Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Певчий
    А что, если я ответил своими словами, так это непременно неправда?
    Ну что же, если Вы мыслите как новозаветний книжник и фарисей, я дам Вам и библейскую цитату:

"А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мат.22:34-40).

Вы уж простите, что я Вам сперва по простому отвечал, ибо я сам человек не книжный, мне более ближе простое братское обращение, без зазубренного цитирования Библии. Ибо истина Божья не в "букве", а в явлении ДУХА... Потому причастники Божеского естества имеют дерзновение говорить и своими словами, как это делал Христос и Апостолы Его, которые с легкостью говорили не зазубренными цитатами из Ветхого Завета, но и рождали много других высказываний, которых по букве не было в Писании. А при случае могли процитировать и цитаты из Ветхого Завета. Причем, иной раз цитировали очень своеобразно, обрезая одни фразы и соединяя их с другими фразами. Думаю, тех книжников и фарисеев такое "вольготное" цитирование Писание очень смущало... как оно смущает и современных книжников и фарисеев...
    Вот видите можете ведь когда вас очень убедительно попросишь .
    К чему я так настойчиво привести первую и наибольшую заповедь , потому что вы про нее забываете и под видом служения ближним и любви к ним забываете что надо еще любить и Бога .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Певчий
      Простите, Оксана, но там запрещено ВООБЩЕ иметь какие-либо изображения, а не только ради поклонения.
      А Иконопочитатели преклоняются в духе перед Живым Богом.
      Один к вам вопрос : Для вас имеют в таком случае какое то значение иконы или нет ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Николаша
        Вот видите можете ведь когда вас очень убедительно попросишь .
        К чему я так настойчиво привести первую и наибольшую заповедь , потому что вы про нее забываете и под видом служения ближним и любви к ним забываете что надо еще любить и Бога .
        Ну, это пустое обвинение, высосано из пальца. И уж явно оно написано не от большой любви к Богу...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Певчий
          Ну, это пустое обвинение, высосано из пальца. И уж явно оно написано не от большой любви к Богу...
          Любовь к Богу и его воля выражены в его законе а вы его не любите и нарушаете 2 заповедь .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Николаша
            Один к вам вопрос : Для вас имеют в таком случае какое то значение иконы или нет ?
            На мою духовную жизнь они нынче никак не влияют. Как не влияет и наличие Библии в том числе. Ибо и Библия, и Иконы - это вспомогательные "костыли". Однако, есть и другие, кому те "костыли" еще нужны и они им помогают возрастать во Христе.
            Это не означает, что я не пользуюсь Библией и Иконами. Нет, пользуюсь. Но не эти "предметы" являются для меня первичным. Молитва во Христа - вот все, что нужно человеку.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Николаша
              Любовь к Богу и его воля выражены в его законе а вы его не любите и нарушаете 2 заповедь .
              А еще допишите, что я насильник, убийца и вор. Какая разница, сколько грехов человеку приписать? Язык ведь у Вас без костей...

Комментарий

• Оксана Орлова
                Участник

• 22 February 2011
                • 80

Сообщение от Певчий
                Я просто не понимаю почему Вы так огресивно настроины против всех?

Комментарий

• Оксана Орлова
                  Участник

• 22 February 2011
                  • 80

Сообщение от Певчий
                  На мою духовную жизнь они нынче никак не влияют. Как не влияет и наличие Библии в том числе. Ибо и Библия, и Иконы - это вспомогательные "костыли". Однако, есть и другие, кому те "костыли" еще нужны и они им помогают возрастать во Христе.
                  Это не означает, что я не пользуюсь Библией и Иконами. Нет, пользуюсь. Но не эти "предметы" являются для меня первичным. Молитва во Христа - вот все, что нужно человеку.
                  Именно эти костыли(иконы)Господь и хочет у Вас повыбивать,чтобы Вы начали уповать только на Него!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Оксана Орлова
                    Я просто не понимаю почему Вы так огресивно настроины против всех?
                    Ту агрессию Вы в чем усматриваете, что я не соглашаюсь молча смотреть на то, как вы здесь оговариваете православных людей? Дескать насильник возмущается, что жертва насилия пытается оттолкнуть насильника? Так перестаньте агрессивно нападать на людей и вам не будет казаться, что вам агрессивно дают сдачи. Хотя агрессии никакой с моей стороны нет. Эмоции мои при мне, ум ясен, кровь не разгорячена.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Именно эти костыли(иконы)Господь и хочет у Вас повыбивать,чтобы Вы начали уповать только на Него!
                      Следуя Вашей логике, должно и Библию выкинуть...
                      Да только Церковь на такие предложения никогда не пойдет, чтобы выкидывать "костыли" (Библию и Иконы), покуда в них есть потребность для больных. Ибо не здоровых Господь приводит в Лечебницу Церковь, но больных. И только у самообольщенных фарисеев их общины состоят исключительно из здоровых...

Комментарий

• Оксана Орлова
                        Участник

• 22 February 2011
                        • 80

Сообщение от Певчий
                        Следуя Вашей логике, должно и Библию выкинуть...
                        Да только Церковь на такие предложения никогда не пойдет, чтобы выкидывать "костыли" (Библию и Иконы), покуда в них есть потребность для больных. Ибо не здоровых Господь приводит в Лечебницу Церковь, но больных. И только у самообольщенных фарисеев их общины состоят исключительно из здоровых...
                        Я говорила о иконах,прошу Вас ,не нужно перекручивать мои слова.Да уж,дух религии еще и не такое может говорить!Вам нужно освобождение от этого духа,дорогой брат!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Певчий
                          Перестаньте хромать на оба колена тогда и костыли не потребуются .

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. 3Цар.18:21

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Певчий
                            А еще допишите, что я насильник, убийца и вор. Какая разница, сколько грехов человеку приписать? Язык ведь у Вас без костей...
                            Язык без костей это не самое страшное но когда человек говоря о любви к Богу заглушает голос совести это страшнее , а вы ведь это как раз и делаете.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

На основании Слова Божьего,брат!
                              Вы лжете. На основании Божьего слова:
                              Об образах Господа сказано - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
                              (Втор.4:15,16)
                              , т.е. образов Господа не может быть, т.к. люди никогда не видели Бога. Но если мы знаем, что Христос есть вочеловечившийся Бог, то это значит, что Бог стал видим, а значит изобразим.
                              Об образах Божьей Матери - в Писании не сказано ничего
                              Об образах святых - в Писании не сказано ничего.
                              Об образах ангелов - в Писании многократно говорится, что священными изображениями ангелов поурывались величайшие святыни (ковчег, скиния, храм).
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Фокс
                                Вы лжете. На основании Божьего слова:
                                Об образах Господа сказано - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
                                (Втор.4:15,16)
                                , т.е. образов Господа не может быть, т.к. люди никогда не видели Бога. Но если мы знаем, что Христос есть вочеловечившийся Бог, то это значит, что Бог стал видим, а значит изобразим.
                                Об образах Божьей Матери - в Писании не сказано ничего
                                Об образах святых - в Писании не сказано ничего.
                                Об образах ангелов - в Писании многократно говорится, что священными изображениями ангелов поурывались величайшие святыни (ковчег, скиния, храм).
                                В каком образе был Иисус на земле в образе человека или Бога ?
                                И еще вопрос при жизни его кто нибудь рисовал или нет ?
                                С трейтим вопросом пока повременю .

Комментарий

Обработка...