Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
чем то мне Эта тема Напоминает МОЮ тему!!
только таам МОЩИ...а тут иконы.......!!!!!!!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Нету там такого, как и не было что надо до одежды дотрагиваться. Павел вообще был свободен от всех, но к кому приходил, ими и становился как бы "своим" ради того чтобы его слушали. Но сам в себе был свободен от всех.Комментарий
-
Петрович своими провокациями вы только всем показываете свою не состоятельность . В этом и есть ваша хитрость . Вы не христианин а язычник который с пеной на губах отстаивает своих любимых идолов .Комментарий
-
только таам МОЩИ...а тут иконы.......!!!!!!!!Комментарий
-
Вы хоть признаете Писания?
Про концы света вы мне не ответили)) На какое число назначен очередной апокалипсис?Комментарий
-
То есть, протестантам в беседе с теми православными, которые пытаются обосновать иконопочитание Библией, надо последовательно ... ограничивать любые их попытки как-либо выйти за пределы библейского богословия, и объяснять неправомерность этих попыток.
И ни в коем случае не поддерживать разговор на уровне догматического богословия (по причине бессмысленности этого) до тех пор, пока не будет подведен итог в определении данных библейского богословия.
Тогда будет четкая доказательная база для занятия догматическим богословием.
В библейском богословии допустим только один вид вопросов: Что прямо и буквально сказано в Библии? Где это прямо сказано в Библии?
То есть, когда православные пытаются представить свой вывод из Библии, как якобы сказанное в Библии, нужно просто их спрашивать:
Где этот вывод прямо и буквально написан в Библии?
...
И тогда, после подведения этого итога в библейском богословии, можно уже переходить к догматическому богословию.
А в догматическом богословии правомерны и допустимы только те выводы, которые не противоречат прямо сказанному в Библии.
Так как никакой вывод из Библии НИКОГДА не тянет против прямо сказанного в Библии.
(Это общефилологический принцип любого здравого толкования любого текста).
Иначе просто текст теряет всякий смысл, если выводами отменять или корректировать прямо сказанное.
Вот и все доказательство. О чем еще тут разговаривать?
Ничего больше не нужно для опровержения иконопочитания на основе библейского богословия. Иконопочитание полностью этим опровергается.
и скатываются в разборки - а кто ты такой, чтобы Библию в руки брать без разрешения православной церкви - то есть без ее предания?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Цитата участника Сестра Аллачки:
Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
только таам МОЩИ...а тут иконы.......!!!!!!!!
я так понимаю вы не против Почитания(итд) икон..
ну и мощей соответственноо??!
я думаю ели Люди Будут ПОКЛОНЯТЬСЯ ТОЛЬКО БОГУ-сатане это УЖ точно не понравится!
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Петр Петрович пишет:
Вы называете ересью изначальное учение? А может ересь это ваше учение, придуманное людьми через столетия после установления Богом православного христианства?
Для справки Петру Петровичу:
Православие, которое я называю ересью, возникло в 10 веке, отколовшись по политическим мотивам от католицизма.
При этом русское православие еще и подделало соборный символ веры в своем переводе:
В православном переводе символа веры сказано:
«во едину, святу и соборную апостольскую церковь».
Полюбопытствуйте, уважаемый Петр Петрович, что это за «соборная церковь» про которую соборы слыхом не слыхивали.
И загляните в греческий оригинал, там стоят другие слова, в оригинале сказано:
«во едину, святую католическую апостольскую церковь»
Так как ни «православной церкви», ни «соборной церкви» во времена соборов просто не было.
Да понятие «соборная церковь» в греческом языке звучит как «масло масленое», так как «церковь» по гречески «экклесия» и означает «собор», то есть получается «соборый собор».
А католицизм возник в 4 веке и создан он язычником (а по совместительству «святым») Константином по политическим соображениям.
Константин, кстати, крестился только перед смертью у арианина, а Свидетели Иеговы это современные ариане, так что православные, молясь «святому» Константину, молятся единоверцу Свидетелей Иеговы.
Так что до 4 века ни католицизма, ни, тем более, православия не было.
Вопрос к Петру Петровичу по поводу изначальности:
Когда возникло христианство: в первом или в четвертом веке?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий