Троица-Истинно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Валентин75
    Действительно ли Иисус равен Своему Отцу ,как об этом говорит учение о Троице ?
    Вот текст символа веры, где Христианство излагает догмат о Св.Троице
    "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
    И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
    И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
    Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь."

Может быть Вы процитируете ту часть учения о Троице, где говорится, что Сын равен Отцу?

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от Лука
      Отдохните от мысли, что антихрист будет Вам что-то доказывать. Ему приводят текст Библии, где четко сказано, что Христос был РОЖДЕН, а он в наглую врет, якобы написано о сотворении Христа. Ему приводят цитату, где четко сказано, что Бог сотворил все и что Творец всего Христос. А он этого в упор не видит. При этом продолжает кривляться представляясь женщиной, но будучи по архитектурным признакам мужчиной.
      Так о чем с таковым говорить?
      Придержите язык! Вы мерзкий слепец! Это вы слепы! Вы не видите очевидного: там речь идёт о Боге-Творце!!! О Боге, который является Отцом Иешуа и родил, то есть сотворил Иешуа.
      Слова рожать и творить - это производить или делать или сотворять! Вы претворяетесь, что не знаете русский язык или действительно столь невежественны? Наглость ваша не лезет ни в какие ворота! и вы опять перешли на личности (почему-то вспомнив про строение моего тела). Так делают всегда люди, которые не могут ничего умного и толкового сказать - они переходят на личности и начинают оскорблять. Я прощаю вас, о невежественный Лука.
      Итак, для вас я решила провести урок русского языка.
      Слова рожать, родить, творить, делать, производить - это всё ОБ ОДНОМ - это когда КТО-ТО что-то или кого-то делает или рожает или производит или сотворяет. Меняется лишь стилистика. Но смысл остаётся такой - Кто-то создаёт что-то.
      Человек создаёт малыша (совокупляясь с женой или мужем), а Бог создаёт детей - нас. В древности люди использовали слово РОДИЛ, вместо создавать.
      Жаль, что вы это не знали, о мудрейший Лука) Мне вас очень жаль. И Лука, ваша неприязнь ко мне может убить вас - так всегда бывает с теми, кто виноват передо мной - я их прощаю сразу, но Бог является моим Покровителем и Защитником, так как Божество - это мой Друг Небесный. С НИМ шутки плохи. Советую вам, Лука - горе луковое, раскаяться и попросить у Бога прощение за свой мерзкий и грешный язык.
      Итак, Бог - это Отец, то есть Создатель-Творец - Он родит нас и является нашим Родителем или Создателем.
      Умерьте ваш пыл, дорогой брат.
      Последний раз редактировалось Шамуэль; 01 December 2010, 02:49 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Шамуэль
        Придержите язык! Вы мерзкий слепец! Это вы слепы и тупы! Так делают всегда люди, которые не могут ничего умного и толкового сказать - они переходят на личности и начинают оскорблять.
        Согласен на 100% Ни добавить, ни отнять

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от Лука
          Согласен на 100% Ни добавить, ни отнять
          Смейтесь дальше! Посмеётся же над вами Божество.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Лука
            Может быть Вы процитируете ту часть учения о Троице, где говорится, что Сын равен Отцу?
            "И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою."
            ( Википедия)
            РђСанасСевский РЎРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Валентин75
              "И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою."
              ( Википедия)
              Вы цитируете не Церковный, а Афанасьевский символ веры .
              "Афанасьевский символ (называемый также по начальным его словам Symbolum quiconque) так называется третий общий символ веры, так как составление его приписывается Афанасию. В нем изложено, в кратких словах, учение о Св. Троице и о воплощении Иисуса Христа в том виде, как это было установлено на первых четырех Вселенских соборах, причем в первой его части говорится о трех лицах Божества при единстве существа, а во второй о двух естествах Иисуса Христа при единстве лица. Все отступления от этого символа осуждаются, как ересь, и достижение блаженства ставится в зависимость от признания означенного символа веры. Гергард Иог. Фосс первый стал утверждать, что составителем его был не Афанасий (1642 г.); в настоящее время это мнение разделяется всеми, но имя настоящего его составителя в точности еще неизвестно." dic.academic.ru
              Насколько мне известно, в отличие от Никео-Цареградского Символа Веры Афанасьевский символ веры не был принят Церковью на Вселенском Соборе и потому не является Символом веры Христианской Церкви. Кроме того, равенство Ипостасей противоречит словам Христа "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня."

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Шамуэль
                Я уже приводила множество цитат. Но на все эти цитаты христиане молчат и талдычат одно и то же: сгинь, антихрист)) и приводят другие цитаты (чаще из Евангелия от Иоанна) про слово было Бог))
                Они не отвечают на эти цитаты - они просто молчат или отвечают другими немногими цитатами. Но объяснить мои цитаты они боятся или не могут или не хотят. Что-то одно или комбинация из всего этого.
                Если Вы обещаете не молчать в ответ на мои доказательства из Библии, а как-то говорить именно о тех местах из Библии, которые я приведу в свидетельство небожественности Христа и неравенства его Отцу нашему Небесному, тогда я готова вновь терять время. Или же вы можете почитать мои посты - там много свидетельств, которые я привела.
                Порой Бог сам открывал Библию для меня (она как бы сама открывалась) и я там ВЕЗДЕ видела то, что Бог хотел чтобы я видела - доказательства того, что я права - Иешуа - это человек-праведник и человек-посланник от Бога и апостолы верили именно в это.
                Итак, либо пообещайте, что не будете молчать и будете реагировать именно на мои цитаты из Библии и признавать мои правоту или опровергать эти самые цитаты - главное не молчать и не закрывать глаза на мои цитаты из библии. Или же сами потрудитесь найти мои посты. На ваше усмотрение одно из двух.
                Цитируйте ,я молчать не буду. Но и Вы в свою очередь пообещайте ,что цитаты будут точными,с указанием мест писания.Да ещё условие апокрифы для цитирования не принимаются.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Лука. Я не перестаю удивлятся ,недавно читал одну из книг Православного священника, и для меня стало неожиданностью ,что Православие,как и я не верит ,в буквальные муки в аду,чего не скажешь о многих Протестанских Церквях. В Православии есть разныи уровень учений ,попадались мне книги и с просто пустыми доводами , но и такие , где довольно круто все обосновано.Вроде и учение одно, а уровень разный. Выходит не все так просто,что просто на первый взгляд выглядит. С уважением Валентин.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валентин75
                    Выходит не все так просто,что просто на первый взгляд выглядит. С уважением Валентин.
                    Мой опыт веры не так уж велик, всего 20 лет. Но я убедился, что понимание Библии и воли Бога зависит не от наших усилий или срока размышлений, а приходит от Бога, напрямую. Причем истина приходит настолько простой и ясной, что диву даешься - как это сам не додумался. Но потом понимаешь, что до ТАКОГО сам не додумаешься. Очевидно, что понимание дается персонально и в зависимости от истинности веры. А истинность веры зависит прежде всего от принятия или отвержения Божественности Христа и Святой Троицы.
                    И я смеюсь над своей глупостью и самонадеянностью вспоминая, как сдавая научный атеизм в ВУЗе был готов легко доказать любому, что Бога нет. Слава Богу, пришло время - вразумил. И еще вразумил - никогда не осуждать людей и никогда не относиться терпимо к творимым ими мерзостям.
                    С уважением,
                    Л

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=Шамуэль;2457051]
                      Всё это так. Я могу с большой лёгкостью написать очень большое количество стихов в Библии, где сам Бог, Его посланник Иешуа Машиах, а также его апостолы -
                      ...то же самое мнение имел Магомед и его радикальные последователи..
                      плюс то, что этот бог дал ему более новые откровения.
                      такого же мнение Джосиф Смит, значительно позже Магомеда
                      давший от того же самого бога ЕЩЁ более новое откровение...
                      так что "количество стихов баблии должно быть у вас укомплектованно
                      этим же богом. (что по мне, то он действительно отец, родитель
                      всех лжецов, бо сам является человеко-убийцей от начала и отец
                      лжи, с которым вы равняете Сушего от начала)
                      Но поверит ли кто из христиан этому? Верят они в догмы христианства, а не в Библию и не в Единого Отца нашего и Родителя Небесного.
                      осмелюсь спросить, вы действительно правильно
                      ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО Б-Г родитель "наш"?
                      если да, то где он нас родил, в каком род-доме?
                      всех вместе рожал или по отдельности?
                      /)
                      кстати всё время забываю спросить, вы говорите, что
                      Иисус родился на много биллионов лет раньше создания,
                      а в КАКОМ МЕСЯЦЕ?
                      или те "лета" не состоят из месячных циклов?
                      и...
                      когда у него день рождения случаются? через каждый зиллион лет?

Комментарий

• Шамуэль
                        Отключен

• 19 September 2009
                        • 510

Сообщение от Лука
                        Вы цитируете не Церковный, а Афанасьевский символ веры .
                        "Афанасьевский символ (называемый также по начальным его словам Symbolum quiconque) так называется третий общий символ веры, так как составление его приписывается Афанасию. В нем изложено, в кратких словах, учение о Св. Троице и о воплощении Иисуса Христа в том виде, как это было установлено на первых четырех Вселенских соборах, причем в первой его части говорится о трех лицах Божества при единстве существа, а во второй о двух естествах Иисуса Христа при единстве лица. Все отступления от этого символа осуждаются, как ересь, и достижение блаженства ставится в зависимость от признания означенного символа веры. Гергард Иог. Фосс первый стал утверждать, что составителем его был не Афанасий (1642 г.); в настоящее время это мнение разделяется всеми, но имя настоящего его составителя в точности еще неизвестно." dic.academic.ru
                        Насколько мне известно, в отличие от Никео-Цареградского Символа Веры Афанасьевский символ веры не был принят Церковью на Вселенском Соборе и потому не является Символом веры Христианской Церкви. Кроме того, равенство Ипостасей противоречит словам Христа "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня."
                        Что и требовалось доказать. Выходит, православие и христианство в целом признаёт, что Бог Отец наш выше Иешуа. Но если Иешуа - это не равный Богу, то что это за божественная личность такая? Если признать, что есть 3 бога, 2 из которых ниже Отца Бога, то лучше уж не признавать Троицу и не принимать личность в Духе Святом, а Иешуа признать святым посланником от Бога - это очень сблизит позиции христианства и ислама. Это сгладит огромнейшие противоречия между иудаизмом и христианством. Это является правдой и правда всегда служит делу мира во всё мире.
                        Но Лука, видите ли, из гордыни христианской не хочет признать, что слово рождён значит, был рождён Богом или сотворён Богом или создан Богом. И Лука (как и всё хрисианство в целом) не хочет признать, что сын всегда создаётся отцом и мамой. И дочь тоже создаётся родителями, то есть рождается у родителей. Я молю бога, чтоб вы открыли глаза своего разума, о Лука. И не трогайте моё тело и мою женскую душу, пожалуйста - не переходите на личности - это для вашего же блага прошу (пока прошу).
                        Итак, Бог создал Иешуа сыном себе - значит Иешуа уже не Бог, а посланник божий - Машиах, то есть Христос.
                        Что и требовалось доказать

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

[QUOTE=GeorgH;2457600]
                          Сообщение от Шамуэль
                          ...то же самое мнение имел Магомед и его радикальные последователи..
                          плюс то, что этот бог дал ему более новые откровения.
                          такого же мнение Джосиф Смит, значительно позже Магомеда
                          давший от того же самого бога ЕЩЁ более новое откровение...
                          так что "количество стихов баблии должно быть у вас укомплектованно
                          этим же богом. (что по мне, то он действительно отец, родитель
                          всех лжецов, бо сам является человеко-убийцей от начала и отец
                          лжи, с которым вы равняете Сушего от начала)

осмелюсь спросить, вы действительно правильно
                          ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО Б-Г родитель "наш"?
                          если да, то где он нас родил, в каком род-доме?
                          всех вместе рожал или по отдельности?
                          /)
                          кстати всё время забываю спросить, вы говорите, что
                          Иисус родился на много биллионов лет раньше создания,
                          а в КАКОМ МЕСЯЦЕ?
                          или те "лета" не состоят из месячных циклов?
                          и...
                          когда у него день рождения случаются? через каждый зиллион лет?
                          Вы ничего не поняли. Я не собираюсь сейчас предлагать вам и всем христианам новых откровений или лжеоткровений - хватит с нас одного Иоанна с его невероятным Откровением. Я не пртендую на такую роль. Тем более на роль Джозефа смита-лгунишки или даже на роль святого мусульманского пророка, мир ему.
                          Вы очень скверно поняли суть моего сообщения.
                          Я могу на основе ХРИСТИАНСКОГО ПИСАНИЯ привести вам цитаты Бога Отца нашего, Иешуа (Иисуса Христа) и его апостолов о том, кем же является Иешуа Машиах в Евангелии. И я это сделаю сегодня же вечером после работы. Цитат будет очень немало. И на каждую из них я потребую вашего христианского ответа.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Лука
                            И я смеюсь над своей глупостью и самонадеянностью вспоминая, как сдавая научный атеизм в ВУЗе был готов легко доказать любому, что Бога нет. Слава Богу, пришло время - вразумил. И еще вразумил - никогда не осуждать людей и никогда не относиться терпимо к творимым ими мерзостям.
                            С уважением,
                            Л
                            Простите меня, Лука. Я вижу, что была несправедлива к вам, если и вы сами способны смеяться над своей глупостью и самонадеянностью. Жаль вот, наглость и грубость вы пока не распознали в себе. Но и это придёт к вам. Бог милостив и Он поможет вам раскаяться и смеяться над собой над прежним (грубым нагловатым человечиком).
                            Что интересно, православие не признаёт то, что Иешуа был сотворён, но признаёт, что Иешуа был рождён Богом. Но если Бог - это не женщина, то как Он может рожать? Может речь идёт о том, что Бог является Духом бесполым и нематериальным и слово рожать употребляется в значении создавать, производить - Бог-Дух создал душу Иешуа? Думаю, так и есть. Пример: земля перестала рожать и голод пришёл на землю. Перевод на современный русский язык уже с нейтральной стилистикой: почва на земле истощилась и люди перестали выращивать что-то на земле, так как урожаев не стало. Поэтому голод пришёл на землю. Земля перестала рожать или рождать - это то же самое, что: земля перестала производить плоды и давать урожай. Бог родил, то есть создал сына-агнца. Бог - это наш Родитель-Создатель Небесный.
                            Последний раз редактировалось Шамуэль; 02 December 2010, 04:02 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Шамуэль
                              Простите меня, Лука. Я вижу, что была несправедлива к вам
                              Отвечаю в виде исключения и прошу прочитать обращение к Вам без эмоций и проклятий.
                              1. Я способен смеяться и смеюсь над своими и чужими ошибками и пороками, но никогда не смеюсь над людьми.
                              2. Что касается Ваших угроз, пожеланий мне и моего отношения лично к Вам, все чего мы желаем другим Бог нам возвращает и я уверен, что Ваши и мои пожелания вернутся к своему источнику.Поэтому прощать мне Вас не за что т.к.я ни в чем Вас не виню. Но если Вам все-таки нужно мое прощение - я Вас прощаю. За что - придумайте сами.
                              3.Для меня омерзителен гомосексуализм и по моей природе, как мужу, отцу и деду, и потому, что мерзостью этот порок назвал Бог.
                              4. Все сведения о Вашей сексуальности я получил из Ваших многочисленных публикаций на этом форуме и то, что Вы сообщили вызывает у меня отвращение. Никто Вас за язык не тянул - Вы сами постоянно и демонстративно выпячиваете свою аномальную сексуальность, в частности, называя себя в профайле мужчиной, именуя себя мужским именем и обращаясь к собеседникам, как женщина. И реакция любого нормального мужика, любого христианина на такое легко предсказуема.
                              5. Любой грамотный психолог знает, что аномальная сексуальность накладывает отпечаток и на другие сферы самосознания, в частности на духовность. Поэтому Вы не различаете рождения и творения, лжете о сотворенности Христа, отрицаете Его божественность и этим противоречите Божьей воле изложенной в Библии. Все это дает возможность использовать Вас антихристу в своих целях.
                              6. Когда Христос назвал Апостола Петра сатаной, тот, представьте, не обиделся и не предложил Христу "придержать язык". Догадайтесь - почему?
                              7. Я смогу общаться с Вами, когда Вы начнете обращаться к собеседнику, как мужчина, прекратите лгать, заниматься подменами, а эмоции замените на логику, аргументы и факты. Не подходят такие условия? Не обращайтесь ко мне - ответа не будет.

Всех благ, крепкого здоровья и Божьего вразумления.

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от Лука
                                Отвечаю в виде исключения и прошу прочитать обращение к Вам без эмоций и проклятий.
                                1. Я способен смеяться и смеюсь над своими и чужими ошибками и пороками, но никогда не смеюсь над людьми.
                                2. Что касается Ваших угроз, пожеланий мне и моего отношения лично к Вам, все чего мы желаем другим Бог нам возвращает и я уверен, что Ваши и мои пожелания вернутся к своему источнику.Поэтому прощать мне Вас не за что т.к.я ни в чем Вас не виню. Но если Вам все-таки нужно мое прощение - я Вас прощаю. За что - придумайте сами.
                                3.Для меня омерзителен гомосексуализм и по моей природе, как мужу, отцу и деду, и потому, что мерзостью этот порок назвал Бог.
                                4. Все сведения о Вашей сексуальности я получил из Ваших многочисленных публикаций на этом форуме и то, что Вы сообщили вызывает у меня отвращение. Никто Вас за язык не тянул - Вы сами постоянно и демонстративно выпячиваете свою аномальную сексуальность, в частности, называя себя в профайле мужчиной, именуя себя мужским именем и обращаясь к собеседникам, как женщина. И реакция любого нормального мужика, любого христианина на такое легко предсказуема.
                                5. Любой грамотный психолог знает, что аномальная сексуальность накладывает отпечаток и на другие сферы самосознания, в частности на духовность. Поэтому Вы не различаете рождения и творения, лжете о сотворенности Христа, отрицаете Его божественность и этим противоречите Божьей воле изложенной в Библии. Все это дает возможность использовать Вас антихристу в своих целях.
                                6. Когда Христос назвал Апостола Петра сатаной, тот, представьте, не обиделся и не предложил Христу "придержать язык". Догадайтесь - почему?
                                7. Я смогу общаться с Вами, когда Вы стане обращаться к собеседнику, как мужчина, прекратите лгать, заниматься подменами и эмоции замените на логику, аргументы и факты. Не подходят такие условия? Не обращайтесь ко мне - ответа не будет.

Всех благ, крепкого здоровья и Божьего вразумления.
                                У меня нет желания общаться с вами, так как я не приемлю невежество и упрямство там, где упрямиться смешно и ненавижу гомофобию в людях - это позор!
                                И не забывайте лишь одно: то, что мог себе позволить Христос, наш дорогой и уважаемый учитель и посланник от Бога с особой миссией, это не всем доступно и не всем разрешено.
                                Поэтому я повторюсь: умейте контролировать свой язык и многие проклятия, которые уже постигли вас из-за вашего языка (коего вы не могли ранее контролировать, думая, что модератору всё позволено) и постигнут вас впредь (даже совершенно помимо моей воли - есть воля божья, ибо Бог - это Бог-Мститель за святых своих!), далее уже перестанут постигать вас, если вы сумеете быть вежливыми и корректными со всеми и даже с теми, чья точка зрения и образ жизни отличны от ваших. Ещё не совсем поздно. Можете изменить вашу горькую судьбу.
                                Зачем вам идти против Бога? САМ Бог через Своего посланника и праведника Иешуа сказал всем и ВАМ тоже: не судите и не осуждайте людей - Бог вас осудит! Я вам говорю: не любите грех, но любите ВСЕХ людей и молитесь о них - это повеление нашего учителя, который любил даже блудниц. ВЫ ЖЕ СУДИТЕ и это мерзко в глазах божиих! Оставьте уже меня и мою ориентацию в покое - я в последний раз попросила об этом вас. Забыть вам пора об этом! Это вас никак не касается! Нужно уметь отделять слова от личности, которая изрекла слова. Если личность может не нравиться в силу нетерпимости человека к инакомыслию и склонности судить и брать на себя роль Хориста, то это плохо - из-за этого человек может не услышать важное нечто, а может и важнейшее что-то упустить для себя. Ваши субъективные ощущения и мнения держите при себе - ведь Иешуа ни слова не сказал плохого о гомосексуалах. И не вмешивайтесь в разговор - я с вами и не думала общаться и объяснять что-то - с упрямцами и гордецами разговор бесполезен. И у вас явно имеется мания величия! Вы - это далеко не Христос! Не позволяйте себе того, что не должно позволять обычному человеку Луке или же точно навлечёте на себя гнев с Небес и я не смогу остановить это, хотя я уже давно вас простила (по натуре я ангельски добра и прощаю всех и даже вас сразу же почти).
                                И последнее: смейтесь над своей нехристианской и аномальной нетерпимостью к инакомыслия и грешным, как вы думаете ошибочно, людям ( это не обо мне - я уже давно не грешу). Смеяться над собой - это вещь полезная. Но смеяться над другими?! Как вы смеете?! Это аморально и подло! Стыд и позор вам, Лука!! Христос говорит вам через меня: покайтесь и изгоните дьявольскую гордыню прочь от себя!
                                И впредь не беспокойте меня уже и не переходите на личности. Ничего личного! Тут разговор о Библии и словах Христа и апостолов.
                                Меня нет для вас и вас нет для меня. Я пока прошу. Надеюсь, эта просьба будет услышана вами.
                                Последний раз редактировалось Шамуэль; 02 December 2010, 07:35 AM.

Комментарий

Обработка...