Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Израильское Царство часто поклонялось языческим идолам. Я это знаю. Что нового вы мне открыли? В языческих пантеонах Греции были изображения Зевсов и прочих Афин, которым поклонялись язычники. Но при чем тут православные? Мы языческим богам не поклоняемся и даты конца света, которые не сбываются не назначаем.
- это уже идол .Комментарий
-
допустим не догмат!!
Но тогда этот Священни кдолжен ПОДОЙТи к бабулькам(или вывесить на стене) И сказать что ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО итд
а на деле получается так:
бабулька:"Что мне сделать чтоб То-то..и то-то..
священник: "Идите к такой то иконе..поклонитесь так то..поцелуете туда..+ 330 раз молитву ТАкую то...
Вместо того чтоб СКАЗАТЬ: ГОСПОДЬ И ТАК ТЕБЯ УСЛЫШИТ!!!!!просто молись!Комментарий
-
Виктор, а ты ведь вспомнил, что наипервейшая заповедь -
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(Матф.22:37,38)
- такое требование отношения к Богу тебя не впечатляет - "ВСЕМ"?
вы - нет.
А что я - нет, так и не понял.Комментарий
-
Можно все молитвы проговорить и все означенные поклоны положить, а о Боге совсем не вспомнить.
И, следовательно, не молясь исполнить молитвенное правило.
(как многие и делают! особенно бабульки!!!!
Такая молитва грех перед Богом.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Какая разница что у вас на стенах в синагогах и на стенах храма не было никаких изображений . когда происходили отступления от Бога тогда люди пытались нарисовать изобраджение на стенке или создать идола для поклонения . И не имеет значение что это был за идол . Любой кусок дерева или металла под которым люди принимают или понимают образ Бога
- это уже идол .
Вы отличаете тьму от света?
Кстати, в ымне не ответили, когда АСД прогнозируют очередной конец света?Комментарий
-
Сектанты искажают Писания, но это не значит, что всем нужно отказаться от Писаний.Комментарий
-
Цитата участника Сестра Аллачки:Можно все молитвы проговорить и все означенные поклоны положить, а о Боге совсем не вспомнить.
И, следовательно, не молясь исполнить молитвенное правило.
(как многие и делают! особенно бабульки!!!!
Такая молитва грех перед Богом.
я говорю что для Бога важен КАЖДЫЙ человек!!
и если Хоть одного ИКОНЫ(поклоны мощи Итд) могут ввести в ИДОЛОПОКЛОНСТВО-то это уже не есть хорошо...
может проще вообще отказаться от Вторичного..ЧТОБ НИКОГО случайно даже!не ввести в заблуждение!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Почему в Ветхом Завете (в написанном прежде "в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду"), никто не рисует и не создает статуй, чтобы при помощи видимых образов поклоняться Богу невидимому? И как бы ответил Бог евреем, если бы они сие сотворили?!Последний раз редактировалось Moskwal; 08 March 2011, 06:35 AM.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Сестра Аллачки:
а я и не говорю что надо Отказываться от Молитвы!!
я говорю что для Бога важен КАЖДЫЙ человек!!
и если Хоть одного ИКОНЫ(поклоны мощи Итд) могут ввести в ИДОЛОПОКЛОНСТВО-то это уже не есть хорошо...
может проще вообще отказаться от Вторичного..ЧТОБ НИКОГО случайно даже!не ввести в заблуждение!Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
(Исх.25:17-21)
И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;(Исх. 26:31)Комментарий
-
И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Исх.32:2-4Комментарий
Комментарий