Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от vit7
    Мы знаем что о нас думают сектанты ,они знают что мы думаем о них.
    Да разве разговор о том, кто о ком что думает? Вопрос о явлении, а не о персональной правоте какой-то конфессии. Почему православные молятся ЛЮДЯМ - вот вопрос, который ни один православный не может внятно обосновать Священным Писанием.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от vit7
      Есть, но не возбуждает диалог- шаблонные нападки, мы знаем все вопросы, все уже должны наизусть знать наши ответы.
      Мы знаем что о нас думают сектанты ,они знают что мы думаем о них.
      Явные антихристианские конфессии на форуме отдыхают по сравнению с Православной Церковью. Ну так должно и быть , было бы плохо если бы все хвалили.
      vit7 если я не ошибаюсь то вы и на Маранафу заглядывали
      но суть не в этом , там диалог длился больше года но намяли вам бока по полной
      программе . Что касается изображений в скинии собрания то это указание дал сам Бог , а кто вам давал указание превращать церковь в выставку достижений народного хозяйства ? В Ветхозаветном храме должны были быть только те изображения которые сказал сделать Бог и не должно было быть никаких других изображений

И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
      6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
      7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
      8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
      9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
      10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
      11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
      12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: `не видит нас Господь, оставил Господь землю сию'.
      13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
      14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
      15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
      16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
      17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
      иез.8:5-17

Еще скажу не путайте храм Иерусалимский с синагогами там практически не было никаких изображения .

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Иоанна гл.8.ст.3. «Тут книжники и фарисеи привели к Нему, женщину взятую в прелюбодеянии, и поставивши ее посреди , Сказали Ему: Учитель! Эта женщина взята в прелюбодеянии; А Моисей в законе заповедовал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень».
        Читающий да разумеет, что говорит Господь.
        Каждый за все свои дела даст отчет Господу в свое время.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Лука
          Да разве разговор о том, кто о ком что думает? Вопрос о явлении, а не о персональной правоте какой-то конфессии. Почему православные молятся ЛЮДЯМ - вот вопрос, который ни один православный не может внятно обосновать Священным Писанием.
          Приведу перечень
          Основных Православных молитв:

МОЛИТВЫ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ
          Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
          Эта молитва называется начальною, потому что произносится прежде других молитв, в начале молитв.
          МОЛИТВА ГОСПОДУ ИИСУСУ
          МОЛИТВА СВЯТОМУ ДУХУ
          МОЛИТВЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ
          МОЛИТВА АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ
          МОЛИТВА СВЯТОМУ (даю в расширенном виде)
          Моли Бога о мне святый (святая) Имя, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику (скорой помощнице и молитвеннице) о душе моей.
          Каждому христианину, как только он рождается на свет Божий, при святом крещении, дается святой в помощники и покровители святой Церковью. Он заботится о новорожденном, как самая любящая мать, и сохраняет его от всех бед и несчастий, которые встречаются человеку на земле.
          Необходимо знать день памяти в году своего святого (день своих именин), знать житие этого святого. В день именин нужно прославить его молитвой в храме и принять святое причастие.
          МОЛИТВА ЗА ЖИВЫХ и МОЛИТВА ЗА УМЕРШИХ.
          Думаю обьяснил позицию.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

vit7

Приведу перечень Основных Православных молитв:
            Зачем? Меня интересует - почему православные молятся ЛЮДЯМ?

Моли Бога о мне святый
            Зачем? Неужели Всеведущий Бог не знает о нуждах каждого? Или Вы полагаете, что Бог поощряет протекционизм?

Каждому христианину, как только он рождается на свет Божий, при святом крещении, дается святой в помощники и покровители святой Церковью. Он заботится о новорожденном, как самая любящая мать, и сохраняет его от всех бед и несчастий, которые встречаются человеку на земле.
            Так почему больницы, кладбища и тюрьмы переполнены людьми, которых крестили во младенчестве? И почему некрещенные святой Церковью преуспевают, не смотря на отсутствие святых помощников и покровителей?

Думаю обьяснил позицию.
            Меня не позиция Ваша интересует, а ответ на вопрос - почему православные молятся ЛЮДЯМ, если Бог сказал "Втор.5:7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим", а единственный посредник между Богом и человеками "1Тим.2:5 человек Христос Иисус"?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Николаша;2649850]vit7 если я не ошибаюсь то вы и на Маранафу заглядывали
              но суть не в этом , там диалог длился больше года но намяли вам бока по полной
              программе . Что касается изображений в скинии собрания то это указание дал сам Бог , а кто вам давал указание превращать церковь в выставку достижений народного хозяйства ? В Ветхозаветном храме должны были быть только те изображения которые сказал сделать Бог и не должно было быть никаких других изображений
              Нет я на Маранафу не заглядывал ( дайте ссылку загляну).
              Насчет изображений , вы действительно думаете что Православный поклоняется изображению краскам и дереву?!!! Тогда у Вас информаци неверная.
              Для меня было открытие когда прочитал диалог Климента с язычником -интелектуаллом греческим философом. Так язычник сказал: для нас статуи не боги ( а я думал боги) а вид наших богов которые живут на небесах как-то Марс Зевс и т.д. Если это понимали язычники, то ответьте кому же мы молимся смотря на иконы как не Святой Троице.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Лука
                vit7

Зачем? Меня интересует - почему православные молятся ЛЮДЯМ?

Зачем? Неужели Всеведущий Бог не знает о нуждах каждого? Или Вы полагаете, что Бог поощряет протекционизм?

Так почему больницы, кладбища и тюрьмы переполнены людьми, которых крестили во младенчестве? И почему некрещенные святой Церковью преуспевают, не смотря на отсутствие святых помощников и покровителей?

Меня не позиция Ваша интересует, а ответ на вопрос - почему православные молятся ЛЮДЯМ, если Бог сказал "Втор.5:7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим", а единственный посредник между Богом и человеками "1Тим.2:5 человек Христос Иисус"?
                Я вам не понятно раскрыл молитву Святому? Моли Бога о нас. Других богов кроме Одного у нас НЕТ . Не выдумывайте сказки. Насчет обращения в отдельных случаях через Святого к Богу, Вам лучше спрость у богатого который обратился к Лазарю лежащему на лоне Авраамовом, за помощью.

А почему .... Вы явно хотите сказать что выходцы из ваших церквей не сидят в тюрьмах и не лежат на клабищах и больничных койках.?
                Последний раз редактировалось vit7; 06 March 2011, 01:54 PM.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от vit7
                  Для меня было открытие когда прочитал диалог Климента с язычником -интелектуаллом греческим философом. Так язычник сказал: для нас статуи не боги ( а я думал боги) а вид наших богов которые живут на небесах как-то Марс Зевс и т.д. Если это понимали язычники, то ответьте кому же мы молимся смотря на иконы как не Святой Троице.
                  А разве Господь не называл практику поклонения богам (Марсу, Зевсу и т.д.) через статуи идолопоклонством? А сами статуи идолами?
                  Последний раз редактировалось Moskwal; 07 March 2011, 03:01 AM.
                  С уважением

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Лука
                    У меня нет неприятия изображений Христа и его икон. Но объясните пожалуйста - почему православные молятся святым? Где в Библии описан хоть один случай молитвы верующего кому-либо, кроме Бога?
                    Мы просим Святых, чтоб молились за нас, вы же иногда просите друзей чтоб за вас помолились, молитвы праведников - сильный молитвы.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Оксана Орлова
                      Да уж!Самое печальное ,что все это правда.Я сама ходила в православную церковь 28лет,кланялась,выцеловывала каждую икону,боясь чтобы ни кто не обиделся!Пока не начала читать Библию,а там...долго я каялась!Но потом Господь все мне открыл!Слава нашему Господу!
                      Оксана, а может было так:
                      некий доброхот подошёл к Вам и сказал: прочти Оксанушка вот это место, а теперь вот это и вот это и после дал свой... комментарий этих цитат.

Я прав?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

vit7

Я вам не понятно раскрыл молитву Святому? Моли Бога о нас. Других богов кроме Одного у нас НЕТ
                        В таком случае бог, которого Вы себе представляете, не всеведущ и поощряет протекционизм среди людей вопреки словам Библии.

Насчет обращения в отдельных случаях через Святого к Богу, Вам лучше спрость у богатого который обратился к Лазарю лежащему на лоне Авраамовом, за помощью.
                        Надеюсь итог этого обращения Вам известен? Вы уверены, что стоит посылать этим путем ваших единоверцев?

Вы явно хотите сказать что выходцы из ваших церквей не сидят в тюрьмах и не лежат на клабищах и больничных койках?
                        Когда я хочу сказать, то говорю прямо. В данном случае я не намекаю - я спрашиваю. Так почему больницы, кладбища и тюрьмы переполнены людьми, которых крестили во младенчестве и которых, по Вашим словам охраняют ваши святые? И почему не крещенные святой Церковью преуспевают, не смотря на отсутствие святых помощников и покровителей?
                        Последний раз редактировалось Лука; 06 March 2011, 02:17 PM.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Лука
                          Дальнобойщик

В том, что иконы Христа допустимы, у меня сомнений нет т.к.это объясняет Библия. Но изображения святых и молитвы им мне не понятны.
                          А про стояния Зои слышали, 128 дней, простояла как жена, Лота, окамяневшая после того как глумилась над иконой Николая .

окамяневшая Зоя, вросшая в пол простояла 128 дней

Вот документальный фильм про реальные события в 1956 году.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Natali T

вы же иногда просите друзей чтоб за вас помолились
                            Никогда. Ибо сказано "Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

молитвы праведников - сильный молитвы
                            "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Но я не встречал в Библии случая, когда бы обращение праведников ко Христу изменило бы Его намерение.

А про стояния Зои слышали, 128 дней, простояла как жена, Лота, окамяневшая после того как глумилась над иконой Николая .
                            А мне что до того? Разве я глумлюсь над иконами?

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Viktor.o
                              Заодно показал вам всем вашу внутренность, как вы любите злорадствовать злорадствием неизречимым.
                              А вам чего показал?Интересное у вас видение.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий докудин
                                А вам чего показал?Интересное у вас видение.
                                Написал уже то что увидел. Что увидел, то и показали.

Комментарий

Обработка...