Троица-Истинно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Ответ Шамуэль

Ошибаетесь , делая неправильные выводы. Евангелист Лука сообщает о появлении Иисуса , как о чуде. Ангел Гавриил сообщает Марии <35... Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.> [Лк 1:35]
    Для Иосифа Иисус , был приемным сыном.
    Когда Иисусу было двенадцать лет , Он сказал в Храме ,кто является Его Отцом.
    <48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?> [ Лк 2:48,49] Он называет Отцом не Иосифа , а Бога.
    Слово <семя> имеет и значение потомства или приемственности.Павел пишет галатам:
    [Гал. 3:29]
    <29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.>
    Галаты - язычники , не родились же от Авраама , или от еврейского рода буквально ?
    Так и Иисус приобщился рода Давида. [Евр. 2:14]
    <А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...>

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Шамуэль;2459137]
      Обещаю. И сразу же исполняю своё обещание)
      Итак, приступим.
      сперва отступим от Бога, чтобы не прогневить, а это значит
      уйти от Него при помощи закрытия глаз...
      если не получится, то операция по удалению глаз...
      если не получится, то мозгов...
      Начнём с апостола Петра - читаем 1-ое Послание апостола Петра, 3 глава, стих 18.
      Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, был убит телом
      чьим телом Его убили, наверно очень тучным и массивным...
      хороший спектакль
      дальше даже читать не стоит, так у человека явно отсутствует
      комплекс понимания слова "плоти", что совсем не однозначно
      идентифицируется телом с его костями, мышцами, кожей, органами
      и членами...
      взять к примеру для сравнения такую выдержку:
      -плотские помышления.
      это не телесные помышления, а духовный стимул, который
      имеет конфликт с ТЕЛОМ ХРИСТА-ЦЕРКОВЬЮ.
      (тело его убили), но продолжил он жить духом.
      Христос о Своём физическом теле сказал так -
      разрушьте Храм сей и Я в три дня воссоздам Его.

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от Валентин75
        Ошибаетесь , делая неправильные выводы. Евангелист Лука сообщает о появлении Иисуса , как о чуде. Ангел Гавриил сообщает Марии <35... Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.> [Лк 1:35]
        Для Иосифа Иисус , был приемным сыном.
        Когда Иисусу было двенадцать лет , Он сказал в Храме ,кто является Его Отцом.
        <48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
        49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?> [ Лк 2:48,49] Он называет Отцом не Иосифа , а Бога.
        Слово <семя> имеет и значение потомства или приемственности.Павел пишет галатам:
        [Гал. 3:29]
        <29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.>
        Галаты - язычники , не родились же от Авраама , или от еврейского рода буквально ?
        Так и Иисус приобщился рода Давида. [Евр. 2:14]
        <А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...>
        Не лгите! В Библии нет ни слова, ни намёка на то, что Иосиф был отчимом Иешуа. Ничто бы не помешало апостолам написать о том, что Иосиф усыновил Иешуа, но ведь не написали это они. Да, Иешуа называл себя дверью, но стал ли он реально изделием плотника?)) Нет. Это образ.
        Иешуа называл себя истинной (настоящей) виноградной лозой, но стал ли он от этого деревом, которое даёт виноград? Нет, то был образ - Иешуа любил говорить притчами и образами - это признак большого утончённого ума.
        Иешуа говорил, что Яхвей - это его Отец, но стал ли он от этого Сыном Бога хоть как-то равным Ему?? Никак нет. Это образ и намёк на то, что Бог - это наш Родитель Небесный, который сотворил нас и любит нас и заботится о нас, а мы, Его дети, зависим от Его заботы и милости. Иешуа говорил ученикам после смерти тела: иду к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему. Это говорит о том, что Бог - это наш общий Отец, точнее Родитель.
        Да, семя - это потомство, но не преемственность. Буквально апостолы верили в то, что Иешуа - это потомок Давида по линии отца Иешуа - по линии Иосифа. Но если Иешуа - это сын, которого родила Мария, а Иосиф не имел отношение к этому зачатию, то тогда Иешуа - это не сын Давидов. Итак, тут одно из двух верно. Либо Иешуа - это пророк и сын Давидов, но обычный человек, либо было непорочное зачатие невероятнейшее и Иешуа - это богочеловек, которого Сам Бог зачал наичудеснейшим образом уникальнейшим. Но в сказки и вымысел лживых язычников Рима я не верю.

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Павел пишет о том, что если мы верим Христу, который генетически произошёл от Авраама и царя Давида, то мы образно говоря можем тоже быть названы потомками Авраама - тогда нас образно можно назвать наследниками, о которых Бог обещал Аврааму (в семени твоём благославятся народы), что они благославятся в семени Авраама, то есть в потомке Авраама - в пророке и царе от Бога - в Иешуа Машиахе или в Иисусе Христе.
        Последний раз редактировалось Шамуэль; 02 December 2010, 02:56 PM.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Шамуэль , Бог не вступал в половой контакт с Марией.Он как Творец образовал жизнь , в чреве Марии.В первую очередь ни человек творец жизни, а Бог. Сравните :
          "прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя ,и прежде нежели ты вышел из утробы ,Я освятил тебя : пророком для народов поставил тебя"( Иер 1:5)
          Богу не нужно было использовать буквальное (семя рода Давида ), чтобы принести жизнь в чрево Марии, Он в силах создать жизнь и без семени. Вопрос Христа вам : " Итак ,если Давид называет Его (Христа) Господом, как же Он сын ему ?" [ Мф. 22:45]
          Последний раз редактировалось Валентин75; 02 December 2010, 04:27 PM.

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Сообщение от Валентин75
            Шамуэль , Бог не вступал в половой контакт с Марией.Он как Творец образовал жизнь , в чреве Марии.В первую очередь ни человек творец жизни, а Бог. Сравните :
            "прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя ,и прежде нежели ты вышел из утробы ,Я освятил тебя : пророком для народов поставил тебя"( Иер 1:5)
            Богу не нужно было использовать буквальное (семя рода Давида ), чтобы принести жизнь в чрево Марии, Он в силах создать жизнь и без семени. Вопрос Христа вам : " Итак ,если Давид называет Его (Христа) Господом, как же Он сын ему ?" [ Мф. 22:45]
            Ну а где же вы увидели хотя бы намёк на то, что я написала о том, что Бог вступил в ПОЛОВОЙ контакт с Марией? Внимательнее, пожалуйста, читайте мои сообщения. В Евангелии от Матфея сказано, что Дух от Бога нашёл на Марию и она зачала от Бога. Но ведь это просто сказка, так как мы все знаем, что для зачатия человека нужно чтоб яйцеклетка была оплодотворена спермотозоидом. ИСКЛЮЧЕНИЙ не бывает. Или мы признаем, что Бог вселил в Марию свой уникальный спермотозоид или мы признаем, что это более позднее языческое добавление - ведь в римской империи было нормой то, что боги или, иными словами, духи могли входить в теснейший контакт с людьми и рождались полубоги-полулюди. ЭТО БЫЛО НОРМОЙ для язычников. Для иудеев - это невозможное и табу и страшный грех, так как для них Бог - это Дух и он не вступает в половой контакт с людьми - Ему просто достаточно послать душу в зачатое обычным путём (путём участия мужчины и женщины) тело Иешуа.
            Бог образовал меня, вас и многие миллиарды людей. Но тем, что мы появились на этот свет. Тем, что Бог позволил нашим мамам и папам совокупиться только ради того, чтоб мы появились телесно, а Он вдохнул в зачатое тело душу (душа - это частица Бога) и появились мы все. Это правило, из которого Бог Израилев - Наш Отец не делает исключений и никогда не делал, а языческие боги или те, кто слагал легенды о них, делали легко исключения и, якобы, с точки зрения слагателей древних сказочных языческих легенд, совокуплялись со смертными, чтобы образовывать богочеловеков, типа Геркулеса.
            Но умные люди не верят в сказки. Разумные люди верят в Бога, который является нашим Родителем на Небесах.
            ХРИСТОС ПОПРОСИЛ ВАС ПЕРЕДАТЬ МНЕ ВОПРОС СВОЙ? Вопрос Христа вам : " Итак ,если Давид называет Его (Христа) Господом, как же Он сын ему ?
            Я отвечаю моему учителю господину Иешуа Машиаху: Иешуа, мой дорогой учитель, ты - это больше, чем просто сын Давида, так как через тебя, святого божия агнца, Сам Бог спас людей от плена греха. Итак, ты - потомок Давида по линии твоего отца Иосифа и ты - это царь, которого Сам Бог помазал на Царство.
            А для вас, Валентин, я отвечу: слово господь - это в реальности слово господин и его в Израиле использовали как титул перед именами особо знатных людей или перед именем особо важной духовной личности и даже перед именем или вместо имени Бога.
            Но слово господин - это не показатель равенства Богу, а показатель того, что речь идёт об особо важной личности, часто играющей первые роли в религии. Или это указатель того, что речь идёт о человеке с важнейшим духовным саном. Машиах - это особая личность от Бога, которая совсем не равна Богу, но через Машиаха Всевышний исполнил Свою святую волю.
            Последний раз редактировалось Шамуэль; 03 December 2010, 12:49 AM.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

если для кукольного театра - одна игрушка заменяет другую в её роли,
              то она должна соответствовать ей - полностью.
              занавесь опускается - антракт...
              /)
              серьёзно!
              Чтобы Вездесущему не только на такой былинки как Земной шар - явить себя, а
              во всей вселенной, Он по наивности сделал её такой огромной! такой
              величественной, чтобы мы по крайней мере не воображали Его куклёнком.
              Библия явила ИСКРЕННЕ, ОТКРОВЕННО И НАИВНО ДОВЕРЧИВО, ЧТО ОН Сын Божий.
              /)
              все откровения которые были до Его прихода на Землю в образе человека,
              по сути очень и очень туманы, скорей всего даже уводят от истины - чем приводят.
              Таким образом - откровений о Себе Бог не дал до прихода Сына.
              Пророчества?
              Сколько угодно!
              Каких угодно!
              Где ОСНОВНЫЕ - О СЫНЕ БОГЕ.
              Может всё-таки достаточно рисовать его слюнявя карандашики в ограниченном
              виде лишь по тому образу, в котором Он пришёл, чтобы исполнить Свою миссию,
              чтобы быть доступным для общения, чтобы - в конце концов не подавлять
              Своей Безграничностью жалких фарисеев, но дать им шанс побыть на одном уровне...
              /)
              Если Он однажды явился во плоти - то это не значит, что сто процентов
              подобен ей с её ограничениями...
              Глаза Иисуса видят насквозь мозг всего человечества, а не только тех, кто
              об этом только-только догадался
              Он знает, что в человеке! (мы не знаем даже самих себя так как это знает наш дух.)
              Отец указывает на истинное почтение к Себе - ПОСРЕДСТВОМ СЫНА,
              которого Он превознёс выше ВСЕХ БОГОВ, КОГДА ЛИБО СУЩЕСТВОВАВШИХ
              Те кто не чтит Сына так как все чтут Отца - тот лжец, что знает Бога как Бога,
              скорей всего тряпичную вяколку своего воображаемого театра с постоянно
              сменяющимся сценариями, с мыльными операми и погашающим разумом.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

"И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой--сила Моя." (Исаия 49:5). Шамуэль , а как же Адам ? Ведь людей до него не существовало.А высказывание - что Бог из камней может сделать детей Аврааму.По вашему Бог не всемогущ и Он следует придуманным людьми правилам ? Богу возможно все,но Он не делает того,что противоречит Его характеру и Его воле.Из чего сотворил Бог мир ?
                "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр. 11:3)

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Валентин75
                  "И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой--сила Моя." (Исаия 49:5). Шамуэль , а как же Адам ? Ведь людей до него не существовало.А высказывание - что Бог из камней может сделать детей Аврааму.По вашему Бог не всемогущ и Он следует придуманным людьми правилам ? Богу возможно все,но Он не делает того,что противоречит Его характеру и Его воле.Из чего сотворил Бог мир ?
                  "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр. 11:3)
                  Валентин спасибо, хороший пример!
                  Моисею тоже Он предлагал - "отойди от них и Я враз уничтожу их
                  и от тебя произведу народ Себе"
                  -
                  В почтении к Сыну на одном уровне Отца, у оппонентов
                  всегда явная аргументация, что Иисус сказал АВТОРИТЕТНО,
                  "Отец Мой более Меня" -

Вы уже догадались к чему это я?
                  К тому чтобы это более так и оставалось в понимании Сына,
                  Кто действительно знает Отца, а у нас это более было схвачено,
                  востребовано и реализовано в почтении Сына...
                  может быть мы хоть на один миллиметр тогда все вместе
                  со святыми продвинемся на шкале вечности в почтении Сына,
                  ...
                  но вот незадача...
                  как же всё-таки "ВСЕ чтут Отца"?

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от Валентин75
                    Во фразе, которую вы указали, Исайя по милости Бога заранее услышал слова души Машиаха до того, как Бог послал эту душу в тело сына Иосифа и Марии: и сейчас говорит Господь Бог, который определил мне роль РАБА СЕБЕ (то есть раба-слуги Бога) с самого момента моего зачатия (родителями), чтобы обратить к Нему (к Богу Яхвей) Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; я, раб Бога, но я почтён в очах Господа Бога, и Бог мой - это сила моя.
                    Тут нет и намёка на то, что душа Иешуа заранее предсказала Исайе и всему народу Израиля, что она будет богочеловеком или богом или сыном Бога, который равен или подобен Богу и может считаться второй божественной личностью Божества Троицы.
                    Напротив, этой цитатой из Исайи пророка вы, уважаемый брат, подписали приговор своим убеждениям о Христе, как о боге, ибо тут чётко указано, что Иешуа родится не как Бог или богочеловек, а как раб Бога и слуга Бога, который во всём будет подчинён Богу, хотя он, дорогой учитель наш, и будет особо почтён в глазах нашего общего Отца Бога, как верный раб и послушный сын Бога, совсем не равный Богу. И мы все - это тоже дети Божества. Но Иешуа - это особо почтенный сын и раб в глазах божиих.
                    Бог всемогущ. Фраза Иешуа о том, что Бог может и из камней сделать Себе детей Авраамовых - это было сказано в ответ на возглас иудеев: мы - это же дети Авраамовы! Иудеи из верхушки фарисеев и саддукеев очень гордились этим и считали это неким достижением и чем-то почётным. Иешуа не очень любил горделивых и чванливых фарисеев и саддукеев из верхушки общества Израиля и он посоветовал быть осмотрительнее и менее самонадеянными и гордыми тем, что они - это потомки Авраама: Бог может даже и из камней сделать Себе детей Авраамовых.
                    В этой фразе видно то, что Иешуа считал Бога ВСЕМОГУЩИМ и не любящим гордецов. Бог всемогущ и Его авторитет не подлежит сомнению - все правила придуманы Самим Богом: человек рождается по воле Бога, но из яйцеклетки, которая была оплодотворена спермотозоидом - Бог вселяет в этот зачаток тела душу определёную Богом же. Это правило Бога. Исключений нет и не было никогда.
                    Последний раз редактировалось Шамуэль; 03 December 2010, 03:52 AM.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Шамуэль, вы устанавливаете правила для Бога ?К тому же я Унитарий , я не верю в Троицу.И не считаю Иисуса и Отца равными по положению .Да Иисусу делегировано говорить и действовать от имени Бога.Ему дана полнота власти. Я не считаю , что Христос ,как личность существовал до рождения на земле,но это не дает мне право,считать Христа сыном Иосифа.Я не знаю ,каким образом Бог воздействовал на Марию, но это было чудесным образом,что невозможно объяснить.Причастность Иисуса к роду Давида, идет по роду Марии по "семени жены"( Быт. 3:15).
                      "Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего, родившегося от женщины, родившегося под Законом".( Гал. 4:4 ; перевод еп.Кассиана)

" ... если же и знали Христа по плоти ,то ныне уже не знаем"( 2 Кор. 5:16)
                      Важнее акцентировать свое внимание ,ни на кем был Иисус,а кем Он является в наши дни .Он не сын Иосифа , а Сын Бога .

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

Сообщение от Шамуэль
                        Начнём с апостола Петра - читаем 1-ое Послание апостола Петра, 3 глава, стих 18.
                        Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, был убит телом (тело его убили), но продолжил он жить духом.
                        Во первых цитата искажена, в оригинале нет слов "был убит телом, но продолжил он жить духом" Это место звучит вот так "... быв умерщвлён по плоти ,но ожив духом.Тело и плоть это два разных слова.Тело Иисуса убили совершенно верно ,но по воскресении ,он остался в своём теле,а вот плоть была умертвлена.
                        Даже в этом отрывке мы убедились в том, что апостол Пётр принимал Иешуа за человека-преведника (человек может быть праведником, а Бог - это всегда Праведность и его не называют праведником, ибо это очень нелепо звучит!) и агнца божьего, который пострадал за нас, неправедных. Более того, Пётр рассказал нам о тайне воскресения Христа: его тело умерло на кресте, а дух его вечный вышел из тела и продолжил жить на Небесах вечно, как и души праведников до Христа - Авраама, Исаака и Иакова души.
                        Иисус как раз единственный праведник на земле ,за всю историю человечества. Но Бог через Иисуса показал людям земную праведность.Вы только представте себе на минуту ,сам Бог в образе Иисуса Христа прожил обыкновенную земную жизнь человека.Насколько велика и сильна Его любовь к нам.
                        Цитата из Библии:
                        Послание к Евреям. Глава 2. Стих 18 [1.000] Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Апостол Иуда пишет в своёи соборном Послании в стихе 24 и в стихе 25: Могущему же соблюсти вас от падения и поставить перед славой Своей непорочными и в радости, Единому премудрому Богу, Спасителю нашему ЧЕРЕЗ Иисуса Христа (через Иешуа Машиаха) господина нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, сейчас и вечно. Аминь (да будет так!).
                        Опять не точная цитата искажающая смысл. Написано не господина,а Господа нашего. Существенная разница.
                        В этих заключительных стихах 24-25 речь идёт о Едином Божестве нашем, которое сотворило Машиаха. Иуда благословляет Бога Израилева - Единого (а не Троицу), Спасителя нашего, который через праведника господина нашего Иешуа Машиаха СПАС нас.
                        Иуда считает, что спас нас Сам Бог через Иешуа Машиаха, которого позднее стали называть на греко-языческий мистическо-непонятный лад Иисусом Христом. Как вы понимаете, в предложении: Единственный Бог спас людей через Иешуа - ЯВНО видно, что спас нас Бог, а не Иешуа.
                        Слово единый подразумевает единство (Вы же филолог) Спас нас действительно сам Бог. И в спасении нашем участвовал,Отец ,Сын,и Дух Святой.
                        Но Бог спас нас используя праведника и агнца своего посланника своего Иешуа. Это очевидно для любого человека, умеющего читать по-русски, тем более для филолога. А я всё-таки филолог. Вот я и заметила. И делюсь с вами тем, что Бог открыл мне, друзья.
                        Агнец это цена ,За грех всех людей рождённых и не рождённых цена должна была быть очень высокой.
                        Цитата из Библии:
                        Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 23 [1.000] Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                        Тут простым праведником принесённым в жертву не обойдёшся.
                        Друзья мои во Христе, а теперь перелистываем страницу и оказываемся в самом начале послания апостола Павла к Римлянам - глава 1, стихи 3-4: о сыне Своём, который родился от СЕМЕНИ Давидова по ПЛОТИ, и открылся сыном божиим в силе, по духу святыни через воскресение мёртвых, об Иешуа Машиахе, господине нашем...
                        Опять не точность . Господин это человек,Господь это Бог.
                        Что вы видим в этом отрывке величайшего христианского апостола? Главное. А именно то, что он верил и знал (как и все другие апостолы), что ТЕЛО (по плоти) сына Бога Иешуа родилось от семени Давидова, но сыном Бога Иешуа стал поскольку он очень старался приобрести силу Свыше и стремился он к духу святыни, то есть к святой жизни (речь в том числе и о девственности Иешуа и о его воздержании от секса и плотской непотребной жизни) и стремился очень к истинному воскресению (которое и проповедывал людям) мёртвых - духовному воскресению - когда умирает тело праведника, который стремился жить свято, скромно и без секса, в девственности,
                        Что Вы имели в виду не понятно. Бог говорит плодитесь и размножайтесь ,а по Вашему праведен только тот кто живёт без секса.
                        Что же тут самое главное в этих словах апостола, которые я перевела на современный русский язык, доступный для понимания всех людей??
                        Апостол говорит отом, что Иешуа родился от семени, то есть от спермы потомка Давида - а им был отец Иешуа Иосиф. Иосиф и Мария после свадьбы законно занялись любовью плотской и семя Давидова через семя Иосифа перешло в Марию и примерно через 9 месяцев она родила того, кто в последствии стал Иешуа Машиахом - его душа была создана САМИМ БОГОМ на Небесах и подготовлена Божеством для праведности и проповеди на земле, и потом Бог послал эту душу в яйцеклетку Марии, которая была оплодотворена спермотозоидом Иосифа. Итак, душа была послана Богом в обычное тело обычного человека, как и моя душа и души миллиардов людей были посланы в тело моё и тела маллиардов людей
                        А вот это уже какая то чуш .Ни каких сперматозоидов Иосифа в зачатии Иисуса не было.Прежде чем сочитались Мария и Иосиф ,она уже носила от Духа Святого.
                        Цитата из Библии:
                        От Матфея святое благовествование. Глава 1. Стих 18 [1.000] Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                        Но всё-таки без усилий самого человека Иешуа Машиаха, он не смог бы стать таким праведным и святым человеком, каким стал при помощи божьей и при своём активном хотении и при своём сильнейшем старании - усилиями своими он приобрёл дух святости и силу от Бога. Разве Павел не знал, что Иисуса чудесным образом сотворил САМ БОГ через вхождении Духа Святого в тело Марии до её свадьбы с Иосифом и до её начала близких отношений с Иосифом? Если и знал, то верно подзабыл. Но думаю, он не знал об этом вовсе. Также и апостол Матфей пишет о происхождении Иешуа Машиаха, что он произошёл от семени Давидова. Вот, что он написал в ПЕРВОМ стихе своего Евангелия: родословие Иешуа Машиаха, сына Авраамова и сына Давидова - тут явно подчёркивается его генетическая связь с Авраамом и главное царём Давидом. А в стихе 16 в этой же 1-ой главе в своём же Евангелии он написал после того, как перечислили всех предков Иешуа: Иаков родил Иосифа, от которого и родился Иешуа, которого называют сейчас Машиахом. Немного позднее хитренький язычник Рима немного изменил книгу Матфея и этот 16 стих в его первой главе: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой и родился Иешуа, прозванный Машиахом. А ещё через несколько десятилетий другой язычник Рима, скучавший по языческому культу богини Матери, добавил в первую главу и стихи о чудесном непорочном зачатии Марии - этим язычники Рима хотели дистанцироваться от иудаизма и ненавистных им евреев - Отцом Иешуа Машиаха был не Иосиф, а САМ БОГ, а матерью его была великая девственница Мать Бога или Богоматерь (католики и православные и сейчас поклоняются Деве Марии и Богоматери наравне с Богом Отцом и Иисусом).
                        Следуем далее. Откройте Евангелие Матфея, глава 12, стих 32: Если кто скажет слово (обидное слово) на сына человеческого (на меня - обычного человека), простится ему; а если же человек скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этой жизни, ни в жизни после смерти тела.
                        Какая выгода в изменеи писаний? Это только Ваши умозаключения ни чем не подтверждённые .Вам трудно поверить в непорочность зачатия лиш потому ,что Вы очень много мудрствуете и мало доверяете писанию.
                        Почему Иешуа написал, что хула на него будет прощена, а хула против Духа Святого не простится человеку никогда? Очень легко объяснить это. Иудеи, а Иешуа был обычным иудеем - это факт, свято верили в то, что хула против Бога - это тяжелейший непрощаемый никогда грех, а хула против людей - это тоже грех, но прощаемый. Евреи и сегодня верят в это. Итак, Иешуа считал себя обычным человеком - если его оскорбляют - это грех но за этот грех Бог может и простить человека. Однако, если человек скажет хулу на Бога, за это его никогда не простят!! Я уверенно заявляю всем: Иешуа и апостолы называли Самого Единого, то есть Единственного Бога Святым Духом или даже просто Духом
                        .После смерти Господа Иисуса ,началась новая эра в истории человечества.Стали происходить такие чудеса ,о которых люди и мечтать не могли. Появились дары Духа Святого,знания о Боге стали распростронятся по всему миру.Дух Святой действует по всему миру.Всё это стало возможным благодаря искупительной жертве Ииса Христа.Хулу на Иисуса ,или Бога Отца произносят люди каждый день ,они что то знают ,что то слышали,информации сейчас много. Хулу же на Духа Святого произнести может любой ,но осознано лиш тот кто познал Духа Святого ,а это уже совсем другое дело. Человек познавший Святого Духа поверевший и отрёкшийся ,а затем хулящий есть никто иной как предатель,и потому такому человеку хула на Духа Святого не простится.
                        Читаем Евангелие Матфея далее. Глава 12, стих 18, который взят Матфеем из книги пророка Исайи: Вот, юноша мой, которого Я избрал, возлюбленный Мой, к которому благоволит душа Моя (то есть к которому Я благоволю); положу дух Мой на него и возвестит народам суд.
                        Прочитайте следующие два стиха Вам станет немного понятней ,это характер Иисуса,к чему надо стремится каждому человеку.

В этой же главе 12 Евангелия Матфея в стихаха 47-50 апостол Христа Матфей пишет о том, что как-то к Иешуа пришли Мария, мама его, и братья его. Иешуа даже не вышел к ним, хотя они очень желали с ним переговорить. И вот что сказал об этом людям сам пророк Иешуа: кто является мне мамой и братьями моими?
                        Такой вопрос задал людям пророк Иешуа. И сам же ответил на свой вопрос, указав на учеников и последователей своих: вот мама мои и братья мои, потому что те, кто будут исполнять волю Родителя моего Небесного, тот мне и будет братом, сестрой и мамой, то есть самыми близкими мне людьми. Почему пророк Иешуа не вышел к своим родственникам и не почтил их даже? Потому что они не верили в его учении и не верили, что он - это пророк.
                        Почему Вы решили ,что Он к ним не вышел.Такой любви которой любил Иисус своих близких может нет ни у кого из людей.
                        Так вот мой вопрос к вам: если Мария была богоматерью или родила Иешуа будучи девственницей (это ведь удивительное явление и признак святой), то почему Иешуа даже не вышел приветствовать её? Ответ: она не была мудрой и даже не узнала в сыне своём пророка и Машиаха!
                        Бог выбрал Марию не потому что она была особенной ,Он призрел на смирение
                        Цитата из Библии:
                        От Луки святое благовествование. Глава 1. Стих 48 [1.000] что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                        А теперь то, что из этого следует: отрывок в главе 1 Евангелия от Матфея о рождении Иешуа чудесным непорочным образом - это вымысел и приписка. Почему? Потому что Сам Бог, как написано в том отрывке, сказал девственнице Марии в момент непорочного зачатия о том, что она родит пророка и Машиаха. И она не могла не поверить Богу, не могла бы это забыть, если бы это реально было именно так. Но она не верила и её дети не верили в миссию Иисуса. Поэтому пророк отказался от такой матери и проигнорировал и её и своих братьев.
                        Это только часть, малая часть из того, что Бог открыл мне сегодня за 2-3 часа.
                        Иисус ни когда не отказывался от своей матери ,а мать везде следовала за своим сыном.Одни из последних слов Иисуса
                        Цитата из Библии:
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 19. Стих 27 [1.000] Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Читайте писание

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от Валентин75
                          Шамуэль, вы устанавливаете правила для Бога ?К тому же я Унитарий , я не верю в Троицу.И не считаю Иисуса и Отца равными по положению .Да Иисусу делегировано говорить и действовать от имени Бога.Ему дана полнота власти. Я не считаю , что Христос ,как личность существовал до рождения на земле,но это не дает мне право,считать Христа сыном Иосифа.Я не знаю ,каким образом Бог воздействовал на Марию, но это было чудесным образом,что невозможно объяснить.Причастность Иисуса к роду Давида, идет по роду Марии по "семени жены"( Быт. 3:15).
                          "Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего, родившегося от женщины, родившегося под Законом".( Гал. 4:4 ; перевод еп.Кассиана)

" ... если же и знали Христа по плоти ,то ныне уже не знаем"( 2 Кор. 5:16)
                          Важнее акцентировать свое внимание ,ни на кем был Иисус,а кем Он является в наши дни .Он не сын Иосифа , а Сын Бога .
                          По семени жены?? Шутите? Тогда для кого же старался и выкладывал всё родословие Иешуа от древних дней Матфей, если Иосиф не имел никакого отношения к происхождению Иешуа Машиаха??? Почему вначале его Евангелия в 1 стихе написано Матфеем:не Родословие Иешуа - сына Божьего, которого усыновил Иосиф, а просто родословие Иешуа Машиаха, сына Авраамова и сына Давидова??? Почему вы не верите даже вашему же Евангелию христианскому и вашему христианскому евангелисту и апостолу Христа Матфею, который был очень верным учеником Христа и грамотным человеком и знал о чём писал?
                          Он старательно выложил родословие Христа, чтобы подчеркнуть то, что Иешуа ГЕНЕТИЧЕСКИ произошёл от царя Давида и даже от Авраама и в том числе именно поэтому может быть Машиахом, то есть Христом, который и был обещан пророками, как семя Давида.
                          Поймите же, что первая часть первой главы Матфея явно перечёркивает вторую часть этой же главы Матфея и разоблачает ВСЮ вторую часть этой главы, как ложь и как наглую приписку. В первой части Иешуа - это человек, которого родили Иосиф и Мария, а во второй части выясняется, что муж Марии не имеет отношение к зачатию Иешуа, а САМ БОГ почему-то решил зачать Иешуа в утробе Марии. То есть, казалось бы Мария удостоилась чести, потому что САМ Бог избрал её для столь великой чести, что ей дарована честь рождения Сына Бога. И более того, Сам Бог до того, как зачать, предупреждает её и говорит о том, что Он собирается через неё подарить миру спасителя и Сына Своего. То есть она достойна уважения и почитания, почти как святая. Но в 12 главе этого же Евангелия выросший Иешуа даже не захотел выйти к ней, к своей матери святой и практически отказался считать её за свою мать, потому что она не исполнила воли божьей и не признала в нём Мессию. Почему та, которой Сам Бог явился и рассказал заранее о том, кого она родит и более тогго сам оплодотворил её непорочно, войдя в неё Силой Свыше, не признала в неём Христа? Почему? Если она стала по милости Всевышнего единственной из всех многих миллиардов женщин, которые без мужчины или без мужской спермы и без секса родили Сына от Самого Всевышнего, даже не признала в нём Машиаха и посланника от Бога, тогда как Бог её предупредил заранее о том, что будет, если верить второй части Евангелия от Матфея??? Это же противоречит всякой логике! А если вы считаете, что она признала в нём Машиаха, то есть Христа, то почему же Иешуа не вышел к ней и к братьям своим, когда она ришла к нему? Почему вместо радостной встречи с оказанием вполне достойных почестей той, кто удостоился чести непорочного зачатия от Бога сына Бога, Иешуа почему-то просто сказал: кто мои мать и братья? Вы серьёзно думаете, что эта та женщина, которая меня родила - Мария и те, кто по крови мне братья?? Нет! Говорю вам, что те (об учениках), которые слушают и исполняют волю Бога - онии есть мне и мать и братья и сёстры. Этим он просто перечеркнул всякую связь между Марией, своей родной мамой, и им. Почему? Потому что она и его братья не исполняли волю Бога в отличие от его учеников. Мария не признала в нём посланника от Бога, потому что она родила его обычным образом и она не знала Бога Израилева.
                          Моя мама тоже не признаёт во мне посланницу от Бога и Его избранницу, потому что родила меня от моего папы и потому что она тоже не знает Бога.
                          Последний раз редактировалось Шамуэль; 03 December 2010, 05:33 AM.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Запись родословной у Луки, вероятней всего, принадлежит родословию Марии.У Матфея по Иосифу.
                            Родословие у Луки сплошь, за исключением Марии, состоит из мужских имен, а это говорит, что Мария была потомком Давида и Авраама. Сегодня евреи прослеживают свою родословную по материнской линии крупное затруднение для тех, кто не приемлет родословной Иисуса. В Быт 3,15 о Мессии говорится, как о семени жены, а потому логично предположить наличие Его родословной и по материнской линии, как и то, что предки Мессии, такие, например, как Авраам и Давид, должны упоминаться и в ее родословной. Так же не стоит забывать, что дочери Салпаада имели одинаковые права на наследство для продолжения рода, что говорит о том, что Божественное постановление о наследстве не было незыблемым и могло осуществляться и через женщин (см. Числ 26,33; 27,1-7; 36,2-11). Тому существуют и другие примеры. Отец Иаира был из колена Иуды (1Пар 2,22), однако в Числ 32,41 он называется сыном Манассии, из чего следует, что его мать должна была быть из колена Манассии. Его потомок был по каким-то причинам причтен к колену не отца, а матери. В 1Пар2,34 говорится о том, что у Шешана не было сыновей, а только дочери. Если верить критикам, его родословие не может быть продолжено через женщин, а потому родословие Шешана должно на этом прекратиться. Однако в 1Пар 2,31 говорится, что у Шешая все-таки был сын, предположительно рожденный также его дочерью от раба Египтянина (1Пар 2,34,35). Таким образом, в любом случае, его потомство было продолжено по женской линии. Хирам-Авия был сыном одной женщины из дочерей Дановых (2Пар 2,14)
                            Из родословий видно,что Иосиф был потомком Давида, обладающим всеми правами быть царем Израиля во времена Иисуса. Иисус был его приемным сыном. Он был, как думали, или же как то было определено по закону, сыном Иосифа (Лк 3,23).

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Шамуэль
                              Почему та, которой Сам Бог явился и рассказал заранее о том, кого она родит... не признала в нём (сыне) Христа?
                              Почему не признала ?
                              0на и братья Иисуса стали христианами "Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и братьями Его" (Деян. 1:14)
                              А эпизод ,о котором вы упоминаете произошел по тому, что услышав клевету Иудеев, о том , что Он одержим демоном или по просту сошел с ума, Мария и братья хотели оказать Ему помощь или просто пригласить к себе.

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от Валентин75
                                Почему не признала ?
                                0на и братья Иисуса стали христианами "Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и братьями Его" (Деян. 1:14)
                                А эпизод ,о котором вы упоминаете произошел по тому, что услышав клевету Иудеев, о том , что Он одержим демоном или по просту сошел с ума, Мария и братья хотели оказать Ему помощь или просто пригласить к себе.
                                И потому он публично отказался от матери и братьев? Ложь! Они отказались признать в нём Машиаха!
                                После его смерти в старости дряхлой может она и стала общаться с учениками сына, то есть собщиной иудохристиан, но почему в зрелом возрасте 40-50 лет она могла не вспомнить слов Бога о том, кого ей предстояло родить? Таких слов не было! И не было непорочного зачатия.

Комментарий

Обработка...