Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. ( Числа 21)__________________
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Непойму в чем юмор.
Короче, ни поклонение золотому тельцу ни Ваалу нельзя приравнивать к практике использования христианами икон.
Восхождения от образа к первообразу=Богу Библии не просматривается ни в каких языческих культах!Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Я же потому и спрашиваю: Почему в Ветхом Завете, которое написанно нам прежде "в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду", никто не рисует и не создает статуй, чтобы при помощи видимых образов поклоняться Богу невидимому? Почему?С уважениемКомментарий
-
Юмора нет. Есть только печаль.
Я же потому и спрашиваю: Почему в Ветхом Завете, которое написанно нам прежде "в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду", никто не рисует и не создает статуй, чтобы при помощи видимых образов поклоняться Богу невидимому? Почему?
Когда вы целуете фотографию своей жены вы целуете жену или фотографию?Dark is gone
-
но блин..жену то они видели каждый день знают ее итд
а мощи(иконы-это не жена
и еще если учесть что Мощи Целуют..даже не зная что за они..ПРОСТО делают КАК ВСЕ(большинство так
я если захожу в церковь.ТО НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!! все вокруг целуют Иконы а я стою в шоке!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ансельм
вы должны были посмотреть славянский перевод слова "собрная". Соборно-значит всеобще, обще. Перевод верен. Не надо передергивать и проповедовать здесь сектантскую ложь.
А ваша секта в каком веке возникла?Комментарий
-
Те, кто целует, обычно знает, кого он целует и зачем он то делает. Вас же никто не заставляет делать того, чего не желает Ваша душа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сестра Аллачки
конечно те думают о жене...
но блин..жену то они видели каждый день знают ее итд
а мощи(иконы-это не жена
я если захожу в церковь.ТО НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!! все вокруг целуют Иконы а я стою в шоке!
Без посредников-будь то иконы или что еще.
Я просто пытаюсь понять православную практику.
Мне почти это удается.Dark is gone
-
Сестра Аллачка
Все-таки мы крутимся вокруг одного и того же понятия-восход от образа к первообразу.
Делаем ли мы такое восхождение вообще в ежедневной не только духовной но и обыденной практике?
Да постоянно!
Значит и в религиозной практике эти вещи приемлемы.Dark is gone
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я спросил какая наибольшая заповедь в законе ? Вы цитату из Библии можете привести или вы все своими словами поясняете а где не получается то преданиями церкви .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий