Троица-Истинно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бомж
    Отключен

• 12 November 2010
    • 69

Сообщение от Sewenstar
    Так же как муж и жена - одно, так и Отец и Сын-Одно.
    Но не смотря на это,"...муж есть глава жены.."(Еф5:23),а "...Отец Мой(Иисуса) более Меня."(Ин14:28).Иерархия на лицо.

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

[QUOTE=GeorgH;2438095]По поводу "родословной Иисуса Христа" - от МАТФЕЯ.
      В своём Евангелии Матфей не скрывает того, что Иисус был приёмным Сыном
      Иосифу.
      Вывод!
      Матфей не ошибается и даже не допускает нарочитой (еврейские хитрости для
      заинтересованности и привлечению к дискуссиям) ошибки, написав,
      -родословная Иисуса Христа, Сына Авраамова, Сына Давидова...,
      но сам перечень относится не к Иисусу, а к Его приёмному отцу Иосифу, от
      QUOTE]
      Вот цитата из Евангелия от Матфея:
      16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
      Тут явно указан контекст - этот самый Иосиф вместе с Марией зачали Иисуса. Таким образом родословие Иисуса идёт от Давида по отцовской линии - он сын Авраама и сын Давида, царь Израиля - его так и называли в народе потом - сын давидов или царь давидов.
      Это родословие Матфей написал для евреев, чтобы доказать, что Иешуа Машиах - это и есть тот, кто обещан Израилю - царь, пророк и духовный лидер нации.
      А с 18 стиха 1 главы идёт послание (как я думаю, это более поздняя приписка из лукавства) уже к язычникам для создания для них нового культа - вот, дескать, отцом Иисуса является не Иосиф вовсе, а САМ БОГ через Дух Святой. И люди наивно начали в это верить.
      В реальности же, Иешуа был пророком, которого Бог послал к людям таким же образом, как и меня послал к вам. Не больше и не меньше.
      Разница между мной и Иешуа лишь в уровне близости к Богу - Иешуа был создан для того, чтобы Бог искупил народ свой от греха - именно через смерть Иешуа-агнца. Иешуа - это сильный духовный учитель, который изменил сердца многих в лучшую сторону - к добру. Моя же миссия, как дочери Бога и посланницы от Него к вам - это открыть ваши глаза на обман, который царил в среде христиан все 1900 лет.
      И последнее: Матфей ничего не указал о том, что Иосиф усыновил Иисуса. Не надо тут лгать. Все читали Библию и Новый Завет и все знают, что вы лжёте прилюдно всему свету.
      А если не усыновил, то является генетическим и реальным отцом Иешуа Машиаха. Иначе и не стоило бы приводить всю родословную Иосифа. Неужели вы не понимаете русского языка? Написано: родословие Иешуа Машиаха, сына Авраамова и сына Давидова - и это привязано к происхождению Иосифа - это уж никак не намёк на усыновление Иосифом Иисуса, а это указание на то, от кого происходит Иосиф, а значит и Иешуа, его сын - от самого Авраама и Давида. Это даёт ему право на престол Израиля и даёт ему право называться ЦАРЁМ (но отнюдь не Богом). Царя может помазать Бог. Иешуа - это помазанник Божий. Слово Машиах так и переводится - помазанник (позднее слово это Машиах греки-многобожники извратили и превратили в непонятное и загадочное Христос, а имя Иешуа на Иисус почему-то).
      И то, что написано с 18-го стиха и далее - это явно противоречит всему, что написал Матфей о родословии Иисуса, и всему смыслу, что за этой информации скрыт, но всем легко понятен. Более того, стихи 18-25 перечёркивают правдивость стихов 1-17. Это очевидно, а стихи 1-17 перечёркивают стихи 18-25!
      И всё ваше многословие и мудрствования - это смехотворная попытка оправдать тех, кто дописывал Евангелие ложью.
      И мне безразлично во что верят мусульмане. Верят ли они в непорочное зачатие или нет. Знаю, что они верят только потому, что их пророк верил в это ошибочно. Но их пророк верил ещё и в то, что тело пророка Иешуа улетело на Небеса в конце его миссии - а это смехотворно и нелогично, ибо материальное физическое тело не требуется в духовном мире!! НЕ ТРЕБУЕТСЯ! А значит это ложь и вымысел и приписка!
      Итак, мне безразлично, во что верят мусульмане или иудеи - я не представляю их интересы тут (я не воспринимаю ни одну религию, как истинную!). Я представляю Бога Живого и Справедливого Вездесущего и Полного Истины и Любви, а также великого Сострадания, Милости и Милосердия - Бога, который учит Сам напрямую тех, кого Он любит и избирает. И меня тоже Он любит и избирает, ибо смотрит Он на сердца людей, а не на происхождение, половую принадлежность - и даже на сексуальную ориентацию Бог вовсе не смотрит - если сердце человека доброе, чистое и сострадательное, Он всегда и обязательно входит в такое сердце (да будет это известно ВСЕМ!) верующего в Бога через пророка Иешуа или же напрямую в Бога без веры в Иешуа.
      Последний раз редактировалось Шамуэль; 23 November 2010, 02:14 AM.

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от Бомж
        Но не смотря на это,"...муж есть глава жены.."(Еф5:23),а "...Отец Мой(Иисуса) более Меня."(Ин14:28).Иерархия на лицо.
        Не могу не согласиться с Вами. Восхищена вашей железной логикой. Апостол Павел написал специально для сегодняшнй нашей беседы: жене - глава муж (жена или женщина подчиняется/должна подчиняться мужу/мужчине), мужу глава - Христос (мужчины подчиняются или должны подчиняться Христу Иисусу), а Христу - глава Бог (а Иешуа Машиах подчинялся и подчиняется ныне Богу Творцу нашему и его Творцу).
        Это слова апостола. Если христиане опровергнут их, они опровергнут истинность или непротиворечивость Библии.

Комментарий

• Бомж
          Отключен

• 12 November 2010
          • 69

Сообщение от Мусульманин 1
          У меня вот такой вапрос: Вы говорите что Иисус, Святой Дух и Святой отец 3 лица?
          Откуда взялось(кто его применил) понятие "Три лица"?- в Никео-Цареградском Символе Веры я такого понятия не вычитал?Что под "лицо" имеется ввиду?Может быть лицо Господа,которое "...не можно ....увидеть ;потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исх33:20)"?.И если верить оглавлению,что Исход-книга Моисеева(кстати,пишет он от третьего лица),как он мог определить,что "говорил Господь с (ним)Моисеем лицем к лицу (Исх33:11),если лица не мог видеть?Что Моисей подразумевал под "лицом"(формулировка),если не мог лица видеть?
          Версия:А написать о том (лицем к лицу) мог третий,который мог увидеть лицо одного и другого и остаться в живых,т.к.после,будучи живым, записал это в Исходе.Вывод:этот третий-не человек.Кто же он?Моисей или нет?
          Последний раз редактировалось Бомж; 23 November 2010, 10:51 AM.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=Шамуэль;2438766]

Вот цитата из Евангелия от Матфея:
            16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
            Тут явно указан контекст - этот самый Иосиф вместе с Марией зачали Иисуса.
            ..."этот самый Иосиф" не вместе с Марией зачали Иисуса,
            но явно написано, что
            -прежде нежели они сочитались, оказалось,
            что она имеет в чреве ОТ ДУХА СВЯТОГО.
            Если серьёзно, то вы конечно понимаете, насколько сама девушка
            Мария была изумлена спрашивая:
            -как это будет, если я мужа не знаю?
            Ответ вы находите из уста Архангела Гавриила,
            -Сила Всевышнего, Дух Святой (см. Лук 1:35)
            Этот феномен далёк от того опыта деторождения,
            когда даже утроба Сарры была мертва, или тут же в контексте
            Елисавета, родственница девушке Марии, будучи в
            преклонном возрасте зачала Иоанна (Лук 1:36)

Таким образом родословие Иисуса идёт от Давида по отцовской линии - он сын Авраама и сын Давида, царь Израиля - его так и называли в народе потом - сын давидов или царь давидов.
            Это родословие Матфей написал для евреев, чтобы доказать, что Иешуа Машиах - это и есть тот, кто обещан Израилю - царь, пророк и духовный лидер нации.
            Весьма восхитительные выводы, но не сам мотив -
            -представить Иешуа аМашиах - всего лишь сыном плотника,
            неудачника в признании народа Израильского - (от части,
            так как до распятия основная масса народа, всё же прославила
            Его "Осана в Вышних Богу..." при Его Триумфальном Входе в Иерусалим.)
            Его за своего Царя - "нет у нас царя, кроме Кесаря" и это до сих пор,
            нет у них Царя царей, кроме "кесарей" (отсюда по всей видимости
            и "кесарево сечение", тоесть отсечение от народа Божьего)
            А с 18 стиха 1 главы идёт послание (как я думаю, это более поздняя приписка из лукавства) уже к язычникам для создания для них нового культа - вот, дескать, отцом Иисуса является не Иосиф вовсе, а САМ БОГ через Дух Святой. И люди наивно начали в это верить.
            у каждого человека свой уникальный интелект, соответственно ему
            и вера, так что если говорить за всех- то мы имеем более чем
            Шесть Миллиардов - разновидностей вер в мире.
            В реальности же, Иешуа был пророком, которого Бог послал к людям таким же образом, как и меня послал к вам. Не больше и не меньше.
            Разница между мной и Иешуа лишь в уровне близости к Богу - Иешуа был создан для того, чтобы Бог искупил народ свой от греха - именно через смерть Иешуа-агнца. Иешуа - это сильный духовный учитель, который изменил сердца многих в лучшую сторону - к добру.
            Прыжки к выводам?
            -"не знаю броду, не лезь в воду" - утонешь или аллигатор съест...
            Чтобы не быть голословным, то нет необходимости спорить,
            -Иисус - ЯхГве!
            Откуда мы это знаем?
            Матиягу 3:3
            הוּא הָיָה זֶה שֶׁנֶּאֱמַר עָלָיו
            בְּפִי יְשַׁעְיָהוּ הַנָּבִיא:
            "קוֹל קוֹרֵא בַּמִּדְבָּר
            פַּנּוּ דֶּרֶךְ יהוה,
            יַשְּׁרוּ מְסִלּוֹתָיו."
            дословный перевод:
            -Это о нём говорил Йеша'ягу:
            "Голос кричащего:
            'В пустыне приготовьте путь ЯхГве. Выпрямите для него тропы!'" (Йешайагу - Исайя 40:3)
            Моя же миссия, как дочери Бога и посланницы от Него к вам - это открыть ваши глаза на обман, который царил в среде христиан все 1900 лет.
            это мини-миссия?
            в смысле фром китчен то компьюта - бак энд форвард, леди,с рум
            то тза бед-рум

И последнее: Матфей ничего не указал о том, что Иосиф усыновил Иисуса.
            Матиягу очень коРРРРРектно написал "принял её и не знал её..."
            слово "не знал" -объяснить или сами догадаетесь?
            Не надо тут лгать. Все читали Библию и Новый Завет и все знают, что вы лжёте прилюдно всему свету.
            вы это не со зла, не так ли!
            просто, чтобы выплеснуть содержимое из чего и состоим
            А если не усыновил, то является генетическим и реальным отцом Иешуа Машиаха. Иначе и не стоило бы приводить всю родословную Иосифа. Неужели вы не понимаете русского языка? Написано: родословие Иешуа Машиаха, сына Авраамова и сына Давидова - и это привязано к происхождению Иосифа - это уж никак не намёк на усыновление Иосифом Иисуса, а это указание на то, от кого происходит Иосиф, а значит и Иешуа, его сын - от самого Авраама и Давида. Это даёт ему право на престол Израиля и даёт ему право называться ЦАРЁМ
            Скажите, кто признаёт Его своим царём и где Его резиденция,
            на Голгофе?
            (но отнюдь не Богом).
            если не Богом, то третьего не дано - тварью. Надеюсь это ваш
            стимул не навсегда был вашим, но усвоен как приёмный сын, который
            рожает смерть...
            Царя может помазать Бог.
            когда? Сегодная?
            Где? в Африке?
            -Сам ЯхГве Иешуа (Господь Бог) говорит, "Мною цари царствуют
            и правители узаканяют правду (см. Пр 8)
            Иешуа - это помазанник Божий. Слово Машиах так и переводится - помазанник (позднее слово это Машиах греки-многобожники извратили и превратили в непонятное и загадочное Христос, а имя Иешуа на Иисус почему-то).
            Ещё раз, нет необходимости оспаривать очевидную необходимость
            в переводах на диалекты с присущими им дифтонгами.
            И то, что написано с 18-го стиха и далее - это явно противоречит всему, что написал Матфей о родословии Иисуса, и всему смыслу, что за этой информации скрыт, но всем легко понятен. Более того, стихи 18-25 перечёркивают правдивость стихов 1-17. Это очевидно, а стихи 1-17 перечёркивают стихи 18-25!
            и чия победа? в ентом сражении стихов? "б2, ж3!" -рранил,
            А1! - подбил!
            И всё ваше многословие и мудрствования - это смехотворная попытка оправдать тех, кто дописывал Евангелие ложью.
            Напишите своё Евангелие от Шамуэль и предоставьте миру "истину"
            И мне безразлично во что верят мусульмане. Верят ли они в непорочное зачатие или нет. Знаю, что они верят только потому, что их пророк верил в это ошибочно. Но их пророк верил ещё и в то, что тело пророка Иешуа улетело на Небеса в конце его миссии - а это смехотворно и нелогично, ибо материальное физическое тело не требуется в духовном мире!! НЕ ТРЕБУЕТСЯ! А значит это ложь и вымысел и приписка!
            Итак, мне безразлично, во что верят мусульмане или иудеи - я не представляю их интересы тут (я не воспринимаю ни одну религию, как истинную!). Я представляю Бога Живого и Справедливого Вездесущего и Полного Истины и Любви, а также великого Сострадания, Милости и Милосердия - Бога, который учит Сам напрямую тех, кого Он любит и избирает. И меня тоже Он любит и избирает, ибо смотрит Он на сердца людей, а не на происхождение, половую принадлежность - и даже на сексуальную ориентацию Бог вовсе не смотрит - если сердце человека доброе, чистое и сострадательное, Он всегда и обязательно входит в такое сердце (да будет это известно ВСЕМ!) верующего в Бога через пророка Иешуа или же напрямую в Бога без веры в Иешуа.
            в общем то "ПРЕДСТАВИТЕЛИ" БОГА названы "Апостолами" (изв. что
            опять Греческое, но иначе вы бы и не поняли "шляхим") и насколько
            мир знает их двенадцать, хотя и так называемые представители-послы,
            амбасодорс, Апостолы, но суть они - ЛЖЕПРЕДСТАВИТЕЛИ.
            СМ. ОТК. 21:14

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

[QUOTE=GeorgH;2439702]
              Сообщение от Шамуэль

и чия победа? в ентом сражении стихов? "б2, ж3!" -рранил,
              А1! - подбил!
              ..."этот самый Иосиф" называемые представители-послы,
              амбасодорс, Апостолы, но суть они - ЛЖЕПРЕДСТАВИТЕЛИ.
              СМ. ОТК. 21:14
              Где царство? На Небесах, ибо Там нет выше и почётнее человека (духа человека), чем наш учитель - господин Иешуа! Кто помазал? Всевышний Единственный наш Отец и Отец Иешуа.
              Да, не нужно излишне усложнять речь греческими словечками. 12 апостолов - это лучшие ученики Иешуа Христа, которые представляли Отца Иегову и его посланника Иешуа Машиаха. Греки обозвали их загадочным словом АПОСТОЛИС. Но пришло время отказаться от всех загадочных слов, кроме имени Творца.
              Итак, я послана Богом. И ваше право считать, что я лжеапостол, антихрист, дьявол и воплощение зла. Считайте, но от этого вы не станете умнее, а сердце ваше не станет ближе к Богу от этого.
              Бог мне пока ничего не приказывал касательно написания Евангелия от Шамуэля. Если Бог скажет, я исполню очень быстро. Но всему - своё время и место. И не нам решать, что Богу желать, а что не желать. И желать ли Ему это сейчас или через 10 лет.
              Так что ваш юмор неуместен.
              Чья победа? Эти две диаметрально противоположные точки зрения могут дискредитировать вообще всё христианство и от этого выиграют все. Но для меня победила первая точка зрения - исконная точка зрения Матфея - Иешуа был рождён именно Иосифом и поэтому сбылись пророчества - родился сын Давидов и царь от Бога, лидер духовный и просто лидер и самый лучший и безгрешный человек - чистый агнец божий.
              Георг, вы можете по-русски выражаться, а не по-татарски? ))) Вы написали: Надеюсь это ваш
              рожает смерть...
              Переведите на современный русский, но именно русский язык, пожалуйста. Или я сделаю вывод, что вы - иностранец. Я почти уверена, что вы - иностранец, который неплохо владеет русским или пользуется электронным переводчиком корявым))

Вот как выглядит эта фраза в Евангелии от Матфея сегодня и уже много сотен лет начиная со второго века, когда его слегка откоректировал бывший многобожник-христианин: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.
              А вот, как написал Матфей в 50-ые годы 1-го века: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которого родился (у Марии) Иисус, называемый Христос.
              В правильном переводе ЧЁТКО видно, что Матфей перечисляет всех предков Иешуа и доходит до отца его Иосифа, а потом чётко упоминает как бы между прочим: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которого (от того самого мужа Марии Иосифа) и родился у Марии Иешуа. Почему как бы между прочим? Потому что ещё в середине 1-го века н.э. и среди учеников Иешуа и их последователей и среди всего общества Израиля было только одно знание о рождении Иешуа: он родился самым естественным образом в семье плотника Иосифа и Марии. И никаких усыновлений. Вам показалось.
              Стихи 18-25 в первой главе Матфея появились БЕЗ участия Матфея гораздо позднее - тогда, когда он умер - через много десятилетий после его смерти. Это небольшой пример того, как можно извратить первоначальный смысл послания ученика Иешуа до неузнаваемости всего лишь неправильным окончанием.
              Последний раз редактировалось Шамуэль; 23 November 2010, 01:28 PM.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=Шамуэль;2439810][QUOTE=GeorgH;2439702]
                Где царство? На Небесах, ибо Там нет выше и почётнее человека (духа человека), чем наш учитель - господин Иешуа! Кто помазал? Всевышний Единственный наш Отец и Отец Иешуа.
                Тоесть Иешуа солгал, когда объявил "царство Божие внутри вас"?
                -Приблизилось ...
                Послушать вас, то "небеса" это кукольный театр, а бог марионетка
                за которого вы и говорите и ручки его дёргаете за ниточки...

Да, не нужно излишне усложнять речь греческими словечками. 12 апостолов - это лучшие ученики Иешуа Христа, которые представляли Отца Иегову и его посланника Иешуа Машиаха. Греки обозвали их загадочным словом АПОСТОЛИС. Но пришло время отказаться от всех загадочных слов, кроме имени Творца.
                и какое ИМЯ ТВОРЦА?
                -Всё через Него начало быть и без Него - ничего не начало быть,
                что начало быть!
                Его ИМЯ - Иисус!
                И нет для нас другого ИМЕНИ ПОД НЕБОМ, КОТОРЫМ НАДЛЕЖАЛО БЫ
                НАМ СПАСТИСЬ
                - И ПРЕКЛОНЯТСЯ ПРЕД ИМЕНЕМ ИИСУСА - ВСЯКОЕ КОЛЕНА,
                земных и преисподней!
                Итак, я послана Богом.
                молодец он! умеет же послать во время!
                а как далеко он послал вас?
                И ваше право считать, что я лжеапостол, антихрист, дьявол и воплощение зла. Считайте, но от этого вы не станете умнее, а сердце ваше не станет ближе к Богу от этого.
                ЧЕРЕЗ ВАС - ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ!
                Вот ето Цдоророво!
                Шамуэль, я вас не считаю за лжеапостола, очень рано называть
                детей с их воображением Цурьёзными наименованиями...
                Цто поделаЦь, но Цясто приходитЦя игнорировать буйной
                фантазией супер-принцесс в их ти-пари.
                Бог мне пока ничего не приказывал касательно написания Евангелия от Шамуэля. Если Бог скажет, я исполню очень быстро. Но всему - своё время и место.
                Но ведь вы уже пишите "истину"!
                по вашим же рассказам Иешуа Иосифович вроде как похож
                на Иешуа бен Элоим!
                И полномочия вы его затронули как Цаля и миссию как лаботника
                плолёка ...
                И не нам решать, что Богу желать, а что не желать. И желать ли Ему это сейчас или через 10 лет.
                Так что ваш юмор неуместен.
                В моей Симфонии выписаны все синонимы -Волевых Процессов
                Господа Бога, вы знаете что значит слово "алкать"?
                это знач. - ОЧ. СИЛЬНО ЖЕЛАТЬ
                и это желание Воли Божей в лице Сына - исполнилось, свершилось
                а не свершится через 10 лет...
                Чья победа? Эти две диаметрально противоположные точки зрения могут дискредитировать вообще всё христианство и от этого выиграют все. Но для меня победила первая точка зрения - исконная точка зрения Матфея - Иешуа был рождён именно Иосифом и поэтому сбылись пророчества - родился сын Давидов и царь от Бога, лидер духовный и просто лидер и самый лучший и безгрешный человек - чистый агнец божий.
                вот и евангелие от Шамуэля!
                но вы ничего не спуткали?
                Ведь у Иосифа как минимум было пять сыновей, может он не того
                родила мессией, а другого, а тот первый просто забрал первородство
                за похлёбку? и потом обрезал всех кто ещё не перешёл за Иордан
                к Иерехону, чик-чик и в атаку без оружия, а по привычке кругами!?
                Георг, вы можете по-русски выражаться, а не по-татарски? ))) Вы написали: Надеюсь это ваш
                рожает смерть...

Переведите на современный русский, но именно русский язык, пожалуйста. Или я сделаю вывод, что вы - иностранец. Я почти уверена, что вы - иностранец, который неплохо владеет русским или пользуется электронным переводчиком корявым))
                стимул - это такая порода - выносливых животных, часто использовали
                татары при своих набегах, скрещение лощади и другого слона кажется,
                но себе подобных они уже не воспроизводят, просто
                -иго-гооо! могут делать и
                каб-дык, каб-дык по песчаникам,
                вот поэтому кода ничего не вопроизводят, то это "ничего" - смерть.

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

[QUOTE=GeorgH;2439852][QUOTE=Шамуэль;2439810]
                  Сообщение от GeorgH
                  Тоесть Иешуа солгал, когда объявил "царство Божие внутри вас"?
                  Всё что вы сказали - это просто пустословие и попытки меня уколоть и обидеть, оскорбить. Но я не способна обижаться. Способности обижаться меня лишил Бог уже несколько лет. Люди горды и не очень умны и поэтому желают обидеть тех, чьи представления и убеждения отличны от их собственных, и кто сильно не соответствует их представлениям о добре и истине.
                  Отвечу лишь одно: Иешуа не солгал. Царство Божие не придёт приметным образом - это значит: царство Божие не нужно искать где-то в мире на земле или на небе и оно не наступит каким-то чудесным образом, потому что Бог - это Дух, Нечто невидимое и полное Любви. Царство Божие внутри вас - то есть, Царство Бога можно обрести лишь в душе и сердце человека, когда человек научится любить Бога и окружающих людей, когда Он будет сострадательным и в действии и в чувствах и на словах и будет подлинно милосердным - тогда его очищенная душа после смерти попадёт в рай, где уже реально обитает Сила Бога, то есть Сам Бог и все праведники.
                  Это учение Иешуа. И не говорите мне, что я первая, кто вам рассказал о том, чему учил наш дорогой пророк и учитель Машиах Иешуа. Прекрайщайте эту клоунаду. Это так вам не к лицу. Некрасиво это в конце концов.
                  Последний раз редактировалось Шамуэль; 23 November 2010, 02:00 PM.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=Шамуэль;2439910][QUOTE=GeorgH;2439852]
                    Сообщение от Шамуэль
                    Всё что вы сказали - это просто пустословие и попытки меня уколоть и обидеть, оскорбить. Но я не способна обижаться. Способности обижаться меня лишил Бог уже несколько лет. Люди горды и не очень умны и поэтому желают обидеть тех, чьи представления и убеждения отличны от их собственных, и кто сильно не соответствует их представлениям о добре и истине.
                    Отвечу лишь одно: Иешуа не солгал. Царство Божие не придёт приметным образом - это значит: царство Божие не нужно искать где-то в мире на земле или на небе и оно не наступит каким-то чудесным образом, потому что Бог - это Дух, Нечто невидимое и полное Любви. Царство Божие внутри вас - то есть, Царство Бога можно обрести лишь в душе и сердце человека, когда человек научится любить Бога и окружающих людей, когда Он будет сострадательным и в действии и в чувствах и на словах и будет подлинно милосердным - тогда его очищенная душа после смерти попадёт в рай, где уже реально обитает Сила Бога, то есть Сам Бог и все праведники.
                    Это учение Иешуа. И не говорите мне, что я первая, кто вам рассказал о том, чему учил наш дорогой пророк и учитель Машиах Иешуа. Прекрайщайте эту клоунаду. Это так вам не к лицу. Некрасиво это в конце концов.
                    скока минут Вам надо для того, чтобы наговарится со своим
                    отображением в зеркале?
                    двадцать девьять, двацать тридцьять...?
                    даю вам гарантию, что те кто хоть каким то образом
                    связан с "семенем" (ед.ч.) Араама, - имеет жизнь вечную,
                    а не будет её иметь, через двадцать девять, двадцать тридцать минут.
                    Время это творчество Иисуса (четвёртый день, что через Него стало быть) и только Он Собственник времени.
                    /)
                    насчёт "быть не быть" это из Шекспира.
                    а вот!
                    -Верующей в Него имеет жизнь вечную и на суд не приходит.
                    /)
                    Авраам.
                    Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность!
                    был ли он праведен до этого?
                    парадокс в таком вопросе, не находите это так?
                    -Авраам поверил Богу и ЭТО вменилось ему в праведность
                    (перечень достижения "чистоты души" - это ваш хороший
                    рисуночек и мы его прилепим к рефрижерейтору)
                    /)
                    Посему Бог не останавливается на "вменении" Аврааму праведности,
                    но далее - ГРАНДИОЗНО! ТРИУМФАЛЬНО! ВЕЛИЧЕСТВЕННО!
                    даёт ему обетование о "семени" (в ед.ч.), не как о потомках,
                    а как об ОДном, через Которого верою мы имеем МИР С БОГОМ.
                    /)
                    ДЕЛО САТАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НЕ ТОЛЬКО ЕГО ГРЕХ
                    И НЕ ПРАВЕДНОСТЬ, НО ТАК ЖЕ, то что БОГ не терпит ничего
                    греховного и посему все обречены на озеро огненное.
                    /)
                    Но любовь Бога именно в этом и состоит, что Один умер за всех
                    и посему ВСЕМ ОПРАВДАНИЕ.
                    не верующий Богу и не живущий соответственно веры - представляет
                    Бога лживым,- самоосуждён.

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

[QUOTE=GeorgH;2440040][QUOTE=Шамуэль;2439910]
                      Сообщение от GeorgH
                      /)
                      Авраам.
                      Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность!
                      был ли он праведен до этого?
                      парадокс в таком вопросе, не находите это так?
                      -Авраам поверил Богу и ЭТО вменилось ему в праведность
                      (перечень достижения "чистоты души" - это ваш хороший
                      рисуночек и мы его прилепим к рефрижерейтору)
                      /)
                      Посему Бог не останавливается на "вменении" Аврааму праведности,
                      но далее - ГРАНДИОЗНО! ТРИУМФАЛЬНО! ВЕЛИЧЕСТВЕННО!
                      даёт ему обетование о "семени" (в ед.ч.), не как о потомках,
                      а как об ОДном, через Которого верою мы имеем МИР С БОГОМ.
                      /)
                      ДЕЛО САТАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НЕ ТОЛЬКО ЕГО ГРЕХ
                      И НЕ ПРАВЕДНОСТЬ, НО ТАК ЖЕ, то что БОГ не терпит ничего
                      греховного и посему все обречены на озеро огненное.
                      /)
                      Но любовь Бога именно в этом и состоит, что Один умер за всех
                      и посему ВСЕМ ОПРАВДАНИЕ.
                      не верующий Богу и не живущий соответственно веры - представляет
                      Бога лживым,- самоосуждён.
                      Авраам поверил Единому Богу и Бог посчитал это поводом для того, чтобы даровать Аврааму праведность. Бог пообещал, что в семени его благословятся народы. Это можно трактовать лишь так: семя - это сперма грубо говоря, то есть потомство (отпрыски) Авраама, как линия приведшая к образованию еврейского народа, так и арабская линия. И оба эти народа будут успешными и благословенными - это обещано Богом. Это уже исполняется.
                      Итак, для спасения достаточно открыть Богу сердце и верить тому, что Он говорит. Таким вот образом и до рождения Иешуа сотни и сотни и даже тысячи иудеев были спасены Богом - он им даровал праведность. Иешуа принёс по поручению Бога и по воле Бога новый путь (усовершенствованный иудаизм - упрощённый и гуманный иудаизм) - путь любви и братства и отказа от стяжательства. Ешё Иешуа по воле Бога стал Агнцем Его чистым и жертвенным и Бог через этого агнца чистого искупил нас от греха - смертью Его посланника и человека-праведного и безгрешного, а также и кровью Его возлюбленного сына (не равного Богу!). Кровь агнца очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
                        котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Бомж
                          Отключен

• 12 November 2010
                          • 69

Сообщение от Христадельфианин
                          Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
                          котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                          А эти стихи не соперничают с Всевышностью Бога-Отца?
                          К Рим9:5 Их и отцы,и от них Христос по плоти,сущий над всем Бог...
                          2-е Фесс2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш...
                          Может это самодеятельность, и не стоит слепо доверять Библии?
                          Последний раз редактировалось Бомж; 24 November 2010, 12:26 PM.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Бомж
                            А эти стихи не соперничают с Всевышностью Бога-Отца?
                            К Рим9:5 Их и отцы,и от них Христос по плоти,сущий над всем Бог...
                            2-е Фесс2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш...
                            Может это самодеятельность, и не стоит слепо доверять Библии?
                            Я знаю точную трактовку этих слов.
                            Вот она: Их (еврейские) и отцы(Авраам и другие), от них (от евреев) и Иешуа Машиах (он - ведь обычный еврей) и даже от них (от евреев) и сама вера появилась в Единого Бога Отца нашего.
                            Вот правильно написанные эти слова и правильный смысл отрывка о роли евреев в истории.
                            Позднее этот отрывок был искажён мерзкими язычниками (многобожниками) Греции и Рима.

Комментарий

• Бомж
                              Отключен

• 12 November 2010
                              • 69

Сообщение от Шамуэль
                              Я знаю точную трактовку этих слов.
                              Вот она: Их (еврейские) и отцы(Авраам и другие), от них (от евреев) и Иешуа Машиах (он - ведь обычный еврей) и даже от них (от евреев) и сама вера появилась в Единого Бога Отца нашего.
                              Вот правильно написанные эти слова и правильный смысл отрывка о роли евреев в истории.
                              Позднее этот отрывок был искажён мерзкими язычниками (многобожниками) Греции и Рима.
                              Не смотря на это "искажение",считаешь ли ты Библию Словом Божиим?

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от Бомж
                                Не смотря на это "искажение",считаешь ли ты Библию Словом Божиим?
                                Не считаю. Библия - это слово от мудрых людей от Бога, но разбавленное ложью лицемерных безбожников-многобожников. Мудрый сможет отличить одно от другого.

Комментарий

Обработка...