Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Старые протестанские страшилки. Вы знаете на что похожи языки пятидесятников ??? могу привести вам исторический анализ пифий.
А знаете на что похож праздник урожая у баптистов ???
А знаете на какое слово похоже слово "Баптист" ???
Я верю вам. Дева Мария действительно похожа на богиню Лада, а куличь на ....
Но вот вы тоже похожи на Бога Сына. Тоже две руки, две ноги...
А в темноте женщина похожа на мужчину. А в сумерках все кошки серые. Не нужно играть в похоже не похоже. Почитание Девы Марии в корне отличается от поклонения богини неба.
Иисус говорил:"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (И. 5:39).Иисус ссылался на Ветхий Завет, на Торру, на Закон. И об этом законе сказано также:
"Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых... и для всего, что противно здравому учению" (1Тим. 1:9-11).А Закон говорит: "Не делай себе... никакого изображения... не поклоняйся" (Исх. 20:4-5), поэтому Вы, ожесточая сердце свое и практикуя язычество в поклонении Господу, грешите, нарушая Заповедь Божью. Это есть беззаконие и непокорность, а "непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство" (1Цар. 15:23).
С уважениемКомментарий
-
Понятия не имею, как Он то делал. Ибо далеко не все человек может изъяснить из деяний Божьих. Мы же можем лишь констатировать факты, что Господь может проявлять Силу Свою и через неодушевленные предметы, материю. А если кто из неверующих сомневается в том, так то их личное дело. Я же, к примеру, на личном опыте смог убедиться в том, как Господь может исцелять через освященную воду. Потому, сколько бы кто из критиков не пытался подвергать то сомнению, для меня речи таких людей, что обычное пустословие. Ибо когда мне было 4 года то случилось в моей жизни напастье - в новолуния бес входил в меня, и так терзал душу мою, что я много раз бежал выбрасываться из окна, так что трое взрослых людей с трудом удерживали меня, ибо сила тогда во мне обреталась невероятная. Никакие врачи помочь мне не могли. И только святою водой спасли меня тогда. За что моя мать искренне благодарила Господа Иисуса Христа.
А теперь скептики приготовьте свои камни...
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. Миф.15:28
К вам вопрос вы уверены что бесы вышли из вас ? А может они просто затаились и сейчас используют вас для того чтобы вы смешивали истину с беззаконием ?Комментарий
-
А я писал, что по вере Бог исцелили через святую воду.
Уверен, что Господь исцелил меня. А если рассуждать так, как Вы рассуждаете, то очень легко стать Богохульником, начав приписывать работе Духа Святого нечистую силу. Тогда можно подвергнуть сомнению и все чудеса исцелений в Евангелии, как то делали фарисеи по жестокосердию своему. А я славлю своего Господа в Иисусе Христе, благодаря Бога за все, что со мной не случается. Потому, если страха Божия не имеете, то можете и дальше говорить свои глупости, будучи движимы предубеждением из-за ложных догматических воззрений, которые и побуждают Вас не признавать очевидного факта, что был ребенок больной, а потом выздоровел. И то все совершил Господь через святую воду по вере матери моей. И я буду лжецом тогда, если не признаю этого чуда в моей жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если исходить из заглавия данной темы - "ИКОНОБОРЦЫ ПОСРАМЛЕНЫ ПИСАНИЯМИ", то, неужели это видно вот из этих слов?
"21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, КАК БОГА, и не возблагодарили, НО ОСУЕТИЛИСЬ В УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, И ОМРАЧИЛОСЬ НЕСМЫСЛЕННОЕ ИХ СЕРДЦЕ; 22 НАЗЫВАЯ СЕБЯ МУДРЫМИ, ОБЕЗУМЕЛИ, 23 И СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." РИМЛЯНАМ: 1Комментарий
-
Если исходить из заглавия данной темы - "ИКОНОБОРЦЫ ПОСРАМЛЕНЫ ПИСАНИЯМИ", то, неужели это видно вот из этих слов?
"21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, КАК БОГА, и не возблагодарили, НО ОСУЕТИЛИСЬ В УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, И ОМРАЧИЛОСЬ НЕСМЫСЛЕННОЕ ИХ СЕРДЦЕ; 22 НАЗЫВАЯ СЕБЯ МУДРЫМИ, ОБЕЗУМЕЛИ, 23 И СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." РИМЛЯНАМ: 1По сравнению с этим православные иконы - мелочь, т.к. рисуют они не каких-то иных Богов, а Иисуса Христа, и если по причине своей крайней глупости быть не способным воспринять богословское объяснение этого, то единственное в чем их можно упрекнуть это в излишнем усердии. Изображаемый Бог не какой-то иной, но Бог Авраама, Исаака и Якова. Вам есть над чем подумать.
Комментарий
-
Дорогой мой, верю, что движут вами сами чистые и высокие мотивы, но вы все же вчитывайтесь в то, что пишете, ну, хотя бы иногда. Вот, например - разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам. Причем здесь православные? кто узаконил однополые браки? Такие браки узаконены в библиолюбивых протестантских странах. И я не слышал, чтобы протестанты вопили или в гневе перекрывали магистрали, но все согласились быть гражданами Содома, в обмен на экономические ништяки.По сравнению с этим православные иконы - мелочь, т.к. рисуют они не каких-то иных Богов, а Иисуса Христа, и если по причине своей крайней глупости быть не способным воспринять богословское объяснение этого, то единственное в чем их можно упрекнуть это в излишнем усердии. Изображаемый Бог не какой-то иной, но Бог Авраама, Исаака и Якова. Вам есть над чем подумать.
Вообще-то, я не имею в виду ОДНО православие. Оно - не самостоятельно. Я имею в виду КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНУЮ церковь, бывшую - ЗАДОЛГО до протестантов. Ибо - сколько лет протестанатам?
Ну, вот. А до тех пор, котолики и православные в одном загоне, были - прямо АГНЦЫ НЕПОРОЧНЫЕ?
А потому Писание - СПРАВЕДЛИВО в отношении них, С ТЕХ ВРЕМЁН и ПОНЫНЕ. И у Римлян речь идёт о них - конкретно.
Протестанты, ТАКЖЕ, - во многом сходны с ними (о чём вы и говорите), но ИКОНОПОЧИТАНИЯ, МОЩЕЙ, и прочих МЕРЗОСТЕЙ - им нельзя приписать.Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый ВЛАДИМИР!
Вообще-то, я не имею в виду ОДНО православие. Оно - не самостоятельно. Я имею в виду КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНУЮ церковь, бывшую - ЗАДОЛГО до протестантов. Ибо - сколько лет протестанатам?
Ну, вот. А до тех пор, котолики и православные в одном загоне, были - прямо АГНЦЫ НЕПОРОЧНЫЕ?
А потому Писание - СПРАВЕДЛИВО в отношении них, С ТЕХ ВРЕМЁН и ПОНЫНЕ. И у Римлян речь идёт о них - конкретно.
Протестанты, ТАКЖЕ, - во многом сходны с ними (о чём вы и говорите), но ИКОНОПОЧИТАНИЯ, МОЩЕЙ, и прочих МЕРЗОСТЕЙ - им нельзя приписать.
Так ведь все в сравнении познается, на текущей момент протестантизм принял содомию, во всех протестантских странах узаконены однополые браки, а это много хуже икон. Получается, что лучше православные с иконами, но без содомитов, чем протестанты с содомитами и без икон. Как бы комично это ни звучало, но на деле так и есть! Уничтожим мы православие - придут протестанты и легитимизируют содомию.Комментарий
-
Тому как православные умеют толковать Писание и делать самые неожиданные выводы можно только удивляться.
А вот скажите чем отличаются понятия "почитать" и "поклоняться"? Если на 7 соборе было принято решение "проклят тот кто общается с тем кто не признает поклонения иконам" то можно ли говорить что икона для вас это просто интерьер, предмет христианского быта? Если вы проклинаете даже своих которые дружат с непочитающими то какое место занимает икона в вашем богословии? Ну обьявлю я какой нибудь камень священным, припишу ему чудотворные свойства но скажу что поклоняюсь одному Богу а этот камень просто так, я же ему не поклоняюсь а только почитаю! - как это вам?
На самом деле это не просто "шалость", появление каких либо священных предметов делает сдвиг в богословии человека, искажает взимоотношения человека с Творцом. Если нет Бога внутри то хочется видеть Его снаружи вот так и появились священные предметы."нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96Комментарий
-
Тому как православные умеют толковать Писание и делать самые неожиданные выводы можно только удивляться.
А вот скажите чем отличаются понятия "почитать" и "поклоняться"? Если на 7 соборе было принято решение "проклят тот кто общается с тем кто не признает поклонения иконам" то можно ли говорить что икона для вас это просто интерьер, предмет христианского быта? Если вы проклинаете даже своих которые дружат с непочитающими то какое место занимает икона в вашем богословии? Ну обьявлю я какой нибудь камень священным, припишу ему чудотворные свойства но скажу что поклоняюсь одному Богу а этот камень просто так, я же ему не поклоняюсь а только почитаю! - как это вам?
На самом деле это не просто "шалость", появление каких либо священных предметов делает сдвиг в богословии человека, искажает взимоотношения человека с Творцом. Если нет Бога внутри то хочется видеть Его снаружи вот так и появились священные предметы.Комментарий
-
Изучайте историю Церкви и тогда поймете, что Православие это вера, переданная от апостолов, от которой отпочковалось все остальное, включая латинян.
Так ведь все в сравнении познается, на текущей момент протестантизм принял содомию, во всех протестантских странах узаконены однополые браки, а это много хуже икон. Получается, что лучше православные с иконами, но без содомитов, чем протестанты с содомитами и без икон. Как бы комично это ни звучало, но на деле так и есть! Уничтожим мы православие - придут протестанты и легитимизируют содомию.
Это мне не надо. Это надо православным, таким, как вы.
А я иизучал ДРУГУЮ историю.Комментарий
-
На самом деле это не просто "шалость", появление каких либо священных предметов делает сдвиг в богословии человека, искажает взимоотношения человека с Творцом. Если нет Бога внутри то хочется видеть Его снаружи вот так и появились священные предметы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вера не нуждается в дополнительной атрибутике . Вода это не лекарство которое запускает механизмы в организме человека и тот выздоравливает . Для того чтобы проявить доверие к Богу не нужны камни , священные деревья , иконы , баночки с водой - это все язычество , а не христианство .
Уверен, что Господь исцелил меня. А если рассуждать так, как Вы рассуждаете, то очень легко стать Богохульником, начав приписывать работе Духа Святого нечистую силу. Тогда можно подвергнуть сомнению и все чудеса исцелений в Евангелии, как то делали фарисеи по жестокосердию своему. А я славлю своего Господа в Иисусе Христе, благодаря Бога за все, что со мной не случается. Потому, если страха Божия не имеете, то можете и дальше говорить свои глупости, будучи движимы предубеждением из-за ложных догматических воззрений, которые и побуждают Вас не признавать очевидного факта, что был ребенок больной, а потом выздоровел. И то все совершил Господь через святую воду по вере матери моей. И я буду лжецом тогда, если не признаю этого чуда в моей жизни.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:3Последний раз редактировалось Николаша; 17 March 2011, 02:27 AM.Комментарий
Комментарий