Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана Орлова
    Участник

• 22 February 2011
    • 80

Сообщение от Georgy
    Оксана, а может было так:
    некий доброхот подошёл к Вам и сказал: прочти Оксанушка вот это место, а теперь вот это и вот это и после дал свой... комментарий этих цитат.

Я прав?
    Нет ,Вы ошиблись!Это было как раз Отковение от Господа и когда упала эта пелена у меня с глаз,которую мне натирали родственики,батюшка,вот именно тогда я увидела в Писании как Господь ненавидет всех этих идолов.Как Он жег целые города из за этого и какая это мерзость в Его глазах!А что Вы скажите по поводу того ,что Господь сказал не называть ни кого на земле отцом,ибо у нас один отец-Всевышний Бог,а мы только и слышем отец Василий,отец Дмитрий...Это так же было мне Откровение от Господа!

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Для срамителя непочитателей икон приведу тексты, где встречается слово "СЕКТА":

"Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси (секты) саддукейской, исполнились зависти" (Acts 5:17).

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (секты) уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Acts 15:5).

"Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси(секты)" (Acts 24:5).

"Они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению (секте)" (Acts 26:5).

"Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении (секте) везде спорят" (Acts 28:22).

Из чего видно, что сектой называли и христиан, и фарисеев, и суддукеев.

Что касается фарисейской секты, то известно, что представители этой секты ходили в длинных черных одеждах, носили воскрилия, называли отцом тех, кого Господь запрещал называть.

Я думаю, автору нужно перестать называть сектой всех инакомыслящих.
      С уважением

Комментарий

• Оксана Орлова
        Участник

• 22 February 2011
        • 80

Сообщение от Юрий Москаленко

"Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси (секты) саддукейской, исполнились зависти" (Acts 5:17).

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (секты) уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Acts 15:5).

"Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси(секты)" (Acts 24:5).

"Они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению (секте)" (Acts 26:5).

"Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении (секте) везде спорят" (Acts 28:22).

Из чего видно, что сектой называли и христиан, и фарисеев, и суддукеев.

Что касается фарисейской секты, то известно, что представители этой секты ходили в длинных черных одеждах, носили воскрилия, называли отцом тех, кого Господь запрещал называть.

Я думаю, автору нужно перестать называть сектой всех инакомыслящих.
        2 Коринфянам сказанно:Какая совместимость храма Божия с идолами?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Оксана Орлова
          2 Коринфянам сказанно:Какая совместимость храма Божия с идолами?
          Осталось только выяснить, что есть идол.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Юрий Москаленко
            Второзаконие гл. 4.ст.10-19. « и когда сказал Господь мне: собери ко мне народ, и Я ВОЗВЕЩУ им слова Мои, из которых они научатся Бояться Меня во все дни жизни своей на земле и НАУЧАТ сыновей своих. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но ОБРАЗА НЕ ВИДЕЛИ, а только глас. ТВЕРДО ДЕРЖИТЕ В ДУШАХ ВАШИХ, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и не сделали себе ИЗВАЯНИЙ, ИЗОБРАЖЕНИЙ какого-либо кумира, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ МУЖЧИНУ ИЛИ ЖЕНЩИНУ, ИЗОБРАЖЕНИЯ какого-либо скота, который на земле, изображения какой либо птицы крылатой, которая летает под небесами, Изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо РЫБЫ, которая в водах ниже земли; И дабы ты, взглянув на небо, и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и НЕ СЛУЖИЛ им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом».
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Оксана Орлова
              Участник

• 22 February 2011
              • 80

Сообщение от Фокс
              Осталось только выяснить, что есть идол.
              ,Зайдите в православную церковь...Я не против православия,но ели бы там не было икон,мощей и др.Вообще Господь заповедал нам любить др друга,а все эти разделения это от сатаны.ему выгодно чтобы Церковь Христова разделилась,но мы же все верим в Одного Бога!Христос не разделялся,люди-да!

Комментарий

• Оксана Орлова
                Участник

• 22 February 2011
                • 80

Сообщение от Дальнобойщик
                Юрий Москаленко

Второзаконие гл. 4.ст.10-19. « и когда сказал Господь мне: собери ко мне народ, и Я ВОЗВЕЩУ им слова Мои, из которых они научатся Бояться Меня во все дни жизни своей на земле и НАУЧАТ сыновей своих. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но ОБРАЗА НЕ ВИДЕЛИ, а только глас. ТВЕРДО ДЕРЖИТЕ В ДУШАХ ВАШИХ, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и не сделали себе ИЗВАЯНИЙ, ИЗОБРАЖЕНИЙ какого-либо кумира, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ МУЖЧИНУ ИЛИ ЖЕНЩИНУ, ИЗОБРАЖЕНИЯ какого-либо скота, который на земле, изображения какой либо птицы крылатой, которая летает под небесами, Изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо РЫБЫ, которая в водах ниже земли; И дабы ты, взглянув на небо, и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и НЕ СЛУЖИЛ им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом».
                Аминь!!! Аминь!!! Аминь!!!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Аминь!!! Аминь!!! Аминь!!!
                  Оксана Орлова, так Вы же только что себя осудили. Ведь у Вас на автарке разве нет запрещенного изображения? И в паспорте Вашем нет у Вас Вашей фотографии?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Оксана Орлова
                    Участник

• 22 February 2011
                    • 80

Сообщение от Певчий
                    Оксана Орлова, так Вы же только что себя осудили. Ведь у Вас на автарке разве нет запрещенного изображения? И в паспорте Вашем нет у Вас Вашей фотографии?
                    Я не кланяюсь своей аватарке и уж тем более своему паспорту.Я преклонила свои колени и сердце перед Живым Богом!

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

,Зайдите в православную церковь...
                      И что я там увижу? Образы Господа, Божьей Матери, святых, ангелов - вы дерзаете называть эти изображения идолами? На каком основании?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Оксана Орлова
                        Участник

• 22 February 2011
                        • 80

Сообщение от Фокс
                        И что я там увижу? Образы Господа, Божьей Матери, святых, ангелов - вы дерзаете называть эти изображения идолами? На каком основании?
                        На основании Слова Божьего,брат!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Я не кланяюсь своей аватарке и уж тем более своему паспорту.Я преклонила свои колени и сердце перед Живым Богом!
                          Простите, Оксана, но там запрещено ВООБЩЕ иметь какие-либо изображения, а не только ради поклонения.
                          А Иконопочитатели преклоняются в духе перед Живым Богом.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Певчий
                            И в паспорте Вашем нет у Вас Вашей фотографии?
                            Ваша анология с паспортом не верна. Церковь это тело Христово, а вот иконы это НАКОЛКИ на теле Христа.
                            Я думаю такая анология будет вернее.
                            Православный верующий мне брат, но истина дороже.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Ваша анология с паспортом не верна.
                              Почему не верна? Вы сами привели цитату из Библии, где есть запрет на всякое изображение вообще, а не только ради поклонения нарисованному. Выходит, Вы грешите, когда имеете у себя образ человека. Не хорошо...

Церковь это тело Христово, а вот иконы это НАКОЛКИ на теле Христа.
                              Это уже риторика.

Я думаю такая анология будет вернее.
                              Ну, думать Вы можете себе все, что угодно. Это Ваше право.

Православный верующий мне брат, но истина дороже.
                              Спасибо и на том.

Комментарий

• Оксана Орлова
                                Участник

• 22 February 2011
                                • 80

Сообщение от Певчий
                                Простите, Оксана, но там запрещено ВООБЩЕ иметь какие-либо изображения, а не только ради поклонения.
                                А Иконопочитатели преклоняются в духе перед Живым Богом.
                                Вы меня простите,но почитать нужно только Господа!

Комментарий

Обработка...