Троица-Истинно?
Свернуть
X
-
[QUOTE=GeorgH;2438095]По поводу "родословной Иисуса Христа" - от МАТФЕЯ.
В своём Евангелии Матфей не скрывает того, что Иисус был приёмным Сыном
Иосифу.
Вывод!
Матфей не ошибается и даже не допускает нарочитой (еврейские хитрости для
заинтересованности и привлечению к дискуссиям) ошибки, написав,
-родословная Иисуса Христа, Сына Авраамова, Сына Давидова...,
но сам перечень относится не к Иисусу, а к Его приёмному отцу Иосифу, от
QUOTE]
Вот цитата из Евангелия от Матфея:
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Тут явно указан контекст - этот самый Иосиф вместе с Марией зачали Иисуса. Таким образом родословие Иисуса идёт от Давида по отцовской линии - он сын Авраама и сын Давида, царь Израиля - его так и называли в народе потом - сын давидов или царь давидов.
Это родословие Матфей написал для евреев, чтобы доказать, что Иешуа Машиах - это и есть тот, кто обещан Израилю - царь, пророк и духовный лидер нации.
А с 18 стиха 1 главы идёт послание (как я думаю, это более поздняя приписка из лукавства) уже к язычникам для создания для них нового культа - вот, дескать, отцом Иисуса является не Иосиф вовсе, а САМ БОГ через Дух Святой. И люди наивно начали в это верить.
В реальности же, Иешуа был пророком, которого Бог послал к людям таким же образом, как и меня послал к вам. Не больше и не меньше.
Разница между мной и Иешуа лишь в уровне близости к Богу - Иешуа был создан для того, чтобы Бог искупил народ свой от греха - именно через смерть Иешуа-агнца. Иешуа - это сильный духовный учитель, который изменил сердца многих в лучшую сторону - к добру. Моя же миссия, как дочери Бога и посланницы от Него к вам - это открыть ваши глаза на обман, который царил в среде христиан все 1900 лет.
И последнее: Матфей ничего не указал о том, что Иосиф усыновил Иисуса. Не надо тут лгать. Все читали Библию и Новый Завет и все знают, что вы лжёте прилюдно всему свету.
А если не усыновил, то является генетическим и реальным отцом Иешуа Машиаха. Иначе и не стоило бы приводить всю родословную Иосифа. Неужели вы не понимаете русского языка? Написано: родословие Иешуа Машиаха, сына Авраамова и сына Давидова - и это привязано к происхождению Иосифа - это уж никак не намёк на усыновление Иосифом Иисуса, а это указание на то, от кого происходит Иосиф, а значит и Иешуа, его сын - от самого Авраама и Давида. Это даёт ему право на престол Израиля и даёт ему право называться ЦАРЁМ (но отнюдь не Богом). Царя может помазать Бог. Иешуа - это помазанник Божий. Слово Машиах так и переводится - помазанник (позднее слово это Машиах греки-многобожники извратили и превратили в непонятное и загадочное Христос, а имя Иешуа на Иисус почему-то).
И то, что написано с 18-го стиха и далее - это явно противоречит всему, что написал Матфей о родословии Иисуса, и всему смыслу, что за этой информации скрыт, но всем легко понятен. Более того, стихи 18-25 перечёркивают правдивость стихов 1-17. Это очевидно, а стихи 1-17 перечёркивают стихи 18-25!
И всё ваше многословие и мудрствования - это смехотворная попытка оправдать тех, кто дописывал Евангелие ложью.
И мне безразлично во что верят мусульмане. Верят ли они в непорочное зачатие или нет. Знаю, что они верят только потому, что их пророк верил в это ошибочно. Но их пророк верил ещё и в то, что тело пророка Иешуа улетело на Небеса в конце его миссии - а это смехотворно и нелогично, ибо материальное физическое тело не требуется в духовном мире!! НЕ ТРЕБУЕТСЯ! А значит это ложь и вымысел и приписка!
Итак, мне безразлично, во что верят мусульмане или иудеи - я не представляю их интересы тут (я не воспринимаю ни одну религию, как истинную!). Я представляю Бога Живого и Справедливого Вездесущего и Полного Истины и Любви, а также великого Сострадания, Милости и Милосердия - Бога, который учит Сам напрямую тех, кого Он любит и избирает. И меня тоже Он любит и избирает, ибо смотрит Он на сердца людей, а не на происхождение, половую принадлежность - и даже на сексуальную ориентацию Бог вовсе не смотрит - если сердце человека доброе, чистое и сострадательное, Он всегда и обязательно входит в такое сердце (да будет это известно ВСЕМ!) верующего в Бога через пророка Иешуа или же напрямую в Бога без веры в Иешуа.Последний раз редактировалось Шамуэль; 23 November 2010, 02:14 AM.Комментарий
-
Это слова апостола. Если христиане опровергнут их, они опровергнут истинность или непротиворечивость Библии.Комментарий
-
Версия:А написать о том (лицем к лицу) мог третий,который мог увидеть лицо одного и другого и остаться в живых,т.к.после,будучи живым, записал это в Исходе.Вывод:этот третий-не человек.Кто же он?Моисей или нет?Последний раз редактировалось Бомж; 23 November 2010, 10:51 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Шамуэль;2438766]
Вот цитата из Евангелия от Матфея:
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Тут явно указан контекст - этот самый Иосиф вместе с Марией зачали Иисуса.
но явно написано, что
-прежде нежели они сочитались, оказалось,
что она имеет в чреве ОТ ДУХА СВЯТОГО.
Если серьёзно, то вы конечно понимаете, насколько сама девушка
Мария была изумлена спрашивая:
-как это будет, если я мужа не знаю?
Ответ вы находите из уста Архангела Гавриила,
-Сила Всевышнего, Дух Святой (см. Лук 1:35)
Этот феномен далёк от того опыта деторождения,
когда даже утроба Сарры была мертва, или тут же в контексте
Елисавета, родственница девушке Марии, будучи в
преклонном возрасте зачала Иоанна (Лук 1:36)
Таким образом родословие Иисуса идёт от Давида по отцовской линии - он сын Авраама и сын Давида, царь Израиля - его так и называли в народе потом - сын давидов или царь давидов.
Это родословие Матфей написал для евреев, чтобы доказать, что Иешуа Машиах - это и есть тот, кто обещан Израилю - царь, пророк и духовный лидер нации.
-представить Иешуа аМашиах - всего лишь сыном плотника,
неудачника в признании народа Израильского - (от части,
так как до распятия основная масса народа, всё же прославила
Его "Осана в Вышних Богу..." при Его Триумфальном Входе в Иерусалим.)
Его за своего Царя - "нет у нас царя, кроме Кесаря" и это до сих пор,
нет у них Царя царей, кроме "кесарей" (отсюда по всей видимости
и "кесарево сечение", тоесть отсечение от народа Божьего)
А с 18 стиха 1 главы идёт послание (как я думаю, это более поздняя приписка из лукавства) уже к язычникам для создания для них нового культа - вот, дескать, отцом Иисуса является не Иосиф вовсе, а САМ БОГ через Дух Святой. И люди наивно начали в это верить.
и вера, так что если говорить за всех- то мы имеем более чем
Шесть Миллиардов - разновидностей вер в мире.
В реальности же, Иешуа был пророком, которого Бог послал к людям таким же образом, как и меня послал к вам. Не больше и не меньше.
Разница между мной и Иешуа лишь в уровне близости к Богу - Иешуа был создан для того, чтобы Бог искупил народ свой от греха - именно через смерть Иешуа-агнца. Иешуа - это сильный духовный учитель, который изменил сердца многих в лучшую сторону - к добру.
-"не знаю броду, не лезь в воду" - утонешь или аллигатор съест...
Чтобы не быть голословным, то нет необходимости спорить,
-Иисус - ЯхГве!
Откуда мы это знаем?
Матиягу 3:3
הוּא הָיָה זֶה שֶׁנֶּאֱמַר עָלָיו
בְּפִי יְשַׁעְיָהוּ הַנָּבִיא:
"קוֹל קוֹרֵא בַּמִּדְבָּר
פַּנּוּ דֶּרֶךְ יהוה,
יַשְּׁרוּ מְסִלּוֹתָיו."
дословный перевод:
-Это о нём говорил Йеша'ягу:
"Голос кричащего:
'В пустыне приготовьте путь ЯхГве. Выпрямите для него тропы!'" (Йешайагу - Исайя 40:3)Моя же миссия, как дочери Бога и посланницы от Него к вам - это открыть ваши глаза на обман, который царил в среде христиан все 1900 лет.
в смысле фром китчен то компьюта - бак энд форвард, леди,с рум
то тза бед-рум
И последнее: Матфей ничего не указал о том, что Иосиф усыновил Иисуса.
слово "не знал" -объяснить или сами догадаетесь?
Не надо тут лгать. Все читали Библию и Новый Завет и все знают, что вы лжёте прилюдно всему свету.
просто, чтобы выплеснуть содержимое из чего и состоим
А если не усыновил, то является генетическим и реальным отцом Иешуа Машиаха. Иначе и не стоило бы приводить всю родословную Иосифа. Неужели вы не понимаете русского языка? Написано: родословие Иешуа Машиаха, сына Авраамова и сына Давидова - и это привязано к происхождению Иосифа - это уж никак не намёк на усыновление Иосифом Иисуса, а это указание на то, от кого происходит Иосиф, а значит и Иешуа, его сын - от самого Авраама и Давида. Это даёт ему право на престол Израиля и даёт ему право называться ЦАРЁМ
на Голгофе?
(но отнюдь не Богом).
стимул не навсегда был вашим, но усвоен как приёмный сын, который
рожает смерть...
Царя может помазать Бог.
Где? в Африке?
-Сам ЯхГве Иешуа (Господь Бог) говорит, "Мною цари царствуют
и правители узаканяют правду (см. Пр 8)
Иешуа - это помазанник Божий. Слово Машиах так и переводится - помазанник (позднее слово это Машиах греки-многобожники извратили и превратили в непонятное и загадочное Христос, а имя Иешуа на Иисус почему-то).
в переводах на диалекты с присущими им дифтонгами.
И то, что написано с 18-го стиха и далее - это явно противоречит всему, что написал Матфей о родословии Иисуса, и всему смыслу, что за этой информации скрыт, но всем легко понятен. Более того, стихи 18-25 перечёркивают правдивость стихов 1-17. Это очевидно, а стихи 1-17 перечёркивают стихи 18-25!
А1! - подбил!
И всё ваше многословие и мудрствования - это смехотворная попытка оправдать тех, кто дописывал Евангелие ложью.И мне безразлично во что верят мусульмане. Верят ли они в непорочное зачатие или нет. Знаю, что они верят только потому, что их пророк верил в это ошибочно. Но их пророк верил ещё и в то, что тело пророка Иешуа улетело на Небеса в конце его миссии - а это смехотворно и нелогично, ибо материальное физическое тело не требуется в духовном мире!! НЕ ТРЕБУЕТСЯ! А значит это ложь и вымысел и приписка!
Итак, мне безразлично, во что верят мусульмане или иудеи - я не представляю их интересы тут (я не воспринимаю ни одну религию, как истинную!). Я представляю Бога Живого и Справедливого Вездесущего и Полного Истины и Любви, а также великого Сострадания, Милости и Милосердия - Бога, который учит Сам напрямую тех, кого Он любит и избирает. И меня тоже Он любит и избирает, ибо смотрит Он на сердца людей, а не на происхождение, половую принадлежность - и даже на сексуальную ориентацию Бог вовсе не смотрит - если сердце человека доброе, чистое и сострадательное, Он всегда и обязательно входит в такое сердце (да будет это известно ВСЕМ!) верующего в Бога через пророка Иешуа или же напрямую в Бога без веры в Иешуа.
опять Греческое, но иначе вы бы и не поняли "шляхим") и насколько
мир знает их двенадцать, хотя и так называемые представители-послы,
амбасодорс, Апостолы, но суть они - ЛЖЕПРЕДСТАВИТЕЛИ.
СМ. ОТК. 21:14Комментарий
-
[QUOTE=GeorgH;2439702]
Да, не нужно излишне усложнять речь греческими словечками. 12 апостолов - это лучшие ученики Иешуа Христа, которые представляли Отца Иегову и его посланника Иешуа Машиаха. Греки обозвали их загадочным словом АПОСТОЛИС. Но пришло время отказаться от всех загадочных слов, кроме имени Творца.
Итак, я послана Богом. И ваше право считать, что я лжеапостол, антихрист, дьявол и воплощение зла. Считайте, но от этого вы не станете умнее, а сердце ваше не станет ближе к Богу от этого.
Бог мне пока ничего не приказывал касательно написания Евангелия от Шамуэля. Если Бог скажет, я исполню очень быстро. Но всему - своё время и место. И не нам решать, что Богу желать, а что не желать. И желать ли Ему это сейчас или через 10 лет.
Так что ваш юмор неуместен.
Чья победа? Эти две диаметрально противоположные точки зрения могут дискредитировать вообще всё христианство и от этого выиграют все. Но для меня победила первая точка зрения - исконная точка зрения Матфея - Иешуа был рождён именно Иосифом и поэтому сбылись пророчества - родился сын Давидов и царь от Бога, лидер духовный и просто лидер и самый лучший и безгрешный человек - чистый агнец божий.
Георг, вы можете по-русски выражаться, а не по-татарски? ))) Вы написали: Надеюсь это ваш
рожает смерть...
Переведите на современный русский, но именно русский язык, пожалуйста. Или я сделаю вывод, что вы - иностранец. Я почти уверена, что вы - иностранец, который неплохо владеет русским или пользуется электронным переводчиком корявым))
Вот как выглядит эта фраза в Евангелии от Матфея сегодня и уже много сотен лет начиная со второго века, когда его слегка откоректировал бывший многобожник-христианин: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.
А вот, как написал Матфей в 50-ые годы 1-го века: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которого родился (у Марии) Иисус, называемый Христос.
В правильном переводе ЧЁТКО видно, что Матфей перечисляет всех предков Иешуа и доходит до отца его Иосифа, а потом чётко упоминает как бы между прочим: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которого (от того самого мужа Марии Иосифа) и родился у Марии Иешуа. Почему как бы между прочим? Потому что ещё в середине 1-го века н.э. и среди учеников Иешуа и их последователей и среди всего общества Израиля было только одно знание о рождении Иешуа: он родился самым естественным образом в семье плотника Иосифа и Марии. И никаких усыновлений. Вам показалось.
Стихи 18-25 в первой главе Матфея появились БЕЗ участия Матфея гораздо позднее - тогда, когда он умер - через много десятилетий после его смерти. Это небольшой пример того, как можно извратить первоначальный смысл послания ученика Иешуа до неузнаваемости всего лишь неправильным окончанием.Последний раз редактировалось Шамуэль; 23 November 2010, 01:28 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Шамуэль;2439810][QUOTE=GeorgH;2439702]Где царство? На Небесах, ибо Там нет выше и почётнее человека (духа человека), чем наш учитель - господин Иешуа! Кто помазал? Всевышний Единственный наш Отец и Отец Иешуа.
-Приблизилось ...
Послушать вас, то "небеса" это кукольный театр, а бог марионетка
за которого вы и говорите и ручки его дёргаете за ниточки...
Да, не нужно излишне усложнять речь греческими словечками. 12 апостолов - это лучшие ученики Иешуа Христа, которые представляли Отца Иегову и его посланника Иешуа Машиаха. Греки обозвали их загадочным словом АПОСТОЛИС. Но пришло время отказаться от всех загадочных слов, кроме имени Творца.
-Всё через Него начало быть и без Него - ничего не начало быть,
что начало быть!
Его ИМЯ - Иисус!
И нет для нас другого ИМЕНИ ПОД НЕБОМ, КОТОРЫМ НАДЛЕЖАЛО БЫ
НАМ СПАСТИСЬ
- И ПРЕКЛОНЯТСЯ ПРЕД ИМЕНЕМ ИИСУСА - ВСЯКОЕ КОЛЕНА,
земных и преисподней!
Итак, я послана Богом.
а как далеко он послал вас?
И ваше право считать, что я лжеапостол, антихрист, дьявол и воплощение зла. Считайте, но от этого вы не станете умнее, а сердце ваше не станет ближе к Богу от этого.
Вот ето Цдоророво!
Шамуэль, я вас не считаю за лжеапостола, очень рано называть
детей с их воображением Цурьёзными наименованиями...
Цто поделаЦь, но Цясто приходитЦя игнорировать буйной
фантазией супер-принцесс в их ти-пари.
Бог мне пока ничего не приказывал касательно написания Евангелия от Шамуэля. Если Бог скажет, я исполню очень быстро. Но всему - своё время и место.
по вашим же рассказам Иешуа Иосифович вроде как похож
на Иешуа бен Элоим!
И полномочия вы его затронули как Цаля и миссию как лаботника
плолёка ...
И не нам решать, что Богу желать, а что не желать. И желать ли Ему это сейчас или через 10 лет.
Так что ваш юмор неуместен.
Господа Бога, вы знаете что значит слово "алкать"?
это знач. - ОЧ. СИЛЬНО ЖЕЛАТЬ
и это желание Воли Божей в лице Сына - исполнилось, свершилось
а не свершится через 10 лет...
Чья победа? Эти две диаметрально противоположные точки зрения могут дискредитировать вообще всё христианство и от этого выиграют все. Но для меня победила первая точка зрения - исконная точка зрения Матфея - Иешуа был рождён именно Иосифом и поэтому сбылись пророчества - родился сын Давидов и царь от Бога, лидер духовный и просто лидер и самый лучший и безгрешный человек - чистый агнец божий.
но вы ничего не спуткали?
Ведь у Иосифа как минимум было пять сыновей, может он не того
родила мессией, а другого, а тот первый просто забрал первородство
за похлёбку? и потом обрезал всех кто ещё не перешёл за Иордан
к Иерехону, чик-чик и в атаку без оружия, а по привычке кругами!?
Георг, вы можете по-русски выражаться, а не по-татарски? ))) Вы написали: Надеюсь это ваш
рожает смерть...
Переведите на современный русский, но именно русский язык, пожалуйста. Или я сделаю вывод, что вы - иностранец. Я почти уверена, что вы - иностранец, который неплохо владеет русским или пользуется электронным переводчиком корявым))
татары при своих набегах, скрещение лощади и другого слона кажется,
но себе подобных они уже не воспроизводят, просто
-иго-гооо! могут делать и
каб-дык, каб-дык по песчаникам,
вот поэтому кода ничего не вопроизводят, то это "ничего" - смерть.
Комментарий
-
[QUOTE=GeorgH;2439852][QUOTE=Шамуэль;2439810]Всё что вы сказали - это просто пустословие и попытки меня уколоть и обидеть, оскорбить. Но я не способна обижаться. Способности обижаться меня лишил Бог уже несколько лет. Люди горды и не очень умны и поэтому желают обидеть тех, чьи представления и убеждения отличны от их собственных, и кто сильно не соответствует их представлениям о добре и истине.
Отвечу лишь одно: Иешуа не солгал. Царство Божие не придёт приметным образом - это значит: царство Божие не нужно искать где-то в мире на земле или на небе и оно не наступит каким-то чудесным образом, потому что Бог - это Дух, Нечто невидимое и полное Любви. Царство Божие внутри вас - то есть, Царство Бога можно обрести лишь в душе и сердце человека, когда человек научится любить Бога и окружающих людей, когда Он будет сострадательным и в действии и в чувствах и на словах и будет подлинно милосердным - тогда его очищенная душа после смерти попадёт в рай, где уже реально обитает Сила Бога, то есть Сам Бог и все праведники.
Это учение Иешуа. И не говорите мне, что я первая, кто вам рассказал о том, чему учил наш дорогой пророк и учитель Машиах Иешуа. Прекрайщайте эту клоунаду. Это так вам не к лицу. Некрасиво это в конце концов.Последний раз редактировалось Шамуэль; 23 November 2010, 02:00 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Шамуэль;2439910][QUOTE=GeorgH;2439852]Всё что вы сказали - это просто пустословие и попытки меня уколоть и обидеть, оскорбить. Но я не способна обижаться. Способности обижаться меня лишил Бог уже несколько лет. Люди горды и не очень умны и поэтому желают обидеть тех, чьи представления и убеждения отличны от их собственных, и кто сильно не соответствует их представлениям о добре и истине.
Отвечу лишь одно: Иешуа не солгал. Царство Божие не придёт приметным образом - это значит: царство Божие не нужно искать где-то в мире на земле или на небе и оно не наступит каким-то чудесным образом, потому что Бог - это Дух, Нечто невидимое и полное Любви. Царство Божие внутри вас - то есть, Царство Бога можно обрести лишь в душе и сердце человека, когда человек научится любить Бога и окружающих людей, когда Он будет сострадательным и в действии и в чувствах и на словах и будет подлинно милосердным - тогда его очищенная душа после смерти попадёт в рай, где уже реально обитает Сила Бога, то есть Сам Бог и все праведники.
Это учение Иешуа. И не говорите мне, что я первая, кто вам рассказал о том, чему учил наш дорогой пророк и учитель Машиах Иешуа. Прекрайщайте эту клоунаду. Это так вам не к лицу. Некрасиво это в конце концов.
отображением в зеркале?
двадцать девьять, двацать тридцьять...?
даю вам гарантию, что те кто хоть каким то образом
связан с "семенем" (ед.ч.) Араама, - имеет жизнь вечную,
а не будет её иметь, через двадцать девять, двадцать тридцать минут.
Время это творчество Иисуса (четвёртый день, что через Него стало быть) и только Он Собственник времени.
/)
насчёт "быть не быть" это из Шекспира.
а вот!
-Верующей в Него имеет жизнь вечную и на суд не приходит.
/)
Авраам.
Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность!
был ли он праведен до этого?
парадокс в таком вопросе, не находите это так?
-Авраам поверил Богу и ЭТО вменилось ему в праведность
(перечень достижения "чистоты души" - это ваш хороший
рисуночек и мы его прилепим к рефрижерейтору)
/)
Посему Бог не останавливается на "вменении" Аврааму праведности,
но далее - ГРАНДИОЗНО! ТРИУМФАЛЬНО! ВЕЛИЧЕСТВЕННО!
даёт ему обетование о "семени" (в ед.ч.), не как о потомках,
а как об ОДном, через Которого верою мы имеем МИР С БОГОМ.
/)
ДЕЛО САТАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НЕ ТОЛЬКО ЕГО ГРЕХ
И НЕ ПРАВЕДНОСТЬ, НО ТАК ЖЕ, то что БОГ не терпит ничего
греховного и посему все обречены на озеро огненное.
/)
Но любовь Бога именно в этом и состоит, что Один умер за всех
и посему ВСЕМ ОПРАВДАНИЕ.
не верующий Богу и не живущий соответственно веры - представляет
Бога лживым,- самоосуждён.Комментарий
-
[QUOTE=GeorgH;2440040][QUOTE=Шамуэль;2439910]/)
Авраам.
Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность!
был ли он праведен до этого?
парадокс в таком вопросе, не находите это так?
-Авраам поверил Богу и ЭТО вменилось ему в праведность
(перечень достижения "чистоты души" - это ваш хороший
рисуночек и мы его прилепим к рефрижерейтору)
/)
Посему Бог не останавливается на "вменении" Аврааму праведности,
но далее - ГРАНДИОЗНО! ТРИУМФАЛЬНО! ВЕЛИЧЕСТВЕННО!
даёт ему обетование о "семени" (в ед.ч.), не как о потомках,
а как об ОДном, через Которого верою мы имеем МИР С БОГОМ.
/)
ДЕЛО САТАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НЕ ТОЛЬКО ЕГО ГРЕХ
И НЕ ПРАВЕДНОСТЬ, НО ТАК ЖЕ, то что БОГ не терпит ничего
греховного и посему все обречены на озеро огненное.
/)
Но любовь Бога именно в этом и состоит, что Один умер за всех
и посему ВСЕМ ОПРАВДАНИЕ.
не верующий Богу и не живущий соответственно веры - представляет
Бога лживым,- самоосуждён.
Итак, для спасения достаточно открыть Богу сердце и верить тому, что Он говорит. Таким вот образом и до рождения Иешуа сотни и сотни и даже тысячи иудеев были спасены Богом - он им даровал праведность. Иешуа принёс по поручению Бога и по воле Бога новый путь (усовершенствованный иудаизм - упрощённый и гуманный иудаизм) - путь любви и братства и отказа от стяжательства. Ешё Иешуа по воле Бога стал Агнцем Его чистым и жертвенным и Бог через этого агнца чистого искупил нас от греха - смертью Его посланника и человека-праведного и безгрешного, а также и кровью Его возлюбленного сына (не равного Богу!). Кровь агнца очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:
У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
котрому Он поклоняется и которому молится,
а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.
Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:
У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
котрому Он поклоняется и которому молится,
а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.
Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
К Рим9:5 Их и отцы,и от них Христос по плоти,сущий над всем Бог...
2-е Фесс2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш...
Может это самодеятельность, и не стоит слепо доверять Библии?Последний раз редактировалось Бомж; 24 November 2010, 12:26 PM.Комментарий
-
Вот она: Их (еврейские) и отцы(Авраам и другие), от них (от евреев) и Иешуа Машиах (он - ведь обычный еврей) и даже от них (от евреев) и сама вера появилась в Единого Бога Отца нашего.
Вот правильно написанные эти слова и правильный смысл отрывка о роли евреев в истории.
Позднее этот отрывок был искажён мерзкими язычниками (многобожниками) Греции и Рима.Комментарий
-
Я знаю точную трактовку этих слов.
Вот она: Их (еврейские) и отцы(Авраам и другие), от них (от евреев) и Иешуа Машиах (он - ведь обычный еврей) и даже от них (от евреев) и сама вера появилась в Единого Бога Отца нашего.
Вот правильно написанные эти слова и правильный смысл отрывка о роли евреев в истории.
Позднее этот отрывок был искажён мерзкими язычниками (многобожниками) Греции и Рима.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий