Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Natali T

Здесь видно, что особого желания превращать воду в вино у Него не было, потому, что еще не пришел час Мой. Но Иисус послушал Мать и сделал то что Она просила, превратил воду в вино.
    Так почему же Христос сделал то, что просила Мария если этого не хотел?
    Так учит Матерь Божья, исполнять Слово Иисуса.
    Пожалуйста приведите хотя бы одну цитату, где Христос называет Марию матерью.

не время Ему еще было чудеса делать
    Вы уверены, что Христос творил чудеса строго в определенное время и нарушил это правило по просьбе Марии?

Откуда Она знала , что Он это может
    Вы уверены, что Мария не знала от Кого зачат Иисус? А если знала, как могла сомневаться в Его способности творить чудеса?
    Христос сказал "Иоан.10:10 Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." Вот для этого - жизни с избытком - еще не пришло время! Но Христос превратил воду в вино не потому, что мать попросила, а потому, что это подкрепило веру в Него как в Сына Божия. И все чудеса сотворенные Христом были чудесами веры.
    Жаль, что православные так и не ответили на вопросы о молитве людям.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Лука
      Подождем ответа Natali T Но я уверен, что восполнить недостаток вина на свадьбе Христос целью не ставил. Кстати - называл ли Христос Марию матерью? Хоть раз?
      Но почему то этот момент вошел в Евангелие, вы же знаете , что в Еванглии нет лишнего.

(Мф 12:46-50; Лк 8:19-21) [Мк 3:31-35]

46
      Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.

47
      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
      42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
      43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Natali T

Но почему то этот момент вошел в Евангелие, вы же знаете , что в Еванглии нет лишнего.
        Согласен. Но Христос превратил воду в вино не потому, что Его попросила мать, а дабы показать, что вера человека превращает воду в вино.
        Повторяю просьбу прошу Вас процитировать хотя бы один фрагмент Библии, в котором Христос называет Марию матерью. Подчеркиваю - не кто-то, а именно Христос. Ну хотя бы один раз.

Матф.12:48-49 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои

Лук.8:21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Но где Христос назвал Марию, да еще и Матерью?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Лука
          Natali T

Так почему же Христос сделал то, что просила Мария если этого не хотел?Пожалуйста приведите хотя бы одну цитату, где Христос называет Марию матерью.
          Потому что Она попросила, а Он послушал и сделал.Если вы на свою маму говорите Вы, это еще не значит что вы ее мамой не называете, Жена- в то время было очень уважительное обращение к женщине, что показывает что Иисус с большим уважением относился к своей Матери, а то что Мария Мать Его- то много раз написано в Евангелии.

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
          Сообщение от Лука
          Вы уверены, что Христос творил чудеса строго в определенное время и нарушил это правило по просьбе Марии?
          Христос просто тогда еще не хотел творить чудеса прилюдно, потому что не время еще было, там же ясно написано.
          Сообщение от Лука
          Вы уверены, что Мария не знала от Кого зачат Иисус? А если знала, как могла сомневаться в Его способности творить чудеса?
          Естественно что знала от кого зачат Иисус, но это не говорит о том , что Он не творил чедес до того, как прилюдно это начал делать, просто в Евангелии этого нет, потому что не возможно было все вместить, об этом писал Иоан, что даже бы весь мир не вместил бы написаных книг.

Сообщение от Лука
          Христос сказал "Иоан.10:10 Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." Вот для этого - жизни с избытком - еще не пришло время! Но Христос превратил воду в вино не потому, что мать попросила, а потому, что это подкрепило веру в Него как в Сына Божия. И все чудеса сотворенные Христом были чудесами веры.
          Жаль, что православные так и не ответили на вопросы о молитве людям.
          Христос много чудес сотворил, можно было бы и без этого обойтись, но Мария попросила, потому что хотела помочь, потому что вина у них не стало.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Лука
            Natali T

Согласен. Но Христос превратил воду в вино не потому, что Его попросила мать, а дабы показать, что вера человека превращает воду в вино.
            Повторяю просьбу прошу Вас процитировать хотя бы один фрагмент Библии, в котором Христос называет Марию матерью. Подчеркиваю - не кто-то, а именно Христос. Ну хотя бы один раз.

Матф.12:48-49 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои

Лук.8:21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Но где Христос назвал Марию, да еще и Матерью?
            Ну и что вы хотите сказать, что если Иисус называл Мать Свою, как принято было в то Время- Жено, то это доказывает, что Она не была Его Матерью, я что - то не пойму к чему это вы клоните , все Евангелие пропитано словами- Матерь Его, не пишут же Мария, или Жена, Если я на свою маму говорю вежливо как принято наприсмер Вера, Николаевна, то , что это значит, что она мне не мать, Или как?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Natali T

Ваши ответы напоминаю известный анекдот, где один персонаж спрашивает есть ли в магазине мясо, а ему хвалят рыбу. Не знаете ответа? Скажите "Не знаю". Не называет Иисус Марию матерью? Скажите "Не называет". А Вы, простите, вместо ответов выкручиваетесь и домысливаете Священное Писание.

Иисус с большим уважением относился к своей Матери
              Так почему же за весь Новый Завет нигде не написано, что Иисус Марию называет мама, мать или матерь?

Христос просто тогда еще не хотел творить чудеса прилюдно, потому что не время еще было, там же ясно написано
              Где в Библии написано, что не пришло время творить чудеса?

Мария попросила, потому что хотела помочь, потому что вина у них не стало.
              Пожалуйста процитируйте то место Библии, где описана просьба Марии ко Христу превратить воду в вино?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Про "умерших": рождённый от духа есть - дух, а не плоть, т.ч. кто по плоти живёт, тот по плоти и судит, и считает что чел. к мёртвому обращается, а кто по духу живёт и по духу судит, для духовного он жив. Т.ч. живущие по духу к живым обращаются, а не к мёртвым.

До пришествия веры чел. живёт по закону, а по пришествии веры закон такой что чел. по вере живёт. А если по вере, то кто верит что если попросить кого чтобы тот попросил Бога за него, и что будет от этого польза, то ему по вере дастся. И кто верит что толку нет от этого, то и ему тоже по вере дастся.

Так что может зря спорите, потому что кто как верит, тому так и даётся?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Лука
                  Natali T

Ваши ответы напоминаю известный анекдот, где один персонаж спрашивает есть ли в магазине мясо, а ему хвалят рыбу. Не знаете ответа? Скажите "Не знаю". Не называет Иисус Марию матерью? Скажите "Не называет". А Вы, простите, вместо ответов выкручиваетесь и домысливаете Священное Писание.
                  Если Иисус не обращался к Марии, матерь , то наверно только потому , что тогда очень вежливым было обращения Жено, Что не меняет того что Мария была Ему Матерью

13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
                  14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,

Даже Ангел Господний сказал-Матерь Его
                  Сообщение от Лука
                  Так почему же за весь Новый Завет нигде не написано, что Иисус Марию называет мама, мать или матерь?
                  потому , что тогда очень вежливым было обращения Жено,А Иисус исполнял заповедь уважения к родителям.
                  Сообщение от Лука

Пожалуйста процитируйте то место Библии, где описана просьба Марии ко Христу превратить воду в вино?

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                  4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                  5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. _______

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Греческое γυνή (женщина) было универсальным обращением к женщинам любого возраста. Это слово еще встречается в Matt. 9:20; 13:33; 27:55; Luke 13:11; Acts 5:14 и т.д. В других еще местах это слово употребляется по отн. к женщинам и в негодовании, и в удивлении, и в восхищении, и в уважении.
                    С уважением

Комментарий

• Алина777
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 283

Сообщение от Петр Петрович
                      Те, кто пребывает в заблуждении не отделяют света от тьмы и не понимают, что православные не поклоняются иконам, так же как ветхозаветные праведники не поклонялись изображениям Херувимов на завесе Храма. Православные поклоняются одному Богу, а иконы надлежит почитать.
                      Вот именно что вроде бы нужно почитать, но почему же основная масса православных стоят на коленях пред иконами и именно МОЛЯТСЯ на них и даже целуют их? Надеюсь Господь откроет вам правду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Лука

Так, Лука, заканчивайте интриговать... мне самой интересно стало...
                        Честно говоря - как-то не особо задумывалась над этим эпизодом...
                        Сообщение от Алина777
                        Вот именно что вроде бы нужно почитать, но почему же основная масса православных стоят на коленях пред иконами и именно МОЛЯТСЯ на них и даже целуют их?
                        просто основная масса православных верующих верят тому, что люди (причем - уже умершие), а точнее - только те, под именем которых изображены некто - могут "отмазать" у Бога их грехи...
                        и чем их сильнее будут "ублажать" - тем больше вероятность - что "отмажут"...

какая-то языческая традиция - молиться главе рода...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Natali T

Если Иисус не обращался к Марии, матерь , то наверно только потому
                          "Опять двадцать пять" Не сомневаюсь в том, кто мать Христа. Вопрос в том - почему Христос избегал называть Марию матерью? Ну да ладно, все равно ускользнете от ответа... Вопрос закрыт.

Ольга К.

Все чудеса Христа - это чудеса веры, которые неверующие могли и не заметить. Поражаюсь склонности православных ускользать от неудобных вопросов.
                          Вас интересует причина по которой Христос не называл Марию матерью? Он заповедал "Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" Не может Иисус проповедовать одно, а жить по-другому. Потому и говорит "Матф.12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;"

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Лука
                            Все чудеса Христа - это чудеса веры, которые неверующие могли и не заметить. Поражаюсь склонности православных ускользать от неудобных вопросов.
                            Снова таки вы же сами указали, что прилюдные молитвы не есть хорошо, но отыщите хоть одну церковь, где бы молитва, хором повторяемая всеми прихожанами или даже про себя произносимая, но напоказ, не является необходимым атрибутом службы?

Я искал такие церкви, но увы, не нашел. Но зато нашел множество отговорок у верующих насчет этого явления. Разве в вашей церкви, Лука такого не происходит?
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от wolf_ua
                              Разве в вашей церкви, Лука такого не происходит?
                              Проблема не в публичности или интимности молитвы. а в адресате. Не понимаю - как верующий может молиться кому-либо, кроме Бога в Лице Иисуса Христа?! Не понимаю - почему заповеданный Богом пост превратился в вегетарианскую диету и повод для чревоугодия? Не понимаю - как можно крестить ребенка без его согласия? Не говорю, что это плохо, но я этого не понимаю.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Лука
                                Да разве разговор о том, кто о ком что думает? Вопрос о явлении, а не о персональной правоте какой-то конфессии. Почему православные молятся ЛЮДЯМ - вот вопрос, который ни один православный не может внятно обосновать Священным Писанием.
                                Я предполагал кое-что, но теперь убедился, прочитав одну из молитв. Даю цитату

Преподобному Пафнутию, игумену Боровскому

О священная главо, земный ангеле, небесный человече, великий чудотворче,преподобне oтче наш Пафнутие! К тебе с верою и любовию усердно прибегаем и умиленно твоего заступления просим. Не дерзаем, грех ради наших, с свободою чад Божиих Господа и Владыку нашего о помиловании и прощении просити...
                                Все дело, оказывается в том, что верующие БОЯТСЯ просить непосредственно Господа, но просят вместо себя молиться святых, то есть небожителей, которых Господь, по их мнению, послушает скорее, чем их самих.
                                Последний раз редактировалось wolf_ua; 07 March 2011, 12:28 PM.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...