Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Лука
    А икона - это образ человека Иисуса Христа являющегося ипостасью Бога.
    А кому она нужна? Для чего? Как имитатор? Или как доказательство собственной несостоятельности?
    Цитата из Библии:
    "Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Иоан.14:19-21)
    Вероятно, пользуется суррогатом тот, кто устал ждать. Кто потерял веру и направление.
    Спаси нас, Господи!
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от юра крутелев
      "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Так заканчивается вторая заповедь!
      да, особенно выделенное...
      Сообщение от msv1012
      Вы хоть Сами понимаете, что иногда пишите? Как ещё воспринимать Ваши сообщения, когда каждое из них просто разит надменностью и гордыней.
      вы про подобные этому? -
      Сообщение от msv1012
      Ну да! До Лютера, Христианство вообще состояло только из дураков, еретиков и инквизиторов, после него началось, что-то типа просветления, и только с появлением Юрия Москаленко, у Христианства появился шанс действительно стать на путь истинный! И когда только прекратится эта нескончаемая плодовитость лжепророков, лжеапостолов и самопальных, внезапно прозревших, помазанников Божьих?...
      таки да...истерика и оскорбления не украшают христианина.
      Сообщение от Лука
      Покажите тех, кто "освящают их для служения и поклонения". Я таковых не встречал.
      а для чего? -
      «освящение иконы» 13 тыс. картинок - Яндекс.РР°ССРёРЅРєРё: РѕСЃРІСЏСение РёРєРѕРЅС
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

babay

А кому она нужна? Для чего?
        Некоторым и вилка не нужна.И белье. И туалетная бумага. Вполне обходятся.

Вероятно, пользуется суррогатом тот, кто устал ждать. Кто потерял веру и направление.
        Полагаю Вы сами не понимаете смысл употребляемых Вами слов. "СУРРОГАТ (ново лат.). Вещество или средство, употребляемое взамен другого. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка."
        Взамен чего употребляют люди иконы? Вместо Бога? Бред сивой кобылы. Тогда вместо чего?

Сообщение от Ольга К.
        «освящение иконы» 13 тыс. картинок -
        И причем здесь служение и поклонение?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от msv1012
          Ну можете кого угодно, только чтобы этот список прямо доказывал принадлежность именно этих страдальцев к той деноминации, которую Вы посещаете...
          А это еще почему такие жесткие условия ? Решили просто поиграться в умного человека ? Думаете всех перехитрить ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Николаша
            А это еще почему такие жесткие условия ? Решили просто поиграться в умного человека ? Думаете всех перехитрить ?
            Как по мне, то Ваш оппонент вовсе и не пытается Вас перехитрить. Он предложил Вам вполне нормальное условие - чтобы Вы показали именно своих единомышленников (деноменационных) в истории. А вот Вы именно хитрите, пытаясь уклониться от простого ответа. Ибо Вы знаете, что нет у Вас никаких единомышленников в истории, так как организация ваша появилась совсем недавно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Ольга К.

...таки да...истерика и оскорбления не украшают христианина.

«
              Это была, скорее, ирония и сожаление! А истерики обычно у харизматов случаются! <Удалено модератором>
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 March 2011, 09:13 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Николаша
                Ю. Москаленко поведал, что ещё до Лютера, существовали какие-то мифические братья и сёстры, которые верили в Бога также как и он. Вотя и попросил его указать, поконкретнее, их имена и место в истории Христианства. А уже потом,после того, как Вы подвизались, за разом, и Вас. Так что никакой хитрости, всё по-честному...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Лука
                  НиколашаЯ изображаю? Вы меня с кем-то путаете.
                  А вы что к православной церкви никакого отношения не имеете ?
                  Сообщение от Лука
                  А икона - это образ человека Иисуса Христа являющегося ипостасью Бога.
                  Скажите Иисус явил что образ Бога или Его характер ? Вот характер и рисуйте на своих картинках .

Сообщение от Лука
                  К тому же это плод воображения художника и ничего общего с реальной действительностью не имеет
                  Вам есть с чем сравнивать? Или Вы не верите в богодухновенность деятельности Церкви?
                  Вы не скажете кем был по национальности Иисус?
                  Если знаете то почему Он у вас выглядит как европеец а не как еврей ? ( я про Его внешний вид ) Рисуют Его еще и китайцем все зависит от того в какой стране поклоняются картинкам и от воображения художника .
                  Сообщение от Лука
                  Покажите тех, кто "освящают их для служения и поклонения". Я таковых не встречал.
                  Вы бы сказали что у вас проблему со зрением мы так уж и быть сбросились всем форумом и купили вам очки .
                  РСЃРІСЏСение РёРєРѕРЅ в Рикипедия
                  Практика освящения возникла сперва на Западе. Обряд представлял собой окропление иконы святой водой с чтением особой молитвы. Тут следует задать вопрос: какой смысл в этой практике, и может ли чин освящения сделать из несвященного образа священный? Ответ может быть только один - нет. Потому что если данное изображение не икона по своему стилю и художественным свойствам - оно не станет иконой через окропление святой водой.
                  Протоиерей Николай Озолин: "Освящение не-иконы не сделает из неё икону" :: Наши встречи :: Киевская Русь

Мне просто интересно , неужели вы думаете здесь собрались дурачки ? Или это у вас тактика такая голову морочить людям ?
                  Сообщение от Лука
                  Церковь - это не конфессии, а Церковь. Но что значит "примирился с Богом?
                  Вы что такого простого вопроса не знаете ? Тогда вам нужно в первый класс как и Никодиму .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
                  Сообщение от Лука
                  Кем убито? Пожалуйста подтвердите эту цифру научными данными.
                  Зачем ? Вам что от этого легче станет ?
                  В России тоже были очень популярны ведьмы, ведуны и колдуны, несмотря на борьбу с ними и церкви, и властей. В летописи сохранились записи, что, например, в 1227 году в Новгороде были сожжены четыре колдуна, а в 1441 году «псковичи сожгли двенадцать женок вещих».

Так же, как и на Западе, любой протест против церкви считался ересью и еретиков сжигали на кострах. В 1493 году в Новгороде было сожжено несколько человек, заподозренных в ереси. В Соборном уложении, составленном при царе Иване Грозном, сказано: «... и того богохульника обличив, казнить, сжечь». В XVII веке в Москве, по свидетельству современников, «жгут живьем за богохульство, за церковное воровство, за ложное толкование Священного писания, не исключая и женского пола».

По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 1012 миллионов.
                  ссылка число жертв инквизиции в Европе доходило до 10 12 миллионов
                  Десять миллионов вас устроит или маловато будет ?Хотя мое мнение что цифры занижены и это только в Европе в других местах инквизиция тоже действовала и еще крестовые походы устраивали .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от msv1012
                    Ю. Москаленко поведал, что ещё до Лютера, существовали какие-то мифические братья и сёстры, которые верили в Бога также как и он. Вотя и попросил его указать, поконкретнее, их имена и место в истории Христианства. А уже потом,после того, как Вы подвизались, за разом, и Вас. Так что никакой хитрости, всё по-честному...
                    Всегда и во все времена были такие люди .
                    Вальденсы если не ошибаюсь в Италии и в первые века были христиане соблюдающие заповеди Божьи в Британии .В России тоже были всегда те кто не подчинялся православной церкви и соблюдали то что им открывал Бог . Многие из них приняли мученическую смерть .

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от msv1012
                      Друг, я ради мира не хочу затрагивать вопрос о том, что было до Лютера, потому что вижу по Вашим словам, что Вы подзабыли даже о чем речь-то шла. Давайте я напомню:

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Что касается того, что было до Лютера, то на тот момент также были братья и сестры, которые не следовали языческой практике поклонения образам. Я ничего нового не придумал. Они читали Слово Божье, я читаю также Слово Божье. Они соблюдали заповедь: "Не делай... изображения... не поклоняйся", я также соблюдаю эту заповедь. Вы же нарушаете её, грех на Вас лежит.
                      Обратили внимание о чём я говорил?

Так вот, еще до Лютера на свете были, например, те же анабаптисты, которые отрицали статуи, иконы и т.п., за что терпели страдания, а некоторые были замучены до смерти.
                      С уважением

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Баптисты в наших странах также страдали от православных:
                        ...
                        Эта телеграмма вызвала переполох во многих селах. Все спрашивали у нарочного, который доставил мне депешу:
                        - Кто ее прислал из Петербурга Дунаенко? Что в ней написано?
                        Священник тоже зазвал к себе нарочного и спросил о телеграмме. Нарочный сказал:
                        - Я только доставил телеграмму, а что в ней написано, не знаю. Я ее не читал.
                        Тело лежало в доме 21 день. Наверное, уряднику было прислано распоряжение из Петербурга, потому что он приехал и сказал, что покойника можно похоронить. Он сам присутствовал на похоронах, чтобы не было возмущения со стороны православных.
                        В воскресенье священник после службы пошел к церковному старосте на обед. А три сына этого старосты обратились ко Христу, когда я читал над покойником Слово Божие.
                        Во время обеда староста говорит:
                        - Батюшка, помогите, дайте совет, что мне делать с моими сыновьями, которые стали ходить на собрания к Дунаенко?
                        Священник ответил:
                        - Вы знаете, что сделали с Яшкой, который ночью обокрал церковь. Его убило общество, и над убийцами не было никакого суда. Вот так же надо поступить с Дунаенко.

...

До конца претерпевший »
                        С уважением

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Юрий Москаленко
                          Друг, я ради мира не хочу затрагивать вопрос о том, что было до Лютера, потому что вижу по Вашим словам, что Вы подзабыли даже о чем речь-то шла. Давайте я напомню:

Обратили внимание о чём я говорил?

Так вот, еще до Лютера на свете были, например, те же анабаптисты, которые отрицали статуи, иконы и т.п., за что терпели страдания, а некоторые были замучены до смерти.
                          Ничего я не забыл. Так Вы анабаптист? Если да, тогда ладно, а если нет, тогда к чему этот пример?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Николаша

А вы что к православной церкви никакого отношения не имеете?
                            Весьма отдаленное. Но уважаю. А что?

Скажите Иисус явил что образ Бога или Его характер?
                            "Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте".
                            Сделайте над собой усилие и все-таки почитайте Библию. Ну очень полезная книга. Особенно для сатанистов усиленно выдающих себя за христиан.

Мне просто интересно , неужели вы думаете здесь собрались дурачки?
                            Честно говоря, Ваши вопросы наводят на такую мысль. Но я на форуме давно и понимаю, что это - исключение из правила. Поучитесь у Юрия Москаленко. Он хотя бы пытается оппонировать аргументированно и вежливо. А Вы как себя ведете?

Зачем ? Вам что от этого легче станет ?
                            Мне легче станет если Вы прекратите врать и надувать щечки. Кто только что писал "замучено и убито порядка 50 миллионов людей" Значит уже не 50 миллионов, а 10? Да и эта цифра ссылками на научные источники Вами не подтверждена.
                            Похоже Вы, Николаша, сбрехамши, причем сильно сбрехамши. Помните, что о врущих сказано в Библии? "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

И последнее. Хоть лопните от ненависти к Церкви Христовой, но иконы были, есть и будут. И запомните хорошо - каждый Ваш плевок в человека или в сторону Церкви вернется Вам сторицей.
                            Всех благ.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Николаша
                              Всегда и во все времена были такие люди .
                              Вальденсы если не ошибаюсь в Италии и в первые века были христиане соблюдающие заповеди Божьи в Британии .В России тоже были всегда те кто не подчинялся православной церкви и соблюдали то что им открывал Бог . Многие из них приняли мученическую смерть .
                              Аргументация жиденькая. Вы же не верите, что иконопочитание-это чисто Божественная установка. Почему я должен верить Вам, насчёт каких-то людей, которые, к тому же, не оставили о себе ни письменных свидетельств, ни внятного учения? Так что, пока не доказано обратное, истинным учением Христа и Апостолов следует считать то, которое было во Вселенской Церкви, после раскола которой, в 1054 году, носителями этого учения стали Католицизм и Православие. Вот, примерно, так...

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от неизвестный
                                Так он создал эту икону рукой ИДОЛОПОКЛОННИКА.
                                Который НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ни одной из упомянутых Личностей, но по руководству Дьявола - ВООБРАЗИЛ и перенёс ИЗОБРАЖЕНИЕ на хост, дерево, камень, или же ещё какой МАТЕРИАЛЬНЫЙ предмет - с целью ПОКЛОНЕНИЯ.

А то, что вы таким образом упомянул Авраама, говорит о том, что - вы не отличаете МЁРТВОЕ от ЖИВОГО.
                                Дикость какая-то! А описание этой сцены на бумаге,которая из дерева, тоже по руководству дьявола происходило? Или Вы уже печатное издание, в котором всё это описано не считаете материальным предметом? Дядя Вася - наборщик в типографии, наверное, видел все упомянутые Личности?
                                Я вот знаю про того человека, который икону Святой Троицы рисовал и описал реальный библейский сюжет. А про дядю Васю ничего не знаю. Может быть он - педофил. Мне теперь библию сжечь?
                                А то, что он писал эту икону с целью поклонения ей, как материальному предмету, а не поклонения Святой Троице - это ложь и лжесвидетельство. То же самое, что я сказал бы, что дядя Вася библии печатает, чтобы им поклонялись.
                                Мы знаем, чему кланяемся. А Ваша упертость в утверждении того, чего не знаете и есть истинное ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Когда евреи носили Ковчег Завета, язычники думали, что они носят своего идола. Однако, когда выкрали его и поставили в своем капище на равне со своими богами, то горько раскаялись. Как бы и Вам в клевете и лжесвидетельстве раскаиваться не пришлось.
                                За всё это время, что Вы по клаве стучите, Вы нас убедили только в том, что Вы ревностный иудей, борящийся с теми, кто не хочет поклоняться Богу по Ветхому Завету. Ничего христианского Вы нам не явили.
                                Мы проповедуем Христа распятого. И будем проповедовать и словом, и красками, и резьбой по дереву и нашими храмами и монастырями, и крестным знамением, и жизнью наших святых угодников, и смертью их.

Комментарий

Обработка...