Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр Петрович
    Участник

• 13 February 2011
    • 209

Сообщение от Николаша
    Петрович с вами все понятно . Сказать вам нечего решили спровоцировать разборку учения АСД ?
    Я говорю вам, в чем заблуждается ваша секта, а вы мне не говорите в чем заблуждается православная вера?
    www.predanieneo.com
    Проект "Апология"
    Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

чем то мне Эта тема Напоминает МОЮ тему!!

только таам МОЩИ...а тут иконы.......!!!!!!!!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Петр Петрович
        А где Писаниях написано, что АСД-истинная вера? Кстати, где обещанные концы света?
        Нету там такого, как и не было что надо до одежды дотрагиваться. Павел вообще был свободен от всех, но к кому приходил, ими и становился как бы "своим" ради того чтобы его слушали. Но сам в себе был свободен от всех.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

1. В чем нарушение?
          2.АСД много раз обещали концы света, а их обещания не сбывались. Значит истина не с ними. АСД нарушают писания, ибо там сказано

Мф.24: 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
          Петрович своими провокациями вы только всем показываете свою не состоятельность . В этом и есть ваша хитрость . Вы не христианин а язычник который с пеной на губах отстаивает своих любимых идолов .

Комментарий

• Петр Петрович
            Участник

• 13 February 2011
            • 209

Сообщение от Сестра Аллачки

На какие только изжоги не идет враг спасения-сатана, чтобы уловить души людей в свою власть.
            www.predanieneo.com
            Проект "Апология"

Комментарий

• Петр Петрович
              Участник

• 13 February 2011
              • 209

Сообщение от Николаша
              Петрович своими провокациями вы только всем показываете свою не состоятельность . В этом и есть ваша хитрость . Вы не христианин а язычник который с пеной на губах отстаивает своих любимых идолов .
              Где идолы? И Моисей был язычником по-вашему?И ветхозаветный Храм был местом собрания язычников и пристанищем идолов?
              Вы хоть признаете Писания?

Про концы света вы мне не ответили)) На какое число назначен очередной апокалипсис?
              www.predanieneo.com
              Проект "Апология"

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Я говорю вам, в чем заблуждается ваша секта, а вы мне не говорите в чем заблуждается православная вера?
                Тема то о чем ? Откройте другую тему там и поговорим если у меня будет желании .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Где идолы?
                  У вас в церкви.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ансельм
                    То есть, протестантам в беседе с теми православными, которые пытаются обосновать иконопочитание Библией, надо последовательно ... ограничивать любые их попытки как-либо выйти за пределы библейского богословия, и объяснять неправомерность этих попыток.

И ни в коем случае не поддерживать разговор на уровне догматического богословия (по причине бессмысленности этого) до тех пор, пока не будет подведен итог в определении данных библейского богословия.
                    Тогда будет четкая доказательная база для занятия догматическим богословием.

В библейском богословии допустим только один вид вопросов: Что прямо и буквально сказано в Библии? Где это прямо сказано в Библии?

То есть, когда православные пытаются представить свой вывод из Библии, как якобы сказанное в Библии, нужно просто их спрашивать:

Где этот вывод прямо и буквально написан в Библии?
                    ...
                    И тогда, после подведения этого итога в библейском богословии, можно уже переходить к догматическому богословию.
                    А в догматическом богословии правомерны и допустимы только те выводы, которые не противоречат прямо сказанному в Библии.

Так как никакой вывод из Библии НИКОГДА не тянет против прямо сказанного в Библии.
                    (Это общефилологический принцип любого здравого толкования любого текста).

Иначе просто текст теряет всякий смысл, если выводами отменять или корректировать прямо сказанное.

Вот и все доказательство. О чем еще тут разговаривать?

Ничего больше не нужно для опровержения иконопочитания на основе библейского богословия. Иконопочитание полностью этим опровергается.
                    ну, у нас тут асы в споре на основе Библии - и признаЮт ее и тут же не признаЮт...
                    и скатываются в разборки - а кто ты такой, чтобы Библию в руки брать без разрешения православной церкви - то есть без ее предания?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

На какие только изжоги не идет враг спасения-сатана, чтобы уловить души людей в свою власть.
                      Шорошая самокритика . Вы исправляетесь Петрович.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Цитата участника Сестра Аллачки:

Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

это вы на что намекаете?
                        я так понимаю вы не против Почитания(итд) икон..
                        ну и мощей соответственноо??!

я думаю ели Люди Будут ПОКЛОНЯТЬСЯ ТОЛЬКО БОГУ-сатане это УЖ точно не понравится!

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ансельм
                          Ветеран

• 21 November 2009
                          • 1055

Петр Петрович пишет:
                          Вы называете ересью изначальное учение? А может ересь это ваше учение, придуманное людьми через столетия после установления Богом православного христианства?

Для справки Петру Петровичу:

Православие, которое я называю ересью, возникло в 10 веке, отколовшись по политическим мотивам от католицизма.

При этом русское православие еще и подделало соборный символ веры в своем переводе:

В православном переводе символа веры сказано:

«во едину, святу и соборную апостольскую церковь».

Полюбопытствуйте, уважаемый Петр Петрович, что это за «соборная церковь» про которую соборы слыхом не слыхивали.

И загляните в греческий оригинал, там стоят другие слова, в оригинале сказано:
                          «во едину, святую католическую апостольскую церковь»

Так как ни «православной церкви», ни «соборной церкви» во времена соборов просто не было.

Да понятие «соборная церковь» в греческом языке звучит как «масло масленое», так как «церковь» по гречески «экклесия» и означает «собор», то есть получается «соборый собор».

А католицизм возник в 4 веке и создан он язычником (а по совместительству «святым») Константином по политическим соображениям.

Константин, кстати, крестился только перед смертью у арианина, а Свидетели Иеговы это современные ариане, так что православные, молясь «святому» Константину, молятся единоверцу Свидетелей Иеговы.

Так что до 4 века ни католицизма, ни, тем более, православия не было.

Вопрос к Петру Петровичу по поводу изначальности:

Когда возникло христианство: в первом или в четвертом веке?

Комментарий

• Петр Петрович
                            Участник

• 13 February 2011
                            • 209

Сообщение от Николаша
                            У вас в церкви.
                            Какие именно идолы? Я их там ни разу не видел.
                            www.predanieneo.com
                            Проект "Апология"

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Петрович ! Может быть вы ответите на вопрос : Какая наибольшая заповедь в законе ?

Комментарий

• Петр Петрович
                                Участник

• 13 February 2011
                                • 209

Сообщение от Николаша
                                Шорошая самокритика . Вы исправляетесь Петрович.
                                Лютеранство-служение Лютеру, Кальвинизм-служение Кальвину, Адвентизм-служение очередной дате конца света и только Православное Христианство-служение Христу. У сект даже названия говорящее.
                                www.predanieneo.com
                                Проект "Апология"

Комментарий

Обработка...