Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не тяжела ли ноша оракула??? Ваши фантазии может и достойны популистского внимания, но становится учителем каждого христианина
Амбиций вам не занимать....
Не тяжела ли ноша оракула??? Ваши фантазии может и достойны популистского внимания, но становится учителем каждого христианина
Амбиций вам не занимать....
Может быть когда- нибудь поймете, чем я занимаюсь.
Истина, словно пуля у выстрела, так проста и не мыслима, так поется в одной песне.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)
Господь дает полный образ ВСЕГО писания БИБЛИИ, но дает он этот образ сначала в форме скинии, а в дальнейшем, в образе ХРАМА который построил СОЛОМОН. Ковчег завета в те времена находился сначала в скинии, а потом был перенесен в Храм. Крышка ковчега завета Ветхозаветного Израиля была из чистого золота; в углах крышки две фигурки херувимов с распростертыми крыльями символы Божьего покровительства. Два херувима это образы Ветхого и Нового заветов. Ковчег завета хранился во «Святом святых». Исход гл.25.ст.20. « И будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, А ЛИЦАМИ СВОИМИ БУДУТ ДРУГ К ДРУГУ; к крышке будут лица херувимов». Это показывает на взаимопроникновение, что два завета смотрят и указывают друг на друга. Ст.21. «И положи крышку на ковчег сверху; (т.е. сделай обложку писанию) в ковчег же положи ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе». Ст. 22. «Там Я буду ОТКРЫВАТЬСЯ ТЕБЕ и ГОВОРИТЬ с тобою НАД КРЫШКОЮ (если открыть книгу-Библию, то обложка получается внизу, а текст писания -откровение над обложкой), посреди двух ХЕРУВИМОВ (двух заветов), О ВСЕМ, что ни буду ЗАПОВЕДОВАТЬ чрез тебя сынам Израилевым». (Заповедовать чрез тебя - эти слова относятся в настоящее время к каждому верующему, который благовествует и делится словом Господним, возвещая Его имя и Его волю).
Храм Соломона полный образ Библии, которая является Духовным и Материальным Храмом в наше время. Как ковчег Ноя имел три отделения жилья, так и Храм Соломона разделен на три части. Священники входили в храм по ступенькам в большую ГАЛЕРЕЮ. Народ Божий в наше время назван в писании Царством священным. Входя в духовный ХРАМ Библию, мы поднимаемся по ступенькам, которые означают Оглавление - последовательность писания и попадаем в галерею, которая состоит из книги Бытие и включает в себя писание от Сотворения до Авраама. Это галерея Библии. На входе также стоит два столба (столпа), это образы Ветхого и Нового Заветов, которые стоят в оглавлении. Далее мы попадаем в Святилище. Святилище это образ Ветхого завета, от Авраама и до Нового Завета. Там стоит пять пар светильников по двум сторонам святилища, которые образуют освящаемый проход это образы Моисеева Пятикнижия и десяти заповедей отраженных в Ветхом завете, а так же светильники образы ветхозаветных пророков, которые тоже были Божьими светильниками Ветхому Израилю, стол для хлебов предложения, и жертвенник. Далее верующий попадает в Святое святых это Новый завет, в котором заключается полнота всего писания, всей Библии. В Святая Святых не проникал свет, была полная темнота это было образом того, что Ветхозаветному Израилю не была открыта вся полнота будущих событий по спасению человека, которая открылась в Новозаветные времена. В Святая Святых стоит ковчег ЗАВЕТА Господа Жертва Христа, через которую верующий получает спасение - Благодать. Евреям гл.10.ст.19-20. « Итак братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, Который Он ВНОВЬ открыл нам чрез завесу, то есть, плоть Свою». Так же к Храму Соломона были пристроены постройки кладовых, это образ апокрифических книг, учений и исследований писания в форме различных книг, на кассетах, дисках, и других носителях. Библия в наше время является Материальным и в тоже время Духовным Храмом, построенным Самим Богом посредством Его слова. Ни один материально существующий Божий храм в мире не может сравниться по значимости с Храмом Библией, т.к. Первосвященником этого Храма является Сам Господь, Который Лично учит, благовествует, проповедует, обличает, судит целые народы и отдельного человека в частности. А пророки и Апостолы, являются служителями этого Храма. Об этом говорит это открытое скрытое пророчество. Из вышесказанного вытекает еще один существенный момент, это то, что Библия свидетельствует сама о себе и подтверждает сама собой, что она СВЯЩЕННАЯ КНИГА, так как является ХРАМОМ.
Красиво написано, но всё это выдумки человеческие. Земной храм был тенью Храма Небесного. Теперь же Церковь на земле является этим Храмом. Каким боком тут библия как храм? Вы превозносите книгу Бога, вместо того, чтобы превозносить Бога книг. Цель закона не привести человека к Библии, а привести его ко Христу.
Из вышесказанного вытекает еще один существенный момент, это то, что Библия свидетельствует сама о себе и подтверждает сама собой, что она СВЯЩЕННАЯ КНИГА, так как является ХРАМОМ
Ещё бы нашли хоть одну цитату в этой священной книге, что она о себе такое говорит.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
Богочеловек
Может быть когда- нибудь поймете, чем я занимаюсь.
Истина, словно пуля у выстрела, так проста и не мыслима, так поется в одной песне.
Да я уверен, что Библию вам не переплюнуть... И только она авторитет для каждого... И как подтверждение скажу, что для меня ваше толкование - детский лепет, притянутый за уши к Библии. Стыдно представить чем вы там занимаетесь....Столько уже таких начитался...
Как бы поскромнее надо.... Да и истина не пуля... Истина - это Христос!!!
И как подтверждение скажу, что для меня ваше толкование - детский лепет, притянутый за уши к Библии.....Столько уже таких начитался...
Как бы поскромнее надо.... Да и истина не пуля... Истина - это Христос!!!
Предложите, что нибудь нам только без чудес и не прославление, а мы посмотрим. Например Армагеддон, посмотрим какой вы Богочеловек
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)
Много кому не понятно, особенно тем которые без эмоций и амбиций изучают Библию. Пора уже привести православные Церкви и Храмы в соответствии с Библией. Или же просто назвать свои Церкви и Храмы по другому, если они не хотят удалять из них изображения. Например Храм - музей, Церковь - музей, в котором в изображениях рассказывается история христианства. Я так считаю.
Вы себе представляете какая была Россия ну допустим в 15-16 в. Книг то не было да какие книги если у простых крестьян жезных орудий производства не было. Железо в россии начали добывать в 18 в. А до этого церкви строились без единого гвоздя, и такие железные преметы как оконые и дверные петли, замки, не существали в избах русских крестьян. Вместо окон были ставни и вместо дверей тоже.
Да грамота скажем так хромала. Как читать Евангелие простому люду даже если бы оно у кого-то рукописное и было.?
Правильно прийдя в церковь на стенах он видел через изображения события описанные в Евангелие. Во время литургии через зримые образы передавалось ясное понятие сказаного.
Да и сами древние Еванглия были обязательно с миниатюрами.
Да грамота скажем так хромала. Как читать Евангелие простому люду даже если бы оно у кого-то рукописное и было.?
Правильно прийдя в церковь на стенах он видел через изображения события описанные в Евангелие. Во время литургии через зримые образы передавалось ясное понятие сказаного.
Да и сами древние Еванглия были обязательно с миниатюрами.
шутите? Разве во время литургии можно было что-то вразумительное понять - волю Бога? Даже если принять, что церковно-славянский был им понятен.
Песня - не проповедь.
Особенно интересно - разве священники просвещали народ, что -
6 Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
(Исх.23:6-8)
23 По гордости своей нечестивый преследует бедного: да уловятся они ухищрениями, которые сами вымышляют.
24 Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя.
25 В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
26 Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением;
27 говорит в сердце своем: "не поколеблюсь; в род и род не приключится [мне] зла";
28 уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком - его мучение и пагуба;
29 сидит в засаде за двором, в потаенных местах убивает невинного; глаза его подсматривают за бедным;
30 подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои;
31 сгибается, прилегает, - и бедные падают в сильные когти его;
32 говорит в сердце своем: "забыл Бог, закрыл лице Свое, не увидит никогда".
33 Восстань, Господи, Боже [мой], вознеси руку Твою, не забудь угнетенных.
(Пс.9:23-33)
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
(Ис.58:6-11)
Есть, но не возбуждает диалог- шаблонные нападки, мы знаем все вопросы, все уже должны наизусть знать наши ответы.
Мы знаем что о нас думают сектанты ,они знают что мы думаем о них.
Явные антихристианские конфессии на форуме отдыхают по сравнению с Православной Церковью. Ну так должно и быть , было бы плохо если бы все хвалили.
Комментарий