Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана Орлова
    Участник

• 22 February 2011
    • 80

Сообщение от Georgy
    Оксана, а может было так:
    некий доброхот подошёл к Вам и сказал: прочти Оксанушка вот это место, а теперь вот это и вот это и после дал свой... комментарий этих цитат.

Я прав?
    Нет ,Вы ошиблись!Это было как раз Отковение от Господа и когда упала эта пелена у меня с глаз,которую мне натирали родственики,батюшка,вот именно тогда я увидела в Писании как Господь ненавидет всех этих идолов.Как Он жег целые города из за этого и какая это мерзость в Его глазах!А что Вы скажите по поводу того ,что Господь сказал не называть ни кого на земле отцом,ибо у нас один отец-Всевышний Бог,а мы только и слышем отец Василий,отец Дмитрий...Это так же было мне Откровение от Господа!

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Для срамителя непочитателей икон приведу тексты, где встречается слово "СЕКТА":

"Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси (секты) саддукейской, исполнились зависти" (Acts 5:17).

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (секты) уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Acts 15:5).

"Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси(секты)" (Acts 24:5).

"Они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению (секте)" (Acts 26:5).

"Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении (секте) везде спорят" (Acts 28:22).

Из чего видно, что сектой называли и христиан, и фарисеев, и суддукеев.

Что касается фарисейской секты, то известно, что представители этой секты ходили в длинных черных одеждах, носили воскрилия, называли отцом тех, кого Господь запрещал называть.

Я думаю, автору нужно перестать называть сектой всех инакомыслящих.
      С уважением

Комментарий

• Оксана Орлова
        Участник

• 22 February 2011
        • 80

Сообщение от Юрий Москаленко

"Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси (секты) саддукейской, исполнились зависти" (Acts 5:17).

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (секты) уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Acts 15:5).

"Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси(секты)" (Acts 24:5).

"Они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению (секте)" (Acts 26:5).

"Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении (секте) везде спорят" (Acts 28:22).

Из чего видно, что сектой называли и христиан, и фарисеев, и суддукеев.

Что касается фарисейской секты, то известно, что представители этой секты ходили в длинных черных одеждах, носили воскрилия, называли отцом тех, кого Господь запрещал называть.

Я думаю, автору нужно перестать называть сектой всех инакомыслящих.
        2 Коринфянам сказанно:Какая совместимость храма Божия с идолами?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Оксана Орлова
          2 Коринфянам сказанно:Какая совместимость храма Божия с идолами?
          Осталось только выяснить, что есть идол.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Юрий Москаленко
            Второзаконие гл. 4.ст.10-19. « и когда сказал Господь мне: собери ко мне народ, и Я ВОЗВЕЩУ им слова Мои, из которых они научатся Бояться Меня во все дни жизни своей на земле и НАУЧАТ сыновей своих. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но ОБРАЗА НЕ ВИДЕЛИ, а только глас. ТВЕРДО ДЕРЖИТЕ В ДУШАХ ВАШИХ, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и не сделали себе ИЗВАЯНИЙ, ИЗОБРАЖЕНИЙ какого-либо кумира, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ МУЖЧИНУ ИЛИ ЖЕНЩИНУ, ИЗОБРАЖЕНИЯ какого-либо скота, который на земле, изображения какой либо птицы крылатой, которая летает под небесами, Изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо РЫБЫ, которая в водах ниже земли; И дабы ты, взглянув на небо, и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и НЕ СЛУЖИЛ им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом».
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Оксана Орлова
              Участник

• 22 February 2011
              • 80

Сообщение от Фокс
              Осталось только выяснить, что есть идол.
              ,Зайдите в православную церковь...Я не против православия,но ели бы там не было икон,мощей и др.Вообще Господь заповедал нам любить др друга,а все эти разделения это от сатаны.ему выгодно чтобы Церковь Христова разделилась,но мы же все верим в Одного Бога!Христос не разделялся,люди-да!

Комментарий

• Оксана Орлова
                Участник

• 22 February 2011
                • 80

Сообщение от Дальнобойщик
                Юрий Москаленко

Второзаконие гл. 4.ст.10-19. « и когда сказал Господь мне: собери ко мне народ, и Я ВОЗВЕЩУ им слова Мои, из которых они научатся Бояться Меня во все дни жизни своей на земле и НАУЧАТ сыновей своих. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но ОБРАЗА НЕ ВИДЕЛИ, а только глас. ТВЕРДО ДЕРЖИТЕ В ДУШАХ ВАШИХ, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и не сделали себе ИЗВАЯНИЙ, ИЗОБРАЖЕНИЙ какого-либо кумира, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ МУЖЧИНУ ИЛИ ЖЕНЩИНУ, ИЗОБРАЖЕНИЯ какого-либо скота, который на земле, изображения какой либо птицы крылатой, которая летает под небесами, Изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо РЫБЫ, которая в водах ниже земли; И дабы ты, взглянув на небо, и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и НЕ СЛУЖИЛ им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом».
                Аминь!!! Аминь!!! Аминь!!!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Аминь!!! Аминь!!! Аминь!!!
                  Оксана Орлова, так Вы же только что себя осудили. Ведь у Вас на автарке разве нет запрещенного изображения? И в паспорте Вашем нет у Вас Вашей фотографии?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Оксана Орлова
                    Участник

• 22 February 2011
                    • 80

Сообщение от Певчий
                    Оксана Орлова, так Вы же только что себя осудили. Ведь у Вас на автарке разве нет запрещенного изображения? И в паспорте Вашем нет у Вас Вашей фотографии?
                    Я не кланяюсь своей аватарке и уж тем более своему паспорту.Я преклонила свои колени и сердце перед Живым Богом!

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

,Зайдите в православную церковь...
                      И что я там увижу? Образы Господа, Божьей Матери, святых, ангелов - вы дерзаете называть эти изображения идолами? На каком основании?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Оксана Орлова
                        Участник

• 22 February 2011
                        • 80

Сообщение от Фокс
                        И что я там увижу? Образы Господа, Божьей Матери, святых, ангелов - вы дерзаете называть эти изображения идолами? На каком основании?
                        На основании Слова Божьего,брат!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Я не кланяюсь своей аватарке и уж тем более своему паспорту.Я преклонила свои колени и сердце перед Живым Богом!
                          Простите, Оксана, но там запрещено ВООБЩЕ иметь какие-либо изображения, а не только ради поклонения.
                          А Иконопочитатели преклоняются в духе перед Живым Богом.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Певчий
                            И в паспорте Вашем нет у Вас Вашей фотографии?
                            Ваша анология с паспортом не верна. Церковь это тело Христово, а вот иконы это НАКОЛКИ на теле Христа.
                            Я думаю такая анология будет вернее.
                            Православный верующий мне брат, но истина дороже.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Ваша анология с паспортом не верна.
                              Почему не верна? Вы сами привели цитату из Библии, где есть запрет на всякое изображение вообще, а не только ради поклонения нарисованному. Выходит, Вы грешите, когда имеете у себя образ человека. Не хорошо...

Церковь это тело Христово, а вот иконы это НАКОЛКИ на теле Христа.
                              Это уже риторика.

Я думаю такая анология будет вернее.
                              Ну, думать Вы можете себе все, что угодно. Это Ваше право.

Православный верующий мне брат, но истина дороже.
                              Спасибо и на том.

Комментарий

• Оксана Орлова
                                Участник

• 22 February 2011
                                • 80

Сообщение от Певчий
                                Простите, Оксана, но там запрещено ВООБЩЕ иметь какие-либо изображения, а не только ради поклонения.
                                А Иконопочитатели преклоняются в духе перед Живым Богом.
                                Вы меня простите,но почитать нужно только Господа!

Комментарий

Обработка...