Троица-Истинно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Шамуэль
    Где Он говорил о том, что он равен Богу или является Богом? Нигде)) А значит все ваши утверждения христианские о том, что Иисус - это Бог, и яйца выеденного не стоят!
    Ну почему не стоят? Давайте по писанию.Брат Лука хорошо уже Высказывался в этой теме цитируя места из писания ,я немного добавлю к ним других мест из писания."1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. . Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
    Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
    4 Ангелы о Христе:Лук2:11"Ибо ныне родился вам в городе давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь."Ещё масса мест Писания где Иисус назван Богом.

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от ВернерВолодя
      Ну почему не стоят? Давайте по писанию.Брат Лука хорошо уже Высказывался в этой теме цитируя места из писания ,я немного добавлю к ним других мест из писания."1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. . Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
      Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
      4 Ангелы о Христе:Лук2:11"Ибо ныне родился вам в городе давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь."Ещё масса мест Писания где Иисус назван Богом.
      Первый и последний - это не указание на то, что Иешуа - это Бог! Совсем не указание. Я всегда раньше любила уходить из офиса последней, а приходить первой - значит, я - Бог)) Логика ваша смехотворна.
      И кроме как в Евангелии от Иоанна и как в Откровении Иоанна нет нигде больше указаний на то, что Иешуа говорил, что он - первый и последний.
      И вообще, вас я просила привести слова Иисуса в Евангелии, где он бы ЧЁТКО сказал: я - это Бог, сошедший с Небес. Говорил он это? Я уверена, что нет.
      Про я и Отец - одно, я уже писала. Эта фраза не говорит о том, что Иисус равен Богу. Это говорит о том, что Иешуа и Бог едины в желании спасти людей. В этом смысле они оба представляют один лагерь добра. Только это. Это совсем не значит равенство Иешуа Богу.
      Иешуа сказал: я от начала сущий, то есть я существую давно и начал существовать с самого начала творения. Слово творение было убрано позднее теми, кто хотел сотворить из человека равного Богу Сына Бога. Иисус сказал правду, ибо душа ег была сотворена очень давно Богом - тогда когда он начал творить нашу вселенную и людей - именно тогда в первую очередь Бог сотворил Иешуа-агнца.
      Слово Господь, а точнее господь (это не указание равенства Богу). Бога называли вместо имени Яхвей - Господь Бог или Господь Яхвей. Господь - это господин. Вежливая форма до имени личности - это указывает на особый духовный сан личности. В Ветхом Завете так называют Бога. Только слово господин (древняя форма господь) не может обозначать равенство человека Богу.
      Слово Христос - это загадочное позднее изобретение греков. В реальности это Машиах - то есть помазанник - тот, кого помазали (тот, кого Сам Бог помазал на царствие).
      Итак, господин Машиах - это господин царь. Не более и не менее. Это титул, который ставится перед именем духовной личности.
      Иисус сказал: и вы правильно называете меня учителем и господином Машиахом, потому что я и правда послан Богом и я помазанник Божий - Бог помазл меня на царствие своё духовное.
      И правда в раю на Небесах в Царстве Бога нет после Бога никого более удостоившегося чести среди людей, чем Иешуа Машиах.

Вы написали это: Ещё масса мест Писания где Иисус назван Богом.
      Согласна! Но не масса мест, а несколько (максимум 5-7 ) мест, где Иешуа назван Богом или НАПИСАНО позднее так - ИЗМЕНЕНО то, что было в оригинале написано.
      Но в Новом Завете много десятков раз Иешуа называют пророком и человеком САМИ ЖЕ АПОСТОЛЫ. Как вы можете это объяснить? То они называют его Богом, то человеком и пророком?? Это же не очень разумно и последовательно. Правда в том, что Иешуа - это человек и пророк, а позднее из него сделали Бога язычники.
      Последний раз редактировалось Шамуэль; 01 December 2010, 08:16 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ну почему не стоят? Давайте по писанию.
        Не напрягайтесь зря - антихристу доказать божественность Христа невозможно. А вот Вам простое и очевидное доказательство:
        Бог говорит Ис.44:24 Я Господь, Который сотворил все
        Есть ли сомнения, что Бог один и Он сотворил все? А теперь читаем в том же Писании: Сын Божий - Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Могут ли после этого быть сомнения в том, что Христос и есть Бог - Творец?

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от Лука
          Не напрягайтесь зря - антихристу доказать божественность Христа невозможно. А вот Вам простое и очевидное доказательство:
          Бог говорит Ис.44:24 Я Господь, Который сотворил все
          Есть ли сомнения, что Бог один и Он сотворил все? А теперь читаем в том же Писании: Сын Божий - Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Могут ли после этого быть сомнения в том, что Христос и есть Бог - Творец?
          Лука, могут быть сомнения. Огромнейшие сомнения.
          ВОТ, ЧТО НАПИСАНО В ПИСАНИИ: сын Бога - это Машиах (помазанник божий), который есть образ Бога невидимого, рождённый (СОТВОРЁННЫЙ БОГОМ) раньше всего того, что было сотворено БОГОМ; ИМ ЖЕ (БОГОМ-ТВОРЦОМ) создано всё, что на Небесах и что на земле, вимомое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё ИМ (БОГОМ) и для БОГА создано. И ОН (БОГ) существует вечно и всё есть и поддерживается в порядке благодаря Его Мощи.
          Не нужно называть меня антихристом. Это неэтично. Я не виновата в том, что Бог даровал мне глаза и я вижу то, что написано. Я не виновата в том, что Бог даровал мне разум, чтобы я правильно трактовала всё то, что вижу и читаю.
          Тут чётко написано, что Иешуа был сотворён Богом. Слово сын - это уже подразумевает того, кого Отец родил, породил, то есть сотворил. Отец - это причина существования сына. Отец заботится о сыне, а сын - это зависимое от Отца существо. Отец может прогнать сыночка из дома если тот ослушается Отца и не исполнит Его волю.
          Учим русский язык. Итак, Бог невидим, а Иешуа является образом Бога, но совсем не Богом. Тут чётко указывается, что Иешуа - это вовсе не Бог, а сотворённый сын Бога, как и мы все - это тоже дети Бога и тоже были сотворены именно Богом, но просто Бог сотворил Своего сына Иешуа несколько раньше нас.
          Последний раз редактировалось Шамуэль; 01 December 2010, 09:49 AM.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от Шамуэль
            Лука, могут быть сомнения. Огромнейшие сомнения.
            ВОТ, ЧТО НАПИСАНО В ПИСАНИИ: сын Бога - это Машиах (помазанник божий), который есть образ Бога невидимого, рождённый (СОТВОРЁННЫЙ БОГОМ) раньше всего того, что было сотворено БОГОМ; ИМ ЖЕ (БОГОМ-ТВОРЦОМ) создано всё, что на Небесах и что на земле, вимомое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё ИМ (БОГОМ) и для БОГА создано. И ОН (БОГ) существует вечно и всё есть и поддерживается в порядке благодаря Его Мощи.
            Не нужно называть меня антихристом. Это неэтично. Я не виновата в том, что Бог даровал мне глаза и я вижу то, что написано. Я не виновата в том, что Бог даровал мне разум, чтобы я правильно трактовала всё то, что вижу и читаю.
            Тут чётко написано, что Иешуа был сотворён Богом. Слово сын - это уже подразумевает того, кого Отец родил, породил, то есть сотворил. Отец - это причина существования сына. Отец заботится о сыне, а сын - это зависимое от Отца существо. Отец может прогнать сыночка из дома если тот ослушается Отца и не исполнит Его волю.
            Учим русский язык. Итак, Бог невидим, а Иешуа является образом Бога, но совсем не Богом. Тут чётко указывается, что Иешуа - это вовсе не Бог, а сотворённый сын Бога, как и мы все - это тоже дети Бога и тоже были сотворены именно Богом, но просто Бог сотворил Своего сына Иешуа несколько раньше нас.
            Похоже что Вам всё равно что написано в писании .Вам приводят места писания,а выпросто говорите от себя. Докажите Вы писанием (процитируйте место из библии) Что Иисус не Бог. Вам ведь известен термин "презумпция невиновности"

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Андрей Л.

Возможен и 3-й вариант: "Андрей меня зовут".

Такой порядок и у Иоанна: "фэо'с ин о ло'гос" - "Бог был Слово"
              Почему этого("Бог был Слово") нет в синодал.переводе?

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Похоже что Вам всё равно что написано в писании .Вам приводят места писания,а выпросто говорите от себя. Докажите Вы писанием (процитируйте место из библии) Что Иисус не Бог. Вам ведь известен термин "презумпция невиновности"
                Я уверенно утверждаю, что моя трактовка имеет больше прав на существование, нежели трактовка этого отрывка Лукой и христианами. Христиане везде хотят видеть божественность Христа - порой даже там, где ею и вовсе не пахнет. Речь о том же эпизоде, который привёл Лука - там же я и нашла свидетельство тому, что Библия учит: Иешуа сотворён Богом! И точка!
                И никаких презумпций невиновности уже не нужно.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от GeorgH
                  даже при одном внимательном рассмотрении "Сущий в чреве Отчем" -
                  означает, что не зависимо от того, что Он был на земле, - Его
                  существование в чреве Отчем - не выбывает из оного.
                  Сам БОГ - БЕЗГРАНИЧЕН, следовательно Тот Кто пребывает в
                  Его безграничном чреве и есть Бог.
                  Мы боги?Или мы вне чрева Отчего?
                  /)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Действительно ли Иисус равен Своему Отцу ,как об этом говорит учение о Троице ? Может ли Лица Троицы возвышатся одно над одним ? Христос при Своей жизни на земле оставил нам пример для подражания. [1 Пт 2:21]
                    Указав при Своей земной жизни на Единственного Истинного Бога . Иоанна 17:3
                    <3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.>
                    Но вопрос , вот в чем : действительно ли может так быть ,чтобы у Бога , над Ним был Бог ?
                    Вы можете ответить ,что при земной жизни , Иисус <вочеловечевшись> смирил Себя.
                    В таком случае вопрос : по какой причине даже после воскресения и вознесения к Отцу,Отец Христа ,остается для Него Богом ?

Ефесянам 1:17 <17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,>
                    Откровение 1:6
                    <6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.>
                    Откровение 3:12
                    <12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.>
                    1 Петра 1:3
                    <3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,>
                    Иоанн 20:17 (
                    <17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.>
                    Римлянам 15:6
                    <6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.>
                    2 Коринфянам 1:3
                    <3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,>
                    2-е Коринфянам 11:31
                    <31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.>
                    В Откровении Иоанна Он присоединяется к святым в песне Агнца, благодарящим Отца (Отк. 15:3; ср. Евр. 2:12, где Христос славословит Бога). воскресший Иисус получает откровение от Отца (Отк. 1:1), еще раз показывая, что он не всеведущий Бог.

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от Валентин75
                      Действительно ли Иисус равен Своему Отцу ,как об этом говорит учение о Троице ? Может ли Лица Троицы возвышатся одно над одним ? Христос при Своей жизни на земле оставил нам пример для подражания. [1 Пт 2:21]
                      Указав при Своей земной жизни на Единственного Истинного Бога . Иоанна 17:3
                      <3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.>
                      Но вопрос , вот в чем : действительно ли может так быть ,чтобы у Бога , над Ним был Бог ?
                      Вы можете ответить ,что при земной жизни , Иисус <вочеловечевшись> смирил Себя.
                      В таком случае вопрос : по какой причине даже после воскресения и вознесения к Отцу,Отец Христа ,остается для Него Богом ?

Ефесянам 1:17 <17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,>
                      Откровение 1:6
                      <6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.>
                      Откровение 3:12
                      <12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.>
                      1 Петра 1:3
                      <3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,>
                      Иоанн 20:17 (
                      <17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.>
                      Римлянам 15:6
                      <6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.>
                      2 Коринфянам 1:3
                      <3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,>
                      2-е Коринфянам 11:31
                      <31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.>
                      В Откровении Иоанна Он присоединяется к святым в песне Агнца, благодарящим Отца (Отк. 15:3; ср. Евр. 2:12, где Христос славословит Бога). воскресший Иисус получает откровение от Отца (Отк. 1:1), еще раз показывая, что он не всеведущий Бог.
                      Всё это так. Я могу с большой лёгкостью написать очень большое количество стихов в Библии, где сам Бог, Его посланник Иешуа Машиах, а также его апостолы - ВСЕ ОНИ свидетельствуют о том, что Бог - это Единый Единственный Всевышний и Отец наш и господина Иешуа Машиаха. ВСЕ ОНИ свидетельствуют о том, что Иешуа - это человек от Бога, агнец и посредник между Отцом и всеми остальными людьми, учитель, пророк, целитель и святой. Я могу прямо сейчас привести десятки и даже сотни свидетельств таких из Библии. Но поверит ли кто из христиан этому? Верят они в догмы христианства, а не в Библию и не в Единого Отца нашего и Родителя Небесного.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Шамуэль
                        Но поверит ли кто из христиан этому? Верят они в догмы христианства, а не в Библию и не в Единого Отца нашего и Родителя Небесного.
                        Я например не всегда был Унитарием ,17 лет назад ,тоже верил в догмы.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Шамуэль
                          Всё это так. Я могу с большой лёгкостью написать очень большое количество стихов в Библии, где сам Бог, Его посланник Иешуа Машиах, а также его апостолы - ВСЕ ОНИ свидетельствуют о том, что Бог - это Единый Единственный Всевышний и Отец наш и господина Иешуа Машиаха. ВСЕ ОНИ свидетельствуют о том, что Иешуа - это человек от Бога, агнец и посредник между Отцом и всеми остальными людьми, учитель, пророк, целитель и святой. Я могу прямо сейчас привести десятки и даже сотни свидетельств таких из Библии. Но поверит ли кто из христиан этому? Верят они в догмы христианства, а не в Библию и не в Единого Отца нашего и Родителя Небесного.
                          Да Вас уже сколько просили ,приведите цитату ,только вряд ли Вы сумеете это сделать.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Да Вас уже сколько просили ,приведите цитату ,только вряд ли Вы сумеете это сделать.
                            Я уже приводила множество цитат. Но на все эти цитаты христиане молчат и талдычат одно и то же: сгинь, антихрист)) и приводят другие цитаты (чаще из Евангелия от Иоанна) про слово было Бог))
                            Они не отвечают на эти цитаты - они просто молчат или отвечают другими немногими цитатами. Но объяснить мои цитаты они боятся или не могут или не хотят. Что-то одно или комбинация из всего этого.
                            Если Вы обещаете не молчать в ответ на мои доказательства из Библии, а как-то говорить именно о тех местах из Библии, которые я приведу в свидетельство небожественности Христа и неравенства его Отцу нашему Небесному, тогда я готова вновь терять время. Или же вы можете почитать мои посты - там много свидетельств, которые я привела.
                            Порой Бог сам открывал Библию для меня (она как бы сама открывалась) и я там ВЕЗДЕ видела то, что Бог хотел чтобы я видела - доказательства того, что я права - Иешуа - это человек-праведник и человек-посланник от Бога и апостолы верили именно в это.
                            Итак, либо пообещайте, что не будете молчать и будете реагировать именно на мои цитаты из Библии и признавать мои правоту или опровергать эти самые цитаты - главное не молчать и не закрывать глаза на мои цитаты из библии. Или же сами потрудитесь найти мои посты. На ваше усмотрение одно из двух.
                            Последний раз редактировалось Шамуэль; 01 December 2010, 02:03 PM.

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от Валентин75
                              Я например не всегда был Унитарием ,17 лет назад ,тоже верил в догмы.
                              И я не всегда была такой. Последние годы только. А лет 18-20 назад я была ужаснейшей глупышкой и слепо верила в догму христиан о равенстве Христа Богу - тогда мне было 16-18 лет и я была баптисткой и Бог был в моём сердце и жил там. Тогда мне пришло в голову четверостишие: Богу не нужны походы в храм
                              В сердцах людей живёт Он Сам
                              И день и ночь Он служит там
                              И курит в нас Свой Фимиам
                              Под Фимиамом я тогда считала Духа Святого, которого я, как и христиане, тогда считала третьей личностью Бога. Было мне тогда лет 18 и я стояла в очереди в столовой за обедом)) Стихотворение было просто послано мне в голову за мгновение Богом. С 18 лет я стала отходить от баптистов - это было повеление Бога и мне было тяжко исполнить его, так как я их очень любила и люблю - они хорошие душевные люди добрые. Но я исполнила Его волю и осталась совсем одна - и Бог учил меня, которая уже освободилась от догм людей и была свободна для прямого общения с Богом и понимания Бога и Библии самостоятельно и без посредников-пасторов не очень умных и недалёких.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Отдохните от мысли, что он будет Вам что-то доказывать. Ему приводят текст Библии, где четко сказано, что Христос был РОЖДЕН, а он в наглую врет, якобы написано о сотворении Христа. Ему приводят цитату, где четко сказано, что Бог сотворил все и что Творец всего Христос. А он этого в упор не видит. При этом продолжает кривляться представляясь женщиной, но будучи по архитектурным признакам мужчиной.
                                Так о чем с таковым говорить?
                                Последний раз редактировалось Лука; 01 December 2010, 02:22 PM.

Комментарий

Обработка...