Троица-Истинно?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Мы все, и я в том числе, гораздо более подобны Иешуа посреднику и Христу, чем его и нашему Отцу. Мы все - дети Бога - этому учил и Христос своих сотрудников на ниве господней. Вот, что он сказал им через ученицу его: братья и сёстры мои, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему.
Если бы Иисус считал себя Богом, то как он мог бы подчёркивать, что у него есть тот же самый Бог, что и у его учеников, котрому он раньше молился, как и они молились этому же Богу нашему Отцу? И вот он говорит им, что идёт к Богу. Или вы считаете, что это надо понимать так: Бог№2 идёт к Богу№1? Но Бог может ли называть людей братьями своими? Это никак не может быть, ибо Бог - это Творец и Отец всего живого и всех душ и ангелов. Бог породил всех и даже Иисуса Христа, который был обычным человеком с очень необычной душой агнца и святого учителя просветлённого и любимым сыном Бога.
Так я думаю и так я верю, потому что этому меня научил Отец наш Всевышний! Ему потребовалось 20 лет для того, чтоб я услышал Его мудрость и понял: Бог - это Единственный Всевышний Отец наш! Иисус - это агнец искупительный божий и посредник между Отцом и нами и Иисус - это человек с великой душой, который никак не равен Богу. Совсем не равен Ему. А Дух Святой - это тот же самый Бог, который есть Дух (как учил нас Иисус). Ииус не говорил: Дух - это третья ипостась Бога или третья личность Бога! Иисус не учил народ о том, что Дух - это Бог.
Но он учил: Бог - это Дух Святой.
Это можно сравнить со следующим примером:
Педагог учит детей: дети, это Иван Петрович. Иван Петрович - учитель физики.
То есть в этом примере видно, что слова учитель физики описывают личность, которая скрывается под словами Иван Петрович. Слова учитель физики лишь характеризуют личность субъекта, который перед детьми, но не указывают на вторую личность родственную Ивану Петровичу. Описание скрытое под словами учитель физики не указывает автономию от Ивана Петровича, а лишь показывают его природу.
Глупо будет если люди поймут это так, как христиане: Дух Святой - это третья личность Бога.
То есть, фраза: Учитель физики - это Иван Петрович - звучит очень странно и нелепо. Учитель физики - это далеко не Иван Петрович, а человек, который учит знаниям в области физики. Последняя фраза имеет совершенно другой смысл, нежели первая.
В Библии есть только первая фраза.
Иван Петрович - это учитель физики или Бог - это Дух Святой.
Никак не наоборот. Поймите то, что христианство, даже такое неглупое христианство, как протестантизм, просто поставило всё с ног на голову. Не стоит. Пусть мудрость Божия, которая передана в Библии, стоит на ногахИ пусть Бог остается Единственной Личностью совсем не триединой. Бог - это тоже самое, что Дух, то есть Загадка и Неописуемое Чудо. А Иисус - это посланник Духа (то есть Отца нашего). И нет ничего более. Никаких загадочных триединств и Троиц. Бог - это Один Единственный Всевышний Творец-Дух - это совершенно тот же Самый Бог, которому молятся иудеи, мусульмане и христиане. У нас - Один Единственный Бог. На этой твёрдой и разумной основе можно строить единый храм общей веры с тремя великими пророками: Мойшой, Иешуа и Мохаммадом. Нужно лишь уважать последователям одного пророка других последователей других двух пророков. Такое триединство трёх монотеистечких автономных направлений Одной Религии с Единственным общим Богом - по мне!
Больше никаких триединств да не будет! Аминь.
Нет разделениям! Да Единству и дружбе!!Последний раз редактировалось Шамуэль; 11 April 2011, 03:24 PM.Комментарий
-
У меня вот такой вапрос: Вы говорите что Иисус, Святой Дух и Святой отец 3 лица? Так ? Безусловно, да. но если я спрошу сколько существует БОГ вы говорте ОДИН БОГ. Но я не понимаю, 1+1+1 не равняется 1, равняется 3.
И ещё Книга Исаии гл 53 стих 11-12. Там Иисуса Бог Отец называет "рабом"? Так? Да. А почему можно называть раба Господом?
И ещё, стих из Библии: "И отец мой Более меня" Вы согласны с эти стихом? Да, вы согласны потому что вы верите в Библию.
А теперь отвечайте, может лы 1 ипостась Бога могушественнее чем 2?
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Исаия глава 53
Через Христа, Логоса, все сотворено, сказано «заклан от создания мира», то есть, уже при создании мироздания Богу было понятно, что будет нужда в Искуплении от греха.
Бог, в Христе, имеет двойную природу, чтобы руководить сущим (бытием) непосредственно, впритык, так сказать, имея Свое отождествление по плоти: ради творения.
Но должно быть понятно, что никто из живущих и тварных, кроме Самого Бога, не в состоянии Искупить первородный грех, что лежит на всей вселенной. Ни Ангел, ни человек тем более, каким бы праведным не был. Речь идет об уподоблении. И только.
Назван рабом... Сын Божий облекается в естество человеческое, и таким образом Бог показывает свое отношение к творению: как к равному. Однако, это ведь правильно воспринять нужно!
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
От Иоанна глава 14
Говорит: иду от вас, и приду к вам.
И тут же: иду к Отцу... ибо Отец более Меня.
Идет к Отцу, а придет к ним?
Потому что Отец более Него.
Он идет в смерть вечную, вторую. Вот о чем речь тут. Это и значит к Отцу, ибо Отец там: в сущей бездне всех начал, приготовил Ему Испытание Сути. Сыну Единородному как Самому Себе, потому что Отец и Сын суть одно.
А они страшатся сего, ибо Он ранее дал понять, объяснил ЭТО.
Не по себе им. И не могут возрадоваться. Только Он знает, что идет не только в смерть, но и в Воскресение. А их духовно мутит от сего...
Отец более Него это сама Вечность.
Глобальная вечность мироздания. Или пустоты небытия. В основе основ Отец, проявивший силу творения но через Сына, в Сыне.
И возникло бытие. И Он (Христос) руководитель над ним.
Но Отец, как основа основ, более Него. Ибо вмещает и вечность.
И насколько более, ведь не сказано. Христос тоже вмещает вечность но по-Своему.
Насколько более не сказано...
Однако, в здравом рассудке никто из живущих, тварных, не скажет: «Бог более меня».
Бога представить сложно. Давайте поупражняемся иначе.
ВСЕЛЕННАЯ БОЛЕЕ МЕНЯ.
Скажем это вслух.
Скажем при свидетелях.
Посмотрим на результат.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
У меня вот такой вапрос: Вы говорите что Иисус, Святой Дух и Святой отец 3 лица? Так ? Безусловно, да. но если я спрошу сколько существует БОГ вы говорте ОДИН БОГ. Но я не понимаю, 1+1+1 не равняется 1, равняется 3.
И ещё Книга Исаии гл 53 стих 11-12. Там Иисуса Бог Отец называет "рабом"? Так? Да. А почему можно называть раба Господом?
И ещё, стих из Библии: "И отец мой Более меня" Вы согласны с эти стихом? Да, вы согласны потому что вы верите в Библию.
Например, Иисус гоорит-Я и Отец одно, тоесть неразделим, который вместе всегда. Иисус-Слово, Логос. Отец Бог- более Логоса. Бог есть Дух. Теперь, благодаря Иисусу у нас есть Отец, который более Логоса.
Когда вы говорите-Я..Я..........Я......Я и Отец.........Я и Бог...
Что вы видите?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Ипостась (сущность) одна.
Теперь вы ответьте.
Кто сотворил небо и землю, море и все, что в них?
(не забудьте цитату из Корана)Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 07 May 2019, 07:49 AM.Комментарий
-
Иисус человек, Бог дух.Комментарий
Комментарий