В Израиле запрещались изображения, потому что Бог сказал: "Не далай себе кумира и никакого изображения... не поклоняйся". Чтобы не быть истребленным из общества, некоторые израильтяне могли изготовить себе кумир или изображение и поставить где-нибудь в тайное место подальше от глаз. И Господь, чтобы лишний раз уберечь народ Свой от греха, напомнил им о заповеди, призывая на отступников проклятие.
Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Израиле запрещались изображения, потому что Бог сказал: "Не далай себе кумира и никакого изображения... не поклоняйся". Чтобы не быть истребленным из общества, некоторые израильтяне могли изготовить себе кумир или изображение и поставить где-нибудь в тайное место подальше от глаз.Комментарий
-
Это и к иконам относится. Поэтому у иудеев, много веков тщательно хранящих ветхозаветное учение, и нет ни икон, ни статуй, ни прочих предметов для поклонения. И в Новом Завете нет ни одного места, где бы разрешалось делать изображения для поклонения и поклоняться кому-либо, кроме Бога.
Новый Завет никого не осуждает: он дает знания и шанс на спасение и учит любви, смирению, прощению - божественным качествам. Очень прогрессивное знание, которое и спустя 2000 лет не многим доступно.
Новый Завет учит любить ближнего и Бога, не гневаться даже в мыслях ибо это убийство, не мыслить похотливо ибо это прелюбодеяние и так далее. Новый Завет учит держать свои мысли в узде, управляя своим языком, телом и жизнью.
Новый Завет не позволяет вынимать соломинки из глаз ближнего, прежде чем свои бревна разгребешь. Даже Христос эти соломинки не вынимал - он просто прощал тех, кто к нему обращался с верой и мольбой о помощи.
Комментарий
-
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2685264
Могу с вами еще послание к галатам прочитать вот здесь .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84401...ml#post2690410
Можем и другие с вами тексты разобрать в соответствующих темах . Жду.
А еще необходимо пытаться хотя бы избавляться от осуждений ближнего, тем более таких тяжелых и тем более прикрываясь Святым Писанием. Люди, поступающие таким образом, становятся книжниками, которые хотели убить Иисуса Христа за то, что он исцелял в субботу, когда по закону нельзя ничего делать.
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Мтф.12:11,12
Если вы плохо знаете закон и Писание то лучше будет если вы промолчите там где плохо разбираетесь.Комментарий
-
И это в том числе. Но не только. Когда Моисей задержался на горе, Аарон изготовил литого тельца и объявил его тем богом, который вывел их из Египта, добавив: "Завтра праздник Иегове". Очевидно, что народ желал иметь перед собой видимое и осязаемое изображение выведшего их из рабства. То же самое сделал Иеровоам с двумя тельцами, призывая Израиль посредством их поклоняться Иегове.Последний раз редактировалось Moskwal; 23 March 2011, 03:08 PM.С уважениемКомментарий
-
По теме. Если бы Иисус Христос не напомнил, что в субботу можно делать добро - никто бы и пальцем не пошевелил бы. И даже сейчас раввин запрещал вызывать скорую помощь, когда в синагоге у мальчика сердечный приступ случился. Чтобы не нарушить какой-то там то ли шаббат, то ли субботу. Будем считать это досадным исключением.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 March 2011, 06:19 AM.
Комментарий
-
"Воля Бога заключается в том, чтобы, делая добро, вы ставили преграду невежественным разговорам неразумных людей.
Будьте как свободные, но распоряжайтесь своей свободой как рабы Бога, а не используйте её для прикрытия зла.
Почитайте людей всякого рода, любите всё братство, бойтесь Бога, относитесь с почтением к царю."
(1Петр 2:15-17)
"ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите."
(1Петр 2:15-17)
Комментарий
-
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Лк.6:22,26
Горе - это тоже самое что проклятие .Если не верите то можно обсудить в другой теме . могу другой текст привести где Иисус проклинает .
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Миф.23:35,36
Вы плохо знаете характер Бога а Он не меняется . Какой был Бог таким Он и остался и нет в нем ни тени перемены .
И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
Отк.8:1-9
Это все тот же Новый завет и все тот же Бог.
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
Отк.9:20
Он терпит выходки людей а затем наказывает .
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2Петр.3:14,15Комментарий
-
"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:25)"
«Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. (Деян 10:25,26)»
И, заметьте, последние две цитаты из Нового Завета.Комментарий
-
По теме. Если бы Иисус Христос не напомнил, что в субботу можно делать добро - никто бы и пальцем не пошевелил бы. И даже сейчас раввин запрещал вызывать скорую помощь, когда в синагоге у мальчика сердечный приступ случился. Чтобы не нарушить какой-то там то ли шаббат, то ли субботу. Будем считать это досадным исключением.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23
Ну так что будем вместе читать послание к Евреям или нет ?
Только в другой теме . Здесь о иконах люди бьютсяКомментарий
-
Николаша, у вас конфликтное видение текстов Библии, вероятно по причине недостаточности смирения или других каких-то душевных мук.
Есть любимый мой стих в главе 22 Откровения:И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.Когда человек отказывается от дара Бога Живого, не признает свои грехи (ибо все мы грешны) - он сам себя тем осуждает.
(Откр 22:17)
Комментарий
-
В запрете «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх 20:4,5)» имеется ввиду поклонение кому и чему угодно, кроме Господа Бога, а не только другим богам.
"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:25)"
«Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. (Деян 10:25,26)»
И, заметьте, последние две цитаты из Нового Завета.Поэтому тем, кто в единстве с Христом Иисусом, нет осуждения.
Закон духа, дающего жизнь в единстве с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти.
А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти, чтобы праведное требование Закона исполнилось в нас, поступающих не по плоти, а по духу.
(Рим 8:1-4)
Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не во власти закона, а во власти незаслуженной доброты.
(Рим 6:14)
Так и вы, братья мои, стали мёртвыми для Закона через тело Христа, чтобы принадлежать другому тому, кто был воскрешён из мёртвых, чтобы мы приносили плод Богу. Когда мы жили по плоти, в наших членах действовали греховные страсти, пробуждаемые Законом, чтобы мы приносили плод к смерти. Но теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало, чтобы быть рабами в новом смысле по духу, а не в старом по записанному своду законов.
Что же скажем? Неужели Закон грех? Ни в коем случае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого». Но грех, получая побуждение через заповедь, вызвал во мне всякого рода желания, потому что без закона грех был мёртв. По сути, без закона я был когда-то живым. Но когда появилась заповедь, грех ожил, а я умер. И я увидел, что заповедь, которая была к жизни, ведёт к смерти. Грех, получая побуждение через заповедь, увлёк меня и погубил через неё.
(Рим 7:4-6)
Ведь конец Закона Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
(Рим 10:4)
Комментарий
-
"Поэтому тем, кто в единстве с Христом Иисусом, нет осуждения.
Закон духа, дающего жизнь в единстве с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти.
А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти, чтобы праведное требование Закона исполнилось в нас, поступающих не по плоти, а по духу."
(Рим 8:1-4)Комментарий
-
"Поэтому тем, кто в единстве с Христом Иисусом, нет осуждения.
А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти, чтобы праведное требование Закона исполнилось в нас, поступающих не по плоти, а по духу."
(Рим 8:1-4)
Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не во власти закона, а во власти незаслуженной доброты.
(Рим 6:14)
Комментарий
-
Николаша, у вас конфликтное видение текстов Библии, вероятно по причине недостаточности смирения или других каких-то душевных мук.
Есть любимый мой стих в главе 22 Откровения:И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.Когда человек отказывается от дара Бога Живого, не признает свои грехи (ибо все мы грешны) - он сам себя тем осуждает.
(Откр 22:17)
Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии. 1Тим.5:24
Ваша проблема в том что вы видите только то что вам хочется и все дальше ни шагу .Комментарий
Комментарий