Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не согласился с Вашими выводами. Они неверны. Вы не привели ни одной цитаты, которая бы доказала, что автор говорит, что телец - это банальный идол.
Насколько я понял, Вы - нехристианин. (Если это не так, и Вы омыты кровью Спасителя, то я прошу прощения.) Саентология... теперь понятен Ваш скрытый мотив искажения трудов раввинов, и неверной трактовки тельца.С уважениемКомментарий
-
1. Телец был облегчением в служении Богу, некий материальный символ Иеговы.
2. Телец быть заменителем Моисея, неким божеством-посредником или божественной посреднической силой.
3. Телец представлял несколько божеств.
Но чтобы ни думали на тот момент евреи, Бог относится к этому изделию, как к идолу. А подобное служение - идольским.С уважениемКомментарий
-
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня" (Исх. 20:4-5).Комментарий
-
Среди раввинов есть несколько отсновных мнений на счет того, как относились отступники к золотому тельцу:
1. Телец был облегчением в служении Богу, некий материальный символ Иеговы.
2. Телец быть заменителем Моисея, неким божеством-посредником или божественной посреднической силой.
3. Телец представлял несколько божеств.
Но чтобы ни думали на тот момент евреи, Бог относится к этому изделию, как к идолу. А подобное служение - идольским.
Согласен с Вами и не согласен с равви. Посмотрите насколько убоги их доводы. Облегченме, заменитель, посредник какой-то. Все это только слова, чтобы оправдать свое падениеКомментарий
-
Вы как-то быстро меняете решение.
Выше вы мне ответили утвердительное:
окВы не привели ни одной цитаты, которая бы доказала, что автор говорит, что телец - это банальный идол.
Готовое рассуждение, готовые выводы...
Что вам непонятно в рассуждении я непонимаю.
Насколько я понял, Вы - нехристианин. (Если это не так, и Вы омыты кровью Спасителя, то я прошу прощения.)
Саентология... теперь понятен Ваш скрытый мотив искажения трудов раввинов, и неверной трактовки тельца.
Вы очередной доктор?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Комментарий
-
Лука
Что вы думаете по поводу рассуждений Нехамы?
Имхо, очевидно что она сторонница второй версии: золотой телец=просто языческий идол=не символ Яхве.
Иначе зачем бы она писала:
Предположение о том, что люди, достигшие высшего уровня приближения к Богу, не способны столь низко пасть, увы, необоснованно.
Но увы! Нехама не зря говорит "увы, это не так".
Увы! Точка зрения золотой телец=символ Бога НЕОБОСНОВАННА!Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Да уж. Видим реальное падение. Подобное идолопоклонство никуда не делось. Как было оно на протяжении тысячелетий, так здравствует и сейчас, только в других формах и образах.С уважениемКомментарий
-
Причем формы и образы стали более изощренными и дьявольски хитрыми. На них покупаются даже истенно верующие. Люди подходят к иконе святого, просят у него или через него и считают что совершают Богоугодное действие.Комментарий
-
FREESURVIVER
Что вы думаете по поводу рассуждений Нехамы? Имхо, очевидно что она сторонница второй версии: золотой телец=просто языческий идол=не символ Яхве.
Хочется хоть как-то оправдать этих людей.
Увы! Точка зрения золотой телец=символ Бога НЕОБОСНОВАННА!Комментарий
-
Я в лёгком замешательстве. Вы действительно думаете, что евреи считали несколько килограмм золота богом? Или это такой троллинг?
Давай те возьмём общеупотребительное определение идола:
Идол (от греч. éidōlon, буквально образ, подобие) изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле предмет слепого преклонения. Идол статуя, предмет, которому поклоняются как божеству.
Кстати, корень слова у идола и иконы одинаковый.Комментарий
-
Комментарий
-
osin
Я в лёгком замешательстве. Вы действительно думаете, что евреи считали несколько килограмм золота богом? Или это такой троллинг?
идол не является богом, а только изображает божество и ему поклоняются как божеству.
Так и телец не являлся, а только изображал бога. Какого бога?
Из текста следует, что он изображал Иегову.
Возможно, я ошибаюсь, но никто из моих оппонентов пока не привёл серьёзных контраргументов.
Поэтому я считаю иконы самыми настояшими идолами. Или я опять лгу?
Кстати, корень слова у идола и иконы одинаковый.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий