Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну, это пустое обвинение, высосано из пальца. И уж явно оно написано не от большой любви к Богу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это не означает, что я не пользуюсь Библией и Иконами. Нет, пользуюсь. Но не эти "предметы" являются для меня первичным. Молитва во Христа - вот все, что нужно человеку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
На мою духовную жизнь они нынче никак не влияют. Как не влияет и наличие Библии в том числе. Ибо и Библия, и Иконы - это вспомогательные "костыли". Однако, есть и другие, кому те "костыли" еще нужны и они им помогают возрастать во Христе.
Это не означает, что я не пользуюсь Библией и Иконами. Нет, пользуюсь. Но не эти "предметы" являются для меня первичным. Молитва во Христа - вот все, что нужно человеку.Комментарий
-
Ту агрессию Вы в чем усматриваете, что я не соглашаюсь молча смотреть на то, как вы здесь оговариваете православных людей? Дескать насильник возмущается, что жертва насилия пытается оттолкнуть насильника? Так перестаньте агрессивно нападать на людей и вам не будет казаться, что вам агрессивно дают сдачи. Хотя агрессии никакой с моей стороны нет. Эмоции мои при мне, ум ясен, кровь не разгорячена.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да только Церковь на такие предложения никогда не пойдет, чтобы выкидывать "костыли" (Библию и Иконы), покуда в них есть потребность для больных. Ибо не здоровых Господь приводит в Лечебницу Церковь, но больных. И только у самообольщенных фарисеев их общины состоят исключительно из здоровых...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Следуя Вашей логике, должно и Библию выкинуть...
Да только Церковь на такие предложения никогда не пойдет, чтобы выкидывать "костыли" (Библию и Иконы), покуда в них есть потребность для больных. Ибо не здоровых Господь приводит в Лечебницу Церковь, но больных. И только у самообольщенных фарисеев их общины состоят исключительно из здоровых...Комментарий
-
На мою духовную жизнь они нынче никак не влияют. Как не влияет и наличие Библии в том числе. Ибо и Библия, и Иконы - это вспомогательные "костыли". Однако, есть и другие, кому те "костыли" еще нужны и они им помогают возрастать во Христе.
Это не означает, что я не пользуюсь Библией и Иконами. Нет, пользуюсь. Но не эти "предметы" являются для меня первичным. Молитва во Христа - вот все, что нужно человеку.
И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. 3Цар.18:21Комментарий
-
Комментарий
-
Вы лжете. На основании Божьего слова:
Об образах Господа сказано - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
(Втор.4:15,16), т.е. образов Господа не может быть, т.к. люди никогда не видели Бога. Но если мы знаем, что Христос есть вочеловечившийся Бог, то это значит, что Бог стал видим, а значит изобразим.
Об образах Божьей Матери - в Писании не сказано ничего
Об образах святых - в Писании не сказано ничего.
Об образах ангелов - в Писании многократно говорится, что священными изображениями ангелов поурывались величайшие святыни (ковчег, скиния, храм)."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы лжете. На основании Божьего слова:
Об образах Господа сказано - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
(Втор.4:15,16), т.е. образов Господа не может быть, т.к. люди никогда не видели Бога. Но если мы знаем, что Христос есть вочеловечившийся Бог, то это значит, что Бог стал видим, а значит изобразим.
Об образах Божьей Матери - в Писании не сказано ничего
Об образах святых - в Писании не сказано ничего.
Об образах ангелов - в Писании многократно говорится, что священными изображениями ангелов поурывались величайшие святыни (ковчег, скиния, храм).
И еще вопрос при жизни его кто нибудь рисовал или нет ?
С трейтим вопросом пока повременю .Комментарий
Комментарий