинать что ваши решения выше того что написано в Библии . Теперь все понятно и дальше разговаривать с вами просто глупо .

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                О какой заповеди идет речь ?
                                Первого завета , который бвл основан на крови жертвенных животных.

А как вы относитесть к СБС ?

Вот теперь четко слышу что бог в иконе находится . А то все вокруг да около ходят а назвать вещи своими именами не могут .

Да вы чуть выше уже все написали так что оправдываться бесполезно .

И что он видел ? Голубя ? Там так не написано . Вот Иезекеиль видел если сможете понять то читайте 9 главу.
                                1. Закон Моисеев заключенный на горе Синае.
                                2. В иконе не Бог, а помазание Духа Святого. Что и было в скинии, когда Моисей помазал ее маслом
                                3. Иоанн видел голубя в телесном виде, что он четко и написал. Ваша упертость мне не понятна.

Комментарий

Обработка...