Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А как же например случай в Кане Галилейской с вином, не изменило ли Его намерение обращение праведной Его Матери, после чего Он переменил воду на вино.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ!
Завесы скинии и храма были украшены изображениями: "И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работой должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26. 31-33).
Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе
(Исх.25:17-215. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
хочется - "на небе, как на земле"...
Нет я на Маранафу не заглядывал ( дайте ссылку загляну).
Насчет изображений , вы действительно думаете что Православный поклоняется изображению краскам и дереву?!!! Тогда у Вас информаци неверная.
Для меня было открытие когда прочитал диалог Климента с язычником -интелектуаллом греческим философом. Так язычник сказал: для нас статуи не боги ( а я думал боги) а вид наших богов которые живут на небесах как-то Марс Зевс и т.д. Если это понимали язычники, то ответьте кому же мы молимся смотря на иконы как не Святой Троице.
Но ведь вы не знаете, КТО стоит за иконами и статуями - если САМ ГОСПОДЬ БОГ ЗАПРЕТИЛ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЛЮБЫМ ОБРАЗАМ, ИЗОБРАЖЕНИЯМ!
Неужели Он "забыл" о Себе??? - да потому, что НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ БОГА, И ВСЕ ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЯ - ЛОЖНЫ И - ЗНАЧИТ - ПРИНАДЛЕЖАТ БЕСАМ!
И не стОит напоминать о том, что Иисус был образом Отца - потому что Сам Отец был Творцом этого Образа. А не человек.
Да и Павел имел ввиду духовно "образ", а иначе - тогда можно ВСЕХ ЛЮДЕЙ СЧИТАТЬ ОБРАЗОМ БОЖЬИМ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ -
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Я вам не понятно раскрыл молитву Святому? Моли Бога о нас. Других богов кроме Одного у нас НЕТ . Не выдумывайте сказки. Насчет обращения в отдельных случаях через Святого к Богу, Вам лучше спрость у богатого который обратился к Лазарю лежащему на лоне Авраамовом, за помощью.
А почему .... Вы явно хотите сказать что выходцы из ваших церквей не сидят в тюрьмах и не лежат на клабищах и больничных койках.?
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:23-31)
- к Лазарю богач В ПРИСУТСТВИИ АВРААМА ДАЖЕ НЕ СМЕЛ ОБРАТИТЬСЯ.
Он разговаривал только с Авраамом. Ну и вы вспомнили, чего он добился...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Матф.12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Повторяю вопрос - какое Свое намерение изменил Иисус в Кане превратив воду в вино и зачем Он это сделал?Последний раз редактировалось Лука; 07 March 2011, 02:52 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Подождем ответа Natali T Но я уверен, что восполнить недостаток вина на свадьбе Христос целью не ставил. Кстати - называл ли Христос Марию матерью? Хоть раз?Комментарий
-
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.Комментарий
-
Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою, которые не послушали гласа Господа Бога своего, за то и постигли нас бедствия.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Здесь видно, что особого желания превращать воду в вино у Него не было, потому, что еще не пришел час Мой.
Но Иисус послушал Мать и сделал то что Она просила, превратил воду в вино.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Здесь еще говориться о том , что нужно делать все то , что Иисус скажет.Так учит Матерь Божья, исполнять Слово Иисуса.что скажет Он вам, то сделайте, но это к ответу не относиться по даному вопросу.
Еще здесь видно, что Иисус слушает Мать Свою, если Она просит, не время Ему еще было чудеса делать, но Он сделал, по просьбе Матери.
Откуда Она знала , что Он это может, значит, Он делал и до того чудеса дома , но про них никто не знал, потому, что-еще не пришел час Мой.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий