Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Таким образом, благодаря детальному анализу, проведенном Нехаму Лейбовичем, становится ясно, что золотой телец был банальным идолом, который никак не мог быть символом Яхве.
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

FaithSpirit

Харизма (в христианском смысле) - это благодать Божия
      Именно так я и думаю. Наделенные харизмой всегда отличались скромностью и отсутствием претензий на исключительность. Но сегодня харизматами называют совсем других людей.

Да будет так.
      Не возражаю. Но сегодня получить благодать Божию и быть харизматом - совсем не одно и то же.

То, что кому-то понравились Ваши речи, еще не значит, что с Ваших уст исходит истина.
      Конечно не значит. Но это не меняет моего отношения к Вашей оценке моих речей

Вы действительно не приемлете харизмы.
      Ошибаетесь. Я не приемлю того, что сегодня называют "движением харизматов". Но это мое субъективное и я не осуждаю никого. А Харизма - то прекрасно.

Чтение Библии - это еще доказательство того, что Вы получаете откровение от Господа.
      Согласен. Как и принадлежность к объединению харизматов - это еще не доказательство наличия харизмы.

Господь вразумил Вас молиться иконе... Еще кому-то расскажите это и Вас засмеют, Лука.
      Что ж, смейтесь. Только не забывайте, что тех, над кем Вы смеетесь, на земле ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА или 25% всего населения планеты. И если мы засмеемся, поверьте - мало не покажется.
      Впрочем, смейтесь - придет время Бог вразумит....

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Господь вразумил.
        Может чего то лишил?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от FREESURVIVER
          Таким образом, благодаря детальному анализу, проведенном Нехаму Лейбовичем, становится ясно, что золотой телец был банальным идолом, который никак не мог быть символом Яхве.
          Что и требовалось доказать и чего "великие знатоки" иврита признавать ну никак не хотят

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

ув. FREESURVIVER, ситуация в том, что Вы привели слова одного толкователя, взяли из них то, что Вам показалось походящим, и сделали соответствующий для себя вывод. А ведь в том же труде Йегуда Галеви еще написано:

Народ остался ждать Моше... так они ждали его сорок дней а ведь он не распрощался с ними, не взял даже с собой никакой пищи! И тогда в сердцах некоторых из них зародились мрачные помыслы, души их охватило отчаяние и, в конце концов, некоторые из них почувствовали необходимость в каком-то осязаемом объекте служения, как это бывает у всех народов. При этом они не отказались от Бога, который вывел их из Египта. Они лишь просили, чтобы перед ними был какой-то предмет, на который они могли бы смотреть, когда будут рассказывать о чудесах, которые им сделал Господь... так, как мы смотрим на небо»
            А вот эпиграф из того труда под заглавием "БЫК ИЛИ БОГ" (НЕДЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ ТОРЫ):
            Суть греха «золотого тельца» заключалась в технической ошибке: «Их грех состоял в том, что они избрали предмет поклонения сами, а это было им запрещено. Они приписали связь с Божественным тому, что создали собственными руками и по собственному желанию, а не по повелению Бога»
            Чуть позже автор продолжает:
            Мне уже доводилось указывать, что слова «сделай нам божество.. ибо сей муж, Моше, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что с ним случилось» можно понимать как обожествление Моше его египетскими фанатами. Это толкование созвучно мнению раби Хаима Ибн-Атара (1696-1743) «Ор хахаим»: «они больше не хотели, чтобы их вождь был человек, возможности которого ограничены земной природой».

И все же преобладающим является мнение, согласно которому «золотой телец» никоим образом не понимался как бог, но лишь как одна из исходящих от Всевышнего и подчиненных ему сил, к которой можно обращаться наравне с Ним. Иными словами, в нашей главе идет речь не о чистом, а о соучастном идолослужении («авода зара башитуф»). Так, Рамбам говорит, что «народ не просил, чтобы Аарон дал им божество, распоряжающееся жизнью и смертью в сем мире и в мире грядущем, а лишь нового вождя вместо Моше, который бы указывал им дорогу». Наконец, на то что речь шла не о поклонении тельцу, а о поклонении Богу Израиля, пусть и при помощи тельца, ясно говорят слова Аарона: «праздник Господу завтра».
            Чтобы ни думали евреи по поводу своего поклонения, Господь отверает любые тварные формы посредничества между Ним и человеком, называя это идолами, коим и являлся золотой телец.
            С уважением

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Юрий Москаленко

ув. FREESURVIVER, ситуация в том, что Вы привели слова одного толкователя
              Нет. Я приводил слова двух разных толкователей.

взяли из них то, что Вам показалось походящим,
              Я ничего не брал, я лишь выделил ключевые моменты в анализе уважаемого профессора Нехамы Лейбовича, который:

1.Детально рассмотрел две разные точки зрения.

2.Сделал аргументированный вывод в пользу версии "золотой телец-не символ Яхве".

сделали соответствующий для себя вывод.
              Вывод сделал Нехама Лейбович.

А ведь в том же труде Йегуда Галеви еще написано:
              О написанном смотрите комментарии в фундаментальном труде соверменного профессора Нехамы Лейбовича.
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Извините, когда я упоминал одного толкователя, я имел ввиду не просто только одного, а одного из... (цитату его я привел выше). А ваша фраза в посте 466 звучит, не как вывод Нехама Лейбовича, а именно Ваш окончательный вывод. В то время, как множество других еврейских толкователей, в т.ч. и тот, кого Вы уже упомянули, имеют несколько отличные возрения на золотого тельца, чем Нехама Лейбович.

А потом, после всего, что видели и слышали евреи, узреть в куске металла банального идола - это банальное невежество. Ни один еврей, выросший в Египте с их религиозной системой верований, никогда бы на такое не клюнул.
                С уважением

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Лука
                  Именно так я и думаю. Наделенные харизмой всегда отличались скромностью и отсутствием претензий на исключительность
                  ....
                  Харизмат - это и есть исключительный человек, который наделен от Бога тем, чего не имеют другие.

Сообщение от Лука
                  Что ж, смейтесь. Только не забывайте, что тех, над кем Вы смеетесь, на земле ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА
                  ....
                  Каких еще полмиллиарда!? Вы что издеваетесь, Лука? От вашего "христианства" скоро только культурные достопримечательности и памятники останутся.
                  Эти полмиллиарда человек, которыми Вы хвастаетесь, никакими христианами не являются по духу. Это кого же Вы посчитали в эти полмиллиарда?
                  Ношение металлических крестиков на шее не считается. Крещение тоже не считается (тем более в детском возрасте).
                  Вы должны смотреть на ихний образ жизни, идеалы, которые они исповедуют сердцем, а не внешнюю православную атрибутику.
                  Мусульманская религия скоро вытеснит ваше "христианство" и это очевидно, как Божий день.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

FaithSpirit

Харизмат - это и есть исключительный человек, который наделен от Бога тем, чего не имеют другие.
                    И для него это повод чувствовать свое превосходство над простыми смертными? И Вы и есть этот исключительный человек, который наделен от Бога тем, чего не имеют другие? Как сказал один персонаж "Гордыня - любимый грех сатаны!"

Каких еще полмиллиарда!?
                    Вы ошиблись на миллиард. Не пол, а полтора миллиарда.

От вашего "христианства" скоро только культурные достопримечательности и памятники останутся.
                    Ну это как Бог даст. Уж сколько "изотериков" хоронили Христианство, а оно все живо.

Это кого же Вы посчитали
                    Неужели не догадываетесь?

Вы должны смотреть на ихний образ жизни, идеалы, которые они исповедуют сердцем
                    Смотрю и на их идеалы, и на Ваши идеалы. Сравнение в их пользу

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Брейк! (но не данс...)) Пожалуйста. Остыньте.))
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ольга К.
                        Нравится им служить картинкам и изображениям которые по сути есть идолы .

Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Иер.10:14

идол - это изделие рук человеческих которому служат поклоняются и которого используют как посредника для общения с Богом .

Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
                        До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
                        Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, 4Цар.17:33-35

В православии точно такая же проблема . И не имеет значение кто нарисован на иконе - суть ее та же .

Привязался к идолам Ефрем; оставь его! Ос.4:17

Комментарий

• Оксана Орлова
                          Участник

• 22 February 2011
                          • 80

Сообщение от Николаша
                          Нравится им служить картинкам и изображениям которые по сути есть идолы .

Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Иер.10:14

идол - это изделие рук человеческих которому служат поклоняются и которого используют как посредника для общения с Богом .

Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
                          До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
                          Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, 4Цар.17:33-35

В православии точно такая же проблема . И не имеет значение кто нарисован на иконе - суть ее та же .

Привязался к идолам Ефрем; оставь его! Ос.4:17
                          Я полностью с Вами согласна! Как же они будут разочарованы,когда встретив Господа,Он им скажет,что они заблуждались.Ведь раньше я так же заблуждалась.Я думаю просто нужно молиться за них,чтобы Господь им открыл глаза,ведь мы все братья и сестры!

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Николаша
                            Это ваше личное мнение. А в Библии?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ольга К.
                              Знаете что во всей этой суете меня поражает? Лично мне безразлично где молиться - дома или в храме, в храме католическом или православном, перед иконой или без иконы. Главное - как жить, чему следовать, во что верить. А тут прямо буря в стакане воды.
                              Те, кто молится перед иконами не считают единоверцами тех, кто иконы отвергает. Те, кто против икон четко знают что скажет Господь сторонникам икон, но все их аргументы почему-то не от Христа, а из иудаизма. Сторонники икон бесконечно объясняют, что они иконам не поклоняются, а почитают их. Что Бог для них - не икона, а живой Бог, а икона - всего лишь образ, на котором фиксируются глаза. Но противники икон настойчиво их убеждают, что молятся они не Богу, а именно иконам и что иконы - не образ Христа, а идолы типа литого тельца.
                              Каждая из сторон решает за оппонентов во что они верят. Никто никого не слышит, никто не анализирует аргументы оппонента, никто не ищет истину, но все абсолютно уверены, что носители истины именно они, а истина в аргументах не нуждается.
                              И смешно, и грустно...
                              Последний раз редактировалось Лука; 11 March 2011, 12:47 AM.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Кор. 5:16).

"Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого" (Деян. 17:29).
                                С уважением

Комментарий

Обработка...