Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Певчий
    А что, если я ответил своими словами, так это непременно неправда?
    Ну что же, если Вы мыслите как новозаветний книжник и фарисей, я дам Вам и библейскую цитату:

"А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мат.22:34-40).

Вы уж простите, что я Вам сперва по простому отвечал, ибо я сам человек не книжный, мне более ближе простое братское обращение, без зазубренного цитирования Библии. Ибо истина Божья не в "букве", а в явлении ДУХА... Потому причастники Божеского естества имеют дерзновение говорить и своими словами, как это делал Христос и Апостолы Его, которые с легкостью говорили не зазубренными цитатами из Ветхого Завета, но и рождали много других высказываний, которых по букве не было в Писании. А при случае могли процитировать и цитаты из Ветхого Завета. Причем, иной раз цитировали очень своеобразно, обрезая одни фразы и соединяя их с другими фразами. Думаю, тех книжников и фарисеев такое "вольготное" цитирование Писание очень смущало... как оно смущает и современных книжников и фарисеев...
    Вот видите можете ведь когда вас очень убедительно попросишь .
    К чему я так настойчиво привести первую и наибольшую заповедь , потому что вы про нее забываете и под видом служения ближним и любви к ним забываете что надо еще любить и Бога .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Певчий
      Простите, Оксана, но там запрещено ВООБЩЕ иметь какие-либо изображения, а не только ради поклонения.
      А Иконопочитатели преклоняются в духе перед Живым Богом.
      Один к вам вопрос : Для вас имеют в таком случае какое то значение иконы или нет ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от Николаша
        Вот видите можете ведь когда вас очень убедительно попросишь .
        К чему я так настойчиво привести первую и наибольшую заповедь , потому что вы про нее забываете и под видом служения ближним и любви к ним забываете что надо еще любить и Бога .
        Ну, это пустое обвинение, высосано из пальца. И уж явно оно написано не от большой любви к Богу...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Певчий
          Ну, это пустое обвинение, высосано из пальца. И уж явно оно написано не от большой любви к Богу...
          Любовь к Богу и его воля выражены в его законе а вы его не любите и нарушаете 2 заповедь .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Сообщение от Николаша
            Один к вам вопрос : Для вас имеют в таком случае какое то значение иконы или нет ?
            На мою духовную жизнь они нынче никак не влияют. Как не влияет и наличие Библии в том числе. Ибо и Библия, и Иконы - это вспомогательные "костыли". Однако, есть и другие, кому те "костыли" еще нужны и они им помогают возрастать во Христе.
            Это не означает, что я не пользуюсь Библией и Иконами. Нет, пользуюсь. Но не эти "предметы" являются для меня первичным. Молитва во Христа - вот все, что нужно человеку.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от Николаша
              Любовь к Богу и его воля выражены в его законе а вы его не любите и нарушаете 2 заповедь .
              А еще допишите, что я насильник, убийца и вор. Какая разница, сколько грехов человеку приписать? Язык ведь у Вас без костей...

Комментарий

• Оксана Орлова
                Участник

• 22 February 2011
                • 80

Сообщение от Певчий
                Я просто не понимаю почему Вы так огресивно настроины против всех?

Комментарий

• Оксана Орлова
                  Участник

• 22 February 2011
                  • 80

Сообщение от Певчий
                  На мою духовную жизнь они нынче никак не влияют. Как не влияет и наличие Библии в том числе. Ибо и Библия, и Иконы - это вспомогательные "костыли". Однако, есть и другие, кому те "костыли" еще нужны и они им помогают возрастать во Христе.
                  Это не означает, что я не пользуюсь Библией и Иконами. Нет, пользуюсь. Но не эти "предметы" являются для меня первичным. Молитва во Христа - вот все, что нужно человеку.
                  Именно эти костыли(иконы)Господь и хочет у Вас повыбивать,чтобы Вы начали уповать только на Него!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62968

Сообщение от Оксана Орлова
                    Я просто не понимаю почему Вы так огресивно настроины против всех?
                    Ту агрессию Вы в чем усматриваете, что я не соглашаюсь молча смотреть на то, как вы здесь оговариваете православных людей? Дескать насильник возмущается, что жертва насилия пытается оттолкнуть насильника? Так перестаньте агрессивно нападать на людей и вам не будет казаться, что вам агрессивно дают сдачи. Хотя агрессии никакой с моей стороны нет. Эмоции мои при мне, ум ясен, кровь не разгорячена.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Именно эти костыли(иконы)Господь и хочет у Вас повыбивать,чтобы Вы начали уповать только на Него!
                      Следуя Вашей логике, должно и Библию выкинуть...
                      Да только Церковь на такие предложения никогда не пойдет, чтобы выкидывать "костыли" (Библию и Иконы), покуда в них есть потребность для больных. Ибо не здоровых Господь приводит в Лечебницу Церковь, но больных. И только у самообольщенных фарисеев их общины состоят исключительно из здоровых...

Комментарий

• Оксана Орлова
                        Участник

• 22 February 2011
                        • 80

Сообщение от Певчий
                        Следуя Вашей логике, должно и Библию выкинуть...
                        Да только Церковь на такие предложения никогда не пойдет, чтобы выкидывать "костыли" (Библию и Иконы), покуда в них есть потребность для больных. Ибо не здоровых Господь приводит в Лечебницу Церковь, но больных. И только у самообольщенных фарисеев их общины состоят исключительно из здоровых...
                        Я говорила о иконах,прошу Вас ,не нужно перекручивать мои слова.Да уж,дух религии еще и не такое может говорить!Вам нужно освобождение от этого духа,дорогой брат!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Певчий
                          Перестаньте хромать на оба колена тогда и костыли не потребуются .

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. 3Цар.18:21

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Певчий
                            А еще допишите, что я насильник, убийца и вор. Какая разница, сколько грехов человеку приписать? Язык ведь у Вас без костей...
                            Язык без костей это не самое страшное но когда человек говоря о любви к Богу заглушает голос совести это страшнее , а вы ведь это как раз и делаете.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

На основании Слова Божьего,брат!
                              Вы лжете. На основании Божьего слова:
                              Об образах Господа сказано - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
                              (Втор.4:15,16)
                              , т.е. образов Господа не может быть, т.к. люди никогда не видели Бога. Но если мы знаем, что Христос есть вочеловечившийся Бог, то это значит, что Бог стал видим, а значит изобразим.
                              Об образах Божьей Матери - в Писании не сказано ничего
                              Об образах святых - в Писании не сказано ничего.
                              Об образах ангелов - в Писании многократно говорится, что священными изображениями ангелов поурывались величайшие святыни (ковчег, скиния, храм).
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Фокс
                                Вы лжете. На основании Божьего слова:
                                Об образах Господа сказано - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
                                (Втор.4:15,16)
                                , т.е. образов Господа не может быть, т.к. люди никогда не видели Бога. Но если мы знаем, что Христос есть вочеловечившийся Бог, то это значит, что Бог стал видим, а значит изобразим.
                                Об образах Божьей Матери - в Писании не сказано ничего
                                Об образах святых - в Писании не сказано ничего.
                                Об образах ангелов - в Писании многократно говорится, что священными изображениями ангелов поурывались величайшие святыни (ковчег, скиния, храм).
                                В каком образе был Иисус на земле в образе человека или Бога ?
                                И еще вопрос при жизни его кто нибудь рисовал или нет ?
                                С трейтим вопросом пока повременю .

Комментарий

Обработка...