Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Оксана Орлова
    Ответьте на вопрос!Я не кланяюсь скамейке и сцене
    Я тоже не кланяюсь иконам.

!Написанно в притчах:Да не отходят они от глаз твоих;храни их внутри сердца твоего!Кого?Слова Духа Божьего!
    Вообще-то автора книги Притч: "Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского" (Прит.1:1)
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Ольга К.
      и почему - по вашему?
      И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
      Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
      Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему] (Откр.22:6-8)

Иоанн кланяется, "увидев и услышав сие". Что из услышанного могло заставить его поклониться ангелу - ведь ангелов он видел и до этого, но не кланялся им.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      (Откр.22:12,13)

Иоанн хотел поклониться ангелу, думая, что перед ним Сам Господь - и только поэтому ангел и отверг такое поклонение.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Оксана Орлова
        Участник

• 22 February 2011
        • 80

Сообщение от Фокс
        Я тоже не кланяюсь иконам.

Да Вы что! и не целуете?
        Вообще-то автора книги Притч: "Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского" (Прит.1:1)
        Корону поправте,я знаю кто автор.Все Божье Слово написано Святым Духом,для каждого из нас!Каждое слово!Вы что же хотите сказать, дапустим Павел, писал послание только к римлянам?Но не нам,да?

Комментарий

• Оксана Орлова
          Участник

• 22 February 2011
          • 80

Сообщение от Бондарькофф
          Ну это уже слишком,Вы что серьезно?

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Но через время змей не стало и что ???ОНИ ТЯГАЛИ ЗА СОБОЙ ЭТОГО БЕДНОГО ЗМЕЯ ЕЩЕ ДВА СТОЛЕТИЯ!!!Людям легче поклоняться тому ,что они видят.Это самое настоящее идолопоклонство!
            Хороший пример.

Но ведь иконы все-таки изначально были созданы для других целей.
            Для целей быть средством восхождения к первообразу=Богу:

Икону нужно рассматривать не как тождественное Божеству изображение, в отличие от дохристианских идолов, но как символ, позволяющий духовное приобщение к "оригиналу" (архетипу), то есть проникновение в мир сверхъестественный через предмет материального мира.
            ИЗ ИСТОРИИ ИКОНЫ /Кравченко А. С., Уткин А. П. "Икона"/

ЦЕЛЬ, КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ-ВОТ ЧТО ВАЖНО.

Целью создания золотого тельца была замена служения Богу служением вещи=предмету=тельце из золота.

Целью создания идолов Ваала была замена служения Богу служением (посредством идола) лже-Богу=богу.

Цель создания икон-не замена служения Богу!
            А наоборот-служение Богу, достижение контакта с ним посредством икон как отправных точек.

Разница же очевидна...
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Лука
              Дальнобойщик

В том, что иконы Христа допустимы, у меня сомнений нет т.к.это объясняет Библия. Но изображения святых и молитвы им мне не понятны.
              И как Библия объясняет это?

Написано наоборот, вот что

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
              16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Оксана Орлова

Хотя сам догмат при расшифровке звучит (и не только "звучит"), конечно, язычески.
                http://ru.wikipedia.org/wiki/Иконопочитание

Например:

Основная мысль иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз». В соответствии с этой идеей образ Личности (ипостаси) есть действительно (по действию-энергии) сама Личность, хотя и не тождественен ей, и имеет иное естество (дерево и краски).
                "Честь иконе", "образ личности действительно сама Личность"... это совсем не тоже самое что "восхождение от образа..."
                Здесь я с вами соглашусь.

Распространенной практикой, повторюсь, как раз является не "восхождение от образа" а соблюдение догмата иконопочитания.

"Как правильно лобызать икону"...
                И что это? Конечно, язычество.

Ни о каком восхождении здесь речи не может идти.
                Восхождение-это использование иконы или другого предмета действительно как символа или знака, который помогает достичь содержания, проникнуть в нее.
                Просто вспомогательное средство.

Ну в педагогике-таже наглядность, муляжи, демонстрационный материал.
                Но никто в здравом уме не станет отождествлять наглядность с самой изучаемой реальностью!

Тоже самое и здесь.
                Вышеприведенная расшифровка догмата совершенно языческая.
                "Честь иконе", "правильное лобызание иконы"... сомнений нет.

Но изначальное зерно "взойти к первообразу=Богу" для меня является приемлемой практикой. Я не вижу здесь именно в таком смысле никакого греха.
                Ибо конечный продукт такой практики-общение с реальным Богом.

В общем в этом самом догмате иконопочитания нужно различать две очевидные установки.
                Одна из которых является языческой.
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

Оксана Орлова

Там же в статье противоречие:

Догмат иконопочитания подчёркивает, что чествование икон и поклонение им относится не к материалу иконы, не к дереву и краскам, а к тому, кто изображён на иконе (первообразу), следовательно, не имеет характера идолопоклонства.
                  Хотя выше в статье утверждается:

образ Личности (ипостаси) есть действительно (по действию-энергии) сама Личность, хотя и не тождественен ей, и имеет иное естество (дерево и краски).
                  По ходу этот догмат обе оппонирующие стороны крутят-вертят как им вздумается.
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Оксана Орлова

Обобщая весь флуд можно сформулировать так:

Икона должна быть на практике-не более чем...
                    НЕ БОЛЕЕ!

А что на самом деле?

На самом деле Икона-(как гооврит Аллачка)-ООООООООО!

Ее чтут, лобызают, ей освящают, устраивают шествие, на вертолетах она летает над городом... ООООООО!
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Сладкое Лобзание

(Гликофилусса), чудотворная икона Пресвятой Богородицы

( Афон, монастырь Филофей)

Сладкое Лобзание (Гликофилусса), чудотворная икона Пресвятой Богородицы на Афонской горе. Именуется так потому, что Богоматерь изображена на ней лобзающей младенца Христа, принадлежит, по преданию, к одной из 70 икон, писанных евангелистом Лукой. Находится в Филофеевском монастыре на Афоне.

Икона прославилась во времена иконоборства. Она принадлежала благочестивой женщине Виктории, жене некоего Симеона Патрикия. Виктория, с опасностью для жизни, чтила и хранила ее у себя в комнате. Муж потребовал, чтобы она сожгла икону, но Виктория предпочла лучше пустить ее в море и пустила. Икона явилась на берегу пред Филофеевским монастырем. Игумен и братия внесли ее в соборный храм. С тех пор и доныне в понедельник Пасхи совершается из монастыря крестный ход на место явления иконы. Чудеса и поныне совершаются от сей иконы.

Одна из самых почитаемых икон Святой горы Афон доставлена в Москву. До 15 февраля, образ Богоматери "Сладкое лобзание" будет доступен для молитвенного поклонения в Успенском храме на Гончарной в районе Таганки, который также известен как Болгарское подворье.
                      Икона "Сладкое лобзание" на 6 дней прибыла в Москву / Новости на востоке
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от FREESURVIVER
                        Сладкое Лобзание

(Гликофилусса), чудотворная икона Пресвятой Богородицы
                        Это как понять слово Богородица ? Мария Бога родила ?
                        Ну вы блин даете .
                        Сообщение от FREESURVIVER
                        Икона прославилась во времена иконоборства. Она принадлежала благочестивой женщине Виктории, жене некоего Симеона Патрикия. Виктория, с опасностью для жизни, чтила и хранила ее у себя в комнате. Муж потребовал, чтобы она сожгла икону, но Виктория предпочла лучше пустить ее в море и пустила. Икона явилась на берегу пред Филофеевским монастырем. Игумен и братия внесли ее в соборный храм. С тех пор и доныне в понедельник Пасхи совершается из монастыря крестный ход на место явления иконы. Чудеса и поныне совершаются от сей иконы.
                        Нет сейчас царя Петра .Вмиг бы все чудеса прекратились . Когда то царь зашел в церковь а там икона плачет . Ре спросил что случилось а ему "святые отцы " и говорят что мол налагаешь ты на церковь бремя непосильное .
                        Петр долго не думая зашел с обратной стороны а там ломпадка стоит и масло из нее стекает на икону , вот Петр и осерчал и сказал еще раз увижу что иконы плачут и ваши зады заплачут кровавыми слезами . Чудеса как то сразу и прекратились .
                        Если церковь отступает от Бога то никаких чудес в ней не происходит но тогда на место настоящих чудес приходят ложные . Люди сами придумывают их.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Фокс
                          Где написано что там был Ангел ?
                          Ангел - вестник, посланник.
                          Вы хоть иногда смотрите в Библию или нет ?

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                          Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                          Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. Нав.5:13-15

Нет там слова Ангел . Вот так у вас всегда кто то что то ляпнет а другие ему верят . Так и с иконой , один глупец сказал другой подхватил а потом все и верят толпе . У вас не вера а коллективное рабское поклонение авторитету человеческому .Коллективный гипноз, а еще других в зомбировании обвиняете .

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Сэр
                            И как Библия объясняет это? 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину/
                            Этот текст адресован иудеям, которые никогда не видели Бога. Но мы верим, что Христос явил людям Бога во плоти, во плоти мужчины. И потому изображать Его правомерно т.к. Бога во Христе люди видели. Тем более, что такое разрешение дала Церковь уполномоченная Богом связывать и разрешать на земле именем неба.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Николаша
                              Перестаньте хромать на оба колена тогда и костыли не потребуются .
                              Это Вы типа о том, что хромаете только на одно колено, коль Иконы уже выкинули, а «костыль» Библии оставили?

Сообщение от Николаша
                              Язык без костей это не самое страшное но когда человек говоря о любви к Богу заглушает голос совести это страшнее , а вы ведь это как раз и делаете.
                              О том, кто заглушает голос совести, может судить объективно только Сердцеведец. Вы же можете судить только через собственное восприятие ближнего. И здесь многое зависит от чистоты или нечистоты прежде всего Вашего сердца. А судит оно у Вас предвзято, с черным оком.

«Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мат.6:22-23).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Я говорила о иконах,прошу Вас ,не нужно перекручивать мои слова.Да уж,дух религии еще и не такое может говорить!Вам нужно освобождение от этого духа,дорогой брат!
                                Это Вы вырвали мои слова из контекст. Ибо я писал Вам о «костылях» не только Иконах, но и о Библии. Вы же стали настаивать, что только одни «костыли» нужно выкинуть, а другие оставить. Но, с какой стати?

А может Вы сомневаетесь, что Библия это «костыли»? Тогда послушайте Апостола:

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (1Пет.1:19).

Т.е., Писание рассчитано для тех, у кого «выключен свет», у кого еще тьма в голове, кто еще плотской. Это я и называю «костылями» для больных. А здоровые это те, у кого уже взошла утренняя заря, так что они уже не спичками и свечками освещают комнату своей души и разума, а пребывают в славе Божьей непреступного Света.
                                Вы себя считаете здоровой? Лично я не считаю себя здоровым. Потому и признаю потребность в различных «костылях».
                                А теперь по сути Ваших обвинений иконопочитателей.
                                Видите, есть разница между светильником, светящем в темном месте и освещением рассвета, который освещает помещение то уже полностью, а не частями. Сейчас в Вашем уме тьма. Вы берете и зажигаете свечку, когда прочитываете некие высказывания в Писании. И вдруг в поле Вашего зрения попадает фраза, где Бог запрещает Израильтянам делать какие-либо изображения. И Вы сразу же спешите сделать поспешный вывод, что Иконопочитатели согрешили против этой заповеди. Однако свет Вашего светильника слишком тусклый, из-за чего Вы не видите картину ту более полно. А именно, что там речь идет о запрете изображать для поклонения языческих идолов. А у православных Иконопочитателей не рисуют языческих идолов, а рисуют Божьего Сына и святых Его. Т.е., Вы фактически по собственному своевольству применили слова Божьи, озвученные при одних обстоятельствах, по отношению к другим обстоятельствам. А это уже грех с Вашей стороны.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...