Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть, но не возбуждает диалог- шаблонные нападки, мы знаем все вопросы, все уже должны наизусть знать наши ответы.
Мы знаем что о нас думают сектанты ,они знают что мы думаем о них.
Явные антихристианские конфессии на форуме отдыхают по сравнению с Православной Церковью. Ну так должно и быть , было бы плохо если бы все хвалили.
но суть не в этом , там диалог длился больше года но намяли вам бока по полной
программе .Что касается изображений в скинии собрания то это указание дал сам Бог , а кто вам давал указание превращать церковь в выставку достижений народного хозяйства ? В Ветхозаветном храме должны были быть только те изображения которые сказал сделать Бог и не должно было быть никаких других изображений
И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: `не видит нас Господь, оставил Господь землю сию'.
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
иез.8:5-17
Еще скажу не путайте храм Иерусалимский с синагогами там практически не было никаких изображения .Комментарий
-
Иоанна гл.8.ст.3. «Тут книжники и фарисеи привели к Нему, женщину взятую в прелюбодеянии, и поставивши ее посреди , Сказали Ему: Учитель! Эта женщина взята в прелюбодеянии; А Моисей в законе заповедовал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень».
Читающий да разумеет, что говорит Господь.
Каждый за все свои дела даст отчет Господу в свое время.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Основных Православных молитв:
МОЛИТВЫ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Эта молитва называется начальною, потому что произносится прежде других молитв, в начале молитв.
МОЛИТВА ГОСПОДУ ИИСУСУ
МОЛИТВА СВЯТОМУ ДУХУ
МОЛИТВЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ
МОЛИТВА АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ
МОЛИТВА СВЯТОМУ (даю в расширенном виде)
Моли Бога о мне святый (святая) Имя, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику (скорой помощнице и молитвеннице) о душе моей.
Каждому христианину, как только он рождается на свет Божий, при святом крещении, дается святой в помощники и покровители святой Церковью. Он заботится о новорожденном, как самая любящая мать, и сохраняет его от всех бед и несчастий, которые встречаются человеку на земле.
Необходимо знать день памяти в году своего святого (день своих именин), знать житие этого святого. В день именин нужно прославить его молитвой в храме и принять святое причастие.
МОЛИТВА ЗА ЖИВЫХ и МОЛИТВА ЗА УМЕРШИХ.
Думаю обьяснил позицию.
Комментарий
-
vit7
Приведу перечень Основных Православных молитв:
Моли Бога о мне святый
Каждому христианину, как только он рождается на свет Божий, при святом крещении, дается святой в помощники и покровители святой Церковью. Он заботится о новорожденном, как самая любящая мать, и сохраняет его от всех бед и несчастий, которые встречаются человеку на земле.
Думаю обьяснил позицию.Комментарий
-
Николаша;2649850]vit7 если я не ошибаюсь то вы и на Маранафу заглядывали
но суть не в этом , там диалог длился больше года но намяли вам бока по полной
программе .Что касается изображений в скинии собрания то это указание дал сам Бог , а кто вам давал указание превращать церковь в выставку достижений народного хозяйства ? В Ветхозаветном храме должны были быть только те изображения которые сказал сделать Бог и не должно было быть никаких других изображений
Насчет изображений , вы действительно думаете что Православный поклоняется изображению краскам и дереву?!!! Тогда у Вас информаци неверная.
Для меня было открытие когда прочитал диалог Климента с язычником -интелектуаллом греческим философом. Так язычник сказал: для нас статуи не боги ( а я думал боги) а вид наших богов которые живут на небесах как-то Марс Зевс и т.д. Если это понимали язычники, то ответьте кому же мы молимся смотря на иконы как не Святой Троице.Комментарий
-
vit7
Зачем? Меня интересует - почему православные молятся ЛЮДЯМ?
Зачем? Неужели Всеведущий Бог не знает о нуждах каждого? Или Вы полагаете, что Бог поощряет протекционизм?
Так почему больницы, кладбища и тюрьмы переполнены людьми, которых крестили во младенчестве? И почему некрещенные святой Церковью преуспевают, не смотря на отсутствие святых помощников и покровителей?
Меня не позиция Ваша интересует, а ответ на вопрос - почему православные молятся ЛЮДЯМ, если Бог сказал "Втор.5:7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим", а единственный посредник между Богом и человеками "1Тим.2:5 человек Христос Иисус"?
А почему .... Вы явно хотите сказать что выходцы из ваших церквей не сидят в тюрьмах и не лежат на клабищах и больничных койках.?Последний раз редактировалось vit7; 06 March 2011, 01:54 PM.Комментарий
-
Для меня было открытие когда прочитал диалог Климента с язычником -интелектуаллом греческим философом. Так язычник сказал: для нас статуи не боги ( а я думал боги) а вид наших богов которые живут на небесах как-то Марс Зевс и т.д. Если это понимали язычники, то ответьте кому же мы молимся смотря на иконы как не Святой Троице.Последний раз редактировалось Moskwal; 07 March 2011, 03:01 AM.С уважениемКомментарий
-
Мы просим Святых, чтоб молились за нас, вы же иногда просите друзей чтоб за вас помолились, молитвы праведников - сильный молитвы.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
некий доброхот подошёл к Вам и сказал: прочти Оксанушка вот это место, а теперь вот это и вот это и после дал свой... комментарий этих цитат.
Я прав?Комментарий
-
vit7
Я вам не понятно раскрыл молитву Святому? Моли Бога о нас. Других богов кроме Одного у нас НЕТ
Насчет обращения в отдельных случаях через Святого к Богу, Вам лучше спрость у богатого который обратился к Лазарю лежащему на лоне Авраамовом, за помощью.
Вы явно хотите сказать что выходцы из ваших церквей не сидят в тюрьмах и не лежат на клабищах и больничных койках?Последний раз редактировалось Лука; 06 March 2011, 02:17 PM.Комментарий
-
окамяневшая Зоя, вросшая в пол простояла 128 дней
Вот документальный фильм про реальные события в 1956 году.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Natali T
вы же иногда просите друзей чтоб за вас помолились
молитвы праведников - сильный молитвы
А про стояния Зои слышали, 128 дней, простояла как жена, Лота, окамяневшая после того как глумилась над иконой Николая .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий